Вареники с вишней описание

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "вареники с вишней".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.1 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.5% 1727 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1.3% 4667 г
Углеводы 36.1 г 219 г 16.5% 9.9% 607 г
Органические кислоты 21.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 1538 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.5% 3960 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 2.3% 2616 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.243 мг 5 мг 4.9% 3% 2058 г
Лютеин + Зеаксантин 28.372 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2% 2903 г
Витамин В4, холин 28.7 мг 500 мг 5.7% 3.4% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 3.3% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 11.674 мкг 400 мкг 2.9% 1.7% 3426 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.6% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.907 мг 15 мг 6% 3.6% 1654 г
Витамин Н, биотин 1.535 мкг 50 мкг 3.1% 1.9% 3257 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1386 мг 20 мг 5.7% 3.4% 1757 г
Ниацин 0.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.19 мг 2500 мг 4.7% 2.8% 2133 г
Кальций, Ca 29.77 мг 1000 мг 3% 1.8% 3359 г
Кремний, Si 1.256 мг 30 мг 4.2% 2.5% 2389 г
Магний, Mg 11.16 мг 400 мг 2.8% 1.7% 3584 г
Натрий, Na 15.16 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8575 г
Сера, S 31.3 мг 1000 мг 3.1% 1.9% 3195 г
Фосфор, P 51.9 мг 800 мг 6.5% 3.9% 1541 г
Хлор, Cl 349.49 мг 2300 мг 15.2% 9.2% 658 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.3 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 28.51 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 2.4% 2479 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7317 г
Кобальт, Co 0.977 мкг 10 мкг 9.8% 5.9% 1024 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 6.3% 952 г
Медь, Cu 78.65 мкг 1000 мкг 7.9% 4.8% 1271 г
Молибден, Mo 5.302 мкг 70 мкг 7.6% 4.6% 1320 г
Никель, Ni 0.698 мкг ~
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Селен, Se 2.14 мкг 55 мкг 3.9% 2.3% 2570 г
Стронций, Sr 1.91 мкг ~
Титан, Ti 3.49 мкг ~
Фтор, F 10.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37244 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4902 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 1.7% 3457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~

Энергетическая ценность вареники с вишней составляет 166,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Вареники с вишней либо любят всей душой, либо ненавидят всем сердцем, середины нет. Безусловно, важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно вызвало интерес. Что касается вареников, то хозяйки не любят их, потому что вишня растекается, тесто не держится. В общем, проблем возникает множество, всё это, потому что вы не знаете маленьких хитростей, которые помогут приготовить идеальные вареники с вишней. Вам понадобятся только основные продукты - вишня, соль, мука, перец, сливочное и растительное масло, яйца, сметана.

Кулинары советуют приступать к готовке только с хорошим и воодушевлённым настроением, в противном случае будут случаться казусы, а затем вы и вовсе захотите бросить приготовление. Желание - это уже половина удачной работы, поэтому запаситесь им.

Вареники с вишней - как приготовить 15 разновидностей

Вареники с вишней - классический рецепт

Как известно, классика - это основание для других рецептов, придуманные позже, при этом заменить такие вареники с вишней нельзя ничем. Освоив основной рецепт, можно будет экспериментировать и добавлять что-то своё.

Вареники с вишней - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст,
  • Вода - 1 ст,
  • Соль - 0,5 ч. л,
  • Растительное масло - 3 ст. л,
  • Сахар - 200 г,
  • Вишня - 500 г,
  • Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

Начните с вишни, её нужно отделить от косточек, хорошо промыть. Далее перемешайте вишню с мукой, добавьте сахар. Сок ягоды нужно перелить в другую чашку.

Для приготовления теста смешайте муку, теплую воду, соль, растительное масло. Далее нужно замесить тесто.

Раскатайте тесто и порежьте его на квадратики. В каждый кусочек положите вишню и крепко залепите края.

Раскатайте тесто тонко, чтобы с ним было легко работать, идеально - 2 мм. Осталось только сварить. В кипящую и подсоленную воду положите вареники и дождитесь пока они всплывут на поверхность воды. Будет ещё вкуснее, если вы польёте их соком ягоды, который отложили в начале.

Вареники на пару - украинский рецепт

Вареники можно приготовить на пару, так они будут менее калорийными, но вкус при этом останется тот же - сладкий и незабываемый. Такой рецепт пользуется популярность в Украине, к тому же она является его родиной, именно поэтому рецепт называют украинским.

Вареники на пару - украинский рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 600 г,
  • Вишня - 600 г,
  • Сода - 1 ч. л,
  • Кефир - 1 ст,
  • Сахар - 6 ст. л,
  • Вода - 3 ст. л.

Приготовление:

Очищаем вишню, промываем и перемешиваем её с сахаром. Вишня должна постоять 10-15 минут и дать сок, который затем нужно перелить в другую ёмкость.

Далее смешиваем муку, сахар и кефир, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Если хотите, чтобы тесто получилось пышным, то добавьте чайную ложку соды.

После того как тесто настоялось нужно раскатать его (3 мм) и вырезать кружки. Каждый кружок нужно заполнить ягодой и слепить его края.

Вареники на кефире нужно уложить в пароварку, не забудьте, что нужно смазать маслом решётку. Париться вареники будут в течении 5 минут. На этом блюдо готово, можно подавать на стол. Если полить блюдо соком ягоды будет ещё слаще.

Рецепт Солохи - рецепт Гоголя

Название "от Солохи" вареники с вишней получили благодаря Гоголю. Именно его персонаж - Солоха делала вареники, рецепт которых вы найдете чуть ниже.

Рецепт Солохи - рецепт Гоголя

Ингредиенты:

  • Мука - 4 ст,
  • Куриное яйцо - 1 шт,
  • Соль - 0,5 ч. л,
  • Кефир - 1 ст,
  • Сахар - 3 ст. л,
  • Сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Начните с муки, её нужно хорошенько просееть и перемешать, добавив соду и сахар.

Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо, перемешанное с кефиром.

Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку в смесь яйца и кефира.

Рыхлое тесто должно простоять около полу часа, тогда оно придет к нужной консистенции и вареники получаться нежными.

Займитесь вишней: помойте ее, смешайте с сахаром, а сок ягоды перелейте.

Раскатайте тесто (2-3 мм), разрежьте на квадраты и выложите ягоду, не забудьте залепить края.

Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и зажгите газ. После того, как вода закипит, опустите в нее вареники, а после того, как они всплывут, выньте их из воды. Готово.

Июльские вареники на воде - лучший летний десерт

Июльскими такие вареники называются, потому что они легкие, что для лета самое то. Согласитесь, что тяжелой пищи летом не хочется вообще, а вот небольшой сладенький перекус будет в самый раз. Такие вареники готовятся на воде, поэтому они менее затратные по деньгам, чем те же классические

Июльские вареники на воде - лучший летний десерт

Ингредиенты:

  • Вода - 2 ст,
  • Соль - 0,5 ч.л,
  • Мука - 3 ст,
  • Яйца - 3 шт,
  • Сахар - по вкусу,
  • Вишня - 600 г.

Приготовление:

Замесите тесто и раскатайте его.

Вырежьте кружки и положите в каждый по 3 плода. Залепите края.

Подождите пока закипит вода, опустите вареники в воду, когда они всплывут, вынимайте их.

Можно полить соком вишни или смазать сметаной.

"Пьяные" вареники для трезвых мужиков

Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.


Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст,
  • Яйца - 2 шт,
  • Вода - по вкусу,
  • Сахар - 2 ст,
  • Вишня - 3-4 ст,
  • Настойка из вишни/малины - на ваш выбор.

Приготовление:

Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.

Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.

Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.

Спустя 20 минут будут готовы "пьяные вареники".

Идеальное тесто для вареников с вишней - в чём его секрет

Безусловно, вареники не получаться вкусными, если вы не поработаете с тестом. Вкус блюда будет очень сильно зависеть от теста.

Идеальное тесто для вареников с вишней - в чём его секрет

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 ст,
  • Мука - 3 ст. л,
  • Сода - 0,25 ч. л,
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Просейте муку, посолите, добавьте соду.

Далее залейте кефир в небольшую ямку, сделанную в муке.

Перемешайте и замесите руками.

Накройте массу полотенцем и дайте ей настояться на 30 минут.

Тесто не должно быть жидким, поэтому количество муки можно регулировать самостоятельно.

Ленивые вареники для самых ленивых

Ленивые вареники легкие в приготовление, они нежные, тающие во рту.

Ленивые вареники для самых ленивых

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр,
  • Сахар - 1 ст. л,
  • Мука - 3 ст. л,
  • Вишня - по вкусу,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Соль - 2 ч. л,

Приготовление:

Разомните творог и добавьте к нему яйцо, а также соль и сахар. Взбейте.

Добавляем муку и перемешиваем.

Формируем круги и в них кладем несколько ягод.

Закрываем ягоды сверху той же массой.

Варим по обычной схеме: вареники всплывают, значит их можно достать из воды и преподнести родным.

Полейте ягодным соком для красоты и вкуса.

Замороженные вареники - как работать с замороженной ягодой

Можно заморозить вишню на зиму и готовить вареники с ней, особо это процесс не отличается от приготовления со свежей вишней, но всё же о нём стоит поговорить отдельно.

Замороженные вареники - как работать с замороженной ягодой

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек - 200 г,
  • Вода горячая - 0,75 стакана,
  • Мука - 2 стакана,
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л,
  • Сахар - 1 ст.л,
  • Сок вишневый - 1 стакан,
  • Соль - 0,5 ч.л,
  • Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:

Начните с теста. Замесить его можно на теплой воде.

Смешайте муку, соль, подсолнечное масло и воду. Постоять такое тесто должно минут 10-20.

Разрезаем тесто на кружки и в каждый кладём вишню.

Крахмал смешиваем с сахаром и водой, чтобы получить соус. Варите 5 минут. Полейте соусом.

Вареники в мультиварке

Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.

Вареники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов,
  • Яйца куриные – 2 шт,
  • Кефир – 1/2 л,
  • Сахар - 4 ст.л,
  • Соль – 1/2 ч.л,
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л,
  • Вишня – 0,5 кг,
  • Сахар.

Приготовление:

Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте.

Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.

Помойте ягоду и очистите от костей.

Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.

Положите готовые вареники в мультиварку.

Расположите вареники далеко друг от друга, потому что они сильно увеличатся во время варки.

Установите режим "Приготовление на пару" и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов.

Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно.

Вишня на сливках

Подавать вареники с вишней можно со многим, например, с соусом из вишни или сметаной, но такой вкус как вишня со сливками нельзя описать, это - шедевр.

Вишня на сливках

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст,
  • Щепотка соли,
  • Кипяток - 1 ст,
  • Сахар - 3 ст. л,
  • Вишня без косточек - по вкусу,
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сливки - по вкусу

Приготовление:

Вишня должна быть готова: помыта, очищена от костей, отделена от сока.

Замешиваем тесто из муки, соли и кипятка.

Накрываем тесто и даём ему время, чтобы настояться.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 2 мм, делаем кружки.

Закладываем в каждый кружок ягоды и хорошо залепляем края теста.

Доводим соленую воду до кипения, опускаем в неё вареники и варим 5 минут.

Выкладываем их на тарелку и смазываем сливками, которые придают тесту невероятный вкус и усиливают сладость вишни.

Вареники с вишней на постном тесте

Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.

Вареники с вишней на постном тесте

Ингредиенты:

  • Мука - 450-500 гр,
  • Вода - 300 мл,
  • Растительное масло - 30 гр,
  • Соль - 1 ч.л,
  • Вишня - 500 гр,
  • Сахар - 3 ст. л,
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.

Мешать лучше вилкой, чтобы желток хорошо растекся по ёмкости.

Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.

Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.

Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.

Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.

Вареники на дрожжах

Вареники на дрожжах получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Вареники на дрожжах

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто - 500 гр,
  • Вишня - 400 гр,
  • Сахар - 150 гр,
  • Мак - 50 гр,
  • Сметана - 200 гр.

Приготовление:

Делим тесто на кусочки, которые затем раскатываем. Далее на каждый кусок теста кладем вишню и посыпаем сахаром.

Защипываем плотно края. Отправляем их в пароварку на 10 минут.

Смешиваем мак со сметаной, сахаром и водой и доводим до кипения, получается отличный соус. Не забудьте, что вода должна выкипеть.

Как создать вишневый клад

Вареники под названием "Вишневый клад" имеют особенность - в них слишком много вишни, в них слишком много вкуса.

Как создать вишневый клад

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр,
  • Кефир - 200 мл,
  • Сода - 0,5 ч.л,
  • Соль -0,3 ч.л,
  • Вишня - 600 гр,
  • Манная крупа - 3 ст л,
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Мука + кефир + соль + сода = идеальное тесто.

Вычищаем и промываем вишню, а также засыпаем ее сахаром, позже манкой.

Тесто готово. Раскатываем его, делим на кружки, затем в каждый кладём несколько вишен и защипываем крепко края.

Отправляем в пароварку на 10 - 15 минут и получаем сочные и сладкие вареники.

Вареники на заварном тесте

Вареники на заварном тесте - это десерт, который можно есть целыми днями.

Вареники на заварном тесте

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст,
  • Вода - 1 ст,
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л,
  • Сахар - по вкусу,
  • Вишня - 200 гр,
  • Клубника - 200 гр,
  • Соль - 0,5 ч. л,
  • Вода - 1 ст,
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

Мука + масло + кипяток = тесто.

Готовим начинку: очищаем от косточек вишню, моем, разрезаем клубнику.

Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты.

В каждый квадратик кладем вишню и клубнику, добавляем сахар.

Формируем вареник. Варим 3-6 минут.

Подаем со сметаной или поливаем соком ягод.

Вареники с овсяными хлопьями - идеальный завтрак

Овсянка, как известно, полезна, а с ягодами эона может быть еще и очень вкусной.

Вареники с овсяными хлопьями - идеальный завтрак

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр,
  • Сметана - 2 ст. л,
  • Яйцо - 2 шт,
  • Овсяные, рисовые хлопья - 2 ст,
  • Мука - 1 ст,
  • Сахар - 5 ст. л,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Творог + соль + сахар + яйца + сметана = тесто.

Хорошо замешиваем тесто, добавляем хлопья, муку и разрыхлитель и снова перемешиваем. Катаем "колбаску" из теста, а затем режим её на кусочки.

Варим "колбаски" как обычные вареники, а затем выкладываем на тарелку, добавляем вишню, она может быть свежая или замороженная.


Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя: вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.


Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и начинаем месить на нем.

Правильная консистенция: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.


Выдерживается тесто при комнатной температуре. Если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями, затем — сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Если нужно приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6 и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.

Вареники с вишней — простой вкусный рецепт. Тесто для вареников с вишней можно приготовить на воде, яйцах и на кефире. Для начинки используются свежие или замороженные вишни, к которым добавляется сахар. Готовые вареники подаются с вишневым соком, сваренным на основе вишневого сока или со сметаной.

Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту

Вкусные вареники с вишней по бабушки.

Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней. Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Эти вареники я делаю чаще остальных, потому что дети обожают сладкую вишневую начинку. Главный нюанс — использование крахмала, благодаря которому начинка не течет и приобретает красивый глянцевый.

Идеальные вареники с вишней - простой рецепт без яиц

Идеальные вареники с вишней - просто.

Любите вареники с вишней? Те, в которых много-много кисло-сладкой ягодной начинки, обрамлённой в тоненький слой мягкого нежного теста! Сегодня я с вами поделюсь идеальным рецептом их приготовления, к.

Любимые вареники с вишней - пальчики оближешь

Любимые вареники с вишней - пальчики.

Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи.

Постные вареники с замороженной вишней

Постные вареники с замороженной вишн.

Да, постные. Ведь, я думаю, сейчас среди читающих этот рецепт много тех, кто осмелился держать по силам пост перед замечательнейшим праздником – Рождеством Христовым. И я решила предложить именно вам.

Ростовские вареники с вишней

Ростовские вареники с вишней

У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Какая же это вкуснятина – вареники с вишней! И необязательно ждать, пока в саду поспеют вишни. Достаточно пойти в магазин, и купить замороженную вишню. Ну, а если вы будете читать эти строки летом, ко.

Классические вареники с вишней

Классические вареники с вишней

Замечательный рецепт приготовления вареников с сочной и ароматной вишней, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и понравятся многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вода 200 мл. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Мука 350 гр. Вишня 400 гр. Сахар 100 гр. Вишня 100 гр. Крахмал 1 ч.л. Сахар 3 ст.л.

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Предлагаем вам лучший рецепт приготовления вареников с вишнями в домашних условиях. Вареники с вишней рецепты с фото. Мука 500 гр. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Молоко 1 ст. Сахар 1 ст.л. Вишня 700 гр. С.

Приготовить вкусные домашние вареники с вишнями несложно. Нужно простое пресное тесто на кислом молоке и крупные спелые вишни.

Фото автора

Поделитесь?

В мире есть множество подобных изделий из сваренного теста с начинкой. Конечно же, первое что приходит в голову – пельмени, а также множество китайских изделий: баоцзы, цзяоцзы, вонтоны. Итальянская паста с начинкой – равиоли, аньолотти, тортеллини и т. д. В Украине одно из самых известных блюд – вареники. В подавляющем числе случаев, они похожи на полумесяц. Хотя бывают они и прямоугольными и даже свернутыми в виде бублика.

В основном тесто готовится просто и быстро. Чаще пресное тесто из муки, воды и яйца. Мне больше нравится мамино тесто на кислом молоке – после термообработки оно получается пышнее и мягче. Многие предпочитают дрожжевое тесто, хотя с ним больше возни. Мука также используется разная – чаще пшеничная, реже ржаная и гречневая. У каждой хозяйки свой особый рецепт теста.

А вот среди начинок – настоящая и буйная фантазия. Я думаю, если начать перечислять, то до конца списка с фруктами и ягодами мы не доберемся никогда. Из детства особенно запомнились вишни, спелые сливы и черника. Черника это вообще еда и демонстрация сноровки – как откусить часть вареника, чтобы не забрызгать все вокруг. А также творог, капуста и, это особенный бабушкин вариант, картошка с добавкой мака – они подаются в чесночном соусе или с огромным количеством жареного со шкварками лука.

Во-первых, вишни должны быть крупными. В-вторых, они должны быть спелыми и сочными. Ну и, в-третьих, крайне желательно, чтобы они были очень сладкие, тогда можно не добавлять сахар в начинку.

Много споров, часто доходящих до драки, на тему: какого размера надо лепить вареники, чтобы было не стыдно перед соседями. Я не шучу, бабушкины соседки хвастались друг перед другом миниатюрными изделиями, уверяя, что это высший класс. А вот меня, еще малолетнего хулигана, вареник, который нельзя было ухватить двумя руками, только оскорблял. Так что, в этом вопросе, у всех есть выбор и полная свобода действий.

Ингредиенты для вареников с вишнями

  • Для теста
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Яйцо 1 шт
  • Кислое молоко или кефир 0.5 стакана
  • Для начинки
  • Крупные спелые вишни до 1 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Для подачи
  • Сметана, сахар по вкусу

Как приготовить вареники с вишнями

  1. Чтобы вареники с вишнями были самыми вкусными и не текли соком, косточки из вишен лучше не удалять. Дома мы готовим маленькие вареники, используя для начинки три крупные вишни. Тогда размер изделия приблизительно 5-6 см в длину. Если использовать 5 вишен, вареники получаются заметно крупнее. Это дело личного вкуса и желания. Спелые вишни вымыть, удалить хвостики и немного просушить, разложив их на тарелке.

Спелые вишни.

Мука для теста.

Очень мягкое тесто.

Разделить тесто на части.

Раскатать тесто в кружки.

Начинка из вишен.

Замороженные вареники.

Вареники на пару.

Варить на пару удобно.

вареники с вишнями

Домашние вареники с вишнями это вкусно и всегда подходяще для любой трапезы. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Фото рецепта клафути с вишнями

Клафути с вишнями

Отзывы посетителей

Сергей, мне очень нравятся Ваши рецепты! Но у тех у нас у кого есть маленькие дети, косточки из вишен обязательно нужно удалить. А так очень вкусно. Спасибо

Спасибо за рецепт. В моем детстве вареники с вишней готовил дедушка, уроженец Черниговской области г. Бахмач, он делал очень большие вареники, объедение)), а например моя тетя из Тернополя делала вареники с клубникой маленькими на одну ягоду, но тоже очень вкусные

Читайте также: