Как очистить сливы от кожицы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица легко снимется и без ножа.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Хочешь подать сандэ классически — сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Иногда встречаются рецепты, где нужна только мякоть слив. Чтобы этого добиться, необходимо снять кожицу со слив. Для облегчения этой процедуры надо сливы подержать в кипятке 2-3 минуты, а потом залить холодной водой на 2-3 минуты. Теперь кожица легко снимется и без ножа.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы бланманже получился максимально вкусным, никогда не кипяти смесь для него. Смесь для этого десерта можно только нагревать, не доводя до кипения. Самое главное, чтобы все компоненты смешались и …

Хочешь подать сандэ классически — сделай шарики мороженого и выложи их на тарелку, укрась свежими фруктами и шоколадом. Можешь подать сандэ в высокой креманке, разделив слои топпинга и мороженого. …

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…

Для того чтобы суфле получалось вкуснее и воздушнее, используй только охлажденные белки, которые необходимо очень тщательно отделять от желтков. Следи за чистотой и сухостью посуды, в которой собирае…

Чтобы улучшить вкус пахлавы, добавь зернышки кардамона в начинку. Кардамон дает очень приятный запах, запах типичной пахлавы. Раскрой зернышки и высыпь содержимое. Это достаточно резкая специя, поэто…

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Сливы, очищенные от кожицы, широко используются в кулинарии для приготовления пирогов, джемов, тортов и детского питания. Если вы попытаетесь снять кожицу со сливы, просто отрывая ее от фрукта, через несколько минут ваши руки будут выпачканы липким соком. Чтобы избежать этого, бланшируйте сливы в кипятке, а потом поместите их в ледяную воду или просто снимите кожицу ножом. Эти простые способы позволят вам быстро очистить сливы и получить ароматную мякоть для дальнейших кулинарных экспериментов.

Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

  • Слива (Слива желтая) — 1 кг
  • Сахар (Чем больше,тем приторнее) — 500-800 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.6 г

Сливу очистить от кожуры и косточек. Это совсем не сложно, как кажется. Сложить в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Как только закипит-варить, помешивая 5 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать. Все очень просто, а вкус и аромат бесподобны! Как видно на фото-кусочки сливы сохранились, а вместе с этим и витамины (чем меньше варить, тем больше их сохраняется). И, что самое главное, нет кожицы-оно просто тает во рту. Само варенье получается не густым, можно использовать как для пропитки, так и полить блинчики, а муж любит развести с водой (что-то типа морса).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Рецепт: Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Похожие рецепты

Варенье из ревеня и яблок

Варенье из апельсинового жмыха

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

Баклажаны десертные

Клюквенный джем

Самый апельсиновый конфитюр

Варенье из грецких орехов

Малиновое варенье с мятой

"Шоковое" варенье из дыни

Комментарии и отзывы

Понравилось быстрое варенье, вкусное и красивое на вид.
Вопрос : а чтобы очистить сливу от кожицы ее надо бланшировать предварительно?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендуются синие сливы, ренклод, мирабель и другие. На джем надо брать зрелые, но не переспевшие, хорошо окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой.

Иногда варят и из перезрелых плодов, но они, хотя и более сладкие, и обладают лучшим ароматом, содержат меньше пектина, хуже желируют и быстро развариваются.

Приготовленные для джема сливы предварительно промыть, разрезать вдоль на половинки, осторожно вынуть косточки.

Джем высокого качества получается из слив, очищенных от кожицы, при этом кожица, скажем, синих слив снимается очень трудно, значительно легче снимается кожица мирабели и особенно — сливы желтой. Для удаления кожицы плоды сливы следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток и сразу же охладить. После такой обработки кожица лопается и легко снимается острым ножом.

Но можно готовить джем из слив и с кожицей, делают это следующим образом.

1,3 килограмма очищенных от косточек слив положить в посуду, добавить одновременно 250 граммов сахара и 200 граммов воды и варить в течение 30—35 минут до размягчения кожицы. Затем добавить еще 750 граммов сахара, предварительно растворенный пектин (5—6 граммов) и продолжать варить до необходимой густоты. За 2—3 минуты до снятия с огня добавить 1—2 чайные ложки винной или лимонной кислоты.

Для приготовления джема из очищенных от кожицы мирабели используют следующий способ.

Растворить в литре воды килограмм сахара и нагреть до кипения. В сироп положить 1,2 килограмма очищенных от косточек и кожицы слив и 3—4 грамма предварительно растворенного пектина и продолжать варить, постоянно удаляя образующуюся пену. За 2—3 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.

Сегодня Радов подготовил для вас несколько простых и быстрых способов очистки ягод и фруктов.

Как быстро удалить косточку из вишни?

thumb-840x440

Для удаления косточки из вишни Вам будет достаточно взять стеклянную бутылку и китайскую палочку. Ягода при этом должна быть достаточно крупной. Кладем ягоду на горлышко бутылки так, чтобы место крепления стебелька было сверху, надавливаем на ягоду палочкой и протыкаем ее. Таким образом вишня остается у вас в руке, а косточка попадает внутрь бутылки.

Как быстро удалить косточку из сливы или абрикоса?


Ягода должна быть спелой, мягкой на ощупь, иначе косточка не отделится от мякоти.

Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем. Главное — рассчитать силу давления, иначе плод деформируется, и все усилия будут напрасными.

Либо использовать другой проверенный способ извлечения косточки: разрезать плод на половинки и извлечь ножом косточку. Если ягода совсем зеленая, уйдет много времени и сил, а если переспевшая — дело пойдет быстро.

Как быстро очистить клубнику от хвостиков?

39461_87654nothumb500

Для избавления хвостиков у клубники, вооружитесь обычной коктейльной соломинкой, и процесс пойдет намного быстрее.

Пронзаем клубнику начиная от острого кончика и продвигаемся к хвостику. С помощью одного легкого нажатия хвостик выталкивается из клубники, оставаясь в соломинке.

Данный способ позволяет удалить чашелистики очень быстро и аккуратно, а клубнике сохранить свою прежнюю форму.

Как быстро почистить апельсин?

thumb

Способ хорош для зрелых апельсинов, от которых хорошо отстает кожура. Кстати, когда работаете ложкой, фрукт может брызгать соком. Так что будьте осторожнее!

Как быстро почистить киви?

3

Данный метод аналогичен методу очистки апельсина, но все же в нем есть свои особенности.
На разделочной доске срезать кончики киви с обеих сторон.

Взять в руки чайную ложку и осторожно ввести ее под кожуру фрукта, пройтись ложкой по контуру киви, отделяя кожицу от мякоти. Эти же манипуляции проделать с другой стороны.

При легком надавливании очищенный фрукт просто выскользнет из кожуры.

Если вдруг в процессе очистки сок фруктов или ягод попал Вам на одежду, Радов советует воспользоваться смыми эффективными способами удаления пятен.

Для того, чтобы упростить процесс очистки ягод и фруктов, используйте следующие приспособления:

Читайте также: