Яблоки с красной мякотью сорт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Семена это источник нашей пищи. Семена это составляющее нашей уверенности в завтрашнем дне. И тем не менее, три транснациональные компании владеют более 50% мировых сельскохозяйственных семян. Они контролируют продажу этих семян и, следовательно, нашу пищу и нас. Мы сами отдали в их руки нашу безопасность, обменяв семена, которые каждый год давали потомство на гибриды и ГМО. И теперь, осознав эту ошибку, обнаружив как данные компании разорили многих фермеров по всему миру и зарабатывают на нас

Сказочно. "Для меня грядки - это не только практичность, но и создание прекрасных зеленых насаждений. Мне нравится выращивать растения, которые служат как минимум двум целям. Это могут быть растения, которые выглядят великолепно, но также являются съедобными, целебными, лечебными и не вредят, а то и заботятся о природе. Я тот садовник, который любит использовать сад. Я выращиваю практический сад. И занимаюсь органическим садоводством, где каждая травинка, цветок и овощ, которые я выращиваю, ч

Рубрика "рецепты из того, что вырастили" Три здоровых салата из МОРКОВИ.Гениальные и очень полезные салаты сделаем в два счета из обычной моркови. 1 салат заправка: Ее мы сделаем сами из соевого соуса, зернистой горчицы, растительного масла (по желанию можно заменить оливковым), немного острых специй и соли. далее: Морковь просто трем на терке, заливаем заправку и даем салату чуть-чуть постоять. 2 салат заправка: Для нее нам понадобится мед, горчица, сок лимона и растительное масло. далее: Ябло

Рубрика "рецепты из того, что вырастили" Из оливкового масла и зелени (замороженной или свежей) можно за считанные минуты смешать соус, подходящий к любому блюду. Ингредиенты: 2 больших зубчика чеснока 8 чашек листьев базилика 2 чашки листьев петрушки 1 чашка листьев мяты 1 чашка жареных орехов (грецкие орехи, копченый миндаль, кедровые орешки или фисташки) 3 чашки оливкового масла 110 г несоленого сливочного масла (размягченного) 1 чашка тертого сыра пекорино романо Соль Приготовление: Измельч

Предлагаю семена томатов, выращенных мною на даче в Самарской области, 10 семян любого сорта-40 руб, почтовые расходы 150 руб, вышлю после оплаты на карту сбер банка в течении 2х дней, сорта можно посмотреть в профиле, каталог в папке семена

Продам семена Гиацинтовых бобов! Красивейшее растение будет радовать Вас своим долгим цветением! Объявление актуально, по возникающим вопросам и заказам пишите в одноклассники, м.89287771633 (ватсап)Татьяна. Возможна доставка

Утром началась метель мельчайшими белыми пылинками, рассмотрев которые на темном, я убедился, что и такая пыль состоит из шестигранных звездочек. И все эти снежные груды, от которых гнутся пятидесятилетние сосны и аркой склоняются до земли березы, состоят из этих звездочек. Сколько зла, сколько злобы в зиме, столь красивой для того, кто живет в тепле, и столь ужасной для застигнутого врасплох в поле путника. Сколько замерзает в одну только такую метель живых существ, сколько поломанных ветве

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

купила в этом году 2 кило таких яблок на варенье, попробовать. свежие на мой вкус не очень. варенье еще не пробовали, но на вид тоже так себе.

Интерес опытных садоводов всегда привлекают оригинальные новинки и диковинки. Казалось бы, нет более традиционной культуры, чем яблоня. Изученная вдоль и поперек, разве она может чем-то удивить? Однако селекционеры черпают особое вдохновение в классике и создают сорта, которые могут привлечь внимание самого взыскательного коллекционера.

В частности, в последнее время приобрели популярность красномякотные сорта яблони, выведенные без использования методов генетической модификации. Сегодня мы исследуем ряд таких сортов зарубежной селекции. С некоторыми из них хотим познакомить читателей.

Немного истории

Первые описания красномякотных сортов появились в разных странах. Так, в конце ХVІІІ в. На территории современной Эстонии в поместье Суслепа (Suislepa) был выявлен сорт народной селекции Суйслепское, или Малиновка (так называют эту яблоню за цвет плодов, розовую кожуру и мякоть с красными прожилками).

Впервые он был описан французским помологом A. Leroy в 1845 г. По одной версии, он французского происхождения, по другой — это сеянец персидской яблони. В 1824 г. в США в каталогах питомников появился сорт европейского происхождения Surprise. Свое название он получил за красную мякоть под бледно-желтой кожурой.

На сегодняшний день известны сотни сортов яблони с красной (Red Fleshed) или розовой (Pink Fleshed) мякотью, но в большинстве своем они унаследовали от родителей-крэбов те же недостатки — в частности, просто невкусные. Очень небольшое количество сортов дают плоды высоких вкусовых качеств.

Описание сортов

Baya® Marisa (Malus domestica)

Замечательный красномякотный сорт яблони, получен в Германии в 2009 г. доктором Майклом Ноймюллером (Dr. Michael Neumuller) от скрещивания Weirouge х Zuchtklon 166. В Великобритании этот сорт известен под названием Tickled Pink.

Дерево среднерослое, период цветения — апрель и май. Сорт раннезимнего срока созревания, урожай собирают в конце сентября, в обычных условиях плоды хранятся до конца января.

Плоды красные, с белыми точками, масса плода – 170-190 г, мякоть плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с хорошо сбалансированным соотношением сахара и кислоты. Плоды подходят как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Ломтики при варке сохраняют свою форму и привлекательный красный цвет.

Морозостойкость у сорта высокая, устойчивость к парше средняя.

Vinerpo

Дерево средней силы роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Плоды плоскоокруглые, средней величины, темно-красные с антоциановыми полосами по всей поверхности. Мякоть нежная, сочная, имеет изысканный вкус, на воздухе окисляется. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля.

Сорт высокоустойчивый к парше, зимостойкий.

Серия сортов Redlove

Серия сортов под названием Redlove была выведена в Швейцарии селекционером Маркусом Кобелтом. В нее входят сорта Sirena, Era, Circe, Calypso, Odysso. Для этой серии Кобелт использовал перекрестноопыляемые сорта с красной мякотью, которые давали плоды низких вкусовых качеств (Royal Gala, Braebum и другие). У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Каждый из вышеперечисленных сортов имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, у сорта Sirena (Сирена) плоды настолько кислые, что с 2014 г. питомник Lubera (владелец сорта) прекратил реализацию посадочного материала Sirena.

У сортов Calypso (Калипсо) и Circe (Цирцея) вкусовые качества яблок зависят от климатических условий в вегетационный период, их основной недостаток – короткий срок хранения плодов после уборки урожая.

Свое внимание мы остановили на двух сортах этой серии — Odysso и Era.

Redlove® Odysso®

Деревья этого сорта цветут с апреля по май, плодоносят со второго года после посадки.

Плоды красного цвета, крупные, массой 190-210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.

Урожай созревает в начале октября, плоды хранятся до февраля, плохо переносят низкую температуру при хранении. Через 3-4 недели после уборки яблоки проявляют наилучшие вкусовые качества. Это особенность всех сортов серии.

Устойчивость сорта к парше высокая, к мучнистой росе – средняя.

Redlove® Era®

Дерево слаборослое. Плоды округлой формы, темно-красного цвета, средняя масса 160 г. Вкус кисло-сладкий, соотношение кислот и сахаров в плодах сбалансированное.

Урожай созревает в середине сентября и хранится до декабря. Яблоки на срезе не окисляются, пригодны для употребления в свежем виде и для переработки – приготовления пюре, фруктовых салатов или сушки.

Сорта яблони с красной мякотью

Б а й я М а р и с а

Красномясый раннезимний сорт яблони (Германия), получен в 2009 году от скрещивания сортов Weirouge x Zuchtklon 166. Автор –доктор Майкл Ноемюллер. В Великобритании этот сорт известен под названием Tickled Pink.

Дерево среднерослое, зимостойкость высокая. Устойчивость к парше средняя.

Плоды крупные (массой 170…190 г), красные, с белыми точками.

Мякоть необычного красного цвета, плотная, мягкого кисловато-сладкого вкуса с тонким ароматом.

Ломтики при варке сохраняют свою форму и имеют привлекательный красный цвет.

Плоды готовы для съёма в конце сентября. Храниться могут в обычных условиях до конца января.


Винерпо

Новый зимний сорт яблони с красной мякотью (Аргентина). Дерево среднерослое, устойчивое к парше, морозостойкое.

Плоды крупные (180…200 г), плоско-округлые, тёмно-красные с тёмно-фиолетовыми полосами.

В отличие от других красномякотных сортов листья дерева Винерпо обычные зелёные.

Урожай собирают в конце сентября. Плоды хранятся 3…4 месяца.

(Описание взято с Forum.vinograd.info)

Фото пока нет, но будет

Раннезимний сорт яблони с красной мякотью. При цветении очень привлекательна малиново-красная окраска лепестков.

Для этого сорта характерны высокая морозостойкость в Украине (в Подмосковье проверяется), низкая восприимчивость к парше и мучнистой росе.

Дерево средней силы роста, легко поддаётся формированию кроны. Плодоношение регулярное. Сорт высокоурожайный.

Плоды крупные (165…180 г, отдельные до 190 г). Кожица плотная, тёмно-красная с белыми чечевичками.

Мякоть малинового цвета, плотная, хрустящая, очень сочная, с неповторимым кисло-сладким вкусом, тонким ароматом, лёгкой приятной терпкостью.

Плоды содержат витамины, антиоксиданты и другие биологически активные вещества.

Съёмочная зрелость плодов наступает в начале октября, а храниться они могут до января.

Одиссо

Зимостойкость в Украине высокая, в условиях Подмосковья проверяется – целесообразна прививка в крону. Устойчивость к парше высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды крупные (190…210 г), красного цвета, привлекательные.

Мякоть красная, сочная. кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя свой цвет.

Урожай созревает в начале октября, плоды хранятся до февраля. При этом плохо переносят низкую температуру при хранении.

Через 3…4 недели после уборки яблоки проявляют наилучшие вкусовые качества. Это особенность всех сортов этой серии.

Добрый день, мой читатель. Наверняка многие слышали о набирающих популярность сортах цветного картофеля, но далеко не все догадываются о существовании яблок с красной мякотью. Предлагаем восполнить пробел в знаниях — в этой статье вы найдете интересную информацию об особенностях разведения приносящей урожай алых плодов культуры.

Как ухаживать за культурой и что учитывать при посадке

Культура ведет себя несколько необычно: ее побеги поздно начинают образовывать почки и завязывать бутоны, цветение тоже проходит с задержкой. Замедление темпов роста растения связано с тем, что на первых порах все силы молодых деревьев уходят на развитие мощной корневой системы. Обильно плодоносить яблони начинают на второй год после посадки.

Наиболее благоприятными для выращивания культуры являются регионы с мягким климатом. Суровая зима и неожиданные весенние заморозки могут плохо сказаться на показателях урожайности растения.

Перед посадкой растения землю щедро увлажняют и удобряют. Саженцы в почве размещают таким образом, чтобы корневые шейки побегов находились на глубине 1-2 сантиметра под уровнем земли. Края посадочной ямы обрамляют небольшими (высотой до 15 сантиметров) земляными бортиками — такие ограждения предназначены для защиты корневой системы растения от переизбытка влаги. Орошают насаждения раз в две недели.

Лучшие сорта яблок с красной мякотью

Байя Мариса

Побеги описываемого сорта приносят урожай крупных (весом от 170 до 190 граммов) насыщенного бордового цвета плодов. Под усыпанной белыми точками кожицей они скрывают налитую соком плотную мякоть. Презентабельный внешний вид и отличные вкусовые качества яблоки сохраняют в течение четырех-пяти месяцев после сбора.

Растение не боится понижения температур, но может страдать от поражения такими заболеваниями, как мучнистая роса и парша. К сбору урожая описываемого сорта приступают в конце сентября.

Винерпо

Листья побегов этого сорта окрашены в красноватый оттенок. Покрывающая средних размеров плоды темно-красная кожица может быть испещрена фиолетового цвета полосами. Скрытая под ней розовая мякоть тает во рту. Вес яблок может составлять от 120 до 150 граммов, свежесть они способны сохранять в течение полугода.

Яблони описываемого сорта не страшатся поражения паршой и мучнистой росой. Зрелости урожай Винерпо достигает в конце сентября.

Пинк Перл

Светло-зеленую кожицу, покрывающую плоды Пинк Перл, украшает розоватый румянец. Вес сладких яблок может составлять от 180 до 200 граммов, их мелкозернистая плотная мякоть распространяет приятное благоухание. Плоды описываемого сорта хранить можно в течение четырех месяцев после сбора.

Побеги Пинк Перл часто подвергаются поражению паршой и мучнистой росой. Урожай описываемого сорта поспевает к концу августа.

Редлав Одиссо

На время цветения яблони этого сорта одеваются в убор из розовых цветков. Необычен также цвет листьев Редлав Одиссо — кроны молодых деревьев отливают красноватым оттенком. Вес сочных плодов достигает 190–210 граммов, вкус содержащейся внутри алой мякоти отдает легкой кислицей. Свежими яблоки могут оставаться в течение полугода, необходимо только хранить их при умеренно низких температурах.

Парша побегам Редлав Одиссо не страшна, но вот мучнистая роса их изредка поражает. Зрелости урожай этой разновидности культуры достигает в начале октября.

Редлав Эра

Побеги этого сорта приносят урожай крупных (весом от 190 до 210 граммов) малинового цвета округлых плодов. Наиболее приятным кисловатый вкус яблок становится по истечении 3-4 недель после сбора урожая.

Культура легко противостоит возбудителям парши, но не защищена от поражения мучнистой росой. Урожай Редлав Эра достигает зрелости в середине сентября, будучи собранным, хранится до декабря.

Читайте также: