Технология приготовления кисель из вишни

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Кексы на киселе с вишней

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.

Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды.

Датский кисель с вишней

Датский кисель с вишней

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

В миску добавить крахмал. Его можно заменить и на картофельный.

Влить туда пару ложек сиропа из-под вишни, хорошо размешать, чтобы крахмал стал однородной консистенции.

В кастрюлю вылить вишню вместе с сиропом. Добавить сахар, размешать.

У меня сахар марки "Мистраль".

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Хлопья овсяные - 300 г

Сок лимонный - 3 ст. л.

Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.

Творожные шарики с вишней в киселе

Творожные шарики с вишней в киселе

ванилин "Haas" - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Творог тщательно разомните вилкой до однородности.

Соедините творог, манку, соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.

Творожную массу разделите на кусочки, на каждый кусочек положите по вишенке и скатайте в шарик.

Кисель из вишни

Кисель из вишни

Вишни без косточек - 400 Грамм

Крахмал - 2,5 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан

Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.

Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни даду.

Торт на киселе

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Крупа манная - 2-3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре .

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками

сок лимона - 3 ст.л.

взбитые сливки Haas - 1 пакет.

ванилин Haas- 1 пакетик

вишня в собственном соку - 100 гр

сахар - 100-150 гр (по вкусу)

свежая мята - для украшения

овсяные хлопья - 300 гр

корица Haas - по вкусу

1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.

3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..

4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.

5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).

Вишнево-черешневый кисель

Вишнево-черешневый кисель

Вишня - 150 Грамм

Черешня - 150 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Крахмал картофельный - 2 Ст. ложки

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.

Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Пудинги МАННЫЕ с ВИШНЕЙ

Пудинги МАННЫЕ с ВИШНЕЙ

• Кисель со вкусом ВИШНИ,моментальный HaaS 1 пакет (30 г.)

• Разрыхлитель HaaS 0,5 ч.л.

• Масло для смазывания форм 20 г.

• Вишня вяленая 50 г.

• Йогурт натуральный 150 г.

• Сахарная пудра с ванилью HaaS 70-80 г.

• Крупа манная 60-70 г.

Яйцо разделите на желток и белок(уберите в холодильник).Желток смешайте с половиной сахарной пудры,добавьте йогурт и манку,миску прикройте тарелкой,дайте смеси постоять ~ 30-40 минут при комнатной температуре(манка набухнет).Вишню залейте кипятком,чтобы стала мягкой( в данном рецепте вишня мною сушеная,покупную вишню хорошо промойте).

Приготовте кисель со вку.

Торт

Торт "Черный лес"

Яйцо куриное - 6 шт

Крахмал - 4 ст. л.

Сок ягодный - 400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Шоколад молочный - 140 г

Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.

Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.

Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Персиковый кисель - 90-100 гр

Нектарины - 4 шт

Сушеная вишня - 100 гр

Дрожжевое тесто - прим. 800 гр

Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).

Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.

Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем дно киселем (1/3 частью).

Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.

Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.

Творожный торт с Вишней(дуэль)

Творожный торт с Вишней(дуэль)

песочное тесто для диаметра 21(по вашему рецепту)

миндальные лепестки для посыпки боков

вишня(косточки снять)где то пол литровои банки

500г творога (жырного)

пол пачки вишнового киселья(125г)

Разьемную форму застелить пек.бумагой.

Песочное тесто раскатать по диаметру и выпекать 7 минут при 180г.

Вишню помыть, вынуть косточки,переложить на корж.Оставить на сторонке.

Творог, масло,пол нормы сахара перемешать.Добавить желтки,муку.перемешать ,поставит на очень маленкий огон и постаянно мешать.Варит до зогустения.С перва тесто очень густоые но процессе в.

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

Пирог из киселя с Вишневым мармеладом

4 ст ложек сахара

1 брикет киселя(250г у меня вишневый)2 ст ложек оставить в сторонке для мармелада

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох"

Шоколад белый - 25 г

Мука пшеничная - 200 г

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вишня - по вкусу

Пудинг ванильный - 1 пач.

Какао-порошок - 25 г

В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Пока стоит тесто, сделаем начинку.

В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 50 мл воды, влить то.

Кисель вишнево-льняной

Кисель вишнево-льняной

Цедра апельсина - 2 шт

Мука льняная - 3 ст. л.

Нам нужна вишня без косточек. Вполне можно взять готовую замороженную и разморозить, а можно свежую и под настроеньице приготовить начинку для пирогов, заготовку для заморозки и для сока.

Получить сок мне помогает соковыжималка Scarlett. Используем первую скорость (для выжимки сока из мягких фруктов). Жмыха получается не очень много, ягоды из-за обилия дождей.

Манные котлеты диетические с вишнёвым киселём. Завтрак

Манные котлеты диетические с вишнёвым киселём. Завтрак

Сахар — 3 ст л с горкой

Изюм тёмный — 2 ст л

Желток для смазывания котлет

Вишня для подачи

Сахар коричневый — 2 ст л (по вкусу)

Манная крупа от мистраль — 1/2 ст

Масло сливочное или растительное — 1 ст л (опционно)

Крахмал кукурузный — 2 ст л

Вишня — 1 ст (мороженная)

Чтобы котлетки утром сделать быстро, нужно кашу просто сварить с вечера! На них утром уйдёт мало времени! 1. Варим кашу густую. Молоко я разбавила водой. Положила сахар и соль, поставила на огонь. Когда молоко закипело, я потихоньку всыпала манку, постоянно помешивая.

2. Каша должна быть очень густая. Сняла с огня. Вот здесь нужно добавить масло. Я не добавля.

Фото Кисель из вишни

Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!

Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.

Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.

Как приготовить "Кисель из вишни" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.

Фото к шагу 2

Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.

Фото к шагу 3

Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.

Ароматный вишневый кисель с большим количеством ягода. Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Мы его едим на завтрак. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала до 2 ст. л.

Кисель из вишни

Кисель из вишни

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.

Шаг 3:

Шаг 3.

В вишню всыпать сахар и оставить на 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вскипятить 1 л воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кипящую воду выложить вишню вместе с соком. Варить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В оставшихся 200 мл воды развести крахмал.

Шаг 7:

Шаг 7.

При постоянном помешивании влить разведенный крахмал в горячий вишневый компот. Довести кисель до кипения и снять с огня.

Похожие рецепты

Клюквенный кисель

Кисель из черной смородины

Кисель фруктовый

Кисель из клубники

Кисель из клюквы с крахмалом

Кисель Вишенка с крахмалом

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Менемен турецкий омлет

Пицца с курицей и грибами в духовке

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Недавно готовила песочные квадратики с вишней, и у меня осталось много сока из замороженной вишни. Решила, что обязательно надо приготовить кисель. Была уверена, что на нашем сайте найду подходящий рецептик. И не ошиблась. Сразу попался рецепт Марии, который я взяла за основу. Сок вишни у меня уже был, добавила ещё замороженной вишни, косточки не вынимала. А дальше - по рецепту) Крахмала взяла меньше, у нас в семье любят кисели не очень густые. Отличный кисель получился, вкусный, очень ароматный! Правда, не такой прозрачный, так как когда я выдавливала сок из вишни, то в сок попали и небольшие кусочки ягод. Но на вкусе это не отазилось))) Мария, спасибо за чудесный рецепт, который я нашла так вовремя. В следующий раз попробую сделать по рецепту. Вот мой вишнёвый кисель)))

Вкусняшка! Спасибо за отзыв, Вероника! Вишневый кисель с вишневым пирогом - отличное сочетание.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

вишневый компот

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

замороженные ягоды

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

приготовление киселя

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.

приготовление киселя

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

густой кисель

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

Читайте также: