Заготовка вишни на зиму для пирогов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

В этой статье вы найдете самые вкусные заготовки на зиму из вишни. Проверенные рецепты на любой вкус с фото и видео!

  1. Заготовки на зиму из вишни - вкусные рецепты
    1. Как заготовить натуральную вишню без сахара?
    2. Компот вишневый быстрым способом
    3. Варенье из вишен с косточками
    4. Варенье из вишен без косточек
    5. Ликер из вишни своими руками
    6. Джем из вишни и яблок
    7. Повидло из вишни - идеальная начинка для пирога
    8. Мягкий мармелад из вишни
    9. Цукаты из вишни своими руками
    10. Вишневая пастила
    11. Как замариновать ягоды вишни?
    12. Как засушить вишню в духовке?

    Из вишни можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

    Заготовки на зиму из вишни — вкусные рецепты

    Как заготовить натуральную вишню без сахара?

    Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

    • Вишня натуральная в собственном соку

    Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.

    Спелую вишню тщательно вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, каждый пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки снова дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

    Компот вишневый быстрым способом

    Состав на 1 л воды:

    Приготовление:

    1. Банки заполнить целыми ягодами с косточками или без косточек по плечики.
    2. Сварить сахарный сироп.
    3. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
    4. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

    Варенье из вишен с косточками

    Состав:

    Приготовление:

    1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минуту пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
    2. Сварить сахарный сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
    3. Выдеpжать 3 часа и затем сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

    Варенье из вишен без косточек

    Состав:

    • 1 кг вишен,
    • 1 кг сахаpа,
    • 0,5 стакана воды.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоды хорошо пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки.
    2. Выложить вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
    3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
    4. Таз поставить на огонь и пpи постоянном помешивании довести до кипения.
    5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

    Ликер из вишни своими руками

    Состав:

    • 200 мл воды
    • 300 г мелкого сахара
    • 300 мл коньяка
    • 500 г вишни

    Приготовление:

    1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
    2. Оставить на ДВА дня, слить коньяк ( его, кстати, можно будет употреблять)
    3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
    4. Остудить сироп.
    5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
    6. Закрыть крышками.

    Джем из вишни и яблок

    • 1 кг вишни,
    • 1 кг яблок,
    • 1 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Яблоки очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке и превратить в пюре.
    2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагреть на слабом огне.
    3. Вишню очистить от косточек и засыпать оставшимся сахаром, чтобы она дала сок.
    4. Переложить вишню в кипящее яблочное пюре.
    5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
    6. Разложить в горячем виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

    Повидло из вишни — идеальная начинка для пирога

    Состав:

    • 500 мл воды
    • 500 г сахара
    • 500 г вишни без косточек

    Приготовление:

    1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
    2. Поставить ариться ягоды на слабый огонь, пока не появится пенка.
    3. Пенку снять, сироп слить.
    4. Ягоды протереть через сито в пюре.
    5. Переложить вишневую пюре в керамическую жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтобы на ягодах образовалась пенка.
    6. Сложить повидло в банки и закрыть.

    Мягкий мармелад из вишни

    Состав:

    Приготовление:

    1. Вишню очистить от косточек и подогреть в кастрюле на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок.
    2. Затем горячие ягоды протереть через дуршлаг.
    3. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности, периодически взвешивая массу.
    4. Мармелад будет готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг.
    5. Разложить горячим в банки и герметически укупорить.

    Цукаты из вишни своими руками

    • 1 кг вишни,
    • 2,2 кг сахара,
    • 0,5 л воды.

    Приготовление:

    1. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
    2. Кипящим сиропом залить подготовленные целые ягоды и выдержать 1–2 дня.
    3. Процедить сироп, добавить в него 300 г сахара, снова довести до кипения, снвоа залить им вишню и вновь отставить
    4. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10–15 дней.
    5. После этого вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился.
    6. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты из вишни нужно в герметически закрываемой посуде.

    Вишневая пастила

    Состав:

    • 700 г вишни без косточек
    • 200 мл меда

    Приготовление:

    1. Подготовленную вишню положить в кастрюлю. Добавить мед, поставить на огонь.
    2. Варить смесь до тех пор, пока вишня не станет очень густой.
    3. Выложить массу на плоское блюдо или тарелку.
    4. Разровнять.
    5. Когда масса застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпая сахаром, переложить в коробки.

    Как замариновать ягоды вишни?

    Приготовить маринад из 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3–5 минут.

    • Вишня, маринованная в собственном соку

    Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде пять минут.

    Как засушить вишню в духовке?

    Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.

    Рассыпать их тонким слоем на противне и положить на солнце, чтобы они подсохли.

    Мы обожаем пирожки с вишнями. И вареники с вишнями тоже! Здорово, когда их можно готовить не только летом, в сезон, но и в любое время года, когда захочется! А для этого нужно запасти вишню на зиму.

    вишни на зиму

    Поделюсь с Вами рецептом, который мне очень нравится. Во-первых, потому, что с консервированными вишнями без косточек пирожки и вареники получаются, как летом! Во-вторых, рецепт бюджетный: в отличие от вишнёвого варенья, нужно совсем немного сахара. Ну и в-третьих, банки не взрываются и не лопаются, как в похожем рецепте, где их нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Мы всё сделаем гораздо проще!

    Ингредиенты:

    • На 1 кг вишен -
    • 1 стакан сахара.
    • немного воды на донышко кастрюли.

    Способ приготовления:

    Хорошо промоем вишни – сначала раз, потом сольём воду и ещё раз промоем в чистой.

    промываем вишню

    Вылавливаем руками вишни из тазика с водой и высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Вот какие чистые, сверкающие вишенки, словно рубины! А в тазике остаются вся пыль, листики и т.п.

    хорошо моем вишни

    вишня на зиму фото

    вишня на зиму рецепт

    Вишни без косточек высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар по Вашему вкусу и чуть воды, чтобы покрылось дно кастрюли, включаем небольшой огонь и потихоньку доводим вишни до кипения.

    провариваем вишни

    Кипятим вишни на малом огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы не помять. Сколько по времени кипятить? Минут 15. Тут главное, поймать момент – чтобы вишни хорошо проварились и не устроили Вам потом сюрприз в виде вишнёвого салюта, и чтобы не переварились, а остались целыми, красивыми.

    К тому самому моменту у Вас должны быть готовые простерилизованные банки и металлические крышки.

    Стерильным черпаком накладываем вишни в банки и тут же закатываем крышками с помощью закаточного ключа.

    Накрываем тёплым одеялом до остывания.

    Фото вишен в банке сделать не получилось, как только снова будем делать консервированные вишенки, сфоткаю для Вас.

    Теперь у Вас есть запас вишни на зиму, и круглый год можно печь вкусные пирожки и торты с вишней, лепить вареники, варить вишнёвые кисели и компоты!

    Заготовки из вишни/5281519_varene_iz_vishni_bez_zakatki295937 (607x404, 58Kb)

    Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

    Вяленая вишня

    Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!

    Варенье с желатином

    На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки.

    Варенье из вишни без закатки

    С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей.

    Вишневый ликер в домашних условиях

    Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

    Джем вишневый с пектином

    Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

    Вишневое варенье в мультиварке

    Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно!

    Китайский компот

    Китайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе.

    Закатка компотов

    Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

    Вишневое варенье без закатки

    Не всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот.

    Желе из вишни без косточек на зиму

    Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

    Компот из вишни на зиму без стерилизации

    В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто.

    Компот из вишни с косточками на зиму

    В летний сезон хочется заготовить максимально много вкусного и полезного. Один из вариантов, как сделать компот из вишни с косточками на зиму предлагаю вашему вниманию.

    Вишневая начинка

    В любое время года вишневая начинка - одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному.

    Желе из вишни на зиму

    На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

    Вишневый компот

    Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут.

    Вишня в сиропе с косточкой

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

    Вишня в сиропе

    Такая заготовка совершенно не похожа на варенье, да и компотом ее не назовешь, просто вишня в сиропе, но очень и очень вкусная. Я делаю ее каждый год, поэтому и вам советую обязательно попробовать.

    Желе из вишни без желатина

    Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

    Вишня в сиропе на зиму

    Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

    Желе из вишни без варки

    Желе из вишни без варки - идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно!

    Мармелад из вишни с желатином

    Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

    Компот из замороженной вишни

    Компот из замороженной вишни я варю перед началом нового сезона, чтоб освободить морозильник для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, всегда приятного насыщенного цвета.

    Компот из вишни

    Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас.

    Вишня вяленая

    Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.

    Варенье из вишни (киевское)

    Рецепт приготовления варенья из вишни.

    Вишневый сокВаренье из вишни без косточек

    Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

    Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.

    Вишневое варенье

    Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

    Вишневый джем

    Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?

    Повидло из вишни

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

    Вишневая настойка

    Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.

    Вишня на зиму — сколько же вкусных заготовок можно приготовить! Варенье, джемы, конфитюры, и компоты без стерилизации. А если учесть разные добавки, то рецептов становится еще больше.

    Вот только жалко, что плоды довольно быстро отходят, поэтому давайте заготовим побольше, чтобы в морозные вечера наслаждаться яркими, летними ароматами.

    Вишня в собственном соку, просто, универсальна, ведь использовать закатку потом можно не только в качестве начинки для пирогов, но и как дополнение к мясным блюдам в виде соуса.

    Вишня на зиму.

    По своей структуре вишневый джем напоминает повидло, только более нежный — с кусочками ягод. Его легко намазать на булочку или тост.

    Из-за низкого содержания собственного пектина конфитюр особо густым не бывает, поэтому использование пищевых загустителей упрощает задачу, делая десерт неповторимым.

    Вишня на зиму. Джем.

    Всего два ингредиента, а какая вкусняшка получается.

    Вишня в собственном соку – вкусная заготовка на зиму с сахаром (вариант со стерилизацией)

    Разве можно придумать лучший вариант сохранить аромат и витамины в этой замечательной ягодке, кото рую по праву называют хозяйкой лета. Яркие, аппетитные плоды в нежном сиропе с легкой кислинкой становятся отменным десертом, вкуснейшим наполнителем для домашней выпечки , а также отличное дополнение к мороженому.

    Заявленного количества продуктов хватает на баночку объёмом 0,5 л:

    Вам потребуется:

    • Ягоды вишни – 550 г;
    • Сахарный песок – 90 г.

    Продукты.

    Как готовить

    1. Ингредиентов для приготовления заготовки немного, но в любом случае желательно подготовить все заранее. И тогда процесс консервации доставит не хлопоты, а сплошное удовольствие.
    1. Первое — подготовим стеклянные банки. Емкости предварительно необходимо простерилизовать, а крышки в обязательном порядке прокипятить около 5-7′. Стерилизацию тары осуществляйте любым приемлемым для вас способом.

    Подготовим тару.

    1. Пока стерилизуется склянка, займемся под готовкой плодов. Ягоду нужно тщательно перебрать, удалив подпорченные. Не забывайте также убрать листики, веточки. П ерекладываем вишню в дуршлаг, хорошенько промываем прохладной водою и даем стечь жидкости.

    Заготовки из вишни.

    1. Теперь удаляем косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением для этой цели или с по мощью обыкновенной булавки.

    Удаляем косточки.

    1. Далее на дно емкости выкладываем приблизительно четвертую часть вишни.

    Закладываем вишню.

    1. Сахар также условно делим на четыре части. Одной засыпаем вишенку в банке.
    1. Теперь заполняем емкость заново наполовину вишней и снова засыпаем второй частью сахарного песка.

    Заново добавить вишню.

    1. Отправляем в тару ещё часть ягод, засыпая сахаром. Очень легко утрамбовываем ложкой.

    Заготовки из вишни.

    1. Перекладываем ложечкой оставшиеся ягодки и засыпаем последней долей сладкого песка. Легко прижимаем ложкой. Остается

    Засыпаем оставшийся сахар.

    Стерилизация заготовки

    1. Наполненную вишней банки, (если готовите несколько порций) необходимо простерилизовать.

    Дно просторной кастрюли застилаем обыкновенной тканью или полотенцем , чтобы стекло не треснуло, и опускаем в посудину банки. Заливаем теплой водой до самых плечиков и нагреваем. Как только водичка закипит, огонь убавляем и кипятим 15′ пол литровые емкости.

    Стерилизуем.

    1. После окончания стерилизации сразу закатать металличе скими крышками ( или винтовыми). Переворачиваем вверх донышком, оставляем на сутки остывать. Остывшую закрутку храним в прохладном помещении.

    Зачем переворачивать, укутывать?! А вот зачем

    Заготовки из вишни.

    Вишневый джем без косточек с пектином

    Всегда приятно заполнять закрома вкуснейшими летними десертами. А еще приятней холодной зимой занести в комнату баночку вишневого джема, открыть ее и наслаждаться неповторимым вкусом и незабываемым ароматом.

    Вишневый джем станет прекрасным дополнением к блинам или оладьям, или даже к чашечке ароматного чая.

    Заготовки из вишни.

    Используя продукты четко по рецепту, в итоге вы получите 3 пол литровые баночки летнего вишневого десерта. Итак

    Возьмите:

    • Вишни – кг;
    • сахар-песок – 1 кг;
    • пектин – 2 ч. л .

    Как готовить

    1. Необходимое количество продуктов подготовим на рабочем столе и начнем варить вишневый десерт.
    1. Для начала переберем ягоды. Удалим весь мусор, хвостики и листики. Промоем вишню в прохладной воде. Чистые ягоды оставляем на некоторое время в сите, чтобы лишняя вода стекла.

    Моем вишню.

    1. Любым привычным способом удаляем косточки. Советую удалять с помощью деревянной палочки, чтобы не повредить плоды.

    Удаляем косточки.

    На этом этапе очень важно, чтобы ни одна косточка не попала в кастрюлю, потому что дальше будем пользоваться у кого что под рукой: блендер, кухонный комбайн.

    1. Очищенную ягоду перекладываем в посуду с толстым дном. Сок, который выделился при чистке вишни, также отправляем в кастрюлю.

    Перекладываем в кас

    1. Теперь с помощью миксера превращаем ягоды в вишневое пюре. Не обязательно добиваться полной однородности. Очень вкусно, когда в готовом джеме ощущаются мелкие кусочки вишни.

    Вишня на зиму.

    1. В готовое ягодное пюре высыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30, чтобы сахарок растворился. Можно время от времени перемешивать — желательно деревянной ложкой.

    Виня на зиму.

    1. Теперь отправляем вишневое пюре на плиту и доводим его до кипения, обязательно помешиваем. Далее убавляем огонек и даем массе покипеть буквально минут 5.

    Доводим до кипения.

    1. После чего с ягодной массы обязательно снимаем пенку, которая интенсивно образуется на поверхности.

    Снимаем пенку.

    Использование пектина для вишневого джема

    Пектин (желирующий сахар) — это вещество растительного происхождения, которое получают из фруктов и овощей, чаще из яблок или цитрусовых. Благодаря ему можно добиться желеобразной консистенции, а также сократить время приготовления и уменьшить количества сахара.

    Домашние джемы и варенья, благодаря этой добавки получаются плотными, не влияют на вкус и аромат заготовки.

    Сухой продукт добавляйте в кипящее лакомство в самом конце варки, так как при кипячении более 3′ его свойства ослабевают.

    1. Затем в массу всыпьте пектин и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся в пюре. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты.

    + пектин. Вишня на зиму.

    Пектин можно заменить другим пищевым загустителем, например, Агар Агар. Количество добавки смотрим на пакетике в рекомендациях по применению.

    1. Горячий джем разливаем в банки и тут же закатываем. Не забываем и крышки прокипятить!

    Джем. Вишня на зиму.

    1. Банки переворачиваем и хорошенько укутываем. Храним в подвальном помещении, хотя такая закрутка прекрасно хранится и в кладовой.

    Вишня на зиму.

    Хотите порадовать близких вкусным вареньем! Нет ничего проще. Вишня на зиму, то что нужно!Вам потребуется:

    • Ароматные, чуть недозревшие плоды;
    • медная посуда (лучше таз);
    • сироп на сахаре или меду должен стекать с ложки толстой прозрачной струйкой;
    • терпение и труд все перетрут:
    • варенье варите небольшими порциями, чтобы ягодки ни в коем случае не переварились.

    Готовьте с улыбкой и любовью! И всё у нас получится!

    Скорее бы закончилась моя диета, чтобы я могла спокойно есть вкусняшки. Вернее я их ем… но как-то не спокойно.

    В первый день — мы избавились от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно!

    Жду комментарии. Как приятно получать за рецепт — это просто радость! Надеюсь, он кому-то пригодится, а может в чьей-то семье станет своим.

    Светлана

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Куриные крылышки.

    Куриные крылышки в форме сердечек с двумя видами соуса

    Всем хорошего настроения! Приближается день влюбленных! Предлагаю приготовить куриные крылышки в форме сердечек. Многие хозяюшки часто задумываются, что бы такого

    Читайте также: