Сорт яблок черный кингстон

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Яблочный сидр получают при помощи естественного процесса брожения, в напиток не добавляют дрожжи. Сидры по вкусам делятся на сладкие, полусладкие, горько-сладкие и горькие. По классификации же бывают сухими, сладкими и традиционными. Рекомендуем вам попробовать приготовить сидр в домашних условиях. Это не так уж и сложно, как на первый взгляд может показаться.

Предположительно этот напиток появился во Франции, хотя некоторые любители сидра находят упоминания о нем уже в древнеегипетской истории. В любом случае история сидра насчитывает не одну сотню лет. Временем появления напитка принято считать XI век. По некоторым дошедшим до нас легендам, этот напиток придумал сам Карл Великий.

До прошлого века яблочный сидр считался скорее напитком бедняков и крестьян, чем знати. Но со временем его вкус оценили и высшие слои общества и с тех пор на многих известных виноградниках появились целые яблочные сады. Сегодня не только производители, но и обычные люди все чаще стали задумываться, как сделать домашний сидр к праздникам и семейным мероприятиям.

Сидр пьют исключительно прохладным. Желательно наливать его в бокалы или чашки на значительном расстоянии. Это нужно для того, чтобы освободить напиток от углекислого газа. Традиционно сидр не добивают до последней капли из бокала. На дне натуральный напиток образует осадок, этим и объясняется эта традиция.

Для того чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях важно выбрать правильные сорта яблок. Если говорить о промышленном производстве напитка, то официально разрешены около 48 сортов яблок, среди которых — Черный Кингстон, Горький Тремлетт, Дабинетт, Ярлингтон Милл. В этих сортах излишне много танина. Для домашнего же производства можно использовать те сорта, которые вам доступны. Главное — яблоки не должны быть слишком сладкими или кислыми.

Для приготовления сидра не используют зеленые, недозревшие яблоки. Также не рекомендуется использовать перезревшие яблоки, так как они становятся менее сочными из-за переизбытка пектина. Для домашнего производства лучше использовать поздние и зимние сорта, в них больше сахаров, дубильных веществ, экстрактивных веществ. Иными словами, из таких сортов сидр получится более насыщенным по вкусу и ароматным.

Выбранные яблоки обязательно нужно осмотреть. Если есть намек на гниль, такое яблоко лучше не использовать. Подходящие плоды должны быть мягкими, сочными, без следов ударов. Нельзя использовать для сидра яблоки разных сортов. Только один сорт даст характерный для этого вида яблок вкус и аромат.

У яблок удаляют плодоножки и сердцевинки. Яблоки протирают сухой тряпкой, но не моют. На кожице скапливаются естественные дрожжи, благодаря которым потом будет происходить брожение. Желательно даже положить протертые яблочки в сухое и темное место на пару дней. Теперь яблоки готовы к дальнейшей переработке во вкусный напиток.

Сидр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, цвета меда и невысокой крепостью.

В Кингстон Блэк, также известен как Блэк Тонтон, это сорт из яблоко происходящий из объединенное Королевство и используется в создании сидр. Название сорта происходит от темно-красной или пурпурной кожуры яблок, хотя, несмотря на название, плод не имеет черный оттенок.

Содержание

История


В последующие годы использование Kingston Black в коммерческих садах сократилось из-за его склонности к плохому урожаю и его восприимчивости к язве и парше яблони.

Характеристики

Друзья, подскажите сорт яблони, который дает сладко-горькие плоды, конечно интересует сорт который можно приобрести Беларусь, Россия, Украина, а не британскую или французскую селекцию))

Дички такие попадаются. Скорее всего сеянцы Аркадов. Что бы специально выводили горькие сорта не слышал.

Друзья, подскажите сорт яблони, который дает сладко-горькие плоды, конечно интересует сорт который можно приобрести Беларусь, Россия, Украина, а не британскую или французскую селекцию))

Дички такие попадаются. Скорее всего сеянцы Аркадов. Что бы специально выводили горькие сорта не слышал.

"такие попадаются" - не совсем мой формат, хотелось бы в саду иметь 2-3 дерева. Не горькие, а сладко-горькие, на вкус яблоко сладкое и горким танинным послевкусием.

Именно на сидр, и у дедушки моего точно была такая яблоня, помню сладко-горький вкус яблок!! но уже никто не может сказать, и яблони той нет(

"такие попадаются" - не совсем мой формат, хотелось бы в саду иметь 2-3 дерева. Не горькие, а сладко-горькие, на вкус яблоко сладкое и горким танинным послевкусием.

Ещё Моди позиционируют как сидровый сорт. Но это всё по содержанию сока, а по его качеству они конечно столовые. Настоящие сидровые сорта серьёзные компании держат в секрете и охраняют пуще глаза от всех алчущих. Прежде всего, конечно, от конкурентов по производству напитка.

Друзья, подскажите сорт яблони, который дает сладко-горькие плоды, конечно интересует сорт который можно приобрести Беларусь, Россия, Украина, а не британскую или французскую селекцию))

На одном из американских сайтов нашел список сортов яблони пригодных для изготовления сидра. К-сожалению очень много экзотических сортов не имеющих распространения у нас, но. . Но они рекомендуют сорта Долго, Харрисон, Редфилд, а их то как раз можно найти в Украине.


Яблоки можно с уверенностью назвать самым популярным и доступным фруктом. Ведь они стоят достаточно дешево, а это значит, что позволить себе хотя бы несколько килограммов яблок сможет каждый человек. В магазинах есть множество самых разнообразных сортов, которые отличаются по размеру, вкусу, цвету и даже витаминному составу.

Конечно же, есть и разница в цене. Вот только, как правило, она составляет практически несущественную сумму. Но есть такие яблоки, которые могут позволить себе только самые богатые и состоятельные люди. Правда, далеко не всегда и они решаются на такие покупки.

Ведь существует оригинальный сорт черных алмазных яблок, стоимость на которые удивляет многих людей. Стоит отметить, что их цвет оказался ближе к темно-фиолетовому. На солнце такие яблоки действительно сверкают невероятно красиво, что только лишний раз привлекает к ним внимание.


Такие яблоки на вкус более сочные и сладкие. В своем составе у них есть больше витаминов и других полезных микроэлементов. И в этом плане они однозначно превосходят те продукты, к которым мы так сильно привыкли. Тем более, что такие яблоки под названием “черный алмаз” высоко ценятся фермерами.


Известно, что впервые такой сорт появился в Новой Зеландии, а уже оттуда яблоки попали в Тибет. Там они выращиваются на достаточно большой высоте, что тоже является причиной высокой стоимости продукта. В 2011 году в Ньинчи был создан большой сад, где и выращиваются такие яблони.


Примерно в октябре фермеры начинают собирать урожай таких яблок, а на прилавках магазинов они появляются чуть позже, в ноябре и в декабре. Стоит сказать, что на продажу попадают далеко не все выращенные продукты. К сожалению, как минимум 70% от их общего количества не соответствуют признанным стандартам.


И именно по этой причине конечные потребители получают действительно мало яблок. И если вспомнить, что “черный алмаз” продаются по 20 долларов за одно яблоко, то можно понять, что это далеко не самый прибыльный бизнес в принципе. Но все равно он существует и мы можем смотреть на такую красоту!


Как правило, такие яблоки продаются именно в Китае. И там, для повышения процента продаж, продавцы придумали оригинальные упаковки, в которых продается примерно по 6 или 8 штук. И, судя по стоимости, это действительно можно назвать оригинальным подарком для своих друзей или близких.


Уверены, что вы точно не отказались бы попробовать такие яблочки хотя бы один раз в своей жизни. Ведь производители уверяют, что они намного сочнее и вкуснее тех плодов, к которым мы так сильно привыкли.

Читайте также: