Как выбрать терку для корейской моркови

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Моя семья очень любит морковь по-корейски. Я делаю ее на праздники, натирая на механической самодельной терке, которую купила на рынке в Алма-Ате сто лет тому назад у одного дедули.

Тогда корейскую морковь продавали ведрами местные корейцы.

Воодушевленная тем, что смогу нашинковать морковь так же, как и настоящие корейцы, не раздумывая, купила. Служит мне она верой и правдой. Но вручную тереть большие количества очень сложно. И часто бывают травмы на пальцах. Приходится все делать в перчатках.

В этом году я еще умудрилась сделать заготовки на зиму в виде кабачков по-корейски. Получилось очень вкусно, теперь буду делать такие припасы обязательно и в большем количестве. Но проблема в том, что терла я большой таз овощей для заготовок на своей терке полдня. Да и терка стала уже расползаться, а подтянуть не получится, так как там заклепки, а не болты.

Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нужна новая терка, на которой можно тереть морковь в длину корнеплода. То есть должна получаться длинная, и квадратная в срезе полоска. Причем не очень тонкая и не очень толстая, примерно в 2,5-3 мм. Может кто поделится своим бесценным опытом, существуют ли такие терки? У подруг видела терки для моркови, но полоска получается не та, чаще как лапша, то есть плоская.

Купила бы и новую механическую для небольшого количества, и электрическую для большого объема для сезонных заготовок (это вообще мечта!).

Терка для моркови по-корейски и не только

Терка для моркови по-корейски и не только


С Днем Всех Влюбленных!
2-3 комбайна я не потяну при всем желании, места на кухне маловато! Но с любом случае, спасибо за совет, посмотрю, что там за терка в Кэнвуде стоит. Может и правда, мой вариант окажется?
По-прежнему, надеюсь, что найдутся на форуме любители корейской моркови, которые поделятся опытом!

Терка для моркови по-корейски и не только

У нас в семье морковку по корейски тоже любят, не взирая на то что переели мы ее в больших количествах.Просто в 90х было время когда мне пришлось освоить ее так сказать "серийный выпуск", и продавать на рынке. Прежде чем приступить к выполнению своего "проекта" я по всем вопросам консультировалась у женщины из Кореи, которая торговала ею на центральном рынке города. Так вот хочу вас разочаровать, серийно такие терки ни кто не выпускает, они есть только кустарного производства (сделанные местными умельцами ). Обратите внимание что внешний вид, размер нашинкованной морковки у корейцев и в магазинной отличается. По сему, если хотите "правильную"терку лучше поинтересуйтесь на барахолке у бабушек (они все знают). Удачи!

Терка для моркови по-корейски и не только

Submarinek писал(а): Теперь, собственно, сам вопрос. Мне нужна новая терка, на которой можно тереть морковь в длину корнеплода. То есть должна получаться длинная, и квадратная в срезе полоска. Причем не очень тонкая и не очень толстая, примерно в 2,5-3 мм. Может кто поделится своим бесценным опытом, существуют ли такие терки?

Терка для моркови по-корейски и не только - P2140007.JPG

Небольшая, удобная, места много не занимает, подходит для любых овощей, не только для моркови. Насадки есть для толстой и тонкой соломки. Срез у обоих квадратненький, как Вам и нужно. В общем, самое то
Единственное неудобство - терка очень острая (ни один палец и ноготь об неё стерла), а насадки, придерживающей овощ и оберегающей пальцы, в комплекте нет. А впрочем, за такую цену - что-то около 100 р. за неё отдала - это и не удивительно.

Терка для моркови по-корейски и не только

У меня дома аналогичная терка для морковки по-корейски, только не белая, а ярко-оранжевая, под цвет самой морковки. Подтверждаю, очень удобная в использовании, а благодаря различным насадкам можно добиться разных вариантов нарезки. А то, что она слишком острая, так это надо приспособиться. И никогда не спешить, когда готовишь с её помощью на кухне. Иначе польются на кухне кисельные берега из крови. Было уже такое у меня! Теперь не тороплюсь.

Терка для моркови по-корейски и не только

Есть у меня такая терка, давно ей пользуюсь и знаю где купить, но. я живу в Луганске и в этом сейчас все трудности. Проблемы с доставкой сюда и отсюда.
А так - небольшая деревянная, режет морковку толщиной с тоненькую спичку, ну такая как и описывалась. Продается , видел у нас на рынке в одном месте уже много лет.
Я думаю, что купить её можно в любом городе, надо только знать где.

Терка для моркови по-корейски и не только

Да, земляк, трудностей у нас предостаточно, и доставка только малая часть из них. Главное - голосовали за ЛНР, а подрозумевали Россию или хотя бы Новороссию, а не кучу местечковых . НР. Теперь непонятно откуда взявшиеся царьки набивают свои карманы. Поэтому я вообще все бросил и перебрался в деревню под Ровеньками. Лучше работать на себя самого. Тем более земля есть.

В принципе у меня имеется похожая терка еще с 90-х, но она уже совсем тупая и нормально ее переточить невозможно. Так что в последнее время делал корейскую морковь натирая ее на терке в блендере. Хочу теперь купить новую. Напишите в ЛС, пожалуйста, где именно продавались. Буду в "столице" - куплю обязательно, а то морковка на вкус получается отличная, а внешний вид портит все впечатление.

Терка для моркови по-корейски и не только

blacorr писал(а): Да, земляк, трудностей у нас предостаточно, и доставка только малая часть из них. Главное - голосовали за ЛНР, а подрозумевали Россию или хотя бы Новороссию, а не кучу местечковых . НР. Теперь непонятно откуда взявшиеся царьки набивают свои карманы.

Так оно же всегда так. Во время любой революции идеи преподаются такие, чтобы народ пошел за ними. Когда же революция совершена и начинается кошмар, вспомните Бунина "Окаянные дни". Чувак тоже ходил по послереволюционной Одессе и "офигевал" от всего происходящего.

По поводу тёрки. Была я в этом году в гостях именно в Одессе и там на Привозе купила классную самодельную, деревянную тёрку. Не тёрка, а мечта!

Терка для моркови по-корейски и не только - 2.JPG

Терка для моркови по-корейски и не только

Деревянную терку ищу, но тщетно. Пока суть да дело, прикупил пластмассовую терку. Радовало, что производитель отечественный, не китайчатина, импортозамещение и бла-бла-бла. Радость продолжалась чуть более полугода, затем появилиль проблемы:

Терка для моркови по-корейски и не только - 1.jpg

Терка для моркови по-корейски и не только - 2.jpg

Бог с ней, с теркой, но жена чуть зуб не сломала от куска пластика, попавшего в салат.
М-да, за державу обидно. Особенно если учесть, что за это время моркови перетерли всего около 5 кг., а то все вареную свеклу.
На всякий случай: производитель OOO "Мультидом Трейдинг" г. Москва.

Мой сын очень любит готовить, а в последнее время не на шутку увлёкся приготовлением различных салатов и в том числе корейской моркови, которую они с папой очень уважают.
Надо отметить, что после посещения рынка муж редко возвращается без моркови по-корейски. Поэтому я не удивилась, когда сын решил освоить технологию её приготовления.
Но какими только приспособлениями мы эту морковь не натирали:
и тёрками, и овощерезками, и насадками к мясорубке, и к комбайну, - всё не то.
Точнее, для нас-то с папой самое ТО, а вот ему - нет!
То морковь не такая длинная, то она как лапша плоская, вобщем, кошмар какой-то.
В конце концов терпение моё лопнуло, и я заказала специальную тёрку для корейской моркови немецкого бренда "Бёрнер".
За 450 рублей с учётом скидок.
Решила, так будет лучше.
Тем более ТАКОЙ тёрки у нас ещё точно не было!

Жаль, что Бёрнер не придумал подобную специальную вставку для своей базовой классической тёрки (которая, кстати, служит нам уже около тридцати лет) и тогда не пришлось бы покупать отдельную.

Тёрка носит название "Роко", приехала к нам в красочной картонной упаковочке.
При выборе мы отдали предпочтение салатовому цвету зелени и свежести.

Терка Borner Роко фото

Страна-изготовитель - Германия.
Модель "Классика", самая недорогая из "корейского" ряда этой ТМ.

Терка Borner Роко фото

Внутри упаковки, кроме тёрки, находится инструкция с рецептами.

Терка Borner Роко фото

Сама тёрка была запаяна ещё и в полиэтиленовую плёнку, очень приятный момент. Всё пришло целое, плёнка нигде не нарушена.

Терка Borner Роко фото

Тёрка сделана из прочного пищевого пластика и имеет очень острые закруглённые лезвия из нержавеющей стали с толщиной нарезки 1,6 мм
Рекомендую беречь пальцы и пользоваться плододержателем.

На фото ниже тёрка помещена на фирменный судок "Бёрнер" - специальную пластиковую ёмкость для измельчённых продуктов.

Терка Borner Роко фото

Он продаётся отдельно, я заказала его вместе с тёркой Роко в той же цветовой гамме.
Судка у меня раньше не было.

Зачем, - спросите вы, - если до сих пор я и без него прекрасно обходилась?

Объяснение простое.
Чтобы получить длинную корейскую нарезку, морковь придётся натирать во всю длину, и для этого работать на горизонтальной поверхности, чтобы нос моркови не упирался в стол).

Выступ тёрки вставляется в специальное узкое отверстие на ёмкости.
Так работать с тёркой намного удобнее, она не двигается и надёжно удерживается в судке.

Терка Borner Роко фото

Результат нарезки будет напрямую зависеть от расположения продукта в держателе.

ТОНКАЯ ДЛИННАЯ СОЛОМКА.

Мне всегда было интересно, каким же образом корейская морковка получается такой длинной.
Теперь-то я знаю!
Чтобы морковь имела максимальную длину, необходимо соблюдать следующие условия:

- выбрать длинный и крупный корнеплод;

- закрепить его в держателе боком;

- натирать строго горизонтально;

- двигаться только в одном направлении, отрывая держатель от тёрки при возвращении назад.

Терка Borner Роко фото

Тогда всё получится!
Посмотрите на результат.
Он превосходен. Нарезка длинная и толстенькая, как положено.
Сын в восторге!

Терка Borner Роко фото

Теперь морковь нужно замариновать и убрать в холодильник.
Этим занимается мой сын. Обжаривает лук в масле, добавляет яблочный уксус, соль, сахар, чеснок, паприку, чили, чёрный перец и молотый кориандр.
Запах в кухне стоит потрясающий!
Морковь получается нереально вкусной, душистой, даже лучше покупной.
Пожалуй, теперь мы готовим её не хуже самих корейцев)!

Терка Borner Роко фото

Тёрка окрасилась от моркови?
Не беда!
Оранжевые пятна каротина легко оттираются подсолнечным маслом, потому что каротин - это жирорастворимый пигмент.

Терка Borner Роко фото

Конечно, возможности тёрки не ограничиваются только приготовлением корейской моркови.

Кроме неё, тонкую длинную нарезку можно получить и из других плотных овощей, имеющих удлинённую форму.

Посмотрите, какая прикольная "огуречная вермишель"!
Мне кажется, такое творение не может не понравиться ребёнку!

Терка Borner Роко фото

В длину куска можно натереть и сыр, двигаясь только в одну сторону в направлении "от себя".

Терка Borner Роко фото

А если добавить к нашей "вермишели" с сыром куриную грудку, получим лёгкий и необычный салат, способный удивить гостей!

Терка Borner Роко фото

ТОНКАЯ КОРОТКАЯ СОЛОМКА.

Если закрепить морковь в держателе вертикально, и натирать её в двух направлениях "туда - обратно", не отрывая держатель от тёрки, мы получим тонкую короткую стружку.

Терка Borner Роко фото

Пользуясь держателем, не стоит сильно срезать верхушку моркови, тогда в отходы пойдёт только тоненькая шляпка.

Терка Borner Роко фото

Таким же образом можно нашинковать редис, огурцы, перцы и тд.

Редиска в виде соломки смотрится гораздо эффектнее и есть её намного приятней.

Терка Borner Роко фото

В держатель поместятся сразу две штуки, а значит и шинковка пойдёт быстрее.
Как и у моркови, верхнюю часть редиски лучше оставить, чтобы использовать мякоть по максимуму.

Терка Borner Роко фото

Застрявшие в ножах кусочки легко удалить, постучав тёркой по ладони.

Терка Borner Роко фото

Мелкая стружка одинаково хорошо подойдёт для капусты и репчатого лука,
особенно если потребуется добавить их в начинку или фарш.

Лук, нашинкованный таким способом, сделает ваши котлеты пышными и сочными.

Терка Borner Роко фото

Хорошую белокачанную капусту в Москве найти нелегко. Магазины предлагают нам сорта повышенной лёжкости. Такая капуста жёсткая, тяжело режется, долго варится.

Совсем другое дело с тёркой Роко!
Натрём капусту поперёк листьев, двигаясь "туда - обратно".
Кочерыжку сохраним, за неё удобно держать, поворачивая капусту то одной, то другой стороной.
Процесс на удивление очень быстрый
и скоро, кроме кочерыжки, в руке ничего не остаётся.

Терка Borner Роко фото

Даже самый твёрдый сорт капусты на тёрке Роко получается нежным и сочным.
А капустная начинка для пирожков или рулетов с такой мелкой нарезкой просто тает во рту.

Терка Borner Роко фото

А ещё мы полюбили витаминный салат, нашинкованный мелкой стружкой. Благодаря новой тёрке, он стал намного вкуснее и съедается на ура!

Терка Borner Роко фото

Сыр тоже может иметь разные виды нарезки.
Длинную соломку мы уже видели выше.

А если взять узкий кусочек сыра и натереть его, не отрывая руки, получим вот такую мелкую стружку, - прекрасное дополнение к макаронным изделиям.

Терка Borner Роко фото

Мелкую крошку можно получить натирая твёрдые продукты.
Замечательный результат даёт шоколад и сыры твёрдых сортов, типа "Пармезан".

Шоколад натираем движением "туда - обратно", не отрывая руки.
Процесс увлекательный и быстрый, но будьте осторожны, ножи очень острые!

Терка Borner Роко фото

Вот какая мелкая и красивая крошка у меня получилась!
Теперь ей можно украсить торт, пирожное или мороженое!

Терка Borner Роко фото

На этом всё.
Мы с вами рассмотрели различные возможности тёрки Роко.
Не буду лукавить и говорить, что мы используем их все.

Лидирует однозначно корейская морковь, для этого и покупали.
Сын не нарадуется, муж доволен.
Теперь ему не приходится покупать её втридорога на рынке, где 100 грамм стоит, как килограмм и ещё неизвестно, что намешано!
Есть своя и ничуть не хуже.

Лично я очень оценила шинковку лука и капусты. Нарезку такого качества этих овощей вряд ли можно получить другим способом.

МОЙ ВЫВОД
Тёрка отличная. Мы довольны.

+ Крепкий пластик
+ Острые ножи
+ Различные варианты нарезки
+ Легко мыть

Я думаю, цена всё же правдывает качество.
Ведь мы сами выбрали Бёрнер, хотя можно было купить одноразовый китайский вариант за 150 рублей.
Но зачем, если есть Бёрнер, проверенный десятилетиями?!

Надеюсь, мой отзыв поможет вам определиться с выбором, я тёрку Роко рекомендую с оценкой в пять баллов!

терка для корейской моркови

Оказывается, некоторые люди умудряются жить и готовить без использования терки для корейской моркови. Как? Мы не знаем!

Если же и вы вдруг относитесь к их числу – призываем вас срочно вступать в ряды любителей красиво натертых овощей и приобрести терку для корейской моркови!

terka dlja korejskoj morkovi Терка для корейской моркови

Терка для корейской моркови просто обязательно должна быть на вашей кухне. Ведь, красивое оформление блюд – это одно из условий правильного и полноценного усвоения пищи вне зависимости от того что вы едите.

Что такое терка для корейской моркови на самом деле? Это волшебная палочка-выручалочка, которая придает изысканный вид даже самому незатейливому салату.

ukrashenie blud Терка для корейской моркови

С помощью различных насадок тёрки для корейской моркови, вы легко получите аккуратную соломку из овощей разной ширины и длины, в зависимости от того что вы решили приготовить.

Некоторые терки укомплектованы насадками, позволяющими сделать, например, красивую решетку из овощей. Это чудесно смотрится как украшение любого живого салата.

terka dlja korejskoj morkovi nareska Терка для корейской моркови

Даже жареный картофель, (к сожалению, так любимый многими), натертый с помощью такой насадки-решетки, превратится в совершенно новое блюдо!

Стоимость данного незаменимого на любой кухне прибора варьируется в зависимости от производителя и комплектации. Выбирайте то, что подходит вам.

Мы покупали свою терку на рынке – помните, такие специально обученные люди стояли за столом прямо на улице и устраивали демонстрацию того, как работает терка, натирая уйму килограммов овощей за день? Куда они потом сдавали эту шинковку…вот вопрос, который мучает нас по сей день

Из насадок нам чаще всего пригождаются насадка для тонкой соломки и насадка для шинковки капусты. Реже – насадка для крупной соломки.

Иногда мы используем насадку-решетку для украшения. Нам ни разу не пригодились другие 3 насадки и мы не пользуемся держателем для овощей – нам кажется это неудобно.

Но, как мы уже говорили, выбирайте то, что понравится вам. В любом случае, даже если это будет самая простая терка для корейской моркови с одной насадкой – красиво оформленные завтраки, обеды и ужины вам обеспечено!

Несмотря на то, что блюдо относится к корейской кухне, морковча давно полюбилась жителям многих стран во всем мире. Вот почему практически ни одно пышное застолье не обходиться без этого вкусного и простого в приготовлении блюда, для которого используется всего один ингредиент и специальный инструмент - терка. Стандартное кухонный инвентарь в данном случае не подходит, поэтому всем, кто хочет готовить морковку правильно, вам необходима терка для корейской моркови купить которую можно в специализированных магазинах или в гупермаркетах.

Стоит отметить, что на современном рынке представлено несколько видов изделий, при этом каждое имеет свои отличительные особенности. Существуют механические, ручные и электрические модели и несмотря на то, что все они отличаются друг от друга у них есть общая черта - они одинаково шинкуют морковь соломкой классической овальной формы. Именно форма овоща играет главную роль в приготовлении блюда, так как благодаря ей морковь идеально пропитывается приправами и чесноком.

Бюджетные модели представлены в стандартной комплектации, в то время как более дорогостоящие варианты дополнительно могут быть укомплектованы насадками для удобства использования.

Удобство - также можно отнести к характеристикам терок, ведь все виды приспособлений одинаково хорошо справляются с шинковкой овощей и очень просты в эксплуатации. Все что требуется для приготовления лакомства - плотно прижать овощь к терке и тереть перпендикулярно ее лезвиям. При этом делать резких движений не рекомендуется, так как можно поранить руку.

Виды кухонных принадлежностей для приготовления салата из моркови

Одними из наиболее распространенных можно уверенно считать терки ручного типа. Они отличаются привлекательной стоимостью. Кроме этого, купить терку для корейской моркови можно практически в любом хозмагазине. Но даже учитывая многочисленные плюсы таких терок, стоит выделить ряд минусов:

энергозатратность, так как ручные терки требуют физических усилий;

короткий срок эксплуатации, в особенности у пластиковых моделей, которые быстро ломаются;

низкую скорость нарезки овощей.

Все ручные терки представлены в нескольких вариантах: квадратной и пирамидообразной формах, поэтому выбрать терку для корейской моркови можно желаемых размеров и форм из различных материалов (металла, дерева, пластика).

Механические терки являются, пожалуй, самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Они представлены в средней ценовой категории, при этом они удобны и более безопасны в использовании, так как пораниться такой теркой просто невозможно. Процесс нарезания происходит при помощи механического действия, поэтому человеку практически не нужно прикладывать усилий для приготовления любимого салата. Более того, для максимального комфорта, овощь на такой терке фиксируется зажимом, поэтому такой приспособление станет настоящим помощником на любой кухне.

Промышленные электрические терки относятся к профессиональному оборудованию, поэтому купить терку для корейской моркови электрического типа рекомендуется заведениям общепита, в которых планируются большие объемы шинковки. И несмотря на высокую цену, стоимость устройств вполне оправдана высоким качеством и долговечностью приборов. Они невероятно функциональны, ведь при смене насадок их можно использовать для нарезки многих других овощей. А единственным минусом терок является их малая мобильность. Простыми словами, использовать терку можно только в тех местах, где есть доступ к электроэнергии. Но и этот недостаток многие производители практически устранили, так как на рынке уже можно встретить модели, работающие от батареек или аккумулятора.

Читайте также: