Сколько хранится коктейльная вишня после вскрытия

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Вишня - сладкий и вкусный свежий фрукт, идеальный летом. Кроме того, вишня питательна и отлично подходит для приготовления и запекания, свежие, консервированные или сушеные. Несмотря на то, что сезон свежей вишни относительно короткий, интенсивный вкус и цвет вишни отлично подходят для летних рецептов, от десертов и закусок до салатов и основных блюд.

Любимый способ многих людей насладиться свежими фруктами - это натуральное растение, прямо с дерева. Но добавление в салаты, десерты, мороженое, йогурт и хлопья - отличный способ использовать эти летние фрукты.

К сожалению, вишни очень скоропортящиеся. Если вы будете знать, как хранить вишню, вы сможете насладиться ее вкусом и ароматом в течение года.

Как хранить свежую вишню - сроки и условия хранения

Как долго хранится вишня?

Точный ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от условий хранения - для максимального срока хранения вишни всегда храните в холодильнике.

Как долго вишня хранится при комнатной температуре?

Вишню следует оставлять при комнатной температуре только в том случае, если она будет съедена в тот же день, так как вишня очень скоропортящаяся и не созревает после сбора.

Храните вишню в полиэтиленовом пакете; Выбросьте помятые или заплесневелые вишни перед тем, как поставить их в холодильник. Чтобы продлить срок хранения вишни, не мойте, пока она не будет готова к употреблению или употреблению.

Как долго вишня хранится в холодильнике?

При правильном хранении вишня обычно хранится в холодильнике от 4 до 10 дней.

Можно ли заморозить вишню целиком?

Да, для замораживания вишни следует помыть, удалить косточки; Добавьте 3/4 стакана сахара в каждый литр вишни и перемешивайте, пока сахар не растворится; Поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

Как долго целые вишни хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
Время заморозки указано только для лучшего качества - вишни, которые хранились в замороженном состоянии при температуре -17 ° С, сохранятся в течение неопределенного времени.

Как определить, не испортилась ли вишня?

Как хранить сушеную вишню

Как долго хранится сушеная вишня?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - храните сушеную вишню в прохладном и сухом месте.

Чтобы высушенные вишни долго хранились после вскрытия упаковки, поместите их в плотно закрытый герметичный контейнер или прочный полиэтиленовый пакет.

Как долго сушеная вишня хранится при комнатной температуре?

При правильном хранении сушеная вишня может храниться от 6 до 12 месяцев при нормальной комнатной температуре.

Стоит ли хранить сушеную вишню в холодильнике?

В жарких и влажных помещениях сушеную вишню следует хранить в холодильнике.

Как долго сушеная вишня хранится в холодильнике?

Сушеная вишня хранится в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

Можно ли замораживать сушеную вишню?

Да, сублимированные вишни храните в морозильнике в герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

Как долго сушеные вишни хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении сушеная вишня будет сохранять наилучшее качество в течение 12–18 месяцев, но и по истечении этого срока будет оставаться безопасной.

Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - сушеные вишни, которые хранились постоянно замороженными при температуре -17 ° С, будут храниться в безопасности неограниченное время.

Как определить, испортилась ли сушеная вишня?

Как хранить консервированную вишню

Как долго хранятся консервированные вишни в закрытых банках?

Точный ответ во многом зависит от условий хранения - чтобы максимально продлить срок годности консервированной вишни, храните их в прохладном и сухом месте.

Как долго хранится закрытая банка вишни при комнатной температуре?

При правильном хранении неоткрытая банка вишни, как правило, будет оставаться в наилучшем качестве в течение 18–24 месяцев, хотя после этого она, как правило, остается безопасной для использования.

Безопасны ли консервированные вишни в закрытых банках после истечения срока годности?

Указанное время хранения относится только к лучшему качеству - после этого текстура, цвет или аромат консервированных вишен могут измениться, но в большинстве случаев их можно будет безопасно употреблять, если они хранились надлежащим образом, банка не была повреждена и есть нет признаков порчи.

Как определить, не испорчена ли консервированная вишня?

Лучше всего понюхать и посмотреть на консервированные вишни: если консервированные вишни приобретают посторонний запах, вкус или внешний вид, или если появляется плесень, их следует выбросить.

Как хранить открытую консервированную вишню

Как долго хранится банка с вишней после открытия?

Точный ответ во многом зависит от условий хранения - храните открытые вишни в холодильнике и плотно закрытыми. Чтобы максимально продлить срок хранения консервированной вишни после открытия, храните ее в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.

Как долго открытая консервированная вишня хранится в холодильнике?

Консервированные вишни, которые постоянно хранятся в холодильнике, хранятся от 5 до 7 дней.

Безопасны ли консервированные вишни после истечения срока годности?

Да, при условии, что они хранились должным образом, банка или упаковка не повреждены и отсутствуют признаки порчи. Чтобы еще больше продлить срок хранения открытых консервированных вишен, заморозьте их: чтобы заморозить консервированные вишни, поместите в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

Как долго консервированная вишня хранится в морозильной камере?

При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение примерно 2 месяцев, но останутся безопасными и после этого.
Время заморозки указано только для лучшего качества - вишни, которые хранились в замороженном состоянии при температуре -17 ° С, сохранятся в течение неопределенного времени.

Как долго хранятся консервированные вишни после замораживания и оттаивания?

Размороженные в холодильнике вишни перед употреблением можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике; размороженные в микроволновке или в холодной воде вишню сразу же использовать.

Как определить, испортились ли открытые консервы вишни?

Лучше всего понюхать вишню и посмотреть на нее: если вишня имеет неприятный запах, вкус или внешний вид или появилась плесень, от нее следует отказаться.

Как хранить замороженную вишню

Как долго хранятся замороженные вишни?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - всегда держите вишню замороженной. При правильном хранении замороженная вишня будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 12 месяцев в морозильной камере, хотя после этого обычно остается безопасной для употребления.

Можно ли есть замороженную вишню после истечения срока годности?

Да, при правильном хранении - коммерчески замороженные вишни обычно имеют срок годности, но это не дата безопасности, это оценка производителя относительно того, как долго замороженные вишни будут оставаться на пике качества.

Как долго замороженная вишня будет оставаться безопасной для употребления в пищу?

Замороженные вишни, которые хранились постоянно замороженными при температуре -17 ° С, будут храниться в безопасности неопределенно долго, если они хранились надлежащим образом и упаковка не была повреждена.


Подробное описание

Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:

  • мороженого и всевозможных десертов;
  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • напитков;
  • фруктовых салатов.

коктейльная вишня

Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:

  • обработка в специальном растворе;
  • удаление косточек;
  • отбеливание;
  • замачивание в воде;
  • насыщение сахаром;
  • окрашивание.

После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.

Обработка уничтожает антиоксиданты

Антоцианы являются мощными антиоксидантами вишни, которые, как известно, предотвращают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа (7, 8, 9, 10).

Они также содержатся в других красных, синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как черника, краснокочанная капуста и гранаты (7).

Исследования показывают, что регулярное употребление вишни и черешни может уменьшить воспаление, окислительный стресс и кровяное давление. Они также могут облегчать симптомы артрита, улучшать сон и работу мозга (11, 12, 13, 14).

Немного истории










Знакомство

В ходе приготовления коктейлей с ромом и с соком бармены используют алкоголь определенного типа. В зависимости от того, какой тип рома выбран, готовый напиток может быть светлым, золотым и темным. Преимущественно коктейли готовят из светлого рома, поскольку его удобно сочетать с самыми различными ингредиентами. Готовый напиток имеет наименьшую крепость и ощутимый аромат. Золотой ром из-за наличия в своем составе специй и карамели придает коктейлям более насыщенный вкус. Темный ром для приготовления алкогольных миксов используют редко. Дело в том, что данный тип спиртного с ярко-выраженным вкусом и горьким послевкусием.


Секреты технологии

Сегодня в производственных масштабах вишню для декора производят несколько компаний. Наиболее известные из них – это Luciano, Mikado, Maraschino, Cherry Man и Dr.Oetker.

Как же готовится коктейльная вишня? Рецепт и технология у каждого производителя свои.

коктейльная вишня рецепт

Например, у компании Dr.Oetker засахаренные фрукты получаются следующим образом:

  1. Сначала свежие плоды на протяжении 4-6 недель вымачивают в специальном химическом растворе, состоящем из негашеной извести и двуокиси серы. После этого они вместо красного приобретают цвет слоновой кости. Кроме того, мякоть ягод заметно уплотняется.
  2. С помощью специальных устройств из вишен извлекаются косточки.
  3. После этой процедуры некоторое время ягоды выдерживают в хлориде натрия, а затем долго вымачивают в воде. Так из них полностью удаляются реагенты, которые способствовали обесцвечиванию.
  4. Чтобы обработанный материал стал более плотным, заготовки 14 дней находятся в растворе бисульфита натрия.
  5. Обработанная таким образом вишня заливается сахарным сиропом. Для аромата в него добавляют мяту и миндаль.
  6. С помощью различных пищевых красителей готовым изделиям придается нужный оттенок.

Для рядового покупателя продукция фасуется в вакуумные упаковки мелкого развеса. Это делается для того, чтобы ее не надо было долго хранить после вскрытия.









Низкое содержание питательных веществ

Коктейльная вишня теряет много витаминов и минералов в процессе обесцвечивания и вымачивания в рассоле.

Вот как можно сравнить 155–160 граммов коктейльной вишни и свежей черешни (5, 6):

Коктейльная вишняЧерешня
Калории266 ккал97 ккал
Углеводы67 грамм25 грамм
Добавленный сахар42 грамма0 грамм
Клетчатка5 грамм3 грамма
Жир0,3 грамма0,3 грамма
Белок0,4 грамма1,6 грамма
Витамин C0% от РСНП*13% от РСНП
Витамин B6Менее 1% от РСНП6% от РСНП
МагнийМенее 1% от РСНП5% от РСНП
ФосфорМенее 1% от РСНП5% от РСНП
КалийМенее 1% от РСНП7% от РСНП

*РСНП – рекомендованная суточная норма потребления.

Коктейльная вишня содержит почти в три раза больше калорий и сахара, чем обычная вишня – результат вымачивания в растворе сахара. Она также содержит гораздо меньше белка, чем обычная вишня.

Более того, когда обычные черешни превращаются в коктейльную вишню, количество питательных веществ заметно уменьшается или в некоторых случаях теряется вообще.

При этом содержание кальция в коктейльных вишнях на 6% выше, чем в свежей черешне, так как в их рассол добавляют хлорид кальция.

Большая часть питательных веществ вишни теряется во время процесса обесцвечивания и вымачивания в рассоле, что превращает их в коктейльную вишню.

Вкусное дополнение

Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:

на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.

коктейльная вишня в домашних условиях

Делать такую вишню надо следующим образом:

  1. Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
  2. Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
  4. Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
  5. Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.

После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.

Как сделать коктейльную вишню самостоятельно

Казалось бы, такая незначительная деталь, штрих и пустяк.

Домашнее изготовление

Коктейльная вишня имеет несколько вариантов приготовления. Один из них – с использованием алкоголя, где имеют место такие крепкие напитки как виски, ликер или коньяк. Другой способ – безалкогольный, где вместо спиртных напитков используют нектары, соки и фруктовые сиропы.



  • Вишня — 250 г.
  • Брусника — 100 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г.

Для приготовления освежающего напитка хорошо подойдут свежие или замороженные ягоды. Главным условием будет отсутствие испорченных ягод, поскольку даже одна гнилая ягода может основательно испортить вкус смузи. Бананы надо брать небольшого размера, чтобы не заглушить ягодный вкус напитка.

В первую очередь ягоды надо помыть под холодной проточной водой, удалить все плодоножки и листики. Банан очистить от шкурки, нарезать кружочками. Если для приготовления напитка ягоды брались замороженные, то их надо положить минут на 10 в миску, в которой будет готовиться напиток. После чего туда можно будет добавить нарезанный банан.

Йогурт для приготовления напитка лучше брать натуральный, собственного приготовления. Тогда смузи будет полностью приготовлен из натуральных продуктов и помимо удовольствия принесет ощутимую пользу организму. Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.

Консистенция напитка должна подбираться по индивидуальным предпочтениям — можно измельчать не до конца, чтобы присутствовали маленькие кусочки ягод. Также при желании можно разнообразить напиток другими ягодами и фруктами.

Этот напиток придется по душе любителям здорового питания, сидящим на диете и детям.

Вишню, бруснику и банан измельчают при помощи блендера.




Достойный аналог

Не у каждого есть возможность попробовать настоящие мараскиновые вишни. Но не стоит отчаиваться. Любому продукту всегда можно найти достойную замену. Есть один очень простой способ, как приготовить коктейльную вишню, чтобы она имела нужный оригинальный аромат. Рецепт очень простой. Для него потребуются всего 3 ингредиента:

на 450 грамм свежих вишен немного сахара и бутылка ликера Maraschino.

Из посуды понадобится только стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой.

как приготовить коктейльную вишню

  1. Ягоды нужно вымыть и дать им как следует просохнуть.
  2. Плоды сложить в банку и залить их ликером.
  3. Добавить сахар (при желании). Для быстрого растворения лучше приготовить из него сироп.
  4. Банку закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели. Для достижения максимального эффекта лучше подождать как минимум месяц.

После этого вишни готовы к употреблению. На вкус они намного приятнее тех, что делают на заводах при помощи химикатов. Такие ягодки не только украсят любое блюдо, но и сами станут неплохим десертом.




И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля

Не волнуйтесь покупать за бешеные деньги Мараскино не обязательно рецепт приготовления мараскиновой вишни совсем не сложен, а получается этот продукт гораздо интереснее и уж точно натуральнее, чем покупной.

Советы профессионалов

Некоторые работники баров и других питейных заведений тоже предпочитают использовать вишни, приготовленные самостоятельно. По их мнению, такие продукты нисколько не уступают по тем, что сделаны в заводских цехах. Чтобы убедиться в этом, можно попытаться повторить один интересный рецепт коктейльной вишни в домашних условиях. Для работы понадобятся следующие компоненты:

Делается все очень просто и быстро:

  1. Все ингредиенты собрать в одной емкости.
  2. Поставить ее в темное прохладное место на 2 дня.

рецепт коктейльной вишни в домашних условиях

После этого ароматная, сочная и очень вкусная вишня будет готова. Такие ягоды можно смело добавлять в различные коктейли. Они смогут не только украсить напиток, но и придать ему оригинальный аромат. Кроме того, этот универсальный гарнир подойдет к любому десерту или фруктовому салату. Причем храниться такие вишни в холодильнике могут достаточно долго. Даже через несколько месяцев их вкус и внешний вид останется прежним.

Кофейный коктейль с вишней

  • 2 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 2ст.л. жидкого меда или по вкусу
  • 100 мл горячей воды
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 250 г ванильного йогурта

Растворить кофе в горячей воде, остудить до комнатной температуры.

В стакан блендера влить йогурт.

Добавить замороженную вишню и мед.

Влить остывший кофе.

Взбить до однородной пенистой консистенции.

Перелить в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Вместо стакана вишни попробовал взять половину замороженного банана. Сначала почистил банан, нарезал его кружочками и убрал в морозилку. Для получения более вкусного напитка банан необходимо именно заморозить, только тогда получится нужная густота и необходимый вкус коктейля. По моему мнению, по рецепту для лета все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными, а в другое время года кофе может быть и комнатной температуры.

Муж, начитавшись рецептов, привез домой кофе Moccona Vanilla. Сегодня суббота, мы проснулись и понеслись на кухню делать кофе, а так же составлять список продуктов для еще не опробованных рецептов. Все ребята молодцы! А кофе очень оригинальный, в нашей семье вообще любят ваниль и такой кофе стал приятным сюрпризом)

Ссылки

Коктейльная вишня (также мараскиновая вишня в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.

Изначально коктейльную вишню производили итальянцы в Далмации в районе города Задар, из вишен местного сорта. История коктейльной вишни, таким образом, тесно связана с историей ликёра мараскин. Сегодня помимо мараскиновой вишни для изготовления также используются и другие сорта.

Коктейльная вишня обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от четырёх до шести недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе гашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением либо миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зелёный цвет).

Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.

Процесс изготовления сходен с коньячным. Затем в мараскин добавляется сахарный сироп, а после выдержки мараскин проходит фильтрацию. Мараскин отличается от других фруктовых ликёров тем, что в его производстве не используется фруктовый сок или фруктовый экстракт.

Мараскин часто используется в рецептах десертов, мороженого или для придания особого вкуса фруктовым салатам.

Очень часто для украшения напитков и десертов используют самые разные аксессуары. Помимо зонтиков, трубочек и долек фруктов огромной популярностью пользуется коктейльная вишня.

Эффектное дополнение

коктейльная вишня

Всем понятно, что продукт, который красиво оформлен, вызывает у человека наибольший аппетит и желание его попробовать. В случае с десертами типа тортов, как правило, используются крем, шоколад и разнообразные цукаты. А для прохладительных напитков и мороженого лучше всего подходят ягоды и фрукты, в частности, коктейльная вишня. По цветовому решению она действует на контрасте. Ярко-алый шарик чудесно смотрится на фоне белоснежного замерзшего молока или в бокале с цветным напитком. Иногда для большего эффекта ей оставляют плодоножку. С ее помощью аксессуар можно легко извлечь и при желании скушать.

Коктейльная вишня – это не просто свежая ягодка с дерева. Ее готовят заранее, а иногда даже консервируют. Последний способ наиболее удобен, ведь украшение всегда может быть под рукой. Если в доме намечается торжество или просто дружеский прием, то процесс приготовления десертов и напитков заметно упрощается. Коктейльная вишня может за секунду изменить внешний вид обычной креманки с мороженым или превратить бокал с напитком в настоящее произведение искусства.

Своими руками

коктейльная вишня рецепт

Если к столу нужна коктейльная вишня, рецепт можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего четыре компонента: на 650 грамм свежих вишневых ягод 300 грамм сахара, ¾ обычного стакана воды (или вишневого сока) и полный стакан коньяка.

Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ягоды промыть и аккуратно просушить салфеткой. Плодоножки отрывать не нужно.
  2. Затем нужно удалить косточки. Для этого нельзя использовать обычную машинку. Она может испортить внешний вид ягодки. Лучше воспользоваться шпилькой или булавкой.
  3. Подготовленные фрукты уложить в чистую стеклянную банку.
  4. Из сахара и воды сварить сироп и залить им ягоды.
  5. В банку после этого вылить коньяк.
  6. Остается только закупорить наполненную продуктами емкость и поставить ее в холодильник.

Уже через 15 дней будет готова настоящая коктейльная вишня. Рецепт рассчитан на то, что украшение должно быть приготовлено заранее. В холодильнике оно даже месяц не испортится, и будет ждать нужного момента.

Праздник ароматов

как сделать коктейльную вишню

Существует еще много разных вариантов того, как сделать коктейльную вишню. Есть способ, который позволяет немного ускорить процесс и вдобавок немного изменить вкус готового продукта. В этом случае потребуется: на 600 грамм вишни щепотка соли, один апельсин, стакан сахара, полтора стакана воды, звездочка аниса, по полстакана гранатового и лимонного соков.

Работа выполняется в следующем порядке:

  1. Вымыть ягоды и удалить из них косточки.
  2. С апельсина срезать цедру.
  3. Все ингредиенты (кроме вишни) соединить в кастрюле, поставит ее на огонь и медленно довести до кипения.
  4. Сделать пламя чуть меньше и продолжать нагревание до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывать помешивать.
  5. Высыпать в кастрюлю вишню и продолжать нагревать смесь еще 10 минут.
  6. Массу снять с плиты, остудить, а затем залить в сухие подготовленные банки и поставить в холодильник на три дня.

Этот вариант не содержит алкоголя, поэтому ягодки можно будет давать даже детям.

Быстро и без хлопот

коктейльная вишня рецепт приготовления

Способ прост и лаконичен:

Документальный фильм "Рюрик. Потерянная быль" Михаил Задорнов Известный писатель, драматург, са.

Когда друзья уходят тихо в мир иной. Памяти Ириши (Iliana11) Умирают друзья, умирают… Из раз.

Поздравляю с Днем рождения! Радуга_Подруга ! ЛЮДОЧКА!Танцуй, гуляй и веселись, Пусть мимо не .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.


Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии


После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:



- 450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию


Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.



1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.



1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.


На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Читайте также: