Как отличить молодую кукурузу от старой фотографии

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах. Сам початок слегка мягкий и упругий.

Какая кукуруза в банке самая вкусная?

  • EKO;
  • Lorado;
  • Bonduelle на пару сладкая;
  • Lutik;
  • Bonduelle кукуруза молодая;
  • MIKADO;
  • SUNFEEL;
  • Heinz.

Какая кукуруза самая вкусная?

  • Добрыня
  • Лакомка 121.
  • Ранняя Золотая 401.
  • Спирит
  • Сандэнс
  • Ледяной нектар

Как выбрать кукурузу в банке?

Они должны быть одинакового цвета, без вкраплений, цельные. Кукуруза в стекле хранится 4 года, в жестяной банке — 3. В составе консервов не должно быть других ингредиентов (красителей, консервантов, усилителей вкуса), кроме кукурузы, сахара, соли и воды.

Какой должна быть вареная кукуруза?

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Как узнать молодая кукуруза или нет?

Вопрос в том, как отличить молодую кукурузу от старой. Зерна молодой кукурузы имеют более светлый оттенок. При нажатии ногтем из зернышка выделяется сок, а рыльца всегда светло-бежевого цвета. Зерна же перезревшей кукурузы, наоборот, имеют насыщенный желтый цвет и не выделяют сок.

Какая кукуруза хорошая консервированная?

Чем полезна кукуруза в банках?

Какая лучшая консервированная кукуруза?

Какой сорт кукурузы самый сладкий?

Наиболее востребованные и популярные сорта кукурузы сахарной – это Ледяной нектар, Ранняя золотая 401, Спирит, Лакомка 121, Добрыня, Сандэнс.

Какой сорт кукурузы самый урожайный?

Какая кукуруза без сахара?

Кукуруза Зеленый Великан Суперхрустящая без сахара 198г - это консервированный продукт, который производится из молодой кукурузы, собранной на пике созревания, с добавлением воды и соли. Уникальные технологии позволяют сохранить все витамины и полезные свойства свежих овощей. Не требует термической обработки.

Сколько стоит кукуруза в банке?

Кукуруза консервированная в РОССИИ 58.02 руб./шт. Фасовка: 425 мл. Вид упаковки: Железная банка.

Как долго варить кукурузу? Как варить кукурузу в початках? Эти вопросы всегда возникают в сезон молодой кукурузы. Мы расскажем, как правильно варить кукурузу.

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Початки сладкой кукурузы варятся считанные минуты (в отличие от кормовых) и хороши как просто с солью, так и со сливочным маслом.

Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя однозначно утверждать, что молодая кукуруза вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Лучший способ отварить молодую кукурузу – это прокипятить початки в течение одной минуты, а затем оставить горячей воде под крышкой еще на 10 минут.

Кукурузу Бондюэль знают даже малые дети. Примечательная этикетка выделяется на полках магазинов, а мультяшную рекламу видели, наверное все. И вот не так давно производитель выводит "на арену" новинку в линейке - "Молодую кукурузу. Ранний урожай".

Основные "мотивы" в оформлении сохранены, но появились новые акценты на этикетке.

Молодая кукуруза Бондюэль

Вкруговую по низу расписаны конкурентные преимущества продукта:
+ 4 часа от поля до банки,
+ выращена на Кубани,
+ без ГМО и консервантов,
+ натурально сладкая,
+ без добавления сахара.

Производитель наглядно донёс потребителю, чем хороша молодая кукуруза:

Молодая кукуруза Бондюэль

Молодая кукуруза Бондюэль

Ярко-жёлтая, фирменного цвета, верхняя часть банки с удобным ключом для открывания:

Молодая кукуруза Бондюэль

Подтверждаю, молодая кукуруза Бондюэль действительно сочная и сладкая!

Молодая кукуруза Бондюэль

Она красивая и нежная. Зёрнышко к зёрнышку. И жидкости в банке самый минимум.

Молодая кукуруза Бондюэль

Состав просто идеален!

Молодая кукуруза Бондюэль

Масса основного продукта большая:

Молодая кукуруза Бондюэль

Покупала молодую кукурузу Бондюэль в "Пятёрочке", по акционной цене 70 рублей.

Молодая кукуруза Бондюэль

Готовила с ней вот такой замечательный салатик.
Корму любопытен рецепт, смотрите в этом отзыве.

Молодая кукуруза Бондюэль

Я люблю кукурузу. Мне нравится кукуруза Бондюэль. Но молодая кукуруза Бондюэль мне нравится ещё больше).

По сравнению с обычной Бондюэль, молодая кукуруза более нежная и более мелкая. Единственный минус, который могу назвать, это цена. Но хорошее дешёвым бывает крайне редко, к сожалению. А вот акционная цена мне понравилась!

Конечно же, рекомендую! Замечательная кукурузка, придраться не к чему.

Комментарии к отзыву (25)

Согласна с Вами. Я в ужасе от этой молодой перезрелой кукурузы. Если приравнять к человеческому возрасту, то этой кукурузе за 90 лет.

И салат хорош, и яички очень красивые, отзыв бы ещё на красители) а бондюэль обойду вниманием, мне важно, чтоб жидкости было через край

Спасибо, дорогая!)
Краситель был жидкий Dr.Oetker в маленьких пачечках по 10 рублей. Не пишу про такую мелочёвку. Но рекомендую, мне понравился. Просто, быстро, ярко)

Продают у нас иногда "бондюэль" на рынках, сырую кукурузу для варки. Все початки небольшие, один в один, как будто линейкой их вымеряют перед сбором. Нет перезрелых зерен и совсем нет пустых. Сорт такой вывели, наверно, сладкий, с нежными зернами. Или даже не знаю, что они там с этой кукурузой делают, что она вся такая идеальная получается :)

Молодая кукуруза действительно отличается от старой)), ну то есть обычной, даже по цвету. Нас не обнанули!) верится с трудом.

Всегда покупаю только "Бондюэль". Но вряд ли стану специально покупать "молоденькую", меня и "старенькая" устраивает))). А салатик прям ням-ням выглядит!)) Сразу кушать захотелось))).

Что вы все говорите!? Какая нежная. Какая вкусная. Сейчас мне привезли 4 банки из магазина Метро. Больше 200 р. на помойку. Жесткая, перезрелая кукуруза. Я попалась на ОБМАН, на слово "Молодая". Это вы не знаете, что такое молодая кукуруза. Такая кукуруза называется "молочной спелости!. Это когда ты ногтем нажимаешь на зернышко на початке и из молоденького зернышка брызжет белый сок, похожий на молоко. Эти початки кавказцы жарят на углях и вкуснее этого ничего нет. Они мягчайшие. Эти банки с таким названием - обычный капиталистический наглейший обман! Чтобы у них поперек горла встала эта молодая кукуруза, жулье поганое.

Как определить спелость кукурузы и собрать урожай вовремя

post 5ba7ad017afbe

Как определить зрелость кукурузы

Сроки готовности кукурузы к сбору зависят от сорта, климата и времени посадки. К тому же, собирать урожай или подождать, зависит от того, для чего выращивается кукуруза. В пищу употребляют кукурузу в стадиях молочной и восковой спелости: зёрна в биологической спелости твёрдые и невкусные. В них мало сахара и много крахмала, но для приготовления попкорна идёт именно такая кукуруза. Она же годится и на семена.

Молочноспелая кукуруза

Кукуруза молочной спелости ещё совсем мягкая: если раздавить зёрнышко, из него выделится жидкость молочного цвета. Такой она становится через 2–3 недели после зарождения зерна. Когда говорят о восковой спелости, зёрна уже более твёрдые, напоминают сыр: вначале мягкий, а затем более твёрдый.

У кукурузы молочной спелости, которую особенно приятно употреблять в отваренном виде, листья, покрывающие початки, зелёные, отрываются с трудом. Кисточки на кончиках только приобретают светло-коричневую окраску, но початок уже полностью заполнен оформившимися зёрнами. В это время початки уже тяжёлые, начинают отклоняться от стебля.

post 5ba886d7a2f6f

В молочной спелости ещё не все зёрна даже пожелтели, волоски и листья зелёные

Раньше времени убирать кукурузу не стоит: если зёрнышки ещё мелкие, есть в ней будет нечего. Кукуруза остаётся съедобной примерно две недели: за это время она из стадии молочной спелости через восковую переходит к биологической.

Восковая и биологическая спелость

Поскольку переход от молочной спелости к восковой имеет плавный характер, часто говорят о молочно-восковой спелости: в это время зёрна самые вкусные. При достижении восковой спелости сахар ещё не перешёл в крахмал, но такая кукуруза нравится не всем: зёрна жестковаты. В это время кроющие листья начинают желтеть и подсыхать, отрываются уже значительно проще.

post 5ba8878310523

У кукурузы восковой спелости зёрна ровные, желтые, не совсем твёрдые, а волоски ещё не полностью коричневые

При надавливании ногтем на зёрнышке в восковой спелости легко образуется вмятина.

Восковая спелость переходит в биологическую: листья и стебли полностью засыхают, зерно твердеет. У полностью созревшей кукурузы кисточка тёмно-коричневого цвета, початки отламываются от растения легко. Зёрна приобретают тёмно-жёлтую или оранжевую окраску и для человека теряют интерес. Варятся початки очень долго, годятся лишь на корм скоту.

post 5ba887d58a480

При полном созревании кукурузы всё растение засыхает, а зёрна становятся очень твёрдыми

Когда снимать кукурузу с грядки, зависит от назначения урожая. Чтобы варёная кукуруза была по-настоящему вкусной, надо не опоздать.

Как понять, что кукуруза сварилась: определение степени готовности

Вареная кукуруза – это популярное лакомство, которое любят многие люди. Как показывает практика, в процессе варки возникает немало вопросов.

Поэтому следует разобраться, как определить готовность кукурузы.

О чем нужно знать

В интернете сейчас можно встретить рецепты приготовления за полчаса.

Некоторые, начитавшись такой информации, пытаются повторить приготовления и допускают ошибки. Важно понимать, что готовность кукурузы зависит от целого ряда факторов. К примеру, существует кормовая и пищевая кукуруза, степень их приготовления отличается.

kykyryza

Фото: Pixabay

Сколько варить кукурузу

Есть несколько особенностей, которые следует учитывать:

1) Молодая кукуруза имеет светлые зерна. Их оттенок ближе к бежевому, а не желтому.

2) Если зерна ярко желтые – кукуруза зрелая.

3) Молодая кукуруза вариться около 20 минут. В процессе приготовления нужно контролировать мягкость и изредка пробовать зерна на вкус.

4) Более зрелая кукуруза будет вариться до 1 часа. Ее готовность можно определить только на вкус.

5) Если кукуруза кормовая или оно хорошо созрела, то ее время приготовления от 3 до 5 часов.

Если кукуруза вариться более часа, но остается жесткой, скорее всего, речь идет о кормовой.

Как и когда солить

Добавляя соль, ошибки допускаются регулярно. Есть правило, которое нужно всегда соблюдать: молодую кукурузу можно солить сразу, ведь ее время приготовления минимальное, а зрелую только в конце.

Если посолить зрелую предварительно, она станет жесткой.

Покупая кукурузу, важно определить, в каком состоянии она находится. В первую очередь нужно обращать внимание на оттенок.

Если зерна светлые или бледно-желтые – кочан молодой. Ее можно варить 15 минут, добавляя соль заранее. Оптимальные пропорции соли: на литр воды чайная ложка.

Зрелая кукуруза

По насыщенному желтому оттенку можно понять, что культура уже созрела. Как правило, такую кукурузу любят все, поскольку ее зерна плотные, мясистые и приятно отличаются по вкусу.

Она готовится до одного часа. Конечно, следует внимательно следить за ее приготовлением. Нередки случаи, когда такая кукуруза попросту разваривается.

Как определить молодая или старая кукуруза?

Не такая, как все.
Авторский сайт Натали Зеленоглазой

В большинстве случаев молодая кукуруза варится 15-20 минут, а старая — до 40 минут. Это знают все. Вопрос в том, как отличить молодую кукурузу от старой. Зерна молодой кукурузы имеют более светлый оттенок. При нажатии ногтем из зернышка выделяется сок, а рыльца всегда светло-бежевого цвета. Зерна же перезревшей кукурузы, наоборот, имеют насыщенный желтый цвет и не выделяют сок. А рыльца у такой кукурузы приобретают темно-коричневый цвет.

К употреблению пригодна и старая, и молодая, но молодая кукуруза более сочная и мягкая в отличии от старой.

Молодую кукурузу рекомендуется варить в слегка подсоленной воде с небольшим добавлением сахара (1 ч.л. на 1 литр воды) на протяжении 15-20 минут с момента закипания и переваривать ее не следует.

А вот старую кукурузу, наоборот, лучше всего варить в пресной воде, чтобы она не стала слишком жесткой.

Сколько по времени варить кукурузу, как понять что она готова?

В зависимости от стадии созревания, кукуруза может быть совсем молодая, либо приближаться к более спелой, разгрызть которую уже практически неозможно. В общем, неплохой рецепт для кукурузы — это обрезать зерна при помощи ножа. И порубить их блендером. Получившуюся крупу можно использовать для запеканки в горшочках с жареной курицей и т.п. Или можно использовать во влажной выпечке.

Это смотря какая кукуруза. Она бывает кормовая и пищевая. А еще бывает она может быть молодой и старой. Как раз её возраст очень сильно зависит на время приготовления. Диапазон очень велик от 10 минут до 5 часов.

Молодую или молочную кукурузу варят всего 10 минут. Если молодая кукуруза относится к кормовым, то уже 1,5 часа

Старую пищевую кукурузу варят около часа, а вот кормовую следует варить 3-5 часов.

Готовность можно проверить по мягкости зерен, если хорошо протыкаются вилкой, то значит самое время вынимать и переходить к трапезе этого сочного (если правильно приготовили) и вкусного продукта.

Кукуруза бывает разных сортов и разных видов спелости.

Голландская кукуруза очень сладкая и варится всего 20-30 минут. В обязательном порядке кукурузу нужно почистить, а потом накрыть зелеными листьями, тогда аромат варенной кукурузы будет стоять на весь дом.

Есть сорта, оторые требуют более долгой варки, минут 40-50.

В любом случае, нужно проверить степень готовности. Для этого достаточно проколоть вилочкой и почувствуете, если кукуруза сварилась, то она очень легко прокалывается.

Если же кукуруза старая, то она не очень вкусная и ее не стоит варить. Но, если очень хочется и другой нет, то варим и старую кукурузу. Времени на понадобиться от 1 до 1,5 часов.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Статистика

Как вкусно сварить кукурузу

Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.

Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.

Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут. А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.

Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Как понять что кукуруза сварилась

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

вилочкой ее она должна быть мягкою

Кукуруза варится в воде 2-3 часа. Любая.
Вилкорй или концом ножа проколите зёрна. Если прокалываются легко — кукуруза готова.

лучше всего готовность определить на вкус. пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 — 3 часа.

kukuruza

Независимо от того, какую кукурузу вы варите, понять, что она сварилась можно только попробовав ее на вкус. Опять-таки, на большинстве сайтов пишут, что нужно потыкать кукурузу вилкой или ножом. Но зернышки будут протыкаться в любом состоянии кукурузы. Иногда сложно понять, насколько легко они поддаются давлению. Поэтому, если вы попробовали проткнуть несколько сочных желтых зернышек кукурузы и не поняли, насколько она готова, то лучший способ — вытащить ее, срезать несколько (не одну) зернышек, посолить и попробовать. Если они будут вкусными, мягкими и сочными, то почти наверняка кукуруза готова.

Сколько варить кукурузу?

Также опытные хозяйки отмечают, что если вы варите зрелую кукурузу, то солить ее не нужно, иначе она может получиться жесткой, а вот молодую можно солить сразу.

Стиль жизни Еда

Содержание

Чтобы початок кукурузы получился вкусным и сохранил все свои полезные свойства, его нужно правильно его сварить. Сколько нужно варить кукурузу?Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь время варки зависит от сорта, размера а также зрелости кукурузы. Некоторые початки достаточно варить 15 минут, другие — около 45 минут.

corncob

Сочная молочная кукуруза

Для того, чтобы узнать какую кукурузу вы покупаете, молочную или старую, сначала осмотрите и определите ее оттенок. Если початок — очень светлый, почти белый или бледно-желтый, то это значит, что он молодой.

Молодую кукурузу достаточно варить в подсоленной воде около 15 минут. Можно в воду еще добавить чайную ложку сахара на литр воды.

Более зрелая и твердая кукуруза

Время приготовления более зрелых початков до получения мягких зерен — 40-45 минут. А чтобы зерна остались более плотными, то достаточно будет ее варить примерно 30 минут.

Когда кукуруза будет готова, ее натирают солью и едят в теплом виде.

125cb9f3cf935076c73e12c44bb336670398a9c1 e1491343913373 1

Как варить кукурузу в зависимости от сорта и ее зрелости?

Варим старые початки разными способами

Старые початки рекомендуют отваривать в воде без добавления соли. Перед варкой их нужно промыть и избавить от грязных листьев, а чистые листья можно оставить. Вода должна на пару сантиметров покрывать початки. Кастрюлю можно закрыть крышкой или оставить небольшой зазор для выхода пара.

В скороварке зрелая кукуруза варится за 5-10 минут после начала кипения воды, в микроволновке — за 12 минут, а в пароварке — 15 минут.

How to cook fresh corn Buttered1

Кремнистый сорт кукурузы

В его составе тоже много крахмала — 88 %, и белков — 18 %. Чаще всего из кремнистого сорта готовят кукурузные хлопья и палочки.

Сахарная кукуруза

Это исключительно столовый сорт, который отличается сладким вкусом. Початки сахарной кукурузы в фазе молочно-восковой зрелости варятся очень быстро — всего за 15 минут. В зернах этого сорта — минимальное количество крахмала, а это значит, что сахарную кукурузу могут есть и ярые приверженцы стройных фигур.

Фото Варёная кукуруза

Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне, заболевшей, початок кукурузы, как я тут же выздоравливаю!

В моём украинском детстве не было сладкой и сахарной кукурузы, которой в изобилии полны наши прилавки сейчас. Помню, что мама всегда добавляла в воду при варке кукурузы и соль, и сахар. Сейчас в этом нет необходимости. Сладкую, сахарную кукурузу варите не более часа, если вам захочется, как мне, подсолить воду. В противном случае кукуруза сварится быстрее, за 40 минут.

Молодую кукурузу от старой можно отличить по цвету, она более светлая и при надавливании на зёрнышко сразу лопается. Но если вам удастся найти настоящую кормовую кукурузу, с колхозного поля или огорода, то её следует варить 2 часа, а в воду добавлять соль и сахар по вкусу.

Как приготовить "Варёная кукуруза" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам понадобятся початки молодой кукурузы.

Фото к шагу 2

Очистите кукурузу от листьев и волосков. Залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла початки и поставьте варить. Кукуруза при этом всплывает на поверхность. Накройте её крышкой. Можно добавить чайную ложку соли, чтобы кукуруза не была такой уж сильно сладкой. Варите час, не бойтесь, не переварите!

Фото к шагу 3

Уже сваренная кукуруза меняет свой цвет, становится более жёлтой. Достаньте 1 початок и попробуйте зёрнышко. Если оно легко отделяется от початка и не хрустит на зубах, значит кукуруза уже сварилась.

Фото к шагу 4

Достаньте початки, слегка охладите и подавайте со сливочным маслом, солью с травами.

Рекомендуем

Фото рецепта Кукуруза в беконе на гриле

Фото рецепта Кукуруза в молоке. Видео-рецепт

Фото рецепта Кукуруза с сыром в стаканчиках

Фото рецепта Кукуруза в микроволновке за 5 минут

Отзывы (22):

Olga C.

Поздравляю Вас с выходом первого рецепта! А я варю сладкую кукурузу только 5 минут,остальное время излишне. Чем дольше такая кукуруза варится,тем менее сочная и сладкая в результате :)). 😎

Deva

Ольга, спасибо. Вы знаете, 5 минут -это уж слишком, я не рискую)) А вы попробуйте сварить подольше и увидите разницу. Она по прежнему сочная и очень сладкая, но еще и мягкая. 😊

katya

Приветствуем новых кулинаров :)! Кукурузный сезон открыт!

Deva

Modena

есть такой человек! Это я . 😄Меня муж называет человек-кукуруза , я могу есть ее круглосуточно! Не могла сюда не заглянуть- оочень аппетитно! 😊

Deva

Как приятно встретить единомышленника😄, для меня это тоже завтрак, обед и ужин. ☺

painkiller

Сладкая и вкусная вареная кукуруза, ммм пальчики оближешь.

Deva

Спасибо за поддержку первого рецепта!

13-Smile

Чувствуется, что кругом украинцы 😄 У нас тоже кукуруза растет, но такой сладкой, как на Украине, у нас не бывает. Съездить что ли к кому в гости 😄

nastya82

Позвольте поделиться советом - кукурузу надо варить ровно 15 минут после того как она закипит. Такая кукуруза очень нежная и сочная, в ней больше аромата и вкуса, она прям лопается во рту.Так меня мама научила и я переучила всех своих родственников и знакомых и все теперь очень довольны.

natalka_44

я тоже варю далеко не 5 минут.

Olga C.

Всё зависит от сорта кукурузы. у нас в продаже такая,что можно почти в сыром виде есть,поэтому ровно 5 минут :)) 😎

katya

Сегодня у нас был вечер Кукурузы. К вареной кукурузе приготовили соус из мягкого сливочного масла (100 г), 1 ст.л. соуса чили, 2 зубчиков чеснока и щепотки соли — получилось очень вкусно!! :)

Deva

О, это здорово, я даже вкус представила. ммм😎

Изюмка

хм, никогда не думала, что кукурузу можно еще с чем-то кроме соли есть! Буду и о соусах теперь знать!!

Deva

А моя мама всегда еще и сахар в воду добавляла, но это относится к кормовой кукурузе, не этой сладкой и быстро готовящейся. А ели мы ее просто так, в ней уже и соль и сахар были.

Ажар

Попробуйте кукурузу не варить, а на пару в пароварке 20 минут, поверьте вкус небо и земля с вареной, научилась этому в Канаде, при варке много вкуса теряется

Deva

Я кукурузу любую буду есть, хоть на пару, хоть на барбекю, хоть вареную😄, но за совет спасибо, буду иметь ввиду😊

Modena

Я ,если честно,не совсем понимаю дебаты по поводу времени варки кукурузы.😄 Время зависит не от правильности или неправильности приготовления, а от сорта и времени созревания данных початков. Самый распространенный на наших рынках сорт кормовой кукурузы,который собирают на большинстве российских полей ,действительно вариться более часа, иначе есть ее без проблем с пищеварением невозможно , она грубая и продают ее вызревшей. Но если ее собрать в начале августа, то и варится она меньше, но и выглядит по другому -зерна мелкие и водянистые. Сладкие крымские или испанские (из гипермаркетов) сорта кукурузы даже вызревшие варятся быстро Они нежные даже с крупным и плотным зерном,но все равно варятся в заивисимости от времени сбора, какие-то дольше,какие-то быстрее. Я считаю ,что варить кукурузу надо до того момента, когда она станет мягкой и не высчитывать время, а пробовать и ориентироваться на свой вкус😊

Deva

Тут уж трудно не согласиться, все так подробно и точно подмечено! Добавить нечего.😊

Читайте также: