Бухарест перец характеристика и описание

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

Скороспелый (110-117 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение высотой до 1,1 м полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды конусовидной формы, прочные, поверхность гладкая, глянцевая, имеют 2-3 камеры. Масса до 140 г. Толщина стенок 6 мм. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная. Плоды высоких вкусовых качеств, отлично подойдут для приготовления салатов, замораживания, консервирования и приготовления лечо. Урожайность до 4,1 кг/м2.


Перец Бухарест является селекционным гибридом, который, благодаря своим особенностям, подходит для выращивания на подоконниках балконов многоэтажных домов.

Удивительным отличием перца является и его фиолетовый окрас, а также наличие большинства полезных витаминов и питательных веществ. Сам перец успешно используется в качестве ингредиента в свежих салатах и служит украшением для блюд.

Описание сорта

Оптимальным для выращивания перца Бухарест является климат средней полосы. Сами кусты отличаются компактностью размеров и высотой не больше 50 – 60 см при условиях выращивания в закрытом помещении, а также 100 – 110 см, если их произрастание происходит на открытых грунтах. Кусты перца обладают полураскидистой формой и отличаются средним уровнем облиственности.


Важно учитывать, что приобретение плодами фиолетового цвета является промежуточным этапом созревания, поскольку полностью спелый перец обладает ярким насыщенным красным цветом и ровной глянцевой кожурой. Если красный перец успешно используется в блюдах и подходит для консервирования, то фиолетовый вариант может использоваться только в свежем виде, поскольку он не поддается термической обработке (его цвет меняется на серый).

Стоит отметить, что сбалансированный вкусом обладает перец на обоих этапах созревания. Преимущество перца фиолетовых оттенков заключается в особой хрусткости, что важно для свежих салатов. С постепенным приобретением красного цвета мякоть становится мягкой и сладкой. Именно ее можно использовать для дальнейшего консервирования на зиму, а также для заморозки.

Вес одного плода составляет около 140 – 180 г. При этом у них формируется не больше 2 – 3 камер, а толщина стенок не превышает 6 мм.

Преимущества и недостатки

К перечню особых достоинств сорта перцев Бухарест необходимо отнести:

  • высокую урожайность (около 4 кг с 1 кв.м);
  • скороспелость (уже через 110 – 115 дней после появления первых ростков);
  • хорошая лежкость и легкость перенесения длительных транспортировок;
  • универсальность выращивания, поскольку они подходят не только для теплиц или квартирных подоконников, но и в условиях открытых грунтов;
  • если куст пересадить в горшок и на зиму спрятать в доме, то на следующий год можно ожидать новые плоды;
  • кусты устойчивы к большинству возможных заболеваний;
  • гибрид разработан специально с таким расчетом, что кусты легко переносят длительное отсутствие влаги и непродолжительные заморозки;
  • для украшения блюд лучше использовать именно фиолетовые перцы.

Исходя из перечня достоинств, стоит выделить, что каких-либо недостатков у перца Бухарест не наблюдается. Важно лишь позаботиться о выборе подходящей почвы.

Особенности выращивания и ухода


Посев семян необходимо проводить в конце февраля или в начале марта. При возможности стоит отдать предпочтение небольшим емкостям с возможностью дальнейшего пересаживания кустов в большие. В качестве контейнеров могут использоваться вазонные горшки, ящики и даже обрезанные пластиковые бутылки. В любом из случаев на стороне дна должно быть несколько отверстий, чтобы излишняя влага не застаивалась в грунте.

Что касается освещения, то оно должно быть достаточным и без формирования тени. Оптимальнее размещать рассаду на солнечной стороне здания. Важная особенность перца Бухарест заключается в возможности выращивания круглый год. Для этого растение с грунтом помещается в горшок и заносится в отапливаемый дом или квартиру. Устанавливать его необходимо на солнечной стороне. При этом важно избегать попадания прямых солнечных лучей.

Оптимальной температурой для выращивания перца считается 22 – 25 градусов тепла, но сам куст неплохо себя чувствует и при 15 градусах выше ноля. В то же время от сквозняков и резких перепадов температуры растение может просто погибнуть.

Требования к выращиванию рассады

Перед тем, как семена окажутся в грунте, их необходимо поместить в марлю и обработать слабым светлым раствором марганцовки или же фунгицида. Процесс должен длиться не менее получаса. После этого семена перекладываются на влажную ткань и ею же накрываются. Так они должны пробыть не меньше 12 – 15 дней. Увлажнять ткань необходимо по мере высыхания. При этом использоваться может только теплая отстоявшаяся вода. В грунт нужно помещать уже немного проросшие семена.


Глубина посадки не может превышать 0,5 – 0,9 см. расстояние между лунками должно быть не менее 2 см. Как только все семена будут высажены, емкость обильно поливается теплой водой и накрывается защитной пленкой. Это создаст необходимый парниковый эффект для растений. Убирать защитное укрытие можно только после того, как проросшая рассада начнет упираться в него.

Пикировке подлежат растения в возрасте не меньше месяца и, как минимум, с 2 – 3 полноценными листочками. Первая пересадка перца проводится в емкости по 200 – 300 мл. Если емкость будет больше, то куст не сможет полностью перерабатывать поступающую влагу и может начать гнить. Мелкие емкости приведут к тому, что корневая система спутается и не сможет нормально развиваться в дальнейшем. Следующее пересаживание в более крупные горшки должно проводиться, как только высота кустов достигнет 35 см.

На всех этапах выращивания для полива используется только теплая вода с температурой не ниже 18 – 20 градусов.

Отзывы

Александра Петровна, 34 года

При выращивании перца Бухарест крайне важно соблюдать именно объем емкости. Последнюю пересадку стоит проводить в высокие емкости не менее 500 – 700 мл. При этом на дне должно быть не меньше 2 – 3 отверстий, для того, чтобы лишняя вода уходила из грунта. Сами кусты гораздо легче переносят длительную засуху, чем застой влаги. В последнем случае гниение корневой системы и стеблей начинается буквально на 3 – 4 день нарушения режима.

Юрий Николаевич, 42 года

Для подготовки грунта своими руками не рекомендуется использовать свежий навоз или неперепревший компост, поскольку в таких случаях перцу хватает сил только на рост куста, без образования и созревания самих плодов. Повышенную кислотность грунта можно нормализовать просеянной древесной золой в соотношении 1 к 10.


Скороспелый (110-117 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендован для выращивания на приусадебных участках и в пленочных теплицах. Растение высотой до 1,1 м полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды треугольной формы, прочные, поверхность гладкая, глянцевая, имеют 2-3 камеры. Масса до 140 г. Толщина стенок 6 мм. Окраска плодов в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная. Плоды высоких вкусовых качеств, отлично подойдут для приготовления салатов, замораживания, консервирования и приготовления лечо. Урожайность 4,1 кг\м2







Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Сбор урожая


Сегодня я начала готовить (по моему мнению) лучшие сорта перца сладкого для посева. Итак, сегодня 27 февраля, у многих огородников рассада уже по третьему листочку вырастила, а я только замочила на сутки в растворе препарата Флора-С, завтра я промою немного семена и положу их в раствор другого препарата Фитоп-Флора-С тоже на сутки. Значит, 1 марта, в первый день астрономической весны я посею лучшие сорта перца сладкого для своих грядок.

Какие сорта перца сладкого лучшие и прочая информация.

Не ужасайтесь количеству замоченных семян, я так их обрабатываю перед посевом, что слабые, больные, увечные и генетически неспособные давать урожай и расти хорошо, после такой обработки не взойдут. Я вам покажу на цифрах, сколько реально семян дадут качественные всходы.

Первенец Романцова . Сорт Западно-Сибирской овощной станции, в дальнейшем просто ЗСс, в пакетике заявлено 15 семян, столько же и положено. Фирма-производитель Сибирский Сад. Сорт скороспелый, в днях это выглядит так: 105 – 120. Умеет приспосабливаться к погодным условиям, хорошо растет на грядках.

Кавалер . ЗСс, заявлено 0,15 грамма семян, в штуках получилось 17. Фирма-производитель семян Кладовая Сибири. Дни по получения первых плодов не указаны, хотя я знаю, что сорт относится к скороспелым. Ничем не замечателен в описании на пакете, выбран потому, что отец-прародитель ЗСс.

Султан . ЗСс, заявлено 0,2 грамма, в штуках получилось 25. Сорт скороспелый 90 – 115 дней, это лучше, чем у Первенца Романцова, очень даже лучше. Сорт терпимо относится к понижению температур летом, легко уходит от целого комплекса болячек.

Иволга . ЗСс, заявлено 0,2 грамма, в штуках это 24. Вегетационный период 110 дней, то есть от всходов до биологической спелости требуется всего 110 дней. Однако, это чемпион среди скороспелых перцев. Для получения первого урожая должно пройти всего 78 дней от полных всходов. Я еще и пикировать не буду, посею сразу в кассеты, посмотрю, насколько сорт отвечают описанию.

Морозко . ЗСс, обещают, что на каждом растении будут радовать меня 25 плодов. Семян заявлено 0,2 грамма, или 18 штук. Нет, на пакетике количество семян не указано, это я все семена пересчитала и записала. Чтобы потом увидеть, все ли взошли.

Золотая пирамида . ЗСс, сорт считается ранним, то есть116 дней до первого сбора плодов. Заявлено 0,2 грамма, или 25 штук.

Новосибирский . ЗСс, заявлено 0,2 грамма, или 28 семян. Дни: 95 – 100. Вот за эти сроки я его и полюбила.

Малахит . ЗСс, дни: 105 – 110, но урожай обещают большой, поскольку у сорта растянут срок плодоношения до 55 дней. Надеюсь на шикарный урожай.

Купец . ЗСс, заявлено 0,2 грамма, или, а дальше интереснее. У меня семена этого сорта куплены от разных производителей семян. В пакетике от Золотой сотки Алтая лежит 18 семян, а фирма Семена Алтая в пакет с тем же указанным весом положила только 31 семечко. Почти в 2 раза больше. Сорт один, судя по названию, а описания разнятся: в одном случает масса плода 7 — 100 граммов, в другом случае до 100 граммов. Поди, разберись и поверь… Дни: 95 – 110.

Сибирский князь . ЗСс, ситуация, как с предыдущим сортом. Фирма Золотая сотка Алтая положила при заявленных 0,2 грамма 35 семян, а Семена Алтая 27 штук. Дни: 104 – 114/

Теперь про лучшие сорта перца сладкого других авторов.

Сиеста . Сорт-инкогнито. Пишут, что это новый гибрид, который украсит самый крутой праздничный стол! Раннеспелый (дни не указаны), высокоурожайный (сколько плодов будет на ветках, вес с одного квадрата неизвестно ), выращивать можно под солнцем под крышей. Хорошо хоть сообщили, при какой температуре надо семена проращивать. Зато на картинке красавчик! Потому и купила, в грунте под палящим солнцем и холодным дождем его попробую.

Сиеста, прекрасная незнакомка? Посмотрим…

Оранжевое чудо . Кто папа неизвестно, оригинатор Седек-Юниор. В Госреестре он есть, предложен для РФ для огородников для теплиц и грядок. Дни: 97 – 108, что радует, заявлено 0, 2 грамма, а положено 24 семечка.

Теперь про лучшие сорта перца сладкого от Биотехники.

Вроде богат русский язык, вроде слов в нем больше, чем в других языках, а селекционерам их все равно не хватает.

Купила семена перца Хамелеон от Биотехники. Дай, думаю, прочитаю, что в разных каталогах пишут. Читаю и ничего не понимаю. Оказалось, что под таким названием значатся два разных растения. Первое от Аэлиты. У ее сорта плод темно-фиолетовый, пока не поспел, а потом темно-красный, поник от стыда. У Биотехники плод тоже пониклый, но спектр окрасок у него шире, от светло-кремового в технической спелости, потом полосатого, как тигр, по дороге в биологической и, наконец, ярко-красного. Биотехника порадовала, при заявленных 20 семенах, в пакетик положили 24 штуки.

Хамелеон от Биотехники.

Аттила . Биотехника. Дни: 95 – 110, ростом всего 40 – 45 сантиметров. Плоды растут оригинально, пока не поспели, смотрят вверх, а дожили до биологической спелости, поникли, уставились в землю. Заявлено 20 семян, положено 21 семя.

Сфинкс . Биотехника. Среднеспелый. Заявлено 20 семян, положено 21 семя.

Вот такой первый отчет о выращивании лучших сортов перца сладкого в моем доме, вернее, в кочегарке.

Как ухаживаю за рассадой перца

Полив

Свет

  • После появления первого же росточка ящик со стаканчиками без промедлений переставляю на светлое окошко.
  • В пасмурные дни, без яркого солнца, всходам всегда не хватает света, поэтому непосредственно над ними включаю мощные светодиодные или люминесцентные лампы.
  • Яркое освещение должно быть по 12-13 часов ежедневно.

Подробнее о средствах Доктор Робик и рекомендации по их применению

Температура

Такой микроклимат во второй половине весны само собой устанавливается на застекленном двойными рамами балконе, где растения я размещаю на деревянных полках.

Бетонные подоконники даже в теплых комнатах ночами сильно охлаждаются (до +12 и даже ниже). В таких условиях перец полностью прекращает рост и может непоправимо заболеть, вплоть до гибели.

Подкормки

Наконец, по мере наращивания зеленой массы, горшочки не забываю периодически раздвигать, чтобы листочки соседних кустиков не затеняли друг друга. ___________________________________________________________________

УХОД ЗА РАССАДОЙ ПЕРЦА

Когда высаживаю рассаду перца в открытый грунт

  • В грунт рассаду высаживают не раньше того, как минует угроза поздневесенних заморозков, а почва успеет прогреться, как минимум, до +12-15°С, что случается не раньше 20-25 мая.
  • К тому времени мой перчик подрастает до 15-18 см, оставаясь коренастым и успев сформировать 6-8 крупных листьев темно-зеленого цвета.

СРОКИ И СХЕМА ВЫСАДКИ РАССАДЫ ПЕРЦА В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ __________________________________________________________________

Сладкий перец: тестируем сорта

Напрасно! Сегодня достаточно новых, более совершенных сортов, предназначенных для выращивания в условиях короткого, не самого жаркого лета.

Фотогалерея сортов перца

Проблему замедленного развития и долгого ожидания плодоношения перца (до 5 месяцев!) огородники-северяне пытаются решить поиском ультраранних сортов. Я начинал с известных лидеров по скороспелости: Винни-Пуха и Здоровья. Потом перешел на новейшие, такого же типа: Ерошка, Фунтик, Чардаш, Юнга и Буратино. Все они созданы для выращивания в открытом грунте средней полосы, а потому очень ранние (созревают через 95-100 дней после всходов) и низкорослые. Над ними легко устроить укрытия даже из пластиковых бутылок. Правда, урожайность невысокая — до 10-15 плодов (до 2 кг) с куста, удовлетворительного качества, среднего размера.

На мой взгляд, лучшие из суперскороспелых — Буратино и Чардаш. И я, скорее всего, только их бы и выращивал, если бы не побывал на сборе и дегустации урожая новых ранних сортов перца селекционера Елены Борискиной. Все они районированы, скороспелость сочетается с хорошей урожайностью (3-4 кг с куста) и высоким качеством плодов — крупных (до 400 г), толстостенных (6-8 мм), сочных, сладких, ароматных. Да и внешне очень красивых. Форма — от привычной конусовидной до кубической и призмовидной. Помимо традиционных красных — желтые, сиреневые. Они начинают созревать на неделю-полторы позже суперранних, но по комплексу качеств, в том числе по устойчивости к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, их превосходят.

На моем участке особенно удачны Багратион, Баргузин, Зазнайка, Лицедей, Меценат, Кантри, Купидон. А сорт Корнет еще и с повышенным содержанием витаминов и редкого для перцев блестящего темно-коричневого цвета.

Выращивание и уход

Культивация проводится с соблюдением традиционной агротехники.

Освещение

Перец Бухарест хорошо растет и плодоносит не только на участке, но и на дома на окне. Рассаду и подросшие кусты располагают с южной и с юго-восточной стороны. При дефиците дневного света включают фитолампу. Продолжительность общего освещения — 12-14 часов. В разгар жары кустики притеняют.

Температура

Пикирование

Сеянцы перца Бухареста пикируют при появлении семядолей. Сроки процедуры приходятся на 30-35-е сутки с момента проклевывания зернышек. Для саженцев готовят стаканчики объемом 0,3 л, размерами 10 на 10 см.

Как только растения вырастают до 30-35 см, их переносят в емкости большего размера или на грядки.

Формирование куста

Для сильнорослых кустов перца Бухарест формировка – обязательная процедура. До 1-й развилки прищипывают все пасынки и побеги. Одновременно кусты фиксируют к шпалерам. Пасынки с плодами своевременно укрепляют и подвязывают.

Удобрение

Для подкормки через 12-14 суток после высадки подходит разведенный коровяк, помет. Смесь включает:

  • 10 л воды;
  • 0,5 кг органики;
  • 2 ст. л. суперфосфата.

На 1 куст льют по 1 л. Предварительно раствор разводят 1 к 10. Хороший эффект дают комплексные составы – Сударушка, Фертика, Агрикола, Добриво.

Сладкий болгарский перец является одним из наиболее распространенных овощей на нашем столе. Благодаря яркому насыщенному вкусу и целому набору витаминов, пектинов, растворимых сахаров и прочих полезных веществ в нем, перец — отличный помощник в борьбе с авитаминозом не только в свежем виде, но и в консервированном.

Болгарский перец является отличным антидепрессантом, хорошо борется с бессонницей и прекрасно восстанавливает силы. Но самое интересное то, что в сладком перце, так же как в шоколаде, содержится гормон радости. Красный цвет перца обусловлен наличием ликопина, который является сильным антиоксидантом. Именно к таким и относится наш сорт.

Особенности выращивания и ухода

Высевать семена для рассады нужно в конце февраля / начале марта. Для рассады следует выбирать маленькие емкости. По мере пересадок размер увеличиваем.

Для посева можно использовать любые горшочки, контейнеры, ящики и даже обрезанные бутылки. Важным условием является наличие отверстий на дне, чтобы лишняя влага стекала.

Освещение

Чтобы увеличить урожайность, следует располагать саженцы на солнечной стороне и ни в коем случае не затенять их. Лучше всего если это будет балкон, но подоконник тоже подойдет. Если решили выращивать перец круглый год, то на зиму следует заносить растение в квартиру и ставить на освещенную сторону.

Сладкий перец — семена лучших сортов

Многочисленные в настоящее время гибриды и сорта сладких перцев различаются сроком созревания, который считают от всходов до технической спелости.

Раннеспелые перцы созревают за 90-110 дней, для среднеранних срок созревания определен в 130 дней, среднеспелые созревают после 130 дней. По росту и развитию стеблей перцы бывают детерминантными (рост их ограничен) — такими являются низко-и среднерослые сорта. Они подходят для условий выращивания в открытом грунте и в теплицах без отопления. Высокие сильнорослые и крупноплодные перцы индентерминатные — они растут постоянно и их рост не ограничен. Такие сорта лучше выращивать в теплицах с обогревом, но раннеспелые индетерминантные дают прекрасные урожаи и в неотапливаемых теплицах.

Очень требователен к свету и теплу перец. Семена, находившиеся в холоде, могут не дать всходов, учитывайте это при хранении. Не храните их долго — всхожесть сокращается до 30% после 2-3 лет хранения. Некоторые сорта любят температуру проращивания выше 30 градусов. Посеянным семенам должно быть все время тепло, иначе они замрут надолго. Возможно лишь ночное снижение температуры до 25 градусов.

Перец Бухарест: характеристика и описание сорта, урожай на окне

Перец Бухарест — селекционный гибрид, который без каких-либо сложностей можно выращивать в городской квартире на окне или на балконе. Сорт отличается необычной окраской и является настоящим кладезем витаминов, поэтому прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей и украшения блюд.

Описание и характеристика

Плоды имеют конусовидную форму, а как только достигают промежуточного созревания, отличаются необычным фиолетовым цветом, а на пике спелости приобретают ярко-красный оттенок. Кожура гладкая, ровная, можно сказать -глянцевая.

Перцы весят по 150-180 грамм, имеют 2-3 камеры и толщину стенок до 6 мм.

Способ применения

В свежем виде употребляют плоды фиолетового сорта, их нельзя поддавать термичной обработке, иначе их цвет станет серым. За счет ярко выраженного и хрустящего вкуса придают пикантности любым видам салата.

Как только перец полностью созревает и приобретает красный цвет, его мякоть становится очень мягкой и сладкой, можно заготавливать его на зиму. В полностью созревшем состоянии не бояться никаких обработок. А если его нарезать и заморозить, сохранит свой вкус, свойства и аромат при разморозке.

Преимущества и недостатки сорта

Особенности выращивания и ухода

Высевать семена для рассады нужно в конце февраля / начале марта. Для рассады следует выбирать маленькие емкости. По мере пересадок размер увеличиваем.

Для посева можно использовать любые горшочки, контейнеры, ящики и даже обрезанные бутылки. Важным условием является наличие отверстий на дне, чтобы лишняя влага стекала.

Освещение

Чтобы увеличить урожайность, следует располагать саженцы на солнечной стороне и ни в коем случае не затенять их. Лучше всего если это будет балкон, но подоконник тоже подойдет. Если решили выращивать перец круглый год, то на зиму следует заносить растение в квартиру и ставить на освещенную сторону.

Большая урожайность получается, если размещать саженцы на южной или восточной стороне. Прямые солнечные лучи тоже не приносят пользы во время роста растения, а значит, во время сильной жары следует немного притенять листочки.

Температура

Перец, для выращивания на подоконнике, может расти и при 15 градусах, но наилучшей температурой считается 22-25 градусов. Очень важно не ставить контейнер на место где есть сквозняки, так как резкие перепады температуры негативно сказываются на росте и развитии культуры.

Посев перца на рассаду

Отбираем посадочный материал, обматываем марлей. Делаем слабый раствор марганцовки или используем фунгицид. Помещаем семена, укутанные в марлю, в емкость с раствором примерно на 30 минут. Обработанные семена помещаем во влажную ткань и оставляем на 12-15 дней. По мере высыхания – увлажняем. Как только семена прорастут – помещаем в емкости с грунтом.

В контейнеры насыпаем землю. Лучше всего если это покупная смесь, предназначенная специально для выращивания рассады. Придавливаем ее немного и начинаем высаживать семя.

Углубляем на 0.5 – 1 сантиметр на расстоянии от 2х см друг от друга. Если сделать расстояние меньшим, то растение будет сильно вытягиваться вверх. Сверху засыпаем тоненький слой грунта.

Пикирование

После появления двух-трех настоящих листочков, когда растение достигнет фазы семядолей, растение следует пикировать. В домашних условиях это происходит примерно на 31 день после того, как семена проклюнулись.

Вас может заинтересовать:

Пересаживать саженцы лучше всего в отдельную тару объемом до 0.2 – 0.3 литра. Если выбрать место для пересадки меньшее по размеру, корни будут спутываться, и быстро перестанут расти, а в большом горшке – наоборот. Будет скапливаться очень много влаги, корни не будут успевать перерабатывать ее и, соответственно, гнить.

Как только растение достигнет 35 сантиметров в высоту, его следует пересадить в более крупный горшочек. Как это правильно сделать?

Формирование куста

Спустя две недели стоит следить за верхним слоем грунта. Как только он подсыхает, выполняется полив.

Что касается удобрения

Как только вы пересадили перец, он тут же нуждается в подкормке. Лучше всего если это будет органический раствор.

В большом десяти литровом ведре делаем такой раствор:

Под каждый куст добавляем по 250 грамм раствора.

Первая подкормка через 2 дня после высадки, затем через две недели, и последующие должны проводиться 4-6 раз за неделю.

Когда перец плодоносит, можно добавлять в грунт по 1 ложке золы. Это позволит плодам набирать больший вес и быстрее созревать.

Не забывайте следить за пасынками и вовремя их подвязывать, чтобы не повредить растение.

Если не оставлять рост и развитие растения на самотек, то можно собрать очень большой урожай. Очень важно следить за освещением и влагой грунта, а также своевременной подкормкой.

Отзывы

Sadovod_kr

Подарили семена родственники, так как знают, что я все выращиваю на балконе.

Я даже не догадывался о том, какой это перец. Мне рассказали только основные правила ухода, и вот, плоды этого красавца стали фиолетовыми. Сказать, что был шок – ничего не сказать. На вкус очень понравились. Но очень расстроился и испугался, когда хотел закрыть на зиму. Как оказалось, обдавать кипятком можно только красные плоды.

В общем, сорт достоин внимания каждого садовода.

Slavik

Выращиваю третий год. Хочу отметить хорошую устойчивость к любой температуре, но очень плохо цвет при резких перепадах. Очень любит солнце, и все листочки всегда поворачивает к нему, поэтому выращивать следует только на балконе.

Зимой растет плохо, чтобы плоды получились крупными, в зимнее время следует помещать под лампу.

Перцы. Скоро сезон, какие сорта планируете посадить, отзывы?

Мария Ульяновская

Буду сажать Воловье ухо, Аллигатор, Атлант, Солист. Пробую новые (для меня) сорта.

Алексей

Марина Филиппова

тоже самое делаю как Алексей и все нормально !!

Валентина Григорьева

Евгения Таратутина

Все свои, переопыленные по 100 раз, но перцев много и хорошего качества. Подарок Молдовы попробовать-пусть еще и он переопыляется.

Светлана Скрипилева

Толстый барон-( красный) , золотой телец ( жёлтый) — очень вкусные

Просто Любовь

У меня 4 вида и все свои. сорт не знаю, но цвета — красный, большой, оранж — толстостенный и сочный, желтый просто сладкий и сочный, но круглый.

Оксана Остапенко

Мазитова Ольга


Собирать урожай сладкого перца на балконе – мечта любой хозяйки. Сорт Бухарест ценится за обильный урожай глянцевых и очень нарядных плодов. Их окраска меняется по мере созревания от ярко-фиолетовой до красной и привлекает восхищенные взгляды. Скороспелый (110-117 дней от всходов до технической спелости) сорт. Растение полураскидистое, среднеоблиственное. Плоды конусовидной формы, прочные, поверхность гладкая, глянцевая, имеют 2-3 камеры. Масса до 150 г. Толщина стенок 6 мм. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировку – в фазе семядолей. Высадку в балконные ящики – в конце мая через 35 см. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Плоды высоких вкусовых качеств, отлично подойдут для приготовления салатов, замораживания, консервирования и приготовления лечо. Урожайность 4,1 кг/м2.

Читайте также: