Яблоки печенье технология приготовления

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

  • Теория вопроса
  • Печеные яблоки – рецепты на любой вкус
  • Простое печеное яблоко в духовке
  • Печеные яблоки в духовке с медом
  • Печеные яблочные лодочки
  • Яблоки, печеные с творогом, в духовке
  • Печеные яблоки в духовке с корицей
  • Яблоко в тесте, приготовленное в духовке
  • Дважды печеное яблоко в духовке
  • Пирог с печеными яблоками и шоколадной начинкой
  • О пользе

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке – повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога – целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош – ключевое слово здесь “твердые“, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть “дно”.
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе – уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

pech yabl

Печеные яблоки – рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

pechenye-jabloki-11

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи – такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, – основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если “букет” изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

  • 2 крепких больших яблока;
  • 2 ст. ложки вишневых цукатов;
  • 2 ст. ложки кешью;
  • мускатный орех;
  • лайм;
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы;
  • по 1 ст. ложке мадеры и натурального меда (лучше жидкого);
  • карамельный топпинг.

pecheny yabl

pecheny yab1

Печеные яблочные лодочки

Этот вариант печеных яблок особенно нравится детям – паруса, моря и сплошная романтика. На самом деле получается вкусно и ароматно, и вовсе не из-за соленого океанского бриза: мачты и флаги я вставляю в уже готовые яблоки исключительно для того, чтобы порадовать детей. Зубочистка, листочки мяты, листовая пастила, кружочек кураги а даже обычные салфетки – в ход идет все, что есть под рукой.

  • 3 яблока;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 желток;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Яблоки моем и разрезаем пополам вдоль – у вас должны получиться две одинаковые части. Вынимаем семена и перегородки, выкладываем на противень. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

За это время крахмал смешиваем с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавляем желток и заливаем горячим молоком. Добавляем масло, перемешиваем и доводим до кипения.
Достаем форму с яблоками, наполняем кремом и запекаем еще 10 минут.

pechenye-jabloki-1

Яблоки, печеные с творогом, в духовке

А вот это фаворит моей младшей дочки – она крайне скептически относится к творогу, но ее безумная мамаша считает данный кисломолочный продукт строительным материалом растущего организма, поэтому находит любые лазейки и идет на самые невероятные хитрости, только чтобы впихнуть в чадо ложку творога.

  • 3 яблока;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить печеные яблоки, фаршированные творогом

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин (а может, у вас в закромах есть натуральная ваниль? было бы шикарно!). Если творог не очень жирный или сухой, рекомендую увеличить количество сметаны.

Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

pechenye-jabloki-

Печеные яблоки в духовке с корицей

Опытные хозяйки знают, что яблокам очень идет корица, именно с корицей получаются самые вкусные яблочные пироги. Если нафаршировать яблоки коричным сахаром (коричным порошком, смешанным с сахаром), можно с орешками, а потом полить вкусным соусом – удовольствие неизбежно и неотвратимо. Рецепт допускает вариацию – запекание в духовке яблочных слайсов, посыпанных корицей с сахаром.

  • 2 яблока;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 20 г сливочного масла;
  • соус или топинг.

Фаршируем яблоки сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Сверху накрываем фарш кусочком сливочного масла. Запекаем в духовке до готовности.

Яблоко в тесте, приготовленное в духовке

А вот это уже мой любимый вариант – мягкое и сочное яблоко великолепно сочетается с тонкой и хрустящей оболочкой из песочного теста. Конечно, получается несколько сытнее, чем в классическом варианте, однако, парочка лишних калорий того стоит!

  • примерно 5-6 яблок;
  • 2-3 ст. л. густого джема красного цвета (вишневого, смородинового, сливового);
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Как запечь яблоко в тесте

Готово! Вкусно, невероятно вкусно в теплом виде (с шариком мороженого – язык проглотишь!), потрясающе, невероятно хрустяще и сочно в холодном виде (со взбитыми сливками – родину продашь!).

pechenye-jabloki-6

pechenye-jabloki-12

Дважды печеное яблоко в духовке

Восхитительный и нежный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол – он не только изумительно смотрится, но и волшебен на вкус!

  • 6 яблок;
  • половина лимона;
  • 50 мл сливок;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 палочки корицы.

Как приготовить яблоки, дважды печеные в духовке

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаваем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Невероятно аппетитно с шариком ванильного пломбира.

pechenye-jabloki-4

Пирог с печеными яблоками и шоколадной начинкой

Вроде и яблоки, вроде бы и запеченные, но в виде пирога! Волшебный рецепт для любителей фруктов и шоколада. Идеален для большого семейного чаепития.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-7 мелких яблок;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Рецепт пирога с печеными яблоками в духовке

Нарезая пирог на порционные кусочки, старайтесь так провести ножом, чтобы разрезать яблоко пополам (фрукты хорошо угадываются по бугоркам под тестом) – тогда на срезе вы получите необыкновенную красоту: желтоватый сметанный бисквит, белые яблоки, черный шоколад.

pechenye-jabloki-8

pechenye-jabloki-9

О пользе

Перечислять витамины и элементы Периодической таблицы Менделеева, которыми богато яблоко, не буду – скучно и неинтересно, и так каждый знает, что полезнее этого фрукта может быть только корзина с фруктами. Очищают организм, наполняют его полезностями, выводят холестерин, укрепляют иммунитет – все это и куча других плюсов превращает яблоко в незаменимый компонент здорового питания, однако, на мой взгляд, главное вовсе не это.

Оно вкусное. Просто вкус-но-е, и этим все сказано! Вряд ли вы будете бесконечно жевать, например, корень петрушки только потому, что он полезный. А вот яблоки есть можно – и почти бесконечно. Финал определяется исключительно тем моментом, когда в доме заканчивается яблочный запас. Красные и зеленые, желтые и оранжевые, маленькие и большие, тугие и мягкие, кислые и сладкие, сочные и мясистые – выбор вариантов, которым располагает яблоко, настолько велик, что угодить можно каждому.

Говорят, что в запеченном виде данный фрукт гораздо лучше усваивается организмом. Вполне верю – после запекания герой дня приобретает возможность улучшить обменные процессы, ускоряет выведение из кишечника всякого мусора и благотворно влияет на кожу.

С приходом зимы у многих просыпается желание готовить сытные блюда и выпечку. Но именно в холодный период есть риск набрать лишние килограммы, с которыми непросто расстаться. Но есть решение — печеные яблоки, которые причисляют к одному из символов Рождества и Нового года. Фрукты отлично заменяют обычные десерты, хороши при диете и некоторых заболеваниях. Рассказываем, как приготовить печеные яблоки быстро и вкусно.

Как приготовить печеные яблоки на рождественский стол / Варианты рецептов

Польза печеных яблок

В яблоках содержится масса витаминов (группа В, А, С, Е, РР), микроэлементов (железо, калий, магний, кальций и другие), а также клетчатка. После запекания сохраняется большинство полезных веществ.

Печеные яблоки без добавок содержат всего около 50 калорий на 100 граммов, поэтому блюдо любят сторонники здорового питания. Фрукты прописывают для лечения заболеваний кишечника, это отличное средство для поддержания иммунитета, активности мозга, работы сердца и сосудов, органов зрения и улучшения качества кожи.

Выбор яблок

При выборе яблок для запекания важно учитывать не столько сорт, сколько вкусовые характеристики и плотность плода. В магазине может просто не оказаться нужного вида, но всегда можно найти замену, если знать, что искать. Подойдут следующие:

Выбирайте свежие плоды с плотной мякотью, кисло-сладким вкусом, без червоточин. Можно брать слегка недозрелые фрукты. Есть убеждение, что полезные зеленые яблоки подойдут лучше, но важнее учитывать перечисленные выше характеристики, чем цвет. Размер имеет значение, только если вы желаете получить порции побольше.

Подготовка плодов

Перед готовкой необходимо тщательно промыть поверхность плодов от грязи и воска. Желательно воспользоваться специальным моющим средством для фруктов или обдать их кипятком.

Чистить можно по-разному, в зависимости от желаемого результата и начинки. Есть несколько вариантов запекания:

Целиком с начинкой. Здесь важно вычистить середину острым ножом, не задев дна, иначе содержимое вытечет наружу. Чем больше углубление, тем больше начинки влезет.

Варианты начинок

Печеные яблоки вкусны сами по себе, но с начинкой раскрываются еще лучше. Вот что можно добавить в плоды:

1. Мед и корица. Мед отлично заменяет сахар, но можете использовать, например, кленовым сиропом. Как сделать печеные яблоки с медом и корицей, читайте в нашем рецепте .

2. Курага и грецкий орех. Можно использовать также изюм или чернослив, а вместо грецкого ореха — фундук, миндаль или любые другие орехи и сухофрукты. Посмотрите, как приготовить печеные яблоки с курагой и грецким орехом .

3. Творог и вишня. Тем, кто любит творожно-ягодное сочетание, отлично подойдет эта начинка. Заменяйте вишню на любимые ягоды. Читайте рецепт, как приготовить печеные яблоки в духовке с творогом и вишней.

4. Ананасы и сливки. Эта начинка отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления используйте свежие фрукты и сливки с меньшим процентом жирности. Узнайте, как приготовить печеные яблоки с ананасом под сливками.

5. Клюква, мед и корица. Этот вариант для тех, кто любит кислые десерты. Читайте рецепт, как приготовить печеные яблоки с клюквой, медом и корицей.

Вы можете готовить печеные яблоки в духовке, микроволновке или мультиварке. Главное — добавить нужное количество воды и следить за температурой, чтобы блюдо не подгорело.

Что можно сделать?

Приобрести специальный нож для удаления сердцевин из яблок — с таким прибором готовить печеные фрукты будет еще проще.

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

песочное печенье с яблоками рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

овсяное печенье с яблоком рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

печенье розочки из слоеного теста с яблоками

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.

Печенье из яблочного жмыха

печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

печенье конвертики с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Рецепт: Мягкое яблочное печенье

  • Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 пакет.
  • Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
79.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
31.5 г

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мягкое яблочное печенье

Рецепт: Мягкое яблочное печенье

Другие варианты рецепта

Быстрое яблочное печенье

Печенье "Мамина радость"

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Похожие рецепты

Кофейное печенье "Сливочное"

Печенье "Маленькие снежки"

"Шоколадные" гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой

Рогалики "Проще простого"

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Печенье "орешки" с вареной сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой

Рулетики с орехами

Нюрнбергские пряники с вишней и орехами

Комментарии и отзывы

Спасибо за чудесное печенье! Приготовила сразу двойную порцию - и не пожалела! Да, с количеством яблок и режимом выпечки ещё нужно поработать, но получилось однозначно вкусно! и красиво

Спасибо большое Вам за рецепт. Пеку не первый раз. Теперь делаю сразу двойную порцию. Времени не было делать печенюшки. В это раз испекла просто пирогом. Очень вкусно. Правда яблоки плохо видно. Что-то фото не получилось добавить. С бумаги отходит отлично

Благодарю за рецепт, мне понравилось печенье 😊. Готовила на муке из зелёной гречки и пшенной муке (50:50), добавила клубнику к яблоку и чёрный изюм, порезав его на несколько мелких частей.. 👍

я тоже сразу двойную порцию готовила . Главная похвала была от мужа: "они такие приколюшные, кислеенькие, не сильно сладкие. В общем самое ТО!" И вытаскал пол-тарелки пока грелся чайник. Прекрасное печенье! Только почему-то снять с промасленной бумаги оказалось проблематично. Никак не могу понять почему .

спасибо за отзыв) рада, что мужу понравились)))) по поводу того, что плохо отхлодили. возможно, бумага плохого качества. у меня коврик антипригарный и бумага для выпечки немецкая темно-коричневая. от нее прекрасно отстают. т.к. тесто жирненькое из-за масла, то проблем быть не должно на хорошей бумаге

Спасибо за рецептик. Пекла 2 раза,сфотографировать не успеваю). Вкусно, сладость в меру, быстро готовится. 5+.

Приготовила, хорошее мягенькое печеньице, яблок положила наверное меньше, они у меня не так торчат и печеньки распластывала мокрой рукой перед выпечкой, чтобы плоскими были, первая партия после выпечки показалась мне бледненькой, поэтому вторую посыпала смесью корицы и сахара, тоже хорошо. Вообщем простой и быстрый рецептик для ужина/завтрака.

Пекла несколько раз,всем нравятся Пекла даже без яблок, с добавлением цедры цитрусовых-всегда вкусно выходит! Спасибо за рецепт на все времена)

Пеку второй раз, очень вкусно и нежно - но на второй день печенье сверху мокреет, и получается эффект непропеченного теста Как этого избежать? Как его правильно хранить?

просто оставляйте его в тарелочке на столе, но так чтобы одно на одном не лежало. и не прикрывайте ничем.у нас обычно не остается. съедается сразу, но однажды я пекла накануне вечером в школу, и все разложила на подносы и оставила открытым. за ночь с ним ничего не произошло)

Печенье супер! Спасибо вам! Уже соседку пригласила на кофе, знаю чем буду угощать! Это пекла на пробу! Смели моментально!

К сожалению,у меня не получилось.
Не получилось хоть сколько-то печенюшек положить в пакет или под хб полотенце. Слопали все, не дав остыть. Одной порции точно маловато. Спасибо. Наш рецептик.

Печенье очень понравилось, делается быстро и просто! Мягкое внутри, снаружи тонкая хрустящая корочка. Я совершила одну ошибку: осталось 4 печеньки и я положила их в пакет, в итоге стали мокрые, поэтому хранить их лучше не в пакете, а завернутыми в хб-полотенце, чтобы не отсырели. Спасибо автору!

Рада, что Вам понравилось печенье) Оно, действительно, очень вкусное) и да. лучше его хранить открытым или накрытым хб полотенцем.

Великолепные печеньки! Вкусные, мягенькие, ароматные (добавила немного корицы). Прям как мини-шарлоточки. Огромное спасибо за рецепт!

Жанночка,классные печенья получились Здорово их припудрила ,такие красавцы сразу.Я тоже готовила,но из-за неприглядного на фото вида выставлять не решилась

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .


Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .


Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в .


Печенье "Яблочко"

Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но .


Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Подобные пирожные - частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить .


Овсяное печенье с яблоками и корицей

Хотите испечь мягкое, ароматное овсяное печенье? Тогда вам точно понравится .


Рецепт печенья с яблоками

Хочу познакомиться Вас с прекрасным рецептом печенья с яблоками. Яблочное .


Яблочные вафли в электровафельнице

Рецептов вафель очень много и каждый вариант этой выпечки интересен по-своему. .


Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, .


Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные .


Печенье "Сердечки" на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .


Мягкое яблочное печенье

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или .


Печенье "Цветы" из творожного теста

Печенье "Цветы" из творожного теста очень вкусное и в меру сладкое. Творожное .


Овсяное печенье с яблоками

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень .


Песочно-яблочные полоски

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых .


Яблочные полоски

Как быстро летит время. Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, .


Мягкое, вкусное печенье с яблоками

Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. .


Яблочное печенье

Выпечка с яблоками отличается особым, уютным вкусом. Будь то пирожки, штрудель, .


Печенье с фруктовой начинкой

Выпечка у меня каждый день. И поэтому стремлюсь сделать её максимально .


Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: