Груша горгонзола торт красочное описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Свежие груши вкусны сами по себе, а десерты из них — особая глава кулинарного искусства. Их запекают, карамелизуют, добавляют в торты и запеканки, подают с мороженым и соленым сыром.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт десерта , который идеально сочетается с кофе или чаем и пользуется успехом на протяжении многих лет.

Для приготовления возьмите лучшие груши любимого сорта и хорошее вино. Из качественных ингредиентов получится самый вкусный десерт.

Ингредиенты:

Сначала приготовим маринад . Для этого смешиваем вино с медом, добавляем стручок ванили, бадьян и гвоздику.

Очищаем грушу от кожуры, но оставляем хвостик. За него будет удобно доставать грушу, и при подаче смотрится интереснее.

Варим маринад 5 минут , затем кладем в него грушу и убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем 3-6 часов .

Оригинальный десерт готов!

Дразнящий аромат и яркий, терпкий вкус покорят любого гурмана. Уверяем, часы ожидания того стоили!

Ставьте лайк, если бы с удовольствием попробовали десерт, и подписывайтесь на наш канал, если тоже любите сладкое. Мы будем чаще радовать вас изысканными рецептами вкусных и полезных блюд!


Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №1

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №2

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №6

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5-7 мм, немного придавить их рукой.
Выпекать примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №7

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке.
Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №8

Готовим чизкейк.
Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №9

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №10

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №11

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №12

Фото приготовления рецепта: Чизкейк Груша-Горгонзола, шаг №13

  • сливки 33-35% 90 гр
  • сахар 110 гр
  • сливочное масло 45 гр
  • соль 2 гр
  • Для карамельного бисквита с грушей
  • сливочное масло 105 гр
  • сахар коричневый 60 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • карамель 85 гр
  • мука 90 гр
  • миндальная мука 65 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • сливки 20% 20 мл
  • груши 150 гр
  • Для сырного слоя
  • творожный сыр 500 гр
  • рикотта 250 гр
  • сахар 105 гр
  • молоко 80 гр
  • горгонзола 75 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • яичные желтки 1 шт
  • Для грушевого мусса
  • желатин 5 гр
  • грушевое пюре 220 гр
  • сахар 25 гр
  • сливки 33-35% 130 гр

Калории: 807 ккал


Сделать карамель. В кастрюле с толстым дном растопить сахар и нагреть до янтарного цвета. Тем временем вскипятите сливки.


Когда сахар растворится, порциями добавить холодное масло, перемешать до однородной массы, залить сливками.


Сразу снять с огня, процедить через сито, всыпать соль, остудить.


Приготовление торта грушевый. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра мусковадо) в миске с помощью насадки-лопасти.


Поочередно всыпать яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку, сливки.


Выложить тесто на противне высотой 1 см, посыпать грушей, нарезать кубиками 5-7 мм, слегка прижать рукой. Выпекать около 15 минут.


Подтверждение желания протереть зубочисткой. Дайте остыть на решетке. Вырежьте торт по размеру формы, в которой вы будете печь чизкейк, чтобы основа идеально ложилась по бокам.

Приготовление чизкейка. Разогрейте духовку до 110 ° C. Нарежьте горгонзолу (или любой другой сыр с плесенью) небольшими кубиками, растворите в молоке на слабом огне, остудите и процедите через сито, если хотите.


Плавленый сыр смешать с рикоттой и сахаром. Как вариант, добавить желток, яйцо и в конце - молоко и сыр консистенции, перемешать.


Залить основу сырной корочкой и запекать 100-120 минут. Чизкейк подходит для небольшого помешивания (как пудинг). Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, приоткрыв дверцу. Оставить остывать в холодильнике не менее 6 часов. Снимите чизкейк со сковороды и переложите на тарелку.


Для грушевого мусса желатин залить холодной водой. Пюре смешать с сахаром и нагреть до 60 ° C, растворить в нем желатин и остудить до 26 ° C. Также можно сделать пюре самостоятельно. Грушу необходимо потушить в кастрюле до мягкости, протереть и просеять.


Пока желатиновое пюре остынет, взбить сливки до образования водянистой сметаны.


Аккуратно перемешать взбитые сливки с массой сверху вниз. Накройте мусс контактной фольгой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложите его в пакет с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и выложите на охлажденный чизкейк.


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Сыр при этом был едой простолюдинов. И сочетание с грушей – нежным скоропортящимся деликатесом, который было дорого выращивать и транспортировать – должно было облагородить его, чтобы быть достойным желудка аристократа.

Торт

Торт с изюминкой и необычным вкусом. Ярко выраженный вкус горгонзолы с грушевым акцентом.

В составе торта: вкусный шоколад 30%, белорусские сливки натуральные 33%, свежие яйца, отечественный сахар, желатин,
груша, горгонзола, сливочное масло 82,5%, пектин NH, лимонная кислота, мука грецкого ореха (см. также Киевский торт купить в Минске).
Торт на заказ - только в Milfey.by

Стоимость доставки по г. Минск – 10р, за Минск доставка обсуждается индивидуально

Читайте также: