Описание яблока на французском

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

un fruit (m) — [frɥi] — плод/фрукт
des fruits (m pl) — [frɥit] — фрукты
une pomme (f) — [pɔm] — яблоко
une banane (f) — [banan] — банан
une poire (f) — [pwar] — груша
un ananas (m) — [anana] — ананас
un melon (m) — [məlɔ̃] — дыня
une pêche (f) — [pɛʃ] — персик
une cerise (f) — [səriz] — вишня
une pastèque (f) — [pastɛk] — арбуз
un melon d’eau — [məlɔ̃ do] — арбуз / водная дыня
un raisin (m) — [rezɛ̃] — виноград
des agrumes (m pl) — [aɡrym] — цитрусовые
une mandarine (f) — [mɑ̃darin] — мандарин
une orange (f) — [ɔrɑ̃z] — апельсин
un pamplemousse (m) — [pɑ̃pləmus] — грейпфрут
un citron (m) — [sitrɔ̃] — лимон

Основные сокращения:
(m — masculin — слово мужского рода)
(f — féminin — слово женского рода)
(pl — pluriel — слово множественного числа)

Мы все любим вкусно покушать и все едим разнообразную еду каждый день. Это базовая тема, которой необходимо владеть на французском языке, чтобы поддержать разговор с собеседником. Также очень важно знать основные фразы и выражения, которые смогут вам помочь заказать еду в ресторане или в кафе.

Еда на французском языке

Сегодня мы как раз детально рассмотрим эту интересную тему и выучим несколько полезных слов для того что бы вы могли без труда рассказать о вашей любимой еде, что вы любите готовить, а так же что хотите заказать сегодня в ресторане на ужин.

Вначале, выучим несколько типичных вопросов о еде на французском языке.

  • Quel est ton plat préféré? – Какая твоя любимая еда?
  • Qu’est-ce que tu aimes manger? – Что ты любишь есть?
  • Qu’est-ce que tu cuisine habituellement? – Что ты обычно готовишь?

Первый приём пищи у нас происходит утром. Итак, какие же есть варианты вкусного завтрака?

Вид блюдаПеревод
l’omeletteомлет
la bouillieкаша
le fromageсыр
des crêpesблины
la tartineбутерброд
la confitureджем, варенье
le sarrasinгречка

У каждого свой вариант идеального и вкусного завтрака. Что же мы любим есть на обед? Как правило это что-то более сытное и калорийное. Мясо, рыба, каши, супы.

Мясо (шашлык) на французском языке

Разберем, какие же виды мяса есть на французском языке.

Вид мясаПеревод
la viandeмясо
le boeufговядина
la pouletкурица
le porcсвинина
la dindeиндейка
le veauтелятина
la côteletteотбивная
le steakстейк
le jambonветчина

Давайте рассмотрим какие виды рыбы бывают и как они звучат на французском языке.

Вид рыбыПеревод
le poissonрыба
le harengселёдка
le capelinмойва
la brochetщука
la morueтреска
le saumonлосось

Апельсин. Названия фруктов на французском языке

На ужин, как правило, многие предпочитают фрукты, орехи или овощные салаты. Выучим какие же бывают виды фруктов на французском.

Вид фруктаПеревод
la pommeяблоко
la bananaбанан
l’abricotабрикос
le raisinвиноград
le pamplemousseгрейпфрут
le citronлимон
le melonдыня
la pastèqueарбуз
la poireгруша
l’ ananasананас
le cannebergesклюква

Летом особо актуальны и всеми любимы разные ягоды. Мы любим их добавлять в каши, делать фруктовые салаты или смузи.

Вид ягодыПеревод
la baieягода
le mûronежевика
la fraiseклубника
le framboiseмалина
la myrtilleчерника

Названия орехов на французском языке

Орехи – очень полезный продукт, который также можно добавлять в салаты или каши или есть отдельно.

Вид орехаПеревод
le noixорехи
le avelineлесной орех
la noisetteфундук
la pistacheфисташка
le noixгрецкий орех

На праздник мы часто готовим что-то особенное и изысканное, то что не едим каждый день. Например, морепродукты:

Вид морепродуктаПеревод
les fruits de merморепродукты
la crevetteкреветка
les moulesмидии
le crabeкраб
l’écrevisseраки
l’ huîtreустрица

Есть множество вариантов приготовления пищи, предлагаем вам рассмотреть способы готовки еды на французском языке:

Способ приготовленияПеревод
grillerжарить на гриле
faire bouillirкипеть
mélangerмешать
couperрезать
verserвыливать
faire cuireзапекать
cuireтушить
congelerзамораживать

Чашка чая

На десерт мы все любим съесть что-нибудь сладкое и запить чаем или кофе.

Название напиткаПеревод
une tasse de théчашка чая
une tasse de caféчашка кофе
la lemonadeлимонад
la compoteкомпот
le jusсок
le laitмолоко
l’eauвода
la briocheбулочка
le chocolatшоколад
la tarteпирог
le gâteauторт
la glaceмороженое

Вот теперь вы знаете все основные приемы пищи на французском языке.

Представим, что вы приехали заграницу и зашли поужинать в заведение. Выучим несколько фраз, которые помогут вам правильно сделать заказ.

  • Je voudrais commander un repas. – Я бы хотел заказать еду.
  • Une table pour deux, s’il vous plaît. – Cтолик на двоих пожалуйста.
  • J’ai une réservation de 9 heures au nom de Pierre Dubois. – У меня зарезервирован столик на 9 часов на имя Пьер Дюбуа.
  • Est-ce que vous pouvez m’apporter la carte? – Вы бы могли мне принести меню?
  • Je veux choisir une entrée. – Я хочу выбрать первое блюдо.

Блюдо на тарелке в ресторане

  • Quel est le prix du steak? – Какая цена стейка?
  • Êtes-vous prêt à passer une commande? – Вы готовы сделать заказ?
  • Un verre de thé s’il vous plaît. – Стакан чая пожалуйста.
  • Que recommandez-vous? – Что вы посоветуете?

Теперь вы можете уверенно ехать заграницу и заказывать еду, так как владеете всей основной лексикой про еду и приготовление. Приятного аппетита!

1. pomme
pomme

Les principes des investisseurs britanniques sont simples : S'ils font des bénéfices dans des pays étrangers, c'est pour leur pomme, et s'ils enregistrent des pertes, les contribuables de ces pays doivent les dédommager.

Combien de gens ont un habit de cent francs, un diamant à la pomme de leur canne, et dînent à vingt-cinq sous ! Il semble que nous n'achetions jamais assez chèrement les plaisirs de la vanité.

Et serais-je pomme un peu dorée, pour que tu me cueilles, glissant par un tel froid, tandis que le soleil et l'ombre, ta robe d'herbe tachetée, ta robe d'herbe et tes cheveux d'or filés.

La pomme est un faux fruit et c'est en fait la partie que l'on jette habituellement, le trognon contenant les pépins, qui est le véritable fruit.


Сорт Гала был выведен в 20-х годах прошлого века в Новой Зеландии садоводом Д. Киддом путем скрещивания сортов Кид’з Орэндж Ред и Голден Делишез. Затем яблоко попало в США и уже оттуда – в Европу. Гала находится на втором месте, после сорта Голден, по объемам национального производства. Яблоки Гала небольшого размера, ярко-красного цвета, очень сладкие, крепкие, сочные и хрустящие. Имеют ярко выраженный фруктовый аромат, одновременно напоминающий и грушу, и банан. Как и яблоки Голден, сорт Гала прекрасно подходит для употребления в свежем виде, но в той же степени – для тушения, жарки, запекания, добавления в тесто, приготовления десертов и т.п. Гала собирается в августе и не теряет полезных свойств до февраля-марта следующего года. Брэберн
Braeburn


Во Франции Брэберн занимает четвертое место по объемам производства.
Яблоко Брэберн – биколорное красно-салатовое, немного вытянутой формы, крепкое, хрустящее и сочное, кисло-сладкое в меру, с ароматом цветов и зелени. Брэберн употребляется в сыром виде и для приготовления различных блюд. Этот сорт часто используют для выпечки пирогов и тортов, т.к. в процессе готовки яблоки приобретают мягкую текстуру и прекрасно дополняют нежное тесто. Брэберн доступен потребителям с ноября по апрель. Пинк Леди®


Ариан®
Ariane®
Ариан – эксклюзивный французский сорт яблок, созданный и выращиваемый только во Франции. Помимо всех прочих достоинств, Ариан обладает естественной устойчивостью к парше, главному врагу яблонь. Это свойство позволяет значительно снизить число обработок против этого заболевания. Блестящие ярко-красные с маленькими светлыми крапинками плоды имеют крепкую текстуру и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Их употребляют в свежем и готовом виде. Яблоки очень популярны среди кулинаров благодаря устойчивости в процессе приготовления и отменному вкусу, прекрасно подходящему как для сладких, так и для соленых рецептов. Ариан прекрасно хранятся, оставаясь отменно свежими в течение всего сезона – с октября по май. Красные Редчиф
Les Rouges Red Chief Яблоки Редчиф – ярко-красные, блестящие, немного вытянутой формы. Они сочетают довольно крепкую текстуру и нежно сладкий вкус. Редчиф едят в основном в свежем виде, чтобы насладиться в процессе потребления всей их эстетической красотой. К тому же, при употреблении свежих яблок, можно почувствовать их существенную особенность: они пахнут зеленью весеннего леса. Яблоки можно попробовать с середины октября до конца апреля.

Читайте также: