Торт наслаждение с вишней сей 7

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог наслаждение с пошаговыми фото из бисквитного теста. А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.

Готовим пирог наслаждение с вишней

Продукты для теста

  • 200 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца

Продукты для крема

  • 250 мл. 33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Вишни – 1 литр
  • Плитка шоколада для украшения

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.

Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.

  1. Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
  2. И духовку включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если бисквит не выпекать сразу же после приготовления.

Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.

Вишни помыть и удалить из них косточки. Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.

Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.

Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.

Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.

Если вы не можете найти сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и я поделюсь с вами рецептом в следующий раз.

Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.

Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем вишни.

На вишни выкладываем крем.

Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.

Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

One thought on “ Как сделать вишневый пирог наслаждение – рецепт с фото ”


вишня. У меня была мороженая
шоколад
для крема
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне"Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться! Вместо маскарпоне я брала обычный сладкий плавленый сыр" Снежок"
150 г сахара


Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).



Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.



Добавить маскарпоне, перемешать.
У меня не было маскарпоне, поэтому я брала сладкий плавленый сыр " Омичка", можно "Снежок". В нашем регионе прода. ются только такие сыры плавленые сырки.
Кто захочет приготовить маскарпоне в домашних условиях, то для этого потребуется
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г, а лучше сливки- в идеале
Молоко — 150-200 мл
Сок лимона — 2 ч. л.

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.))


Выложить крем на вишню.



Шоколад натереть на мелкой терке.


Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Советую брать для крема сливки от 30% жирности, если будут меньше, то крем не застынет и будет растекаться. Первый раз у меня именно так и было., но даже с 20%сливками мы его так быстро умяли. Это не тот пирог, который попробовал и достаточно. Вы даже не почувствуете, что съели 3 куска за раз

Рецепт вишневого пирога Наслаждение

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 150 гр сахара
  • 1 л вишневого компота
  • 100 гр шоколада

Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 1

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 2

Добавить муку. Перемешать.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 3

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 4

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 5

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 6

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 7

Выложить крем на вишню.

Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 8

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.


Сегодня мы поделимся с вами крутейшим рецептом вкуснейшего пирога с вишней. К нам он попал от шеф повара одного из популярных московских ресторанов.

Ингредиенты:

Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки

Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара

Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать в течение 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  7. Приготовить крем.
  8. Для этого сливки взбить с сахаром.
  9. Добавить маскарпоне, перемешать.
  10. Выложить крем на вишню.
  11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
  12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

22-gotovii-tort

В данной статье представлен пошаговый рецепт приготовления вишневого торта в домашних условиях, который не займет много времени, а изысканный вкус удивит любого гостя.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг №1. Как и практически любой другой торт, приготовление необходимо начать с изготовления основы торта – бисквитных коржей. Для этого тщательно смешайте яйца с сахарным песком и добавьте просеянную через сито муку, также перемешайте.

Шаг №2. Подготовьте основу для выпекания и предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В данном случае используется разъемная форма около 30 см, что является очень удобным при формировании торта после выпечки коржей.

6-forma

Шаг №3. Перелейте тесто в форму и отправьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.

Шаг №4. После приготовления коржа необходимо заняться кремом. Для этого охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните взбивать сливки на медленной скорости около 4 мин., а затем постепенно увеличивая скорость добавляйте сахарную пудру. Затем добавьте сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

9-slivki
10-vanilnii-sahar
11-gotovii-krem

Шаг №5. После приготовления крема, сделайте несколько проколов зубочисткой в корже и смажьте его медом. Затем выложите в один ряд слой вишни.

12-med
13-vishnja
14-polnaja-vikladka-vishney

Шаг №6. Вишню промажьте кремом и отправьте торт в холодильник на 10 мин.

15-dobavlenie-krema
16-krem

Шаг №7. Пока торт охлаждается, натрите на крупной терке шоколад, достаньте торт и украсьте его им. Затем отправьте торт обратно в холодильник примерно на 3 часа и перед подачей на стол извлеките из формы. Торт готов!

19-gotovii-tort
21-gotovii-tort

Шаг №8. Если обычное украшение торта шоколадной крошкой вам не подходит, вы всегда можете проявить фантазию и украсить его по своему вкусу.

Читайте также: