Как выбрать болгарский перец

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Как выбрать болгарский перец

Если вы думаете о том, как выбрать болгарский перец для праздничного стола или будничного обеда,
то первое, что необходимо учитывать – его цвет. Дело в том, что болгарские перцы отличаются
друг от друга не только цветом, но и витаминным составом, причем очень и очень сильно!

Это совершенно разные сорта. Сорт желтого болгарского перца называется индало,
красного – едино, зеленого – атлантик.

Сорта болгарского перца

Красный болгарский перец содержит в себе больше всего сахара и калорий. Этот факт будет
полезен людям, следящим за своей фигурой. Но эта разница не такая большая по сравнению
с витаминным составом.

Выбрать красный болгарский перец – значит сделать ставку на высочайшее содержание
витамина А и С. А это красивая кожа, волосы, хорошие кости и иммунитет.
Этот сорт болгарского перца занимает лидерские позиции по содержанию
витаминов РР, Е, В2, В5 и В9.

Болгарский перец желтый порадует людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой
системой, в нем содержится много калия – в полтора раза больше, чем у конкурентов.

Лидирует он по содержанию фосфора, который участвует в работе нервной системы
и способствует правильному формированию костей. Если вы хотите блюдом
из болгарского перца накормить ребенка – лучше выбрать желтый.

Зеленый болгарский перец порадует всех модниц, в нем меньше всего калорий.
Если вы из тех людей, которые считают, что в зеленом болгарском перце
меньше всего сладости – вы ошибаетесь. Меньше всего сахара содержится в перце
сорта индало (желтом). Разница небольшая, но в пользу зеленого.

В небольшом количестве, в зеленом есть фитостерины (чем не могут похвастаться
остальные виды перцев), выводящие из организма холестерин.
Лидерские позиции он занимает по содержанию витамина К.

Как выбрать болгарский перец

Если эстетическая сторона позволяет вам выбрать болгарский перец любого цвета,
тогда руководствуйтесь его витаминным составом.

Чтобы выбрать хороший болгарский перец, обратите внимание: плоды должны быть
яркого цвета, без повреждений и твердыми на ощупь.
Помните, что целые перчики будут храниться дольше.

Болгарский перец не любит влаги. Это стоит учитывать, выбирая его в упаковке:
внутри не должно быть капель воды. Обращайте внимание на то, чтобы плод
был без вмятин и морщинок, с зеленым упругим хвостиком.

Чем полезен болгарский перец

Витаминами В6, В9 и фолиевой кислотой, защищающими от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ликопином – веществом, борющимся с раком. Доказано, регулярное употребление сладкого красного
перца предупреждает развитие опухоли предстательной железы у мужчин.

Витамином С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость
и эластичность кожи. Каротином — он стимулирует рост волос и ногтей,
отвечает за регенерацию кожи, улучшает зрение.

В зависимости от цвета перца можно понять, какими полезными веществами он богат:
в красных плодах перца много бетакаротина (по его содержанию перец
превосходит даже морковь) и витамин С;

Желтый перец — рекордсмен по содержанию витамина С (в этом ему уступают лимон,
черная смородина). Достаточно 2-3 перчин в день, чтобы удовлетворить суточную потребность
организма в аскорбиновой кислоте;

В плодах зеленого цвета витамин С тоже есть, но в меньшем количестве.

Как хранить перец

В холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, иначе перец быстро испортится.
Очищенные от семян и плодоножек овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке.

Как готовить болгарский перец

Лучше всего употреблять болгарский перец в сыром виде. Больше всего витамина С находится
около плодоножки перца, то есть в той части плода, которую многие срезают во время чистки.
Болгарский перец обязательно должен быть в рационе людей пенсионного возраста и
работников интеллектуального труда.

Внимание! Болгарский перец снижает артериальное давление, поэтому на него
не стоит налегать гипотоникам. Противопоказан этот овощ и людям с заболеваниями ЖКТ
(гастрит, язва, повышенная кислотность) из-за содержащего в нем капсацина, который слишком
агрессивно действует на стенки желудка.

Перец возбуждает аппетит, поэтому если вы сидите на диете, лучше откажитесь от него.
Стоит ограничить употребление перца при бессоннице и повышенной возбудимости нервной системы.


Определить пол болгарского перца несложно, достаточно посчитать количество граней (камер) / Фото: shlakov.net

При покупке болгарского перца следует учитывать, для каких блюд он предназначается / Фото: pixnio.com

Перец как мужского, так и женского пола имеет свою ценность / Фото: runaruna.ru

И тот, и другой плоды имеют свою ценность, но подходят не ко всем блюдам. Поэтому прежде чем покупать перец на рынке или в магазине, следует учесть именно этот момент.

В женском болгарском перце больше семечек и сладости, в мужском - наоборот / Фото: simptomov.com

Итак, перед тем, как купить болгарский перец в магазине, вы должны знать, для какого блюда он вам нужен. Если вы собираетесь есть овощ в сыром виде с мясом, курицей – выбирать следует перец с четырьмя камерами. В нем много семечек и он очень сладкий.

Если планируется из него что-то готовить, подвергая термической обработке, тогда нужно приобретать трехгранный перец мужского рода. Сладости в нем, конечно, меньше, зато и семян не так много.

Если вы предпочитаете самостоятельно выращивать овощи, то полезно будет узнать, чем подкормить сладкий перец, чтобы повысить урожайность вдвое.

Пока вы думаете , каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно.
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине.

ровно на еще один перец хватит.
Вот смотрите, я со всех сторон покажу, что бы вы не подумали, что я что то стряхнула или отрезала.

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Угадайте в каком перце больше семян и серединки?
Будет это вам домашним заданием.

Вы наверно и так догадались, что в "девочке" внутренностей больше.

Новогодняя Шпаргалка. Как правильно выбрать болгарский перец?

Как правильно выбрать болгарский перец?

Выбираем перец - для экономии.
Выбираем перец - для устойчивости.
Не отрезаем хвостик для сохранения формы.

Всем полезной информации .

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Всем привет.
Пока вы думаете, каким своим лайфхвком с нами поделиться, я вам принесла свои наблюдения.
Чисто случайно.
Чистила перец и заметила, что в одном серединка с семенами большая, а в другом совсем маленькая. Промелькнула мысль, это сколько веса мы переплачиваем на кассе в магазине. ровно на еще один перец хватит. Читать полностью
+25 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 18.12.2021 386 6 27 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V224 "Миннесота"

Каркасный дом с мансардой V230 "Кентукки"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом V031 "Шэридан"

Каркасный дом с террасой V196 "Дотхан"

Комментарии

это в Австрии, перцы красные очень люблю, желтые и зелёные тоже поштучно продаются, или набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке.

набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке у нас тоже есть. но зеленый не люблю. приучила мужа только красный покупать.
а в России 2 пакета покупала. это пол пакета можно было еще взять. но тогда не знала.

набор из 3-х перцев, кр, зел., и желтый, в целлофановой упаковке у нас тоже есть. но зеленый не люблю. приучила мужа только красный покупать.
а в России 2 пакета покупала. это пол пакета можно было еще взять. но тогда не знала.

Зеленый в блюда хорошо идет. Когда например китайские блюда готовить. Там отличие во вкусе не заметно. Берется тогда перец разных цветов для красоты, блюдо тогда красивее выглядит.
У меня пару рецептов есть гда перец нужен разных цветов. Что интересно если одного цвета класть на вкус не влияет никак - пробовала когда был дома только одного цвета. А вот вид уже не тот. Интереснее когда разноцветное блюдо.

Мне нормально. В основном в азиатских блюдах пробовала. Там не чувствуется вкуса.
Терпеть не могу тыкву. Особенно тыквенную кашу.
Моя мама тоже.
Дали нам огромную тыкву.
Приготовили с карри и кокосовым молоком. Вот вкус чего угодно, но не тыквы.
Так что все зависит от приготовления.

А у нас цена перцев за штуку, поэтому и мальчик и девочка стоят одинаково.

Никогда не задумывалась над такими вещами. Только вот сегодня перец брала. Надо будет вкус сравнить. Когда выбираю, то всегда стараюсь выбрать самый плотный, твердый. На фаршировку поменьше, на салат - покрупнее. Но фарширую только целые перцы, половинки не люблю.

когда нарезаете перец не пробуете?
зеленый терпкий , не спелый вкус.
а мы только такой фаршируем. толстый, мясистый и мне удобно шкурку снимать.

Не пробую. Я беру чаще всего красный, редко желтый или оранжевый. Зеленый беру только изредка для борща. Ведь ясно, что зеленый не спелый красный или желтый. Зелёный, который в спелом виде зеленый, выглядит совсем по-другому, я в Одессе его часто брала, знаю разницу. И что пробовать - я и так знаю вкус. Конечно, толстый перец лучше фаршировать, чтобы больше вкуса перца было. Но как я выбираю, уже выше написала. Угадываю в 99 случаях из 100.

нуууу, то базар. а тут уже дома помытое и режется в кастрюлю. как не попробовать огурец, а если горький.

Огурец - он и в Африке огурец, вкус только от сорта зависит. Да и перец почти также - видишь его и уже понятно, каков на вкус.

огурец может горчить. перец красный слишком сладкий. зеленый терпко - горький и надо чем то это перебить. те же апельсины для соуса. есть слишком сладкие и надо добавить кислотности. есть кислые и надо добавить сладости , мед , например.
нееее, я пробую все.

А где Вы видели в Германии огурцы с горчинкой? Я даже в Одессе на них редко натыкалась. Зеленый перец зачем покупать, если вкус его не годится? Красный не слишком сладкий, нормальный, он и должен быть чуть сладковат. А апельсины выбирайте по сорту. Сорт "навелина" самый сладкий, остальные более кислые. Тут еще и спелость имеет значении, но это уже визуально и тактильно. Апельсины по умолчанию кисло-сладкие - это ж цитрусовые, да к тому же апельсины считаются из сладких цитрусовых, слаще только клементины.

огурцы в русском , маленькие для соления , маласольных , на салаты. а в остальном логика есть. но обучать всему этому мужа у меня нет желания. да и смысла нет. а купленные им продукты назад не понесешь.

Ни разу такие огурчики не были горькими, хотя в сезон только их и беру. Я так понимаю, что за продуктами Вы совсем не ездите? Только муж? Тогда сложнее Вам. Но я всегда мужу даю точные указания, что брать, если сама не иду. Да и по телефону можно посоветоваться, я так делаю, когда для мамы закупаюсь.

у меня 2 мужчины. и обо в магазин ходят. когда я выбираюсь, то потом муж говорить, что в ближайшие пол года мать в магазин не берем.
просто к этому времени заканчивается мелочевка и все надо не забыть. специи, соусы, что то для уборки и хобби. что то в прок на подарки и т.д.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

1 (700x525, 164Kb)



Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

2 (700x394, 118Kb)

Сладкий болгарский перец

3 (700x365, 51Kb)

4 (700x466, 81Kb)

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать.
В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

5 (700x525, 86Kb)

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

6 (700x472, 99Kb)

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще чем тяжелее перец, тем он сочнее.

7 (700x393, 75Kb)

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

8 (700x466, 63Kb)

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

9 (700x466, 79Kb)

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.

10 (700x515, 128Kb)

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму
Источник

Читайте также: