Заготовки из вишни на зиму

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!

  1. Заготовки на зиму из вишни - вкусные рецепты
    1. Как заготовить натуральную вишню без сахара?
    2. Компот вишневый быстрым способом
    3. Варенье из вишен с косточками
    4. Варенье из вишен без косточек
    5. Ликер из вишни своими руками
    6. Джем из вишни и яблок
    7. Повидло из вишни - идеальная начинка для пирога
    8. Мягкий мармелад из вишни
    9. Цукаты из вишни своими руками
    10. Вишневая пастила
    11. Как замариновать ягоды вишни?
    12. Как засушить вишню в духовке?

    Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

    Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты

    Как заготовить натуральную вишню без сахара?

    Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

    • Вишня натуральная в собственном соку

    Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.

    Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

    Компот вишневый быстрым способом

    Состав на 1 л воды:

    Приготовление:

    1. Банки заполнить целыми ягодами с косточками или без косточек по плечики.
    2. Сварить сахарный сироп.
    3. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
    4. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

    Варенье из вишен с косточками

    Состав:

    Приготовление:

    1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минуту пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
    2. Сварить сахарный сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
    3. Выдеpжать 3 часа и затем сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

    Варенье из вишен без косточек

    Состав:

    • 1 кг вишен,
    • 1 кг сахаpа,
    • 0,5 стакана воды.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды хорошо пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки.
    2. Выложить вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
    3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
    4. Таз поставить на огонь и пpи постоянном помешивании довести до кипения.
    5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

    Ликер из вишни своими руками

    Состав:

    • 200 мл воды
    • 300 г мелкого сахара
    • 300 мл коньяка
    • 500 г вишни

    Приготовление:

    1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
    2. Оставить на ДВА дня, слить коньяк ( его, кстати, можно будет употреблять)
    3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
    4. Остудить сироп.
    5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
    6. Закрыть крышками.

    Джем из вишни и яблок

    • 1 кг вишни,
    • 1 кг яблок,
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке и превратить в пюре.
    2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагреть на слабом огне.
    3. Вишню очистить от косточек и засыпать оставшимся сахаром, чтобы она дала сок.
    4. Переложить вишню в кипящее яблочное пюре.
    5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
    6. Разложить в горячем виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

    Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога

    Состав:

    • 500 мл воды
    • 500 г сахара
    • 500 г вишни без косточек

    Приготовление:

    1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
    2. Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.
    3. Пенку снять, сироп слить.
    4. Ягоды протереть через сито в пюре.
    5. Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка.
    6. Сложить повидло в банки и закрыть.

    Мягкий мармелад из вишни

    Состав:

    Приготовление:

    1. Вишню очистить от косточек и подогреть в кастрюле на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок.
    2. Затем горячие ягоды протереть через дуршлаг.
    3. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности, периодически взвешивая массу.
    4. Мармелад будет готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
    5. Разложить горячим в банки и герметически укупорить.

    Цукаты из вишни своими руками

    • 1 кг вишни,
    • 2,2 кг сахара,
    • 0,5 л воды.

    Приготовление:

    1. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
    2. Кипящим сиропом залить подготовленные целые ягоды и выдержать 1–2 дня.
    3. Процедить сироп, добавить в него 300 г сахара, снова довести до кипения, снвоа залить им вишню и вновь отставить
    4. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10–15 дней.
    5. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился.
    6. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты из вишни нужно в герметически закрываемой посуде.

    Вишневая пастила

    Состав:

    • 700 г вишни без косточек
    • 200 мл меда

    Приготовление:

    1. Подготовленную вишню положить в кастрюлю. Добавить мед, поставить на огонь.
    2. Варить смесь до тех пор, пока вишня не станет очень густой.
    3. Выложить массу на плоское блюдо или тарелку.
    4. Разровнять.
    5. Когда масса застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпая сахаром, переложить в коробки.

    Как замариновать ягоды вишни?

    Приготовить маринад из 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3–5 минут.

    • Вишня, маринованная в собственном соку

    Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пять минут.

    Как засушить вишню в духовке?

    Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.

    Рассыпать их тонким слоем на противне и положить на солнце, чтобы они подсохли.

    Заготовки из вишни/5281519_varene_iz_vishni_bez_zakatki295937 (607x404, 58Kb)

    Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

    Вяленая вишня

    Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!

    Варенье с желатином

    На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

    Варенье из вишни без закатки

    С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

    Вишневый ликер в домашних условиях

    Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

    Джем вишневый с пектином

    Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

    Вишневое варенье в мультиварке

    Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно!

    Китайский компот

    Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе.

    Закатка компотов

    Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

    Вишневое варенье без закатки

    Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот.

    Желе из вишни без косточек на зиму

    Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

    Компот из вишни на зиму без стерилизации

    В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто.

    Компот из вишни с косточками на зиму

    В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

    Вишневая начинка

    В любое время года вишневая начинка - одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному.

    Желе из вишни на зиму

    На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

    Вишневый компот

    Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.

    Вишня в сиропе с косточкой

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

    Вишня в сиропе

    Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.

    Желе из вишни без желатина

    Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

    Вишня в сиропе на зиму

    Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

    Желе из вишни без варки

    Желе из вишни без варки - идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно!

    Мармелад из вишни с желатином

    Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

    Компот из замороженной вишни

    Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета.

    Компот из вишни

    Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас.

    Вишня вяленая

    Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.

    Варенье из вишни (киевское)

    Рецепт приготовления варенья из вишни.

    Вишневый сокВаренье из вишни без косточек

    Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

    Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.

    Вишневое варенье

    Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

    Вишневый джем

    Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?

    Повидло из вишни

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

    Вишневая настойка

    Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.

    А то получается дискриминация какая-то: про любимые рецепты заготовок из малины, клубники, абрикосов не раз писала, а про вишню еще не было подборки рецептов вкусных заготовок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь, дорогие друзья.

    В России вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Потому что русский фруктовый сад стоит на трех деревьях, как на трех китах – яблоко, груша, вишня.

    С использованием ароматной вишни наши русские хозяйки научились делать множество интересных и вкусных заготовок на зиму. Некоторые из них пользуются популярностью уже столетия, а некоторые – завоевали признательность не так уж давно (к примеру, вишневый конфитюр с пектином).

    Традиционно прошу вас делиться своими проверенными и любимыми рецептами в комментариях в конце статьи, ведь ваш опыт может быть интересен и полезен другим людям.


    Готовлю я такое вишневое варенье не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое, интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным. Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта! Посмотреть рецепт…

    Вишня в собственном соку на зиму без сахара


    Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это хороший способ, конечно, но что делать, если места в морозильной камере катастрофически не хватает? Выход один – закрывать вишню в собственном соку в банках. Способ этот очень простой и вишня в своем соку не требует каких-то дополнительных ингредиентов (сахара, к примеру). Все, что вам понадобится, это сама вишня, банки, немного свободного времени и желание. Посмотреть рецепт…

    Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

    Вишневое варенье с шоколадом и коньяком_14

    Как вы уже догадались из названия рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Но пусть вас не пугает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он скорее создает теплый, едва уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса черного шоколада. Посмотреть рецепт…


    Очень нежный, в меру сладкий, он станет очень приятным воспоминанием о летних деньках, когда в холодное время года захочется побаловать себя вкусным десертом. Этот вишневый джем готовится достаточно быстро, его не нужно долго уваривать, чтобы добиться нужной плотности.

    Роль натурального загустителя выполняет сок крыжовника – именно благодаря ему остывший джем из вишни получается той консистенции, которую все ожидают от джема – не такой, конечно, как повидло, но и не слишком жидкой, как раз в меру (похожий на джем из вишни как в магазине). Посмотреть рецепт…

    Вишневый компот на зиму с апельсином


    Вишневый компот – это вкусно, но все же довольно просто и привычно. Я же предлагаю вам закрыть на зиму компот из вишни в компании с апельсином: цитрусовые нотки придадут ягодам необычный, очень интересный вкус. В итоге у вас получится компот, который очень понравится всем – и взрослым, и детям. Посмотреть рецепт…

    Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом

    Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом

    Вы знаете, это очень удачное сочетание – вишня и лимон. Хоть такая комбинация и не совсем для нас привычная, но вот, к примеру, конфитюр из вишни с добавлением сока и цедры лимона получается просто замечательный. Рецепт вишневого конфитюра простой, ингредиенты – тоже, так что не вижу повода не приготовить! Посмотреть рецепт…

    Компот из вишни на зиму: рецепт без стерилизации



    Очень вкусное, с ароматом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек всегда будет желанным гостем во время зимнего чаепития. Посмотреть рецепт…


    Мята очень хорошо сочетается с вишней, вы наверняка это знаете. Получается в меру сладкий напиток с восхитительным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с ноткой прохлады, именно благодаря мяте. Рецепт очень и очень простой – редкая консервация требует так мало времени и сил, честное слово. Особенно мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без утомительной для многих стерилизации. Посмотреть рецепт…

    Вишневый конфитюр с пектином

    Вишневый конфитюр с пектином

    Мой вишневый конфитюр получился очень вкусный! Густой, слегка прозрачный, с отчетливым вкусом вишни, и совсем не приторный. Посмотреть рецепт…

    Вишня в собственном соку: самый простой рецепт!


    Этим рецептом вишни в собственном соку я осталась очень довольна, поскольку не составляет огромного труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и напоминает о теплом июньском дне. Посмотреть рецепт…

    Вишня на зиму 4 способа заготовок вишни

    Вишня на зиму - прекрасный способ сохранить пользу, насыщенный аромат и вкус ягоды в течение всего года. Заготовки из вишни прекрасное дополнение к чаю или блинам, их можно использовать в качестве начинки для пирожков или готовить с ними восхитительные пироги.

    Запасаться ягодами можно самыми разными способами: замораживать или сушить, варить варенье или джем, готовить сок или компот. Замороженная вишня имеет практически все свойства свежей ягоды, так что ее смело можно использовать для приготовления множества самых разных блюд, начиная от пирожков и заканчивая компотами.

    Замораживать вишню можно с косточками, такую заготовку можно использовать для приготовления компотов и разных напитков, а можно предварительно удалить из нее косточки - такая ягода идеальна для приготовления выпечки.

    Сушеная ягода лучше всего подойдет для приготовления чая или компота, если же вишня у вас вяленая, то ее можно смело добавлять в выпечку в качестве сухофруктов. Варенье и джемы прекрасное дополнение к чаю, блинам, оладьям, также их можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов и разных десертов.

    Компоты и соки на зиму прекрасный источник витаминов, полезных микроэлементов и отличного настроения. Выбирайте тот вид заготовок который вам больше по душе и наслаждайтесь ароматной вишней весь год!

    Заготовки из вишни на зиму

    Чтобы у вас была возможность использовать ароматную вишню всю зиму, мы собрали четыре разных способа ее сохранения. Здесь вам и компоты, и джемы, и простая заморозка…

    1) Варенье из вишни в мультиварке

    Аромат и вкус варенья из вишен ни с чем не сравним. Его обычно заготавливают в больших объемах еще и потому, что эти ягоды невероятно полезны. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

    Ингредиенты

    Как приготовить варенье из вишни в мультиварке

    Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Джем из вишни с желатином

    Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта. А главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил.


    Ингредиенты

    • Вишня 700 г
    • Сахар 300 г
    • Желатин 10 г

    Как приготовить джем из вишни с желатином

    1. Вымойте вишню и удалите все загрязнения. Выдавите косточки.
    2. Выложите мякоть в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Превратите ягоды в пюре с помощью блендера.
    3. Добавьте желатин, размешайте и дайте постоять 10 минут. Поставьте его на медленный огонь и не забывайте помешивать.
    4. Варите ягоды 15 – 20 минут.

    Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Компот из черешни на зиму

    Этот рецепт проверен годами. Когда начинаете свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлекает тем, что не требует долгой и утомительной возни на кухне.


    Ингредиенты

    • Черешня 500 г
    • Сахарный песок 400 г
    • Лимонная кислота 0.5 щепоток
    • Очищенная вода 2.5 л

    Как приготовить компот из черешни на зиму

    1. Помойте вишню и удалите косточки.
    2. Вымойте трехлитровую банку и простерилизуйте ее.
    3. Налейте в кастрюлю воду и оставьте кипятить.
    4. Наполните банку ягодами и залейте ее кипящей водой. Оставьте банку на 10 минут, после чего вылейте воду в кастрюлю и ставьте нагреваться. Добавьте лимонную кислоту, сахар и кипятите минуты 2.
    5. Вылейте сироп в банку и закатайте.

    Компот из черешни на зиму готов! И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Как заморозить вишню на зиму

    Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.


    Ингредиенты

    • Вишня 0,5 л
    • Контейнер 1 шт.
    • Пергамент 1 шт.

    Как заморозить вишню на зиму

    1. Вымойте вишню и обсушите ее.
    2. Выложите на дно контейнера пергаментную бумагу, положите вишню и затем еще один слой бумаги. Таким образом заполните весь контейнер.
    3. Плотно закройте и уберите в морозильник.

    Ягоды будут пригодны для использования всю зиму! А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Пусть вкусы и запахи лета остаются с вами еще и зимой. Тогда готовить любимые тортики с ягодами можно будет в любое время года.

    Читайте также: