Срок хранения торта пьяная вишня

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Людочка, правда я украсила не как ты (побоялась, не хватит крема на начинку), а стащила идею украшения у Инны Inna_29 , залила шоколадной глазурью и посыпала дроблеными орехами кешью. И какао, наверное, больше положила, корж получился коричневый А вишня у меня была замороженая (с дачи) и купала я ее в вишневой настойке собственного приготовления! Ух!
Спасибо твоей маме за рецепт.




Здоооооооровооооооо. А я всё думаю,куда мне вишню девать из настойки. а тут уже - раз! - и готовый ответ. Спасибка большая-пребольшая.


Приготовила тортик!
Просто вкуснятина. Урасила шоколдным кремом из пакетика.
А поповоду настойки вишни на водке получился прикол.
У меня в бутылки из под водки была налита 80 град. САМОГОНКА..ну я ее вишни и залила и еще коржи пропитала
После куска такого тортика за руль лучше несадится сразу выпил и закусил
Но получилось обалденно вкусно, ВСЕ МОИ МУЖЧИНЫ в восторге


Машенька, , в этом ты права , представляю какой торт получился , главное, что понравился
П.С. Еще б мужикам не понравился


Класный тортик.Я как то в гостях пробывала такой тортик,но хозяйка рецепта не дала.Верней отговорила.Сказала что так много возни и продуктов много уходит и т.д. и т.п.А на самом деле всё так просто.А может она по другому готовила?Надо испечь этот торт и сравнить на вкус. Но прочитав рецепт и представив вкус,то мне кажется особого различия от того не будет.А другой вариант Пьяной вишни есть?Как бы не было,спасибо за рецепт ,осталось выбрать время и опробывать рецепт.


Классический рецепт

Торт с вишней

Приготовление сладкого лакомства стоит начать с подготовки плодов вишен. Их необходимо замариновать в алкоголе за несколько дней до того, как вы планируете делать торт. Только в этом случае вы получите сочную и ароматную вишню.

Для начинки потребуется 370 г вишни и 290 г хорошего вина или коньяка.

Ягоды моем и непременно удаляем косточки. При этом стоит постараться как можно меньше повреждать сами плоды, чтобы они не потеряли сок. В течение двух суток вишни должны мариноваться в холодильнике.

Если ягоды нужны вам срочно, то можно ограничиться 12 часами для маринования. Зимой можно воспользоваться замороженными плодами. Для получения сочного десерта стоит брать вишенки шоковой заморозки, поскольку они наиболее полезные и сочные. В качестве напитка для маринования можно брать виски, ром, ликер или прочие алкогольные напитки. Для получения пряного вкуса ягод можно добавлять в маринад корицу, гвоздику, кардамон и прочие пряности.

Приготовление бисквитов

  • мука (210 г),
  • шесть яиц,
  • ванилин,
  • сахар (260 г).

Форму для выпекания заранее смазываем маслом, причем промазывать нужно только дно, боковины мазать не стоит, поскольку это может утяжелить бисквит. Отправляем форму в холодильник. А сами тем временем приступаем к приготовлению теста.

Наполнение бисквита

Разделяем белки и желтки. Последние растираем с ванилью и половиной сахара. Взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится в два раза и не побелеет.

Белки взбиваем в отдельной емкости со второй частью сахара. Смешиваем какао и муку, а затем просеиваем сухую массу, чтобы обогатить ее кислородом. В желтки постепенно добавляем половину белков и перемешиваем. Далее частями вмешиваем муку. А в самом конце добавляем вторую часть белков.

Опытные кулинары рекомендуют внимательно следить за тестом. Для того чтобы оно не осело, его необходимо перемешивать снизу вверх. А вот белки необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, а потом постепенно ее увеличивать. Во время работы уменьшать скорость не стоит, иначе массы упадет. Поскольку необходимо получить высокий бисквит, то стоит брать форму небольшого диаметра.

Процесс выпечки

Приготовление торта

Опытные кулинары рекомендуют не открывать духовку в первые двадцать минут, чтобы избежать падение бисквита. Готовый корж должен остывать очень медленно. Можно дать ему возможность постоять при комнатной температуре часов пять, а потом приступать к дальнейшему этапу приготовления.

Крем шарлотт

  • яйцо,
  • масло сливочное (220 г),
  • пудра сахарная (270 г),
  • молоко (1/2 стакана),
  • ванилин.

Его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Если вы любите шоколадные торты, то можно приготовить шоколадный наполнитель. Для этого в крем необходимо добавить какао или же измельченный шоколад.

Сборка тортика

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке торта. Вишенки достаем из алкоголя и даем им возможность стечь.

Далее берем наш бисквит и срезаем с него верхний слой. Полученный корж пропитываем остатками вишневого алкоголя. В данном вопросе необходимо соблюдать меру и не переусердствовать. Корж не должен быть слишком влажным, но и не должен быть сухим.

Приготовление глазури

Далее чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из бисквита. У нас должна образоваться полость для крема в толстой части коржа. Вынимая мякоть, необходимо следить, чтобы не нарушить целостность дна и бортиков. Половину мякиша необходимо измельчить и добавить в крем. Туда же кладем вишню. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем внутрь емкости из бисквита. Сверху накрываем тортик пропитанным коржом и отправляем его в холодильник. Если вы любите орешки, то можно добавить их в десерт.

Сверху торт украшаем шоколадной глазурью.

  • шоколад молочный (можно брать и горький),
  • масло сливочное,
  • пудра сахарная (3/4 стакана),
  • крахмал (ст. л.),
  • какао (три ст. л.),
  • вишневый маринад.

Масло топим на водяной бане. После полного его расплавления добавляем сахарную пудру. Размешиваем массу до полного растворения сахарных крупинок. А затем добавляем алкоголь и какао. После добавляем крахмал и размешиваем до растворения всех комочков. В массу добавляем измельченный шоколад и вновь мешаем. Снимаем глазурь с плиты и даем ей остыть. Достаем торт и наносим на него шоколадную массу. Делать это нужно быстро, поскольку глазурь достаточно быстро застывает. Если вы хотите получить идеально ровный слой шоколада, то стоит воспользоваться лопаточкой. Десерт должен настояться в холодильнике полдня. После этого его можно подавать на стол. Декорировать торт можно ягодами, кремом, сливками и просто сахарной пудрой.

Сметанный крем для торта

  • сахар (1,5 стакана),
  • сметана густая (470 мл),
  • ваниль.

Для приготовления крема нужна только охлажденная сметана. В нее добавляем ваниль и сахар, после чего взбиваем при помощи миксера. Как только масса станет пышной, крем готов. Сметанная масса значительно быстрее пропитывает бисквит. Поэтому в ягодках не должно быть излишней жидкости. Да и коржи не нужно смазывать алкоголем.

Украшение торта

Настоящая домашняя сметана хороша для крема, однако помните о том, что при интенсивном взбивании она может превратиться в масло. Если вы считаете, что торт на основе такого крема получился слишком мягким, в следующий раз добавьте в кремовую массу желатин.

Заварной крем

  • четыре желтка,
  • ваниль,
  • стакан сахара,
  • молоко (480 мл),
  • мука (две ст. л.).

Растираем желтки с сахаром. А затем постепенно вмешиваем муку. В результате у нас должна получиться очень сухая смесь. В кастрюле кипятим молоко и заливаем его в массу, активно перемешивая. Смесь отправляют на огонь и на медленном огне доводим крем до нужной густоты. Готовой массой смазываем торт.

Домашний рецепт десерта

  • мука (370 г),
  • стакан сахара,
  • сметана (330 мл),
  • пять яиц,
  • ванилин,
  • разрыхлитель.

Разделяем желтки и белки. Первые хорошо взбиваем с сахаром. А затем постепенно добавляем сметану. В итоге у нас получится тягучая кремовая масса. Просеиваем какао, ванилин, разрыхлитель и муку.

Вкусный торт с вишней

Сухие компоненты вводим в массу. Белки взбиваем до получения густой пены, после чего вмешиваем их в основную часть теста. Подготавливаем форму, смазав ее маслом и посыпав манкой. Перекладываем в емкость тесто и отправляем его в духовку. Готовый бисквит не сразу вытаскиваем из плиты. Даем ему немного остыть. Далее собираем торт, используя любой крем. Предлагаем воспользоваться масляным вариантом.

Масляный крем

  • масло сливочное (230 г),
  • стакан вишенок,
  • сгущенка (восемь ст. л.),
  • ваниль,
  • ликер или другой алкоголь (три ст. л.).

Перед началом приготовления масло должно полежать при комнатной температуре и нагреться. Далее взбиваем его при помощи миксера до образования воздушной массы. После можно по одной ложке вводить сгущенку, не прекращая взбивать. Кроме того, не забываем добавить ваниль и алкоголь. В готовый крем добавляем вишни. Далее полученной массой смазываем наш бисквит.

Быстрый рецепт

Если вы не располагаете большим количеством времени, то на выручку придет самый быстрый рецепт прекрасного торта. Конечно, упрощенный вариант мало похож на классический, однако он тоже имеет право на существование.

Пьяная вишня

  • шесть яиц,
  • по стакану муки и сахара,
  • разрыхлитель.

Яйца разбиваем в глубокую посуду с широкими краями. Далее взбиваем до белого состояния массу. Кулинары настоятельно рекомендуют постепенно увеличивать скорость миксера. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Сухую массу просеиваем, обогащая кислородом. После этого постепенно вводим ее в тесто. Готовую массу перекладываем в форму для выпекания и готовим примерно сорок минут. Полученный бисквит должен остыть, после нарезаем его на коржи и смазываем любым, понравившемся кремом. Быстрый торт готов. Вишневые плоды можно расположить между коржами. Такой торт получается тоже очень вкусным, а приготовление не занимает много времени.

Срок годности тортов


Сегодня назовем длительность хранения самого вкусного праздничного блюда – торта. Почти все торжественные мероприятия проводятся с участием кондитерских изделий. Торт может быть приготовлен из бисквитного, песочного или слоеного теста. Дополнительной особенностью является состав начинки – сгущенное молоко, взбитый белок или растопленный шоколад. Перечисленные характеристики определяют срок годности готового продукта. Еще важным моментом считаются температурные условия, которые создаются для хранения.

Срок хранения торта

В основном, он определяется способом приготовления. Встречаются заводские торты, выпускаемые большими партиями. Производители добавляют различные консерванты, чтобы кондитерские изделия хранились дольше. Торты, приготовленные в домашних условиях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю крупного праздника. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего вида и внутреннего наполнения готового продукта.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные торты. Срок годности – 30 дней. Внутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому пользоваться холодильником необязательно. Главное – учитывать жирность. Чем она выше – тем меньше длительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

В холодильнике

Перед покупкой лакомства внимательно посмотрите на дату изготовления, напечатанную на коробке. Многие производители указывают подробные рекомендации по хранению. Торты с фруктовой или сливочной начинкой необходимо держать при температуре до +5 градусов. Лучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия быстро пропитываются окружающими запахами. Поблизости не должна лежать рыба, мясо и сильно пахнущие продукты. Они способны испортить аромат лакомства. Рекомендуется накрывать торт плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими условиями. Главной особенностью считается начинка:

  • Взбитые сливки или сметана – 6 часов;
  • Птичье молоко, фрукты, ягоды – 7 часов;
  • Заварной крем – 18 часов;
  • Сливочный сыр или йогурт – 24 часа;
  • Белковый крем – 72 часа;
  • Вафли – 3 недели.

В морозильной камере

Некоторые люди покупают торты задолго до праздников, поэтому появляется цель – сохранить лакомство до наступления торжественного мероприятия. Рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без неприятных последствий. После извлечения из морозильника оно останется ароматным и вкусным. Способ глубокой заморозки нередко используют в ресторанах и кафе. Торт может храниться приблизительно неделю.

Срок годности тортов

  • Захер – 5 суток. Шоколадное кондитерское изделие на основе бисквитного коржа. Внутри находится абрикосовая начинка. Производители пользуются шоколадной глазурью для украшения готового лакомства. На стол подается торт, предварительно политый взбитыми сливками.
  • Безе – 14 дней. Торт французского происхождения, приготовленный с использованием сахарного песка и яичных белков. Иногда сахар заменяют кукурузным крахмалом. Для усиления аромата добавляют кокосовую стружку, миндальный орех, измельченную ваниль.
  • Дон Санчо Панчо – 7 суток. Обычно начинкой является сметана. Впрочем, встречаются другие варианты – например, сгущенное молоко.
  • Киевский торт – 3 для. Хранится совсем немного времени, поэтому рекомендуется покупать десерт сразу перед праздником.
  • Фантель – 1 сутки. Привлекательный торт, украшенный ореховыми ядрами. Хорошо подходит для семейных праздников.
  • Креп де пари – 5 дней. Основа – блинное тесто. Сверху лакомство посыпано сахарной пудрой для украшения и создания сладкого вкуса.
  • Лес – 5 суток. Необычный торт, напоминающий сказочный лес. Производители используют украшения из мастики, напоминающие растения, лесных зверей, героев мультфильмов. Идеальный вариант для проведения детского праздника.
  • Молочная девочка – 2 дня. Лакомство получается воздушным и мягким. Зачастую украшается ягодами.
  • Полет – 7 суток. Весьма простой торт, который можно приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов.
  • Птичье молоко – 2 дня. Популярный десерт с воздушной и нежной начинкой.
  • Тирамису – 3 суток. Торт итальянского происхождения состоит из скоропортящихся продуктов. Его рекомендуется сразу ставить в холодильник.
  • Москва – 3 дня. Основная часть сделана из орехов. Коржи пропитаны вареным сгущенным молоком.
  • Прага – 1,5-2 суток. Лакомство появилось несколько десятилетий назад. Состоит из нескольких бисквитных коржей, политых шоколадом.
  • Красный бархат – 1 день. Вкусный торт со сливочным кремом.
  • Медовик – 21 суток. При заморозке можно увеличить время хранения до 3 месяцев.
  • Муравейник – 6 месяцев при заморозке. Основа – песочное тесто, пропитанное сгущенным молоком. Торт настолько сытный, что больше 1 порции съесть трудно.
  • Рыжик – 1 неделю. Представляет собой медовые коржи.
  • Буше – 1 день. Лакомство состоит из 2 бисквитных коржей. Посередине находится масляный мусс.
  • Английская вишня – 5 суток.
  • Эстерхази – 18 месяцев после заморозки. Раньше такое лакомство называлось просто – песочное пирожное. Для увеличения срока хранения точно соблюдайте температурные условия. Рекомендуется замораживать десерт при температуре – 18 градусов.
  • Наполеон – 5 дней. Слоеный торт со сладким кремом.
  • Татарстан – 1 сутки. Полит клюквенным джемом.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Опасность употребления просроченного торта

Торт может нанести большой вред организму при наличии признаков неправильного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой изготовления. Горький привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В начинке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Такая ситуация встречается в теплое время года или при нарушении правил хранения.

После употребления опасного продукта появляются неприятные последствия. Скорее всего, избежать отравления не получится. Уже через несколько минут начинается портиться самочувствие. Неприятные ощущения возникают со стороны пищеварительной системы. Поднимается температура тела, слабеют мышцы. Сильная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мышц.

Выводы

Сегодня производители удивляют покупателей огромным выбором тортов. Некоторые фирмы постоянно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтобы праздничное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его изготовления. Внимательно следуйте рекомендациям, напечатанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные или кремовые кондитерские изделия.

Состав: крем на растительных маслах, яйцо куриное, сахар-песок; вишня свежая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, коньяк (для замачивания вишни), черешня засахаренная, крахмал картофельный, ароматизаторы, гель для покрытия фруктов.

Вес: 1 кг./0,5 кг

Содержание в100г. продукта: белки – 3,5г, жиры – 12,7г, усвояемые углеводы – 36,0г

Энергетическая ценность /Калорийность: 1143кДж /273 ккал

Срок годности: 120 часов

ГОСТ: ТУ 9130-007-50047573-2006

Описание

Слои бисквита промочены сиропом, соединены взбитыми сливками, смешанные с вишней в коньяке.

Читайте также: