Как развести уксус для салата из капусты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Особенности приготовления

Салаты с капустой и уксусом уверенно доказывают, что полезное и недорогое может быть одновременно и очень вкусным. Однако не у всех эти закуски удаются одинаково хорошо. Знание нескольких тонкостей позволит приготовить блюдо, вкус которого устроит и вас, и ваших гостей.

  • Из молодой капусты ранних сортов закуски получаются наиболее нежные, но менее сочные, чем из капусты поздних сортов.
  • Чтобы салат был сочнее, капусту после измельчения необходимо помять руками.
  • Чем аккуратнее будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Морковь, огурцы и другие овощи для капустного салата лучше всего измельчать на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.

Преимуществом салата из капусты с уксусом является длительный срок хранения. В холодильнике он спокойно простоит в течение 3 дней, не утратив полезных свойств и вкусовых качеств. Если выделится слишком много сока, его можно слить. Длительный срок годности позволяет готовить салат из капусты с уксусом сразу на несколько дней.

Салат с капустой и уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с капустой, морковью и уксусом

  • капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Капусту вымойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите верхние листья. Отрежьте от кочана кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посыпьте двумя чайными ложками сахара, помните руками.
  • Морковь помойте и почистите, обсушите салфеткой, измельчите на терке. Добавьте к капусте, перемешайте.
  • Добавьте мелко порубленную зелень.
  • Отдельно смешайте уксус, масло, оставшийся сахар, перец и соль. Влейте к овощам, тщательно перемешайте. Уберите емкость с салатом в холодильник.

Дайте салату настояться в течение получаса, переложите его в салатник и подайте к столу.

Салат с капустой, луком, чесноком и уксусом

  • капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное – 40 мл.
  • Капусту нашинкуйте некрупными кусками.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к капусте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте мелкой соломкой и отправьте к остальным овощам.
  • Чеснок пропустите через пресс, всыпьте к нему соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте.
  • Добавьте к чесночно-уксусной смеси масло, взбейте венчиком.
  • Вылейте заправку в миску с овощами, хорошо их перемешайте.

После того как салат настоится, его можно переложить в вазу и подать к столу. Его пикантный вкус понравится любителям острых закусок.

Салат с капустой, помидорами и бальзамическим уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • свежий укроп – по вкусу.
  • Капусту, вымыв и очистив от верхних листьев, мелко нашинкуйте и положите в большую емкость.
  • Добавьте к капусте сахар, перец и соль, помните ее руками.
  • Помойте сладкий перец, срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой или четвертинками колец. Положите к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, срежьте кончики. Нарежьте плод тонкими полукружиями или соломкой. Добавьте к капусте и перцу.
  • Помойте, промокните бумажными салфетками томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть некрупными ломтиками. Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри, разрезав каждый на 4 части. При выборе томатов для приготовления салата лучше выбирать сорта, обладающие мясистой мякотью.
  • Положите помидоры к другим овощам, осторожно их перемешайте.
  • Из банки с оливками слейте жидкость, сами оливки нарежьте крупными кольцами и бросьте в емкость с другими овощами. Для этого салата можно использовать оливки с лимонной или перечной начинкой.
  • Бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, влейте смесь в емкость с овощами, перемешайте.
  • Вымойте, отряхните от воды зеленый лук и укроп, мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам, еще раз перемешайте.
  • Салатные листья, помыв и обсушив, разложите на блюде или на порционных тарелках.
  • Выложите закуску на листья салата.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, чтобы они начали источать ореховый запах. Посыпьте закуску и ими.

Салат из капусты с сезонными овощами и уксусом не стыдно поставить на праздничный стол, гости наверняка оценят его достаточно высоко.

Салат с капустой, свежим огурцом, зеленью и уксусом

  • капуста – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Молодую капусту помойте, обсушите салфетками, мелко нашинкуйте. Положите в миску.
  • Вымойте, обсушите огурцы. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружиями, добавьте к капусте.
  • Помойте зеленый лук, укроп и петрушку, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Мелко порубите зелень ножом, добавьте в емкость с овощами.
  • В отдельной емкости смешайте оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и сахар. Можно добавить черный молотый перец.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту капустный салат к столу подавать желательно почти сразу же после приготовления, иначе из огурцов выделится много сока и закуска станет водянистой. Белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской, вкус блюда от этого хуже не станет.

Как украсить салат с капустой и уксусом

Салат из капусты с уксусом выглядит свежо, но просто. Перед подачей к столу его желательно украсить. Сделать это можно несколькими способами.

  • Выложите салат на блюдо, застланное салатными листьями, сверху воткните веточку петрушки или укропа. Потратив на это всего одну лишнюю минуту, вы придадите закуске намного более яркий и изысканный вид.
  • Посыпав салат обжаренными орешками, семенами кунжута, кукурузой или ягодами смородины, клюквы, вы сделаете салат из капусты более ярким, праздничным и аппетитным.
  • В качестве декора можно использовать фигурки из овощей, входящих в состав салата. Чаще всего их превращают в цветы, нарезав тонкими пластинами и сформировав из них бутоны.

Капустный салат с уксусной заправкой – простая в приготовлении, экономичная, но вкусная и полезная закуска. Проявив фантазию и оригинально оформив блюдо, его можно подать даже к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

салат из капусты как в столовой рецепт

Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

ингредиенты для салата

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

натираем морковь

2. Тонко шинкуем капусту.

шинкуем капусту

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

тертая капуста

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

перемешиваем и заправляем

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

оставляем настояться

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

салат витаминный из капусты как в столовой

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.

2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.

3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.

4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.

5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.

6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.

7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Как известно, мы - то, что мы едим. Эта пословица образна, так как если вы любите конфеты, это не значит что вы сладкая конфетка или, например, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее остальных людей, которые предпочитают фаст-фуд и многократно переработанные продукты питания.

Добавляйте ежедневно в свой рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше - употребляйте их сырыми и необработанными термически. Только свежие овощи и фрукты, они хранят все витамины. Очень полезны, к примеру, салаты с капустой и уксусом.

Салат из капусты с уксусом - подготовка продуктов и посуды

Капуста доступна нам круглый год и нужно отметить, что стоит она совсем не дорого. Весной ешьте молодую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед использованием нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Еще один секрет вкусного салата с капустой и уксусом - нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, после чего дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится более сочной и вкусной в салате.

Уксус лучше всего используйте не обычный, а яблочный или бальзамический. Такой уксус очень полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, повышает упругость и общий тонус кожи.

Какую посуду использовать для подачи салатов из капусты с уксусом? Перемешивать салат лучше в глубокой миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед приготовлением салата подготовьте для своего удобства несколько мисок или пиал для отдельных ингредиентов.

Рецепты салатов из капусты с уксусом:

Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом

Такой салат, несмотря на простоту приготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель - потеря лишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте такой салат ежедневно, как гарнир или как основное блюдо. Единственное правило - ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, так как они долго перевариваются и замените ужин приемом порции творога или стаканом кефира.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой или средней терке.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом вместо соли.

Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному

Знаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один - добавление к блюду щепотки специй. Специи раскрывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Идеальные помощники в создании восточных яств - это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте маленькое ароматное волшебство на своей кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста свежая белокочанная 400 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Тмин
  • Кардамон
  • Масло оливковое
  • Уксус яблочный 1\2 столовой ложки
  • Соль или соевый соус

Способ приготовления:

Очистите морковь, после чего натрите ее на средней или крупной терке.

Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножом.

Сыр сулугуни необходимо разделить на мелкие волокна.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чтобы салат из капусты с уксусом по - восточному стал еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник настояться на полчаса.

Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус бальзамический
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь необходимо хорошо промыть, а лучше всего потереть металлическим ершиком, чтобы очистить корнеплод от земли, после чего отрежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Капусту пекинскую нашинкуйте ножом.

Ветчину порежьте длинной соломкой.

Орех грецкий измельчите, но не очень мелко, поэтому лучше всего используйте нож.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.

Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежими грибами

В отечественной кулинарии не принято использование свежих грибов, хотя это напрасно - свежие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои качества и свойства. Грибы содержат большое количество белка, немного растительно жира и почти не содержат углеводов, которые могут повлиять на вес. Особенно вкусны в свежем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке - необходимы исключительно свежие грибы!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанный 300 грамм
  • Грибы шампиньоны 200 грамм
  • Орех грецкий или миндальный 100 грамм
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус яблочный
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь нужно помыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,

Капусту нашинкуйте крупно.

Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов обратите внимание, чтобы под шляпкой было бело, а не черно - свидетельство свежести шампиньона.

Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!

Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой

К тому же, отварная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Морковь и буряк необходимо помыть и потереть металлическим ёршиком от земли, потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножом.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.

Салат из капусты с уксусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орехами перед подачей.

Большинство рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют добавления моркови. Известно, что морковь максимально хорошо усвоиться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда заправляйте салаты маслом Используйте лучше всего оливковое или неочищенное подсолнечное. Орехи также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно прокалить на сковороде. Не используйте масел, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Бальзамический уксус используют уже веками. Раньше он активно применялся в медицине, как противовоспалительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только полезнее, но и вкуснее.


Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья, но вкус таких блюд не всегда радует. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, нужно придумать оригинальную заправку, которая максимально раскроет каждый ингредиент. К примеру, заправка для салата из свежей капусты должна быть простой, но в тоже время оригинальной. Существует несколько вариантов приготовления подобного соуса.

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Самая простая заправка

Самым простым вариантом для заправки белокочанной или пекинской капусты считается смесь из уксуса и масла подсолнуха. Готовится такая заправка для салата из свежей капусты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

соль для свежей капусты

В данном варианте салата пропорция ингредиентов составляет примерно 1:2 в плане применения уксуса и масла, соответственно. Использовать в процессе приготовления можно любые специи. Дополнительными компонентами могут стать тыквенные, подсолнечные семечки, орехи, кунжут.

Стандартными специями остаются соль, перец. Раскрыть вкус масла и уксуса сможет свежая зелень.

Классическая заправка для салата из капусты

Заправка стандартного образца является очень экономичным вариантом. Набор продуктов для нее требуется самый обычный: все ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Классическая заправка для салата из свежей капусты сочетает в себе немного составляющих, но создает невероятно яркий вкус с кисло-сладкими нотками.

  • 4 столовые ложки яблочного уксуса 6 %.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Специи: соль, сахар, черный перец.
  • Петрушка, укроп, кинза (по желанию).

Особенности приготовления заправки:

  1. Петрушку, укроп и кинзу нужно мелко нарезать. Предварительно чистую зелень нужно хорошо высушить, чтобы полностью удалить влагу.
  2. Зелень требуется залить растительным маслом и хорошо перемешать, слегка посолив.
  3. Уксус нужно сначала развести водой: 4 ложки уксуса разбавить 1-2 столовыми ложками воды.
  4. Затем стоит добавить подготовленный уксус к зелени в масле.
  5. Когда зелень будет тщательно смешана с маслом и уксусом, нужно всыпать соль, перец и сахар, контролируя вкус.

компоненты для заправки

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.

специи для улучшения вкуса

Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

салат из морковки и капусты

  • Половина небольшой головки чеснока.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Немного винного уксуса.
  • 100 г кунжута.
  1. Соединить масло из оливок с уксусом.
  2. Растворить в смеси сахар.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Кунжут пожарить на сковороде, а затем высыпать в смесь.

После смешивания заправки с овощами салат должен настояться в течение часа. Желательно на это время убрать блюдо в холодильник.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.

брынза для запавки

Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Заправка на основе растительного масла для капусты

Интересным по вкусовым качествам кажется вариант, где используется в качестве основы растительное масло. В данной рецептуре применяется совершенно нестандартный набор продуктов:

  • ½ стакана масла подсолнуха.
  • Лимонный сок из 1 целого лимона.
  • Несколько ложек горчицы.
  • Маринованный огурец.
  • Специи, чеснок.

Заправка для салата из свежей капусты с растительным маслом готовится очень быстро, а салат приобретет невероятный вкус:

лимонный сок, масло и уксус

Такой вариант добавки актуален для салата, где основным ингредиентом является свежая капуста, а второстепенными выступают разнообразные овощи в меньшем количестве. Идеальным составом считается капуста, огурец, морковь, кукуруза и перец.

Корейская заправка с нотками моря для белокочанной капусты

Пекинская заправка отличается разнообразием вкусовых эффектов, поэтому ее часто используют те, кто хочет получить оригинальное блюдо. В основе рецептуры присутствуют исключительно стандартные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

капуста с пекинской заправкой

Основой корейской заправки для салата из свежей капусты с уксусом и маслом станет соевый соус. Для приготовления понадобится:

  • Несколько ложек соевого соуса.
  • 1/5 стакана растительного масла.
  • 1/6 яблочного уксуса.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Кусочек острого перца.
  • Смесь молотых перцев.
  • Кориандр, соль.
  1. Чеснок надо раздавить лезвием ножа, прижав зубчик к поверхности разделочной доски.
  2. Из перца нужно удалить семечки и мелко нарезать небольшой кусочек острого овоща.
  3. После этого требуется смешать острые элементы между собой.
  4. В полученную смесь необходимо добавить в небольшом количестве специи. Далее можно увеличить их присутствие, регулируя вкус заправки.
  5. Потом нужно добавить соевый соус. Сразу же заливается уксус, после чего необходимо перемешать заготовку.
  6. В последнюю очередь надо добавить масло.
  7. При необходимости можно отрегулировать вкус с помощью специй.
  8. Стоит нагреть смесь на огне, пока соль и сахар полностью не растворятся в жидкости.
  9. Затем горячей заправкой необходимо полить капусту и дать блюду постоять в течение получаса.

Максимально оттенить вкус овоща поможет морская капуста. Нужно добавить немного морепродуктов сразу же после того, как салат польется горячей заправкой.

Читайте также: