Икра из помидор и яблок на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 20.09.2024
Из последних овощей этого сезона можно приготовить классный дип-соус, ароматный гарнир или заправку для супа и рагу впрок. Понадобятся баклажаны, помидоры, яблоки, болгарский перец, лук и чеснок. Вкуснятина!
Овощная икра-заправка с яблоками
Эту аппетитную овощную икру можно подать с хлебом, использовать при приготовлении рагу, супов или подать в виде теплого гарнира к мясу и птице.
Ингредиенты (выход - 1 л 200 мл):
- 1 кг помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- острый перец;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
Для измельчения овощей используйте блендер или мясорубку.
Овощи почистите и помойте. Крупно нарезанные морковь и лук пропустите через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и жарьте измельченные лук и морковь несколько минут.
Затем добавьте в сковороду пропущенные через мясорубку сладкий перец и помидоры. Продолжайте готовить на слабом огне под крышкой.
Последними в сковороду добавьте пропущенные через мясорубку яблоки без косточек с перцем чили. Тушите овощи с яблоками на слабом огне под крышкой 40 минут. В процессе добавьте соль и сахар. Через 40 минут смешайте уваренную заправку с пропущенным через пресс чесноком, тушите еще 5 минут.
Разлейте горячую овощную икру в стерилизованные банки, закатайте чистыми крышками. Переверните до остывания, затем храните в прохладном месте.
Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!
- Свекла — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 2,5 кг
- Яблоко — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Сахар (можно 3, если помидоры кислые) — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция ((70%)) — 1 ч. л.
- Соль (можно по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 270 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4478 ккал | белки 73.2 г | жиры 219.8 г | углеводы 573.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 8.7 г |
. и остальные овощи.
Сначала пропустить через мясорубку яблоки, чтобы они дали сок.
Затем в произвольном порядке овощи, кроме помидоров.
Яблоки и овощи переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные помидоры.
Влить растительное масло.
Посолить по вкусу. У меня соли 3 ст. ложки.
Перемешать, тушить от закипания 3 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания. Выход готового продукта примерно 5 литров.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Икра овощная со свеклой и яблоками
Вкусная, ароматная, красивая и давно уже самая любимая нашей семьей икра. Необычное сочетание овощей и яблок когда-то привлекло мое внимание в книге "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Решилась приготовить и не прогадала, всем угодила. Теперь наша зима без этой икорочки не проходит))) Приглашаю всех поварят попробовать и оценить!
Похожие рецепты
Кабачковая икра на зиму в казане
Кабачковая икра
Домашняя лютеница
Аджика из кабачков
Кабачковая икра с майонезом
Икра из баклажанов на зиму
Кабачковая икра "Заморочистая"
Кабачковая икра
Икра баклажанная "Суперская"
Комментарии и отзывы
Спасибо! 1 стакан масла, который следовало бы сразу указать в ингредиентах, но. Здорово, что вы спросили, я бы иначе и не заметила
Да, Катюш, я вижу, выходные у тебя с пользой прошли . Я бы сделала подобную икорку, но хранить негде , да и овощи все покупные. Ты умница-хозяюшка!
Выходные, Лорхен, прошли под девизом "Отдыхаем хорошо, только сильно устаем"
Спасибо на добром слове! Как же я люблю, когда меня хвалят
овощная икра у тебя, Катюша, просто загляденье)
сорт яблок как-то влияет на вкус ? сладкие или кисло-сладкие? ты какие добавляла?
Спасибо, Женечка! Я стараюсь добавлять яблочки кисло-сладкие, но это по возможности, а в принципе эту икорочку можно довести до вкуса с любыми яблоками, просто положив чуть больше или чуть меньше сахара
Упс. Благоарю сердечно за вопрос - масло-то я забыла написать Один стакан и вам +100 за внимательность!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: