Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Аджика зеленая С варкой
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Ингредиенты: помидоры зеленые, слива синяя, перец чили, сахар-песок, соль, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок
Аджика зеленая На зиму
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!
Ингредиенты: помидоры зеленые, яблоки, перец чили, петрушка, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Аджика На зиму
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яблоки, морковь, перец чили, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика с яблоками без моркови
Аджика с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, яблоки антоновка, перец чили, помидоры свежие, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, кориандр, гвоздика, чеснок, уксус столовый 9%
Аджика Без варки
Аджика из помидоров и яблок без варки
Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый
Аджика На зиму
Аджика с яблоками и луком
В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец красный молотый
Аджика Без варки
Аджика с зелеными яблоками
Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.
Аджика С варкой
Аджика из помидоров и моркови
Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%
Аджика С варкой
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло подсолнечное
Аджика С варкой
Аджика с яблоками без уксуса
Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки, перец чили, чеснок, масло растительное, соль
Аджика На зиму
Аджика с морковью и яблоками
Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика из мягких помидоров
Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, лук репчатый, перец чили, чеснок, морковь, соль
Аджика С варкой
Аджика с кислыми яблоками
Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!
Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яблоки, чеснок, перец красный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками и перцем
Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки антоновка, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, кориандр молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, смесь перцев, гвоздика, соль
Аджика С варкой
Аджика острая с морковью
Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, яблоки, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, перец чили, сахар-песок, соль
Аджика С варкой
Аджика с яблоками на зиму
Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты: яблоки, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, масло растительное, соль, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок
Аджика На зиму
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, яблоки, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, уксус столовый 9%, чеснок, петрушка, укроп
Аджика На зиму
Аджика с яблоками, морковью и луком
Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, яблоки, перец чили, масло растительное, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль
Аджика На зиму
Аджика с яблоками Антоновка
Ингредиенты: яблоки, помидоры свежие, перец чили, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, вода, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Аджика С варкой
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с яблоками - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, уксусная эссенция, сахар-песок, соль
Аджика С варкой
Аджика с хреном без уксуса
Аджика с хреном – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, сахар-песок, корень хрена, чеснок, соль, яблоки, лимонная кислота
Аджика С варкой
Аджика из свеклы на зиму
Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.
Ингредиенты: свекла, масло растительное, помидоры свежие, сахар-песок, болгарский перец сладкий, яблоки (кислые), соль, чеснок, перец чили
Аджика С варкой
Аджика с антоновкой без уксуса
В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки антоновка, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, перец чили, лук порей, масло растительное
Аджика Без стерилизации
Сырая аджика с яблоками рецепт
Сырая аджика с кисло-сладкими яблоками обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чили, яблоки (кисло-сладкие), чеснок, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%, ацетилсалициловая кислота
Аджика На зиму
Аджика с яблоками на зиму острая
Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки (кислые), болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, сахар-песок, соль, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика На зиму
Аджика с яблоками и хреном
Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.
Ингредиенты: помидоры свежие, яблоки, морковь, корень хрена, сахар-песок, чеснок, перец чили, уксус столовый 9%, соль, болгарский перец сладкий
Аджика С варкой
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.
Ингредиенты: свекла, помидоры свежие, сахар-песок, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, перец чили, чеснок, яблоки (кислые)
Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.
Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.
Приятного аппетита!
Вкусная и полезная закуска на зиму – аджика со спелыми яблоками и красными помидорами может стать прекрасным соусом к мясным блюдам. Такая пикантная консервация обладает не только прекрасными вкусовыми и ароматическими качествами, но и массой других достоинств.
Особенности блюда
Несмотря на устоявшийся рецепт аджики, часто повара и хозяйки предпочитают заготавливать эту приправу с добавлением яблок. Яблоко прекрасно дополняет остроту приправы, делая ее не просто пикантной, но и сладковатой. Также стоит отметить, что томат, входящий в состав аджики, придает ей не только приятный красноватый оттенок, но и наполняет сочностью.
Стоит знать: настоящая аджика – это густая паста, долго хранящаяся благодаря своему ядреному составу, в котором большое количество жгучего перца и соли (консерванта).
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Для аджичного соуса понадобится аскетичный набор ингредиентов, которые найдутся на кухне почти у любой хозяйки. По стандартному рецепту, за основу всегда берется чеснок, которого должно быть много, около 70 % от всех сухих специй. Яблоки придадут тот самый, всеми любимый, кисло-сладкий вкус. Помидоры, сочные и спелые, станут прекрасной основой.
Обязательно для настоящего аджичного соуса нужен свежий острый перец, его необходимо около 20 %. Соли должно быть всего 5 % и столько же черного молотого перца.
Как приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму
В качестве нужных продуктов выступают томаты – их нужно около трех килограмм. Лучшие сорта яблок – это белый налив или антоновка – 2-2,5 килограмма, 10 молодых морковок, а также 5-6 острых перчиков чили. Дополнительно пригодится сушеный укроп или петрушка, головки чеснока 5-6 штук, около одного стакана сахарного песка, 200 миллилитров масла подсолнечника, 2 столовые ложки уксуса, соль по вкусу.
Стоит знать: для того чтобы аджика хранилась долгое время, рекомендуется перед закруткой простерилизовать банки любым удобным методом.
- Первым делом нужно срезать шкурку с яблок, вынуть из них сердцевину, с моркови просто удаляется кожура. Вынуть семечки из острого перца. Для ценителей ядреной аджики из перчиков лучше не вынимать зерна.
- Овощи с зеленью измельчаются – не столь важно – через мясорубку или блендер. Овощная масса выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками, которая ставится на средний огонь и доводится до кипения. Варить овощи приблизительно от 1 до 2 часов.
- Чеснок измельчить через чеснокодавку. Когда овощная смесь проварится достаточное количество времени, к ней всыпать соль, сахар, перец, влить масло и уксус, добавить перетертый чеснок. Дополнительно проварить аджику 10-15 минут.
- Подготовленные банки наполнить аджикой, закрыть и закатать.
Вареная с морковкой и уксусом
Благодаря моркови аджика приобретает красивый золотистый оттенок. Также морковка добавляет блюду определенную сладость и сочность.
Для морковной аджички нужно 1 килограмм красных спелых томатов, желательно мягких. Морковь рекомендуется использовать молодую, сочную, ее нужно, как и томатов, 1:1. В рецепт также входит репчатый лук 10-12 головок, полкилограмма сладкого болгарского перчика. Яблоки удачно дополняют блюдо – их нужно 10 штук. Дополнительные ингредиенты – чеснок 4-5 головки, 2 чили, масло, уксус, соль и сахар по 3 столовых ложки.
Острая, со жгучим перцем
Любители популярной острой кавказкой кухни непременно оценят такую аджику с добавлением красного острого перца чили. Именно горькие сорта перчиков делают приправу поистине ядреной и пекучей!
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-). (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (любой, лучше красный) — 1 кг
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3638.5 ккал | белки 48.4 г | жиры 257.7 г | углеводы 287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 1.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 6.3 г |
Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита.
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Аджика яблочная
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-). (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)
Другие варианты рецепта
Аджика "Обалденная"
Аджика
Икра овощная типа аджики
Аджика пикантная
Аджика
Яблочная "аджика""
Аджика-рецепт №1
Аджика
Похожие рецепты
Аджика "Обалденная"
Домашняя аджика без варки
Ткемали от Алиевых
Домашний кетчуп "Пряный"
Аджика с хреном
Кетчуп
Зимний томатный соус
Аджика из перца "От Лики"
Соус-кетчуп "Осенний"
Комментарии и отзывы
Наконец-то, нашла рецепт без сахара и уксуса! Аджичка получилась ууух, ядерная. Все овощи дачные, перец, видать, очень жгучий вырос. Спасибо за рецепт!
Не плохой рецепт. Попробую приготовить этот СОУС. Да, это соус! Аджика готовится еще проще: острый перец перетертый с солью - вот это Аджика, а все остальное соусы
Не плохой рецепт. Попробую приготовить этот СОУС. Да, это соус! Аджика готовится еще проще: острый перец перетертый с солью - вот это Аджика, а все остальное соусы
Очень вкусная аджика! Сделала первый год и вот думаю, как бы до следующей загатовки хватило Ну очень вкусно. Готовила из грунтовых обычных всяких-разных помидор и из покупных сливок. Из сливок получается вкуснее!
Плюсую ! Аджика-вкусняшка! Хочу еще одну партию закатать, надо как-то решать вопрос яблок, валяющихся на балконе и подъеденых червяками
Из полной нормы всего 3 баночки)))уварилась отлично за 2 часа. Овощи все терла на терке. Вкус превосходный.
Всем Доброе Утро! Что хочу сказать, сегодня 31 декабря, а от моей аджики уже не осталось и следа так что с нетерпением жду лета, буду делать тройную порцию! Спасибо Вам за рецепт, это очень вкусно! и с Наступающим Новым Годом!
Классная аджика Только я положила морковь 1 кг и помидор 2,5 кг и варила 1 час считаю что достаточно не понимаю зачем долго так варить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: