Сорт яблок для утки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Утку натереть солью с перцем, нафаршировать яблоками с грецкими орехами 50/50;
В процессе запекания поливать пивом темным;
В самом конце полить смесью коньяка с медом, если нет или жалко коньяка просто медом

Девочки. Пожалуйста. Поподробнее про утку с апельсинами. Если можно - провереный рецептик. Заранее спасибочки!
Мне как-то говорили, что яблоки в утке затем, чтобы забирать излишки жира и придавать особый вкус и аромат утке, и что яблоки эти на самом деле не едят. Хотя я, например, люблю пожевать кусочек-другой. А вот как сделать, чтобы запекаемая утка не была сухой? У меня почему-то утка всегда получается не сочной, а сухой и жирной. Вобщем, "какА-то не такА". :-(
Надо под крышкой ее печь, а только в самом конце убрать крышку и дать минут 30 для образования корочки. А яблоки не есть? Не знаю, у нас за них всегда битва:)Я там выше все подробно написала.Почитай. Утка в принципе не может быть сухой. А жир - он весь в сок вытапливается.
Да? Ну, вот у меня почему-то какая-то сухая она получается :-( Жир весь вытекает, а она - как жареная куриная грудка. Просто может, под крышкой мало держу? Попробую, как Вы советуете. Спасибо! :-)
черт знает. у меня один рецепт есть. я по нему года три делаю регулярно уток. пока ни разу сухо не получилось.
Взять утку, промыть, наколоть места скопления жира видкой( не протыкая мяса, только кожу. ), залить горячей водой и варить 30 минут при слабом кипении. За это время мясо готовым не будет, но утка избавится от значительного количества жира. Утку вынуть из воды, остудить, протереть бумажными полотенцами и высушить. Она должна стать сухой со всех сторон.
Пока утка варится готовится начинка из антоновки, соли, сахара, корицы( на любителя), коньяка( или вина), Спиртного надо 1-2 столовые ложки).
Утку натереть солью и перцем внутри, набить яблоками не очень плотно). Заколоть отверстие зубочистками ( или зашить). Посолить утку снаружи( силить хорошо, часть соли стечет с остатками жира). Ничем больше не мазать.
На противень уложить слой яблок( айвы, моркови, картошки) короче чего угодно, это выбрасывается, потому что служит лишь для предохранения утки от пригорания. Положить утку на яблоки грудкой вниз.
Поставить в горячую духовку на 1 час, через час утку перевернуть на спинку и оставить еще минут на 45. Дальше вынуть и кушать.:-) Приятного аппетита.
если птица зарумянилась сильнее, чем хочется, то лучше ее до полной готовности прикрыть фольгой
Яна, а попробуй сделать как я. Мне кажется, что так проще.

Фото к рецепту: Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

утка, яблоко кислое, горчица, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, мёд, лимон, масло подсолнечное, соль

Фото к рецепту: Запеченная утка с яблоками

Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.

Фото к рецепту: Запечённая утка с яблоками (в рукаве)

Простой рецепт приготовления утки в духовке в рукаве. Утиное мясо, запечённое в рукаве, получается невероятно нежным, сочным и практически тает во рту. Яблоки идеально дополняют утку, делая вкус птицы более совершенным. Приготовить запечённую утку с яблоками несложно, а результат, без преувеличения, просто отменный!

Фото к рецепту: Утка, запеченная в фольге

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Фото к рецепту: Утка с яблоками

Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.

утка, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, масло растительное, перец, корица, лавровый лист

Фото к рецепту: Утка медовая

Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

Фото к рецепту: Утка, фаршированная яблоками

Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Фото к рецепту: Фаршированная утка с хрустящей корочкой, в духовке

Фото к рецепту: Утка с яблоками

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с яблоками, черносливом и курагой

Простое, но при этом яркое блюдо - тушёная утка с яблоками и сухофруктами. Кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют утиное мясо. Курага и чернослив пропитываются мясными соками и в свою очередь придают утке приятную сладковатую нотку и копчёный аромат. Мясо птицы получается очень мягким, нежным, легко отделяется от кости.

Фото к рецепту: Ножки пекинской утки с яблоками

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2022.

Фото к рецепту: Утка с квашеной капустой и яблоками (в духовке)

Вполне несложное блюдо для праздничного стола - запечённая утка с квашеной капустой и яблоками. Утка сперва фаршируется квашеной капустой с яблоками, а затем запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Кисло-сладкая капуста с яблоками не только выступает в качестве гарнира при подаче, но и в процессе запекания придаёт утиному мясу сочность. Просто и вкусно!

утка, яблоко, капуста квашеная, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, сахар, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Утка с яблоками и апельсинами

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Фото к рецепту: Утка запеченная

Утка запеченная. Романтическая.

Фото к рецепту: Утка праздничная

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Фото к рецепту: Утка, запеченная с яблоками

Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год - утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.

утка, яблоко, сахар, корица в порошке, вино красное сухое, мёд, чеснок, уксус винный, масло растительное, имбирь молотый, корица молотая, соль, перец

Фото к рецепту: Утиные ножки, запечённые с черносливом и яблоками

Как насчёт ароматной уточки с золотистой корочкой? Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке - так мясо станет нежнее и мягче. Затем томим утку в духовке с черносливом и яблоками. Вкуснейшее мясное блюдо обеспечено. А дополнит его ароматный густой яблочный соус - для этого яблоки, которые запекались вместе с уткой, превращаем в пюре, смешиваем с соевым соусом и увариваем.

ножки утиные, яблоко, чернослив без косточек, молоко, соус соевый, масло подсолнечное, тимьян, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист, вода

Фото к рецепту: Запеченная утка, фаршированная яблоками, орехами и изюмом

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

утка, яблоко, орех грецкий, изюм, корица, соль, чеснок, перец чёрный молотый, имбирь, масло растительное, сок лимона

Фото к рецепту: Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками

Если вы собираетесь встречать гостей и готовите праздничный обед или ужин, возьмите на заметку рецепт простого, но очень вкусного горячего блюда. Предлагаю приготовить утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками. Маринад для окорочков и картофеля готовится на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. Яблоки придают мясу и картофелю характерный приятный вкус с кислинкой.

ножки утиные, картофель, яблоко кислое, соус соевый, масло растительное, мёд, чеснок, корень имбиря, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Утка с яблоками и квашеной капустой

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

утка, яблоко, капуста квашеная, грибы сушёные, лук, картофель, мёд, барбарис сушеный, соль, перец чёрный, соус соевый, орех мускатный, соль, тмин

Фото к рецепту: Гусь с яблоками (без духовки)

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Фото к рецепту: Утка, запечённая с яблоками, апельсинами и сухофруктами

Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!

Фото к рецепту: Утка в медово-яблочном соусе

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

Фото к рецепту: Тушеная утка в сметане

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Фото к рецепту: Фаршированная утка со сливочным соусом

Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.

утка, сидр, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, хлебная крошка, яблоко, сахар, орех мускатный

Фото к рецепту: Рагу с индейкой и яблоками

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.

Фото к рецепту: Утка, тушенная в яблоках, с жареной Антоновкой

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, - еда простая и доступная.

Фото к рецепту: Утка, запеченная с яблоками

Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

утка, тмин, соль, перец чёрный молотый, яблоко, сметана, масло сливочное, мука, бульон, маслины, зелень петрушки

Фото к рецепту: Утиные ножки с яблоками и красной капустой

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

ножки утиные, капуста краснокочанная, яблоко, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Утка с яблоками

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

Фото к рецепту: Утка, тушенная с овощами

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

утка, капуста краснокочанная, яблоко, морковь, лук репчатый, масло оливковое, бекон, чеснок, бульон говяжий, вино красное сухое, джем, сахар, соль.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.

чернослив, курага, яблоко, сахар, утка, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), мука, вино красное

Фото к рецепту: Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

утка, яблоко, чеснок, кориандр, ягоды можжевеловые, базилик, мёд, масло растительное, перец молотый, соль

мясо утки, корень сельдерея, яблоко, масло растительное, сок лимона, семя кунжута, имбирь маринованный, листья салата, соль

утка, яблоко, лимон, лук, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран, морковь, соль, перец чёрный молотый

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Украшение любого праздничного стола - гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

фазан, утка дикая, перепел, яблоко, сахар, молоко, желток, перец чёрный молотый, корень сельдерея, масло сливочное, зелень петрушки, соль

утка, апельсин, яблоко, масло сливочное, вино сухое, крахмал, сок апельсиновый, сок мандариновый, лавровый лист, зелень петрушки, масло оливковое.

утка, маслины, молоко, коньяк, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, салат, салат, салат, орех грецкий, сельдерей, яблоко

мясо куриное, мясо утки, рис, морковь, бульон, луковицы, яблоко кислое, сыр тёртый, масло растительное, карри, петрушка, перец, соль

Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт утки с яблоками важно знать каждой хозяйке, ведь при правильном приготовлении эта птица станет украшением любого стола. Не только на Новый год или Рождество, но и в сезон охоты на утку советы по правильному приготовлению будут актуальны и полезны. Наиболее известный способ приготовления утки – с добавлением таких фруктов, как апельсин или яблоко. Здесь вы сможете ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами утки с яблоками для отличной трапезы.

Небольшая подготовка

утка перед фаршировкой

Лучше всего утка воспринимается, если она была запечена или приготовлена в тушеном виде. Запечь птицу – самый простой и быстрый способ. Более того, в таком случае она будет иметь более привлекательный и праздничный вид, что также будет плюсом для вас. Многие хозяйки предпочитают фаршировать птицу, что также крайне удачно: вы получаете и гарнир, и мясо одновременно. В качестве начинки используются каши, капуста, яблоки, айва, сухофрукты и много чего другого.

Каждый пошаговый рецепт утки с яблоками в духовке начинается с небольшой предварительной обработки туши. Она должна быть тщательно вымыта, обсушена, и в ней не должно оставаться ни одного лишнего перышка. Над гузкой постарайтесь убрать жировичок или вовсе отрежьте весь хвостик. У такого мяса крайне уникальный вкус, так что перед началом приготовления лучше всего замариновать птицу. В качестве ингредиентов для этого используется лимонный сок, уксус, вино, различные пряности и специи по вкусу.

Классическая утка с яблоками

утка с зеленью и яблоками

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  1. Целая утка, примерно 2 килограмма.
  2. Полкилограмма яблок.
  3. Крупный лимон.
  4. Соль.
  5. Несколько специй: черный перец, корица, имбирь.

Разморозка мяса

Далее переходим к подготовке мяса. Если вы замораживали предварительно утку, но необходимо заняться процессом разморозки. Делать это нужно постепенно: сначала просто положите тушку в холодильник, после поместите ее где-нибудь на кухне, чтобы она оттаивала при комнатной температуре. Если же у вас просто охлажденная тушка, то подобных манипуляций проводить с ней нет необходимости.

Тщательно осмотрите птицу, чтобы на ней не осталось каких-либо волосков, перьев и прочих элементов. Чтобы как можно скорее закончить такой процесс, можете зажечь одну из конфорок вашей газовой плиты и опалить птицу над ней. Так все перышки и волоски очень быстро исчезнут. Пеньки, что останутся на утке, легко удаляются: обваляйте ее в муке, а после хорошенько оботрите влажным полотенцем. Промойте птицу под водой, чтобы она была чистой и без следов муки.

Смесь для птицы

Отдельно занимаемся приготовлением смеси для утки. Она готовится в отдельной таре. Внутрь насыпьте соль, необходимые специи. Хорошенько перемешайте все компоненты. Полученной однородной смесью нужно натереть тушку птицы.

Как сделать фарш и куда его поместить?

Начинка готовиться очень просто. Для начала яблоки нужно тщательно помыть, снять кожуру, убрать все косточки и нарезать фрукт на небольшие дольки или кубиками. После выжмите сок из лимона и сбрызните им ваши яблоки, чтобы они не начали темнеть. Также фрукты стоит посолить и посыпать корицей и добавить прочие специи, которые посчитаете нужными.

Запекаем птицу

утка в противне

Начиненную фаршем птицу положите спиной вниз на сковороду. Лапки, очевидно, должны быть вверху. Поместите вашу сковороду в предварительно разогретую духовку. Периодически через каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать птицу жиром, что будет вытапливаться из туши. Весь процесс приготовления утки занимает около двух часов. Чтобы определить уровень готовности птицы, необходимо проткнуть ее в самом толстом участке. Если из отверстия будет выходить сок без признаков крови, значит, утка полностью готова и можно выключать духовую печь.

Как подается блюдо?

красивая подача утки

Прежде чем подать утку к столу, полностью уберите нитки и зубочистки. Подавать такое блюдо необходимо в горячем виде. Яблоки, что были использованы в качестве начинки, вынимаются из тушки и подаются как гарнир. Утку можно красиво и эффектно разделывать при ваших гостях, если умеете, конечно.

Запеченная в рукаве утка

утка с картошкой и яблоками

Рецепт утки в яблоках в рукаве не сильно отличается от классического варианта. Нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 килограмма утки;
  • яблоко;
  • 100 грамм чернослива;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • мед и лимонный сок по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Такой рецепт утки с яблоками начинается со стандартных приготовлений: тушка моется, сушится. Дальше ее нужно тщательно смазать медом, натереть чесноком, а также обработать птицу внутри и снаружи солью. Также поперчите утку, сбрызнете ее лимонным соком и поместите в холодильник на ночь, чтобы она хорошенько замариновалась.

Теперь можно перейти к начинке. Яблоки помойте, высушите и разделите на дольки, выкинув косточки. Чернослив с нарезанным яблоком необходимо запихнуть в брюхо птицы и зашить ее с помощью ниток. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, которые также солятся и перчатся.

Далее необходимо положить нашу готовую утку внутрь рукава, обложить ее картофельными дольками с обоих боков. Положите ее на противень. Запекается утка таким образом в течение 2,5 часов, при этом духовка должна быть выставлена на температуру до 200°. Почти в самом конце, когда утка почти приготовилась, раскройте верх рукава и дайте ей подрумянится в разгоряченной духовке. Такой рецепт утки с яблоками и картошкой будет отличным украшением вашей кулинарной книги.

Утка по-пекински

Утка на фруктах

Данный способ приготовления очень интересный и увлекательный, он позволит вам приготовить очень вкусное блюдо, главное – внимательно следовать всем указаниям. Для нашего рецепта утки с яблоками и апельсинами потребуются следующие компоненты:

  • утиная тушка – 2 килограмма;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • соевый соус – 3 ложки;
  • стакан апельсинового сока;
  • коньяк – 2 ложки;
  • апельсиновая цедра;
  • полложки молотого имбиря;
  • щепотка черного перца и соли.

Предварительно обработанную утку необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики с крыльев. Солью нужно натереть тушку как внутри, так и снаружи. Также поливаем ее нашим коньяком. Поставьте утку внутрь холодильника в кастрюле или любой другой таре, которую можно плотно накрыть. Мариноваться она должна в течение всей ночи.

По истечении этого времени утку нужно обмазать с использованием смеси цедры апельсина и меда. После чего вновь поместите утку в прохладное место на 4 часа. Разместите утку на лист фольги, тщательно заверните ее и поместите на противень. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С и держите в ней птицу около полутора часов. Лишний жир, что будет выделяться в процессе жарки, необходимо сливать отдельно.

Пока птичка готовится, мы будем делать кое-что другое. Согласно нашему рецепту утки с яблоками и с медом, в отдельной чаше смешайте апельсиновый сок, имбирь, перец, соевый соус и немного жира, что вытопился из утки в процессе готовки (не больше 3 ложек). Перемешайте вручную или воспользуйтесь блендером. Теперь достаньте утку, снимите с нее фольгу (закрытыми остаются только края ножек и крылышек, чтобы не подгорали), полейте полученным маринадом птицу, все стороны, и вновь поместите в духовку на 40 минут. Температура выставляется на 230 °С. Дождитесь, чтобы шкура птицы зарумянилась.

Чтобы проверить готовность, необходимо воткнуть нож в наиболее мясистую зону, бедро, к примеру. Сок, что будет вытекать, должен быть без примеси крови. Нарезаем полученное блюдо ломтиками, и можно подавать ее с несладким блином, полученным из рисовой или пшеничной муки, или с лавашом. Также на стол можно поставить пиалу с подслащенным соусом (можно взять смесь меда и соевого соуса), свежие нарезанные огурцы, лук.

Лаваш смазывается полученным соусом, на него кладется кусочек утки, свежие овощи, после его сворачивают, и можно употреблять.

Пошаговый рецепт утки с яблоками в духовке

утка с дольками яблока

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • утка;
  • 10 яблок;
  • ложка муки;
  • 10 маслин;
  • петрушка;
  • полстакана мясного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана;
  • ложка жира.

Утку подготовьте, помойте и высушите. После чего снаружи она натирается солью и тмином, фаршируется небольшими кусочками яблока, почищенного от семени, затем утка зашивается нитью или зубочистками. Обмажьте тушку сметаной и положите на противень, предварительно смазанный маслом. В сильно разогретую духовую печь помещается утка и держится до тех пор, пока не станет румяной. Уменьшите огонь до минимума и жарьте так утку, периодически поливая ее выделяющимся соком. Как только мясо будет практически готовым, разложите к ней на противень порезанные яблоки и дождитесь полной готовности.

Далее по рецепту утки с яблоками нужно освободить мясо от нитей и яблок, разместить ее брюшком книзу и полить соусом. Разложите вдоль нее начинку, которой вы фаршировали птицу, примните ее ложкой, чтобы сверху поместить отдельно запеченные фрукты. На яблоки положите подготовленные маслины и дополнительно украсьте композицию зеленью.

Чтобы приготовить соус для представленного рецепта утки в духовке целиком с яблоками необходимо в муку добавить сок, что выделяется из утки во время готовки, смешать с 0,5 стакана бульона, продержать смесь на огне до кипения. После тщательно процедите соус.

Утка с яблоками

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • утка;
  • 10 небольших яблок;
  • лавровый лист, перец, мускатных орех, корица;
  • соль;
  • лимонный сок - полложки.

Тушка моется, убираются остатки перьев и волоски, солится, обрабатывается соком лимона. Внутрь кладутся яблоки, сколько поместится. Утка обрабатывается специями внутри и снаружи. Духовку нагрейте до 220 °С, в процессе готовки поливайте мясо жиром, что выделяется. После часа снизьте температуру до 160 °С, разместите на противень остальные яблоки. Подождите еще 20 минут. Вот и все!

Простой рецепт утки с яблоками поможет создать вкусное и красивое блюдо, которое гости еще не раз попросят приготовить!

Утка с яблоками – несомненно звучит торжественно. Эта вкуснейшая, запечённая птица станет великолепным украшением любого праздничного стола. Утиное мясо готовят по-разному, но по-особенному оно сочетается именно с яблочными плодами. Золотистая, сочная тушка с кисло-сладким гарниром популярнейшее блюдо в европейских ресторанах. Однако совсем не сложно запечь данную вкуснятину королевского уровня и на своей кухне.


Хочется отметить, что утка, фаршированная яблоками всегда беспроигрышный вариант для застолья с большим количеством гостей. Аппетитная птичка всегда выделяется в центре стола, притягивая своим ароматом. А её нежнейшее мясо и фруктовый вкус непременно покорят сердца всех гурманов.

Что нужно знать при покупке и приготовлении утиной тушки для запекания

Хочется обратить внимание читателей на некоторые рекомендации, которые помогут приготовить достойное блюдо на праздник:

1. Самая подходящая утка для запекания должна весить примерно 2 кг.

2. Перед маринованием замороженную тушку необходимо разморозить. Важно, чтобы это происходило естественным образом.

3. Запекать птицу следует первоначально удалив сальные железы, пищевод, а также верхушку крыльев.

4. Яблоки для начинки выбирайте жёсткие с кисло-сладким вкусом. Именно такие плоды хорошо сочетаются с мясом.

5. Не набивайте тушку фруктами слишком плотно, чтобы по итогу запекания общий вид остался красивым.

6. Обязательно зашейте разрезы птицы нитками или соедините их зубочистками. Только так утка получится сочной.

7. Для получения яркой, хрустящей корочки поливайте утку выделившимся жиром.

Используя данные рекомендации запечь утку с яблоками не составит вам никаких проблем. Подавать основное угощение следует с пылу с жару на большом блюде обложив зеленью, овощами и запечёнными фруктами. Так же можно разделать утиное мясо полив его любимом соусом и после предложить гостям.

Как правильно запечь утку с яблоками маринованную мёдом и апельсином в духовке

Целая утка с яблоками запечённая в духовке действительно удачный вариант для любого мероприятия. Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким хочет каждой мамочке. Но очень важно, чтобы еда на вашем праздничном столе была не только вкусной, но и красивой. Утиное мясо с яблоками, маринованное апельсиновой цедрой, соком и соевым соусом произведёт фурор на любом застолье.


Ингредиенты:

  • Утка — 1,5 кг.
  • Апельсин — 1 шт. (300 гр.)
  • Соевый соус 80 грамм
  • Мёд — 50 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.

1. Приобретённую птицу осмотрите со всех сторон на наличие перьев. Если они есть, то обязательно удалите их. Так же необходимо отрезать третью фалангу (верхушку крылышек), чтобы ничего не сгорело в процессе запекания. Из тушки вынимаем все органы.

Ещё очень важно избавиться от сальных желез, которые находятся у самого хвостика. Если этого не сделать, то в готовом виде утка будет иметь очень неприятный вкус.

2. Теперь, когда тушка хорошо очищена перекладываем её в большую кастрюлю. Сверху ошпариваем её крутым кипятком. Затем вынимаем и вытираем кожицу насухо.


3. Далее подготовим маринад. Для этого возьмите один большой апельсин и с помощью мелкой тёрке снимите с неё оранжевую цедру.


4. Отдельно в тарелочку выжмите сок того же апельсина. Должно получиться примерно 115 грамм. К полученному соку добавляем соевый соус и мёд. Всё тщательно перемешиваем.


5. Приготовленным маринадом облейте утку со всех сторон. Маринад должен хорошо проникнуть во все уголки мяса. По завершению закройте её плотно фольгой и оставьте в таком виде на ночь.

В идеале за то время пока тушка маринуется иногда доставать её из холодильника и переворачивать с боку на бок, чтобы она впитала в себя ароматный соус со всех сторон одинаково.


6. Спустя примерно 8 часов птица уже отлично промариновалась. Выньте её из маринада и переложите на чистое блюдо.

Кстати, оставшийся маринад можно смело использовать повторно для любого мяса.

7. Теперь в небольшую тарелочку пропустите через пресс чеснок. После добавьте к нему соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте.


8. Данной массой натрите утку со всех сторон включая и внутреннюю часть. Потом начиняем её крупными, цельными яблоками с кожурой.

Использовать для начинки именно целые яблоки очень удобно и красиво. Во-первых, они не разваливаются, а во-вторых, сама утка при этом выглядит крупной и наполненной.


9. Оставшийся разрез зашейте нитками или просто закалите его зубочистками. Конечно можно оставить его открытым, но тогда весь сок выльется наружу.


10. Перемещаем нашу вкуснятину на поднос или утятницу. Плотно закрываем её фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Спустя заданное время убираем фольгу и вновь помещаем запекаться, но уже до золотистой корочки ещё на 15 минут.


Готовую фаршированную утку с яблоками можно подавать на стол сразу же из печи. Для подачи подготовьте большое блюдо, в центре которого и будет красоваться наша птица. Вокруг обложите её зеленью, овощами, а также свежими яблоками. Внимание! Не забудьте сначала удалить ниточки. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с яблоками в фольге целиком на праздничный стол –пошаговый фото рецепт

Предлагаю ещё один рецепт вкусной утки с яблоками. Мясо такой птицы после запекания в фольге настолько нежное и сочное, что непременно понравится всем гостям. Не сложное приготовление, можно даже сказать на быструю руку – это то, что подходит для всех занятых хозяек. Шикарная золотистая уточка с кусочками яблок внутри достойное блюдо для любого застолья!


Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Птицу тщательно моем со всех сторон. Обрезаем крылышки, шейку и хвостик. Осматриваем на наличие перьев.


2. Далее подготавливаем специи для маринования. Всё что нам нужно это: чеснок, пропущенный через пресс, соль и паприка. Натираем тушку данными ингредиентами не только снаружи, но и внутри.


3. Теперь подготовим фрукты для начинки. Плотные яблоки с кожурой хорошенько промойте под водой и нарежьте на крупные кусочки предварительно удалив сердцевину. Теперь фаршируем ими утку.


4. Зубочистками закрываем разрез. После чего перекладываем тушку на фольгу и хорошо запечатываем её. В таком виде отправляем в холодильник на 1 час.


5. Спустя положенное время достаём утку из холодильника. Поверх имеющейся фольги делаем ещё один слой, плотно прижимая её руками к птице. Перемещаем яство на противень и отправляем его в духовку на 1.5 часа.

Время запекания утки зависит от её веса. На каждый килограмм необходимо 45 минут приготовления.


6. За время готовки из мяса выделится жир, которым обязательно нужно поливать всю тушку в процессе запекания. Спустя 1.5 часа раскройте фольгу и опять поместите противень в духовой шкаф на 15- 20 минут. За это время кожица подрумянится и станет очень аппетитной.


Наконец наша вкуснятина готова! Удалите зубочистки и переложите её на красивое блюдо. Подавать к столу можно как в целом, так и в разделанном виде. По-настоящему торжественное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово радовать вас и ваших близких!

Запечённая утка с яблоками и картошкой в утятнице – самая мягкая и сочная с золотистой корочкой

Одним из моих самых любимых и по-настоящему праздничных рецептов является утка с яблоками и картофелем запечённая в духовке. Такой вариант блюда удобен тем, что совсем не придётся заморачиваться выдумывая различные гарниры. Тут вам и мясо, и картофель, и яблоки и даже сельдерей – всё на одном подносе. Приготовить такую вкуснятину не составит труда даже начинающим кулинарам. Главное блюдо праздничного стола готовится очень легко, но при этом получается просто безупречно. Мясо, фрукты и овощи настолько ярко гармонируют друг с другом, что просто невозможно оторваться.


Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 2-3 веточки
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель по желанию
  • Апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Первым делом тщательно промойте и обсушите утку бумажным полотенцем. Обязательно проверьте не остались ли лишние перья. Так же отрежьте кожицу у шейки и крылышки, чтобы они не пригорали.


2. Далее натрите тушку со всех сторон специями, в том числе и внутри по вкусу. Для насыщенного аромата добавьте апельсиновую цедру и чеснок.


3. В большую миску крупно кубиками нарубите репчатый лук, сельдерей и яблоки. Туда же натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и чеснок. Всё солим и перчим. Перемешайте компоненты между собой.


4. Тут же фаршируем птицу продуктами из миски. Закрываем разрез используя зубочистки.


5. Убираем начинённую утку мариноваться в холодильник на одну ночь, ну или хотя бы на три часа до запекания.


6. Спустя необходимое количество времени достаём тушку и перекладываем её в утятницу грудкой вниз. Спинку натрите оливковым маслом. Закрывать птицу ничем не нужно. Отправляем её в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.


7. За данное количество время уточка подрумянится и из неё выделится большое количество сока. Самое время перевернуть её на другую сторону. Затем продолжаем запекать ещё 1 час.

В процессе запекания почаще доставайте уточку из духовки и поливайте её выделившимся соком. Таким образом мясо будет сочнее, а начинка хорошо пропитается вкусами самой птицы.


9. После того как мы развернули тушку на спинку прошёл час. Самое время выложить по бокам картофель. Если у вас дома не оказалось мелкой картошки, то тогда просто нарежьте её на четвертинки и выложите по всему дну утятницы. Время запекания примерно 30 минут под фольгой. Так овощ быстрее приготовится, а кожица не подгорит.


Теперь, когда блюдо полностью готово подаём его к столу с салатами и овощами. Нежное, сочное и вкусное мясо с большим количеством разнообразного гарнира к вашим услугам!


Запечённая утка с яблоками – поистине королевское блюдо. Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. Особенно великолепно она будет смотреться на Новогоднем столе в окружении других вкусностей. Уточка с кисло-сладкими яблоками – это всегда очень вкусно, сытно и красиво. Сочетать её можно не только с данным видом фруктов. Вы можете использовать для начинки апельсины, чернослив, сухофрукты, курагу или даже изюм вместе с рисом. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится!

Читайте также: