Груша горгонзола торт красочное описание
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 24.09.2024
Свежие груши вкусны сами по себе, а десерты из них — особая глава кулинарного искусства. Их запекают, карамелизуют, добавляют в торты и запеканки, подают с мороженым и соленым сыром.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта , который идеально сочетается с кофе или чаем и пользуется успехом на протяжении многих лет.
Для приготовления возьмите лучшие груши любимого сорта и хорошее вино. Из качественных ингредиентов получится самый вкусный десерт.
Ингредиенты:
Сначала приготовим маринад . Для этого смешиваем вино с медом, добавляем стручок ванили, бадьян и гвоздику.
Очищаем грушу от кожуры, но оставляем хвостик. За него будет удобно доставать грушу, и при подаче смотрится интереснее.
Варим маринад 5 минут , затем кладем в него грушу и убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем 3-6 часов .
Оригинальный десерт готов!
Дразнящий аромат и яркий, терпкий вкус покорят любого гурмана. Уверяем, часы ожидания того стоили!
Ставьте лайк, если бы с удовольствием попробовали десерт, и подписывайтесь на наш канал, если тоже любите сладкое. Мы будем чаще радовать вас изысканными рецептами вкусных и полезных блюд!
Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5-7 мм, немного придавить их рукой.
Выпекать примерно 15 минут.
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке.
Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
Готовим чизкейк.
Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
- сливки 33-35% 90 гр
- сахар 110 гр
- сливочное масло 45 гр
- соль 2 гр
- Для карамельного бисквита с грушей
- сливочное масло 105 гр
- сахар коричневый 60 гр
- яйца куриные 2 шт
- карамель 85 гр
- мука 90 гр
- миндальная мука 65 гр
- разрыхлитель 5 гр
- сливки 20% 20 мл
- груши 150 гр
- Для сырного слоя
- творожный сыр 500 гр
- рикотта 250 гр
- сахар 105 гр
- молоко 80 гр
- горгонзола 75 гр
- яйца куриные 1 шт
- яичные желтки 1 шт
- Для грушевого мусса
- желатин 5 гр
- грушевое пюре 220 гр
- сахар 25 гр
- сливки 33-35% 130 гр
Калории: 807 ккал
Сделать карамель. В кастрюле с толстым дном растопить сахар и нагреть до янтарного цвета. Тем временем вскипятите сливки.
Когда сахар растворится, порциями добавить холодное масло, перемешать до однородной массы, залить сливками.
Сразу снять с огня, процедить через сито, всыпать соль, остудить.
Приготовление торта грушевый. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра мусковадо) в миске с помощью насадки-лопасти.
Поочередно всыпать яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку, сливки.
Выложить тесто на противне высотой 1 см, посыпать грушей, нарезать кубиками 5-7 мм, слегка прижать рукой. Выпекать около 15 минут.
Подтверждение желания протереть зубочисткой. Дайте остыть на решетке. Вырежьте торт по размеру формы, в которой вы будете печь чизкейк, чтобы основа идеально ложилась по бокам.
Приготовление чизкейка. Разогрейте духовку до 110 ° C. Нарежьте горгонзолу (или любой другой сыр с плесенью) небольшими кубиками, растворите в молоке на слабом огне, остудите и процедите через сито, если хотите.
Плавленый сыр смешать с рикоттой и сахаром. Как вариант, добавить желток, яйцо и в конце - молоко и сыр консистенции, перемешать.
Залить основу сырной корочкой и запекать 100-120 минут. Чизкейк подходит для небольшого помешивания (как пудинг). Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, приоткрыв дверцу. Оставить остывать в холодильнике не менее 6 часов. Снимите чизкейк со сковороды и переложите на тарелку.
Для грушевого мусса желатин залить холодной водой. Пюре смешать с сахаром и нагреть до 60 ° C, растворить в нем желатин и остудить до 26 ° C. Также можно сделать пюре самостоятельно. Грушу необходимо потушить в кастрюле до мягкости, протереть и просеять.
Пока желатиновое пюре остынет, взбить сливки до образования водянистой сметаны.
Аккуратно перемешать взбитые сливки с массой сверху вниз. Накройте мусс контактной фольгой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложите его в пакет с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и выложите на охлажденный чизкейк.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Сыр при этом был едой простолюдинов. И сочетание с грушей – нежным скоропортящимся деликатесом, который было дорого выращивать и транспортировать – должно было облагородить его, чтобы быть достойным желудка аристократа.
Торт с изюминкой и необычным вкусом. Ярко выраженный вкус горгонзолы с грушевым акцентом.
В составе торта: вкусный шоколад 30%, белорусские сливки натуральные 33%, свежие яйца, отечественный сахар, желатин,
груша, горгонзола, сливочное масло 82,5%, пектин NH, лимонная кислота, мука грецкого ореха (см. также Киевский торт купить в Минске).
Торт на заказ - только в Milfey.by
Стоимость доставки по г. Минск – 10р, за Минск доставка обсуждается индивидуально
Читайте также: