Торт вишня в шоколаде описание
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 19.09.2024
Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 10 Штук (бисквит)
- Сахар — 2,5 Стакана (бисквит)
- Мука — 2 Стакана (бисквит)
- Какао — 50 Грамм (бисквит)
- Какао — 50 Грамм (крем)
- Сливочное масло — 600 Грамм (крем)
- Молоко — 6 Ст. ложек (крем)
- Сахар — 3 Стакана (крем)
- Яйца — 4 Штуки (крем)
- Вишня — 2,5 Стакана (крем)
- Коньяк — 1/2 Стакана (крем)
- Шоколад — 100 Грамм (крем)
- Ванильный сахар — 30 Грамм (крем)
Как приготовить "Торт "Вишня в шоколаде""
Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.
Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.
Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.
Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.
Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.
Есть множество рецептов с фото приготовления шоколадно-вишневого торта. В выпечку добавляют орехи, творог, сливочный сыр, йогурт. Украшают тертым шоколадом, заварным кремом, кокосовой стружкой и маскарпоне.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
- Чтобы торт получился вкусным, важно использовать качественные продукты (шоколад, какао, масла и др.)
- Предпочтительно выбирать кондитерскую плитку с содержанием какао 70%. Изделие легко впитывает влагу, поэтому хранят его в сухом, хорошо закрытом месте.
- Вода не должна попадать в растопленный шоколад, т.к. это способствует его загустению.
Необходимые ингредиенты
Продукты для теста:
- 40 г сливочного масла;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка;
- 100 г муки;
- 4 яйца большого размера;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- 500 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 300 г жирных сливок;
- 400 г вишен (без косточек);
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 4 ст.л. вишневого ликера;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды.
- 100 г темного шоколада;
- вишни без косточек (15 шт.).
Пошаговое приготовление
Для выпекания шоколадного торта с вишней используют форму диаметром 24 см.
Бисквит
- Просеивают муку, какао и соль, смешивают ингредиенты.
- Растапливают масло и дают ему немного остыть.
- В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром, ставят посуду в кастрюлю с кипящей водой, помешивают состав, пока он не достигнет температуры +36°C.
- Повторно взбивают миксером массу на высокой скорости, пока она не станет белой и пушистой.
- На следующем этапе готовят тесто: смешивают муку, яичную смесь и масло.
- Выливают массу в форму. Отправляют в разогретую до +180°C духовку, выпекают 20 минут (пока корж не высохнет).
Ягодное покрытие
Ягоды смешивают с 4 ст.л. ликера, 4 ст.л. сахара, емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
Пропитка для коржей
В небольшой миске смешивают 2 ст.л. сахара (если ягоды кислые, то увеличивают его количество) и 1 стакан воды. Варят на слабом огне в течение 5 минут. Смесь используют для пропитки коржей.
Приготовление крема:
- Взбивают сливки и отправляют в холодильник на 1 час.
- Состав смешивают с сахаром и ванилью до образования густой массы.
- Вишни промывают и сушат.
- Кондитерскую плитку растапливают на водяной бане.
- Каждую ягоду обмакивают в шоколадную массу и ставят в холодильник для застывания.
- Корж разрезают на 2 части, каждый слой смазывают вишневым сиропом, сверху — кремом (толщиной около 2 см), затем выкладывают плоды. По желанию можно сверху добавить еще немного крема.
- Процедуру повторяют со вторым коржом.
- Весь торт намазывают кремом, украшают вишнями (в шоколаде) и шоколадной стружкой.
Рецепт вишнево-шоколадного торта
В рецепте шоколадного торта используются простые ингредиенты.
С сметанным кремом
Ингредиенты для шоколадного торта с кремом:
- свежее молоко — 1 стакан;
- грецкие орехи (измельченные) — 1 ч.л.;
- шоколад — 300 г;
- сливки — 300 г;
- печенье — 1 упаковка;
- горсть вишен.
- Печенье обмакивают в молоке, затем выкладывают на прямоугольный противень.
- Перемешивают сметану с жидким шоколадом до получения однородной смеси.
- 1/3 крема выкладывают на печенье, после этого распределяют вишни.
- Делают еще 2 слоя аналогичным способом (оставляют немного крема для украшения последнего коржа).
- Посыпают торт измельченными грецкими орехами, затем отправляют в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Пьяная вишня
- 120 мл кофе;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада;
- 2 больших яйца;
- 100 мл йогурта;
- 380 г муки;
- 60 мл свежего молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 260 г сахара;
- 40 г какао;
- разрыхлитель.
- 50 мл бурбона;
- 400 г вишен (промытых, без косточек);
- 2 ст.л. меда;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч.л. порошка чили;
- 130 г сахара;
- 1/2 ч.л. черного перца.
- 250 мл сливок (подслащенных);
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Бисквитный торт готовят по такой технологии:
- В небольшой емкости смешивают кофе, шоколад и масло. Нагревают на среднем огне, ждут, пока шоколад и масло полностью растают. Снимают смесь с огня и дают ей остыть.
- В отдельной миске соединяют молоко, йогурт, яйца и ваниль.
- В другой посуде смешивают все сухие ингредиенты (разрыхлитель, какао, соль и муку).
- Остывшую шоколадную смесь соединяют с яичной массой, ингредиенты тщательно перемешивают, после этого насыпают муку.
- С помощью деревянной ложки аккуратно перемешивают состав.
- Разделяют тесто на 3 равные части, каждый корж выпекают отдельно.
- Форму для торта хорошо смазывают, дно застилают пергаментной бумагой. Равномерно распределяют массу и выпекают в разогретой до +160…+180°C духовке с включенным вентилятором.
- Выпекают торт в течение 40 минут, готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой (если она сухая, значит, десерт готов).
- Коржам дают остыть, после этого их вынимают из формы.
- Смешивают все ингредиенты в небольшой посуде.
- Состав ставят на плиту, подогревают на среднем или сильном огне в течение 5-8 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Вынимают вишни из смеси, сироп продолжают готовить на среднем огне до загустения (требуется около 20 минут).
- Снимают посуду с огня, ягоды возвращают в сироп, после этого массу остужают.
Для крема взбивают сливки в небольшой миске, добавляют сливочный сыр и сахарную пудру, продолжая работать еще несколько минут миксером (должна получиться пышная масса).
- На сервировочной тарелке или специальной подставке выкладывают корж, смазывают его вишневым сиропом, сверху распределяют большое количество взбитых сливок.
- Сверху кладут вишни (без сиропа).
Процедуру повторяют со вторым и третьим коржом.
- 6 крупных яиц;
- 115 г натурального шоколада (растапливают изделие на водяной бане);
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 200 г просеянной муки.
- 1/4 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. воды;
- 2 ст.л. вишневого ликера.
- 500 г вишен (без косточек);
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. вишневого ликера;
- 500 г взбитых сливок;
- 100 г тертого шоколада (для украшения).
- Взбивают миксером (в течение 5-8 минут) яйца, сахар и ваниль (до образования пышной пены).
- Шоколад растапливают на водяной бане и добавляют в яичную смесь.
- Массу аккуратно перемешивают, постепенно насыпают муку.
- Тесто разделяют на 3 равные части (каждый слой выпекают по отдельности).
- Дно формы застилают пергаментной бумагой, заполняют массой, пекут в течение 10 минут (до полного высыхания).
- Смешивают сахар и воду, доводят до кипения.
- После остывания добавляют вишневый ликер.
- Приготовленную смесь используют для пропитки коржей.
Крем готовят следующим способом:
- В небольшую посуду кладут вишни, добавляют несколько столовых ложек сахара и 50 мл воды. Доводят смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, вынимают плоды и насыпают крахмал (он должен хорошо загустеть), после этого снова добавляют вишни.
Сливки взбивают в густую пену.
- Каждый корж смазывают сиропом, взбитыми сливками, посыпают вишнями.
- Оставшийся крем распределяют по поверхности и бокам торта.
- Украшают тертым шоколадом и вишнями.
С кремом чиз
- яйца — 2 шт.;
- свежее молоко — 200 мл;
- масло — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахар- 200 г;
- какао — 40 г;
- мука — 200 г;
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- сливочный сыр — 250 г;
- жидкий шоколад — 5 ст.л.;
- сметана — 60 г;
- горсть вишен.
- свежее молоко — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л.
- жидкие сливки — 150 мл;
- шоколад — 150 г.
Для украшения потребуется кокосовая стружка — 50 г.
- Смешивают ингредиенты для теста, разделяют пополам, каждый корж выпекают при +180°C 30 минут.
- Соединяют необходимые продукты для крема.
- Чтобы получить сироп для пропитки, подогревают немного молока с 1 ч. л. сахара и перемешивают.
- Готовят шоколадную глазурь.
- Собирают торт: каждый корж смазывают сиропом, сливочным кремом, кладут немного вишен. Заливают десерт остатками крема. Вкусное лакомство ставят в холодильник на 30 минут.
- После этого поливают изделие шоколадной глазурью, украшают кокосовой стружкой.
Творожный
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 10.
- мука — 220 г;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 80 г;
- какао — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1/2 упаковки;
- соль — 1 щепотка.
- молочный шоколад — 200 г;
- творог (жирный) — 500 г;
- свежее молоко — 150 мл;
- жидкие сливки — 350 мл;
- сахар — 150 г;
- желатин — 12 г;
- горсть вишен (без косточек).
- шоколадная плитка — 100 г;
- жидкие сливки — 40 мл.
- В миске смешивают желтки, сахар, масло и соль. Постепенно вводят в состав просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Замешивают гладкое тесто, накрывают его целлофаном и отправляют в холодильник на 30 минут.
- Смесь разделяют на 3 части. Первую выкладывают на смазанную маслом форму.
- В разогретой до +200°C духовке выпекают в течение 12-15 минут. Дают коржу остыть, а затем вынимают из емкости.
- Повторяют процедуру еще с 2 кусками теста.
- Замачивают желатин в воде.
- Шоколадную плитку разламывают и растапливают.
- В небольшой емкости взбивают творог, постепенно добавляют в состав сахар и молоко. После перемешивания вводят растворенный желатин, а затем шоколад. Взбивают смесь миксером.
- Добавляют сливки и хорошо перемешивают.
На сервировочном блюде выкладывают первый корж, сверху распределяют начинку и вишни. Аналогичным образом выкладывают второй слой и накрывают третьим коржом.
- На водяной бане растапливают шоколадное изделие, смешивают его со сливками.
- Полученной смесью поливают поверхность торта.
- Готовый десерт отправляют в холодильник на 24 часа.
Брауни
Рецепт торта с вишней и шоколадом (количество порций: 6-10):
- 115 г муки;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г коричневого сахара;
- 240 г фруктового йогурта;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 г вишен (без косточек);
- 150 г молочного или черного шоколада.
Приготовление:
- Духовку нагревают до +180°C.
- Форму для выпекания (диаметром 24 см) опрыскивают антипригарным спреем или смазывают жиром.
- В небольшой емкости смешивают муку с какао, разрыхлителем и солью.
- В другой миске взбивают сахар и яйца до образования пышной пены.
- Добавляют масло, ванильную эссенцию, йогурт. В смесь насыпают сухие ингредиенты и аккуратно перемешивают лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы.
- В состав вводят очищенные вишни и 2/3 шоколада.
- Приготовленное тесто выливают в форму для запекания, сверху посыпают шоколадными каплями.
- Вынимают торт из духовки, оставляют в емкости на 10-15 минут (для застывания), после чего перекладывают на металлический гриль и дают ему полностью остыть.
- Посыпают десерт сахарной пудрой и подают к столу.
Оформление
Для украшения торта используют карамельные фигурки, шоколадную глазурь, орехи и пр.
Есть множество рецептов с фото приготовления шоколадно-вишневого торта. В выпечку добавляют орехи, творог, сливочный сыр, йогурт. Украшают тертым шоколадом, заварным кремом, кокосовой стружкой и маскарпоне.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
- Чтобы торт получился вкусным, важно использовать качественные продукты (шоколад, какао, масла и др.)
- Предпочтительно выбирать кондитерскую плитку с содержанием какао 70%. Изделие легко впитывает влагу, поэтому хранят его в сухом, хорошо закрытом месте.
- Вода не должна попадать в растопленный шоколад, т.к. это способствует его загустению.
Необходимые ингредиенты
Продукты для теста:
- 40 г сливочного масла;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка;
- 100 г муки;
- 4 яйца большого размера;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
- 500 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 300 г жирных сливок;
- 400 г вишен (без косточек);
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 4 ст.л. вишневого ликера;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды.
- 100 г темного шоколада;
- вишни без косточек (15 шт.).
Пошаговое приготовление
Для выпекания шоколадного торта с вишней используют форму диаметром 24 см.
Бисквит
- Просеивают муку, какао и соль, смешивают ингредиенты.
- Растапливают масло и дают ему немного остыть.
- В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром, ставят посуду в кастрюлю с кипящей водой, помешивают состав, пока он не достигнет температуры +36°C.
- Повторно взбивают миксером массу на высокой скорости, пока она не станет белой и пушистой.
- На следующем этапе готовят тесто: смешивают муку, яичную смесь и масло.
- Выливают массу в форму. Отправляют в разогретую до +180°C духовку, выпекают 20 минут (пока корж не высохнет).
Ягодное покрытие
Ягоды смешивают с 4 ст.л. ликера, 4 ст.л. сахара, емкость накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
Пропитка для коржей
В небольшой миске смешивают 2 ст.л. сахара (если ягоды кислые, то увеличивают его количество) и 1 стакан воды. Варят на слабом огне в течение 5 минут. Смесь используют для пропитки коржей.
Приготовление крема:
- Взбивают сливки и отправляют в холодильник на 1 час.
- Состав смешивают с сахаром и ванилью до образования густой массы.
- Вишни промывают и сушат.
- Кондитерскую плитку растапливают на водяной бане.
- Каждую ягоду обмакивают в шоколадную массу и ставят в холодильник для застывания.
- Корж разрезают на 2 части, каждый слой смазывают вишневым сиропом, сверху — кремом (толщиной около 2 см), затем выкладывают плоды. По желанию можно сверху добавить еще немного крема.
- Процедуру повторяют со вторым коржом.
- Весь торт намазывают кремом, украшают вишнями (в шоколаде) и шоколадной стружкой.
Рецепт вишнево-шоколадного торта
В рецепте шоколадного торта используются простые ингредиенты.
С сметанным кремом
Ингредиенты для шоколадного торта с кремом:
- свежее молоко — 1 стакан;
- грецкие орехи (измельченные) — 1 ч.л.;
- шоколад — 300 г;
- сливки — 300 г;
- печенье — 1 упаковка;
- горсть вишен.
- Печенье обмакивают в молоке, затем выкладывают на прямоугольный противень.
- Перемешивают сметану с жидким шоколадом до получения однородной смеси.
- 1/3 крема выкладывают на печенье, после этого распределяют вишни.
- Делают еще 2 слоя аналогичным способом (оставляют немного крема для украшения последнего коржа).
- Посыпают торт измельченными грецкими орехами, затем отправляют в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Пьяная вишня
- 120 мл кофе;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада;
- 2 больших яйца;
- 100 мл йогурта;
- 380 г муки;
- 60 мл свежего молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 260 г сахара;
- 40 г какао;
- разрыхлитель.
- 50 мл бурбона;
- 400 г вишен (промытых, без косточек);
- 2 ст.л. меда;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч.л. порошка чили;
- 130 г сахара;
- 1/2 ч.л. черного перца.
- 250 мл сливок (подслащенных);
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Бисквитный торт готовят по такой технологии:
- В небольшой емкости смешивают кофе, шоколад и масло. Нагревают на среднем огне, ждут, пока шоколад и масло полностью растают. Снимают смесь с огня и дают ей остыть.
- В отдельной миске соединяют молоко, йогурт, яйца и ваниль.
- В другой посуде смешивают все сухие ингредиенты (разрыхлитель, какао, соль и муку).
- Остывшую шоколадную смесь соединяют с яичной массой, ингредиенты тщательно перемешивают, после этого насыпают муку.
- С помощью деревянной ложки аккуратно перемешивают состав.
- Разделяют тесто на 3 равные части, каждый корж выпекают отдельно.
- Форму для торта хорошо смазывают, дно застилают пергаментной бумагой. Равномерно распределяют массу и выпекают в разогретой до +160…+180°C духовке с включенным вентилятором.
- Выпекают торт в течение 40 минут, готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой (если она сухая, значит, десерт готов).
- Коржам дают остыть, после этого их вынимают из формы.
- Смешивают все ингредиенты в небольшой посуде.
- Состав ставят на плиту, подогревают на среднем или сильном огне в течение 5-8 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Вынимают вишни из смеси, сироп продолжают готовить на среднем огне до загустения (требуется около 20 минут).
- Снимают посуду с огня, ягоды возвращают в сироп, после этого массу остужают.
Для крема взбивают сливки в небольшой миске, добавляют сливочный сыр и сахарную пудру, продолжая работать еще несколько минут миксером (должна получиться пышная масса).
- На сервировочной тарелке или специальной подставке выкладывают корж, смазывают его вишневым сиропом, сверху распределяют большое количество взбитых сливок.
- Сверху кладут вишни (без сиропа).
Процедуру повторяют со вторым и третьим коржом.
- 6 крупных яиц;
- 115 г натурального шоколада (растапливают изделие на водяной бане);
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 200 г просеянной муки.
- 1/4 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. воды;
- 2 ст.л. вишневого ликера.
- 500 г вишен (без косточек);
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. вишневого ликера;
- 500 г взбитых сливок;
- 100 г тертого шоколада (для украшения).
- Взбивают миксером (в течение 5-8 минут) яйца, сахар и ваниль (до образования пышной пены).
- Шоколад растапливают на водяной бане и добавляют в яичную смесь.
- Массу аккуратно перемешивают, постепенно насыпают муку.
- Тесто разделяют на 3 равные части (каждый слой выпекают по отдельности).
- Дно формы застилают пергаментной бумагой, заполняют массой, пекут в течение 10 минут (до полного высыхания).
- Смешивают сахар и воду, доводят до кипения.
- После остывания добавляют вишневый ликер.
- Приготовленную смесь используют для пропитки коржей.
Крем готовят следующим способом:
- В небольшую посуду кладут вишни, добавляют несколько столовых ложек сахара и 50 мл воды. Доводят смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, вынимают плоды и насыпают крахмал (он должен хорошо загустеть), после этого снова добавляют вишни.
Сливки взбивают в густую пену.
- Каждый корж смазывают сиропом, взбитыми сливками, посыпают вишнями.
- Оставшийся крем распределяют по поверхности и бокам торта.
- Украшают тертым шоколадом и вишнями.
С кремом чиз
- яйца — 2 шт.;
- свежее молоко — 200 мл;
- масло — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 15 г;
- сахар- 200 г;
- какао — 40 г;
- мука — 200 г;
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- сливочный сыр — 250 г;
- жидкий шоколад — 5 ст.л.;
- сметана — 60 г;
- горсть вишен.
- свежее молоко — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л.
- жидкие сливки — 150 мл;
- шоколад — 150 г.
Для украшения потребуется кокосовая стружка — 50 г.
- Смешивают ингредиенты для теста, разделяют пополам, каждый корж выпекают при +180°C 30 минут.
- Соединяют необходимые продукты для крема.
- Чтобы получить сироп для пропитки, подогревают немного молока с 1 ч. л. сахара и перемешивают.
- Готовят шоколадную глазурь.
- Собирают торт: каждый корж смазывают сиропом, сливочным кремом, кладут немного вишен. Заливают десерт остатками крема. Вкусное лакомство ставят в холодильник на 30 минут.
- После этого поливают изделие шоколадной глазурью, украшают кокосовой стружкой.
Творожный
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 10.
- мука — 220 г;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 80 г;
- какао — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1/2 упаковки;
- соль — 1 щепотка.
- молочный шоколад — 200 г;
- творог (жирный) — 500 г;
- свежее молоко — 150 мл;
- жидкие сливки — 350 мл;
- сахар — 150 г;
- желатин — 12 г;
- горсть вишен (без косточек).
- шоколадная плитка — 100 г;
- жидкие сливки — 40 мл.
- В миске смешивают желтки, сахар, масло и соль. Постепенно вводят в состав просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Замешивают гладкое тесто, накрывают его целлофаном и отправляют в холодильник на 30 минут.
- Смесь разделяют на 3 части. Первую выкладывают на смазанную маслом форму.
- В разогретой до +200°C духовке выпекают в течение 12-15 минут. Дают коржу остыть, а затем вынимают из емкости.
- Повторяют процедуру еще с 2 кусками теста.
- Замачивают желатин в воде.
- Шоколадную плитку разламывают и растапливают.
- В небольшой емкости взбивают творог, постепенно добавляют в состав сахар и молоко. После перемешивания вводят растворенный желатин, а затем шоколад. Взбивают смесь миксером.
- Добавляют сливки и хорошо перемешивают.
На сервировочном блюде выкладывают первый корж, сверху распределяют начинку и вишни. Аналогичным образом выкладывают второй слой и накрывают третьим коржом.
- На водяной бане растапливают шоколадное изделие, смешивают его со сливками.
- Полученной смесью поливают поверхность торта.
- Готовый десерт отправляют в холодильник на 24 часа.
Брауни
Рецепт торта с вишней и шоколадом (количество порций: 6-10):
- 115 г муки;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г коричневого сахара;
- 240 г фруктового йогурта;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 г вишен (без косточек);
- 150 г молочного или черного шоколада.
Приготовление:
- Духовку нагревают до +180°C.
- Форму для выпекания (диаметром 24 см) опрыскивают антипригарным спреем или смазывают жиром.
- В небольшой емкости смешивают муку с какао, разрыхлителем и солью.
- В другой миске взбивают сахар и яйца до образования пышной пены.
- Добавляют масло, ванильную эссенцию, йогурт. В смесь насыпают сухие ингредиенты и аккуратно перемешивают лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы.
- В состав вводят очищенные вишни и 2/3 шоколада.
- Приготовленное тесто выливают в форму для запекания, сверху посыпают шоколадными каплями.
- Вынимают торт из духовки, оставляют в емкости на 10-15 минут (для застывания), после чего перекладывают на металлический гриль и дают ему полностью остыть.
- Посыпают десерт сахарной пудрой и подают к столу.
Оформление
Для украшения торта используют карамельные фигурки, шоколадную глазурь, орехи и пр.
Здравствуйте, я Елена Петровна и сегодня я буду готовить “Вишню в шоколаде” – бисквитный торт, рецепт, конечно же, напишу ниже.
Я не ошибусь, если скажу, что десерты любят все, от мала до велика! Ни один праздник не обходится без него. Увлекаться кулинарным искусством я начала давно. Тогда еще не было интернета, и рецепты я перенимала, записывая их в специальную тетрадку, у более искушенных в этих делах подруг или у коллег, когда кто-нибудь приносил угощение на работу. Так постепенно стали накапливаться разные сокровища.
Я и сейчас люблю готовить всякие вкусности, особенно радует наблюдать, как близкие уплетают за обе щеки, а их глаза светятся. Когда жили рядом, то и готовила чаще, чтоб баловать, но сейчас внуки живут в разных концах города со своими семьями, поэтому радую только на праздниках и днюхи)) Да и то жду, когда приедут и заберут.
Вот как раз и сегодня буду готовить угощение на день рождения для своей внучки Катюши. Для вашего максимального понимания я рецепт шоколадного бисквитного торта опишу четко по шагам, вставлю фото. И это не все – весь процесс я засниму на видео. Думаю, такой десерт – да еще с начинкой из вишни – никого не оставит равнодушным.
“Вишня в шоколаде” – шоколадный бисквитный торт
Я уже не раз пекла бисквит: и белый, и шоколадный, но этот рецепт отличается от прежних по своему составу, о чем я скажу позже, к тому же здесь, помимо крема и шоколадной пасты, есть очень вкусная и необычная начинка.
Конечно, за сложные десерты типа бисквитного торта с украшениями из крема я не бралась, да и сейчас такого рода декорированием не занимаюсь. Начинала с самого простого – типа шоколадной сладкой колбасы или трюфелей – делала то, что было полегче и побыстрее. Свои “произведения” готовила на дни рождения и другие праздники. Ну что ж, не буду долго вас томить, перехожу к приготовлению.
Оборудование и ингредиенты для приготовления “Вишни в шоколаде”
Для начала я напишу все необходимые ингредиенты, что радует – все в пределах бюджета)) Во всяком случае это дешевле, чем купить такой же торт в магазине. Нужно заранее подготовить все ингредиенты, посуду и соблюдать последовательность, которую я опишу ниже.
По времени приготовление шоколадного бисквитного торта займет один час 30-40 минут, но лучше приготовить вечером, чтобы до утра он хорошо пропитался.
Ингредиенты
В таблицу ингредиентов я включила необходимые для приготовления торта “Вишня в шоколаде” продукты, некоторые у меня были дома, я их не включила в общую сумму.
Читайте также: