Технология производства компота из вишни

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают вишню, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10041

Компот из плодов быстрозамороженных (клубника) для детей раннего возраста

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают клубнику, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10042

Компот из плодов быстрозамороженных (клюква) для детей раннего возраста

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают клюкву, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

Похожие документы:

Iv. Технологические карты приготовления блюд меню из сырья и полуфабрикатов

. компоты, кисели 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами 10002 Компот из плодов быстрозамороженных витаминизированный . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами Наименование продукта Норма расхода .

Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений

. . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами Наименование продукта Норма расхода продуктов . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10020 Какао-напиток, обогащенный микронутриентами, быстрорастворимый на молоке Наименование .

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом

Рабочая программа Дисциплина: Гигиена питания Код дисциплины

. микронутриентов) и биологически активных веществ. К функциональной пище относятся пищевые продукты, обогащенные . прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток — айран. Таким . сиропами с превосходным вкусом, укоренились в нашей памяти будучи одним из .

Рецепты компота из вишни — это то, что нужно, для создания любимого освежающего напитка родом из детства. Компоты любят и взрослые, и дети, однако современный выбор магазинных газированных напитков и соков попросту отодвинул полезный напиток на второй план.

Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.4 10

Компот из вишни замороженной 4.6 4

Компот из вишни с косточками 3.8 2

Компот из вишни без закатки 4.7 1

Предлагаю взять на вооружение удивительно простой рецепт компота из вишни без закатки. Очень ароматный, вкусный и к тому же — прекрасно утоляет жажду. . далее

Компот из вишни с косточками на зиму 4.0 1

Вишневый компот 3.3

Вишневый компот по этому рецепту можно заготовить на зиму. Если вы хотите приготовить компот к столу, то это можно сделать еще проще и всего за 30 минут. . далее

Вишневый компот в банке 4.9

Рецепт компота из вишни 4.3

Компот из вишни 4.6

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. . далее

Летний компот из вишни 3.9

Компот-ассорти на зиму 5.0

Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. . далее

Компот из малины и вишни 4.9

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно! . далее

Компот из вишни и яблок 5.0

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. . далее

Компот из вишни с яблоками 5.0

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками. . далее

Компот из вишни и малины 5.0

Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами. . далее

Компот из вишни на зиму 4.1

Вишневый компот детям 5.0

Компот из замороженной вишни 4.8

Компот из вишни в мультиварке 5.0

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2

Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом 5.0

Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня – это основной ингредиент, вкус вишни отчетливо угадывается. Мед, мелисса и лимонник дополняют и придают насыщенный аромат. . далее

Компот из вишни без сахара на зиму 5.0

Вишневый "Мохито" на зиму 4.3

Компот из крыжовника и вишни 5.0

Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта 5.0

Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму 5.0

Если у вас в запасе есть вишни, не хочется с ней возиться, чистить, предлагаю вам заготовить компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму. Такой напиток получится очень насыщенным и вкусным. . далее

Компот из забродившей вишни 4.3

Концентрированный компот из вишни 4.5

Делюсь рецептом концентрированного компота из вишни. Он получается ароматным, сладким и очень вкусным. Готовится компот быстро и просто, без лишних хлопот. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Предлагаем вспомнить, как сделать вишневый компот, и ощутить возможно уже забытое чувство наслаждения, сопровождаемое вишневой кислинкой. Приготовление компота из вишни в домашних условиях может отличаться как по своей трудоемкости, так и по вкусовым качествам готового продукта. К примеру, можно предварительно очищать ягоды от косточек, а можно оставить их целиком. Можно варить компот впрок или же для непосредственного употребления. Также можно добавлять в него различные ароматные добавки и сахар, но можно обойтись и без них. Внимательно изучите наши рецепты — и вы узнаете, как сварить компот из вишни в домашних условиях без особых хлопот.

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Вишня без косточки 50 50 г 2 Сахар-песок 20 20 г 3 Вода 150 150 г ИТОГО 220

Калорийность: 56,90 ккал

Углеводы: 13,80 г

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Вишня без косточки 50 50 г
2 Сахар-песок 20 20 г
3 Вода 150 150 г
ИТОГО 220 220 г

Вишню перебираем и промываем. Воду с сахаром доводим до кипения и засыпаем в нее вишню. Варим под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и кислыми.

Источник рецептуры: Питание детей в Детском саду. Кожевникова И.Г. Москва 1961

Учет в общепите

Бесплатный вебинар

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ошибка на сайте

Нашли ошибку на сайте

Ошибка в рецептуре

Нашли ошибку в рецептуре

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают вишню, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10041

Компот из плодов быстрозамороженных (клубника) для детей раннего возраста

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают клубнику, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10042

Компот из плодов быстрозамороженных (клюква) для детей раннего возраста

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Минеральные вещества, мг

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: в кипящую воду закладывают сахар, доводят до кипения и проваривают в течение 10 мин. В горячий сироп закладывают клюкву, не размораживая, и варят при слабом кипении 5 мин. Затем охлаждают до комнатной температуры. Готовый компот отпускают с вареными плодами.

При параллельном приготовлении компота для старшей возрастной группы с витаминизацией, необходимое количество компота отделяют в отдельную посуду до внесения смеси витаминной для обогащения готовых блюд.

Температура подачи: 20±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

Похожие документы:

Iv. Технологические карты приготовления блюд меню из сырья и полуфабрикатов

. компоты, кисели 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами 10002 Компот из плодов быстрозамороженных витаминизированный . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами Наименование продукта Норма расхода .

Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений

. . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10001 Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами Наименование продукта Норма расхода продуктов . ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10020 Какао-напиток, обогащенный микронутриентами, быстрорастворимый на молоке Наименование .

Ковальков А. В. – Как похудеть? Стратегия победы над весом

Рабочая программа Дисциплина: Гигиена питания Код дисциплины

. микронутриентов) и биологически активных веществ. К функциональной пище относятся пищевые продукты, обогащенные . прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток — айран. Таким . сиропами с превосходным вкусом, укоренились в нашей памяти будучи одним из .

Читайте также: