10 раствор соли как приготовить для обработки овощей
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 21.09.2024
Приготовьте: кастрюлю, марлю, 15гсоли, 150мл воды.
Налейте в кастрюлю 150мл воды и положите 15г соли /3 чайные ложки/.
Доведите до кипения - 5 минут.
Процедите через двойной слой марли.
Вылейте в стеклянную бутылочку.
Плотно закройте бутылочку.
Приготовление овощного пюре
Приготовьте: кастрюлю, сито, для 100г пюре необходимо: 40г картофеля, 30г капусты, 30г моркови, 10мл молока, 2мл сахарного сиропа, 2мл раствора поваренной соли, 5гр сливочного масла или 3г растительного масла.
Овощи помойте, очистите и снова промойте.
Нарежьте овощи и уложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю немного воды.
Варите на пару овощи до готовности.
Горячие овощи протрите через сито.
В пюре положите масло, сахарный сироп, раствор поваренной соли, горячее кипяченое молоко и размешайте.
Приготовление 5% и 10% молочной каши
Приготовьте: кастрюлю, для 100г 5% каши необходимо: 5г крупы /1 чайную ложку/, для 10% -10г крупы /2чайные ложки/, 100мл молока, 20мл воды, 1,5мл поваренной соли, 5 мл сахарного сиропа, 3г сливочного масла. Последовательность действий.
Отлейте 20мл молока в кастрюлю и добавьте 20мл воды.
Разведите 5г крупы /1 чайную ложку/ в кастрюле /10г крупы - 2 чайных ложек при 10%/.
Разваривайте крупу в течение 15 минут на медленном огне.
Оставшееся молоко /80мл/ подогрейте до появления пара /не кипятить/.
Вылейте молоко в кастрюлю, хорошо размешайте.
Доведите до кипения.
Добавьте раствор поваренной соли, сироп, масло.
Снимите с огня кастрюлю.
Остудите до t - 37°С.
Приготовление творога
1 способ
Приготовьте: кастрюлю, баночку, марлю, 300мл молока, 300мл кефира.
Смешайте молоко и кефир в соотношении 1:1 в баночке.
Поставьте баночку в водяную баню и доведите до кипения.
Откиньте на марлю.
2 способ
Приготовьте: кастрюлю, баночку, марлю, 500 молока, 1 чайную ложку сметаны.
Добавьте к 500мл молока 1 чайную ложку сметаны.
Поставьте в теплое место на 2 часа.
Поставьте молоко в банке на водяную баню и доведите до кипения.
Откиньте на марлю.
Приготовление киселя
Приготовьте: кастрюлю, марлю, сито, 15г клюквы или черной смородины, малины, 30мл воды, 23 мл сахарного сиропа, 4г картофельной муки, 20мг аскорбиновой кислоты.
Клюкву переберите, промойте холодной водой, перенесите на сито.
Обдайте кипятком, разомните толкушкой.
Отожмите сок и в стеклянной посуде с закрытой крышкой поставьте на холод.
Выжимки из клюквы залейте водой 90мл.
Доведите до кипения, оцедите через сито.
Часть отвара отлейте, остудите и разведите в нем 4г крахмала.
К оставшемуся отвару добавьте сироп и аскорбиновую кислоту, размешайте, доведите до кипения.
В кипящий отвар добавьте крахмал и доведите до кипения помешивая,.
В готовый кисель вылейте ранее отжатый сок и размешайте.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
В медицинской практике используется обычно 10-процентный раствор поваренной (каменной и никакой другой) соли, то есть 100 г на 1 л воды. Для лечения печени, поджелудочной железы, селезенки, почек и для повязок на голову лучше использовать
Для приготовления гипертонического раствора не всякая вода годится. Не подходит для этой цели родниковая, артезианская, морская, особенно вода, содержащая йодистые соли, которые нейтрализуют в растворе поваренную. Лучше использовать для приготовления солевого раствора дистиллированную (из аптеки) воду или, в крайнем случае, очищенную дождевую или снеговую.
ПРИ СКЛЕРОЗЕ СОСУДОВ МОЗГА СОЛЕВАЯ ПОВЯЗКА ПРОТИВОПОКАЗАНА!
Солевая повязка от насморка, гайморита и фронтита.
2. При насморках, гайморитах, фронтитах повязка выполняется в виде марлевой полоски в 6-7 слоев на область лба (при фронтитах), на нос и щеки с подкладыванием на крылья носа ватных тампончиков, прижимающих полоску к коже лица в этих местах. Эти полоски бинтуются двумя-тремя оборотами малого бинта, держатся 7- 8 часов, используются до излечения. Днем полости рта и носа следует полоскать 2-3 раза раствором более слабой концентрации: 1,5 ч. ложки соли с горкой на стакан (250 мл) воды, можно из-под крана.
Солевая повязка от кариеса
3. Кариес зубов тоже лечится марлевой полоской в 8 слоев, смоченной в 10-процентном растворе соли, на всю челюсть с больным зубом и бинтуемой 2-3 оборотами малого бинта вкруговую. Накладывается на всю ночь, курс лечения - 1-2 недели, после чего больной зуб следует запломбировать. Кариес и пародонтоз можно лечить солью: после ужина, перед сном, подержать во рту глоток 10- процентного солевого раствора 5-7 минут и сплюнуть, после чего в рот ничего не брать. При зубной боли, даже под коронкой, эту процедуру можно несколько раз повторить.
При кариесе, осложненном гранулемой, а также при флюсах на больной зуб, на десну (за щеку) можно накладывать плотный ватный тампончик (лучше из вискозной) толщиной в палец, смоченный в 10-про- центном растворе и выжатый почти досуха.. Тампон надо держать всю ночь.
Солевая повязка от ангины.
4. Ангину, ларингиты, трахеиты, воспаление слюнных и щитовидной желез (зоб) хорошо лечит солевая марлевая повязка в 6-7 слоев (из широкого бинта), смоченная в 10-процентном растворе соли, выполняемая на шею на всю ночь, а при головной боли в виде такой же полоски — и на голову. Обе эти полоски (или одна общая, удлиненная на шею и голову) бинтуются одним малым марлевым бинтом. Нижний край повязки на шее (чтобы не завертывался кверху) прибинтовывается к телу одним оборотом бинта через подмышки обеих рук и спину, и завершается бинтование на шее, не сдавливая дыхания.
Мастопатия и другие воспалительные процессы грудных желез лечатся повязкой от одной до двух недель, опухоли - 3 недели (1-ю — ежесуточно, остальные — через ночь). Выполняется она на ночь и держится 9-10 часов.
Стенокардию, ишемическую болезнь, пороки клапанов сердца солевая повязка не лечит.
Язвы желудка, 12-перст- ной кишки, грыжи, рубцы, спайки, запоры, завороты в кишечнике повязка не лечит, камни не рассасывает.
9. Воспаления слизистой кишечника — энтериты, колиты, аппендициты — солевая повязка на весь живот на ночь из полотенца в 3-4 слоя успешно лечит в течение одной недели. При отравлениях, например, недоброкачественной пищей достаточно 3-4 повязок на 9-10 часов, детям - 1-2 повязок на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от ядов.
Для прекращения поноса по той же причине у взрослых достаточно двух глотков 9-10-процентного раствора соли, лучше натощак, с интервалом в 1 -2 часа.
11. Солевая повязка хорошо снимает и гипертонию. Если она вызвана у больного стрессовым состоянием (нёрвным переживанием, потрясением), достаточно выполнить 3-4 повязки ;Из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные (и выжатые) в 9-процентном солевом растворе. Бинтовать ее следует одним большим бинтом.
Солевая повязка при артрите, артрозе, ревматизме, бурсите.
12. Артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых) бинтуются большими марлевыми бинтами с 10-процентным солевым раствором на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на 10-15 см.
Данный рассказ был найден в старой газете (ЗОЖ в 2002 г.). Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3–4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3–4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.
Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.
После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.
Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.
Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.
Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.
Практика применения солевых повязок
- Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
- Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.
Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3–4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4–5 процедур. При этом я продолжаю работать.
Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.
При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
Как правильно приготовить 10% солевой раствор
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра:
- Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
- Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли. Тщательно размешать. Получился 9‑процентный солевой раствор.
- Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
- Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
- Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.
Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
— от внутреннего кровоизлияния
— от тяжелого ушиба на легких
— от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
— от заражения крови,
— от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
— от простудного воспаления шейных мышц…
И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.
И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся о здравии этой медсестры и профессора.
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Овощи, фрукты, ягоды по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, способствуют укреплению иммунитета и являются отличной профилактикой различных заболеваний.
Лето – пора созревания овощей, фруктов, ягод. Несмотря на то, что в предприятиях торговли круглый год можно приобрести свежие фрукты и овощи, именно в сезон естественного созревания плодоовощная продукция является самой востребованной и соответственно полезной. Но для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы важно знать, как их правильно выбрать и на что следует обратить внимание в первую очередь.
С целью профилактики отравлений острыми кишечными инфекциями и нитратами при покупке и употреблении плодоовощной продукции необходимо обращать внимание на следующие правила:
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения: наименование пищевой продукции и её количество, дату изготовления пищевой продукции и срок её годности, условия хранения продукции, наименование и место нахождения изготовителя, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
Следует отметить, что для свежих фруктов (включая ягоды) и овощей (включая картофель), которые не очищены от кожуры, не нарезаны или не прошли процесс обработки состав и пищевая ценность не указываются.
В организациях торговли запрещается реализация загнивших, испорченных овощей и фруктов, а также плодов с нарушениями целостности кожуры.
В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах.
Запрещена реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, в т.ч. бахчевых, навалом и с земли. Также, не допускается продажа бахчевых культур частями и с надрезами.
Необходимым условием правильной переработки фруктов, овощей, ягод и зелени является их тщательная мойка, которая позволяет удалить с них землю, песок и микроорганизмы, находящиеся на поверхности плодов. Кроме того, правильное мытье поможет очистить продукт от различных ядохимикатов, зачастую, очень вредных для нашего здоровья, которыми их могли опрыскивать в ходе борьбы с болезнями и вредителями растений.
При мойке применяют дуршлаги, специальные сетки для мойки овощей и фруктов, а также простое решето. Чтобы не съесть воски и парафины, которыми покрыты импортные овощи и фрукты, надо тщательно мыть плоды щеточкой, желательно в мыльной воде. Зелень (салаты, щавель, шпинат, ревень, укроп, петрушку, зеленые перья лука и чеснока) после удаления корней (если они есть), твердых стеблей (у щавеля и шпината), поврежденных или пожелтевших листьев моют в холодной воде, налитой во вместительную посуду, меняя воду два-три раза, чтобы вся грязь осела, затем ополаскивают проточной водой.
В соцветия цветной капусты, артишоков, кольраби, спаржи часто имеют обыкновение заползать мелкие жучки. Чтобы от них избавиться, надо подержать эти культуры перед варкой 5-10 минут в крепко посоленной воде, насекомые всплывут и их легко можно будет слить вместе с водой. Для этой же цели их можно погрузить на полчаса в холодную воду с добавлением уксуса (1 столовая ложка на 1 л воды).
Картофель, морковь, свеклу, редис, редьку, хрен вначале надо очистить от земли, для чего их заливают теплой водой, немного дают в ней постоять. Затем щеткой тщательно смывают землю. После чего овощи промывают вначале теплой, а затем холодной проточной водой и очищают. Помидоры, огурцы, патиссоны, стручковый перец, баклажаны, кабачки, тыкву, стручки фасоли и гороха обмывают в проточной воде руками или щеткой.
Помните! Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется выдерживать в 3%-ом растворе уксусной кислоты или 10%-ом растворе поваренной соли в течение 10 мин. с последующим ополаскиванием проточной водой.
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые предварительно ошпаривают кипятком (чтобы избавиться от поверхностных консервантов), затем промывают холодной, обязательно проточной, водой. Арбузы и дыни обмывают под проточной водой руками или щеткой. Все остальные фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и др.) также тщательно промывают холодной, проточной водой, желательно с использованием мыла. Ананас моют вместе с листьями, стряхивают капли и дают обсохнуть.
Ягоды тоже необходимо тщательно мыть! Для этого удобно использовать дуршлаг или решето, опуская ягоды на 1-2 минуты в большую емкость с водой и осторожно покачивая из стороны в сторону. Воду меняют после каждой порции ягод. Затем ягоды промывают проточной водой и обсушивают в той же посуде (не более 10-15 минут). Перед мытьем следует удалить битые, мятые, загнившие, перезревшие или недозревшие, а также поврежденные вредителями и болезнями экземпляры. Не следует ягоды мыть очень долго, а тем более дольше необходимого держать в воде, так как при этом они теряют ароматические вещества и сахар, которые быстро переходят в воду. Вымытые ягоды следует сейчас же перерабатывать, а не оставлять до другого дня, т. к. в этом случае они легко загнивают.
Помните! Не следует покупать продукты в сомнительных местах, у неизвестного продавца, какими бы привлекательными по внешнему виду и цене они не были!
Читайте также: