Битые огурцы на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Битые огурцы

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.


Содержание статьи:
1. Что такое битые огурцы и почему так называются
2. Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
3. Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
4. Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
5. Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
6. Битые огурцы (рецепт из ресторана китайскрй кухни)
7. Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
8. Китайские огурцы в медовой заправке
9. Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления видео

Что такое битые огурцы и почему так называются

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

  • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
  • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
  • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;

Битые огурцы

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Продукты:

  • 6 огурчиков;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
  2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
  3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
  4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
  5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
  6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
  7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

  1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
  3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
  4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
  5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
  6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
  7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
  9. Кинзу измельчить.
  10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
  11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.

битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.


7 пошаговых рецептов засолки хрустящих огурцов с фото

Технология:

рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Продукты:

  • 240 г огурцов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 г жареных орешков кешью;
  • щепоть сахара;
  • 5 веточек кинзы;
  • 4 г куриного порошка;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. острого масла;
  • 5 г тертого чеснока с маслом.

Технология:

Битые огурцы

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.


Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов

Технология:

битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Китайские огурцы в медовой заправке

Продукты:

  • 4 огурца;
  • 2 ст.л. меда (желательно жидкого);
  • 3 ст.л. рисового уксуса (черного);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г арахиса;
  • соль и кинза по предпочтениям.

Технология:

Китайские огурцы в медовой заправке

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Битые огурцы — необычное блюдо, придуманное китайцами. Вообще, огурец очень популярный овощ. Он растет в тропических районах Индии уже много тысяч лет. Там его родина.

Затем огурцы стали применять американцы, добавляя их в бургеры. Так огурцы распространились по всем странам и дошли до нас. В России огурец считается исконно русским продуктом, отлично подходящим для закуски. Их солят, маринуют, делают из них салаты, варят с ними рассольники и т.д.

Битые огурцы рецепт

  • огурцы — 5
  • чеснок — 6 долек,
  • перчик чили — ½ шт.
  • уксус рисовый белый — одна стол. л
  • соус китайский соевый — одна стол. л
  • масло ароматное кунжутное — одна стол. л
  • веточка кинзы

bitye-ogurtsy.jpg

  • Огурцы промойте и обрежьте края (попки).
  • Огурчики разрежьте вдоль, а затем все половинки пополам поперек и сложите в миску.
  • Чеснок очистите, произвольно измельчите и добавьте в миску к огурцам.
  • Теперь огурцы и чеснок выложите в полиэтиленовый плотный пакет и хорошо побейте скалкой, чтобы разбить огурцы с чесноком, чтобы они дали сок. Пусть перемешаются вкусы и ароматы чеснока и огурца.
  • Теперь содержимое пакета опять выложите в миску вместе с соком.
  • При желании, добавьте несколько колечков острого перца чили.
  • Добавьте 1 ложку соуса соевого, 1 ложку кунжутного масла и 1 ложку рисового белого уксуса. Все перемешайте, чтобы соединились аромат, вкус, острота и кислота.
  • Если вам нужно больше салата по количеству, удваивайте все продукты.
  • Заметьте, что салат мы не солим.
  • Важно! Как только вы сделали салат, его надо сразу выложить на тарелочку и подать к столу. Потому что если салат постоит какое-то время, то уксус, масло и соус пропитают его и он станет маринованным.
  • А так получаем вкус свежайших огурцов внутри, которые не успели промариноваться и вкус всех ярких ингредиентов, которые вы используете для заправки.
  • Веточку кинзы ополосните, обсушите, крупно порежьте и добавьте в салатик.

Битые огурцы по-китайски маринованные

  • огурчики — 5-6
  • чеснок — 5 долек,
  • перчик чили — ½ шт.
  • уксус белый рисовый — 1,5 ст. лож.
  • масло ароматное кунжутное — 1 ст. лож.
  • соус китайский соевый — 1,5 ст. лож.
  • сахар — 0,5 ст. лож.
  • соль — 2-3 щепоточки
  • семена кунжута — 1-1,5 ст. лож.

bitye-ogurtsy.jpg

  • Огурчики вымойте, срежьте края (попки).
  • Побейте огурцы молоточком или скалкой, чтобы они треснули, а затем порежьте их на кусочки по 2 см.
  • Положите в дуршлаг, посолите и дайте постоять 10 мин., чтобы слить сок из огурцов.
  • Чеснок очистите и произвольно измельчите.
  • Перчик чили очистите от семян и тоже измельчите.
  • В сахар влейте уксус и хорошо помешайте, чтобы растворился.
  • На сухой сковородке обжарьте кунжут 2 мин., помешивая.
  • В миску положите измельченные чеснок с перецем. Потом добавьте сахарно-уксусную смесь. Далее налейте соус соевый и масло кунжутное. Помешайте.
  • Теперь положите в эту смесь огурцы и все перемешайте.
  • Уберите салат в холодильник на 30 мин. промариноваться.
  • Перед подачей посыпьте ароматные и вкусные огурчики кунжутом.

Подводим итоги

Битые огурцы — необычный и, в то же время, такой простой рецепт, который удивит родных и друзей. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным салатом.

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались. Бить можно ножом или даже скалкой. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы.

Битые огурцы по-китайски

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • нежареные кунжутные семечки
  • соль
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • 1–3 красных перца чили
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем чеснок и перец для приготовления битых огурцов

Для заправки битых огурцов по-китайски очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.

Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере. Хорошенько его потрясите до полного растворения сахара.

Обжариваем кунжутные семечки для битых огурцов по-китайски

Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.

Бьем огурцы скалкой или ножом

Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните.

Теперь нарежьте будущие битые огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине.

Битые огурцы по-китайски. Подача

Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. У вас получился соус, отвечающий китайские ароматы во вкусе блюда.

Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте битые огурцы. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Для битых огурцов лучше всего подходят небольшие крепкие хрустящие огурчики с тонкой кожицей. Огурцы-переростки бить не надо, на них это не действует! И слишком водянистые огурцы не подходят для приготовления традиционного китайского блюда.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Модные блюда из обыкновенных огурцов

Огурец – тот самый овощ, с которым у нас ассоциируется лето. Сочный, бодрый, прямо с грядки, он – .

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .

Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые .

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - .

Закуски и салаты по-китайски

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть .

Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные .

В принципе, всё правильно, и если приготовить по этому рецепту, то будет вкусно. Пару слов критики; 1) Огурцы лучше брать длинноплодные 2) Нарезать их соломкой 3) Отбивать лучше закинув нарезанные огурцы в большую кастрюлю, закрыв её крышкой, трясти изо всех сл несколько минут. При таком способе сок не теряется. 4) Добавьте к огурцам немного (на один килограмм огурцов, один средний) сладкий красный перец). Так же нарезав его соломкой. Блюдо заиграет новыми красками, во всех смыслах этого слова) 5) Для любителей экспериментировать - попробуйте заменить сахар на мёд. Можно добавить пассированый лук соломкой, обжаренные на растительном масле баклажаны. В общем, не зацикливайтесь на готовом рецепте, экспериментируйте! Всем вкусной и полезной пищи))

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Я сготовила паровые булочки бао, а потом начинила их этой закуской, сверху выложила свинину, панированную в крахмале и обжаренную с луком в соусе терияке. Получилось очень вкусно!

Закуска “битые” огурцы

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые" огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:
  • Огурец – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 10 г
  • Уксус – 2 ст.л. рисовый
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски "битые" огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.


Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.


Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.


Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.


Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.


Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.


Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.


Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.


Шаг 9

Закуску "битые" огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.


Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.

Ингредиенты

огурцы 500 г
соль 3 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
соевый соус 20 мл
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Битые огурцы фото к рецепту 1

Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Битые огурцы фото к рецепту 2

Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.

Читайте также: