Плод дерева листьями которого прикрывались адам и ева 5

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Высказанные многочисленные суждения спорны, многие из них натянуты под совпадения части слов. Наукообразность. Читать дальше

Да, я знаю ответ на этот вопрос. Чтобы это понять необходимо проводить паралели между разными местами писания похожими по своей сути.Свой ответ я разделю на две части. В первой я расскажу ,что именно съели Адам и Ева.А во второй я раскрою в чем суть грехопадения.Ну что понеслась. Часть 1.Давайте вспомним первое искушение Христа. Матф 4:3 Тогда пришел искуситель и. Читать далее

Михаил, мне очень понравились ваши рассуждения! Жаль, что вы не дотянули до открытия самую малость. Точнее, вы. Читать дальше

Они съели плоды с дерева познания добра и зла. Как именно они выглядили, что это был за сорт дерева, есть ли он сейчас - не известно, ибо в Библии не написано.

Существует около тысячи видов фикусов, но почти все они сосредоточены в тропиках и только немногие из них, в том числе и инжир, свободно произрастают в субтропической зоне. Это невысокое кустообразное дерево от 3-х до 10 м в высоту. У него редкие изогнутые ветви, мощный ствол похож на колонну светло-серого цвета. Блестящие темно-зеленые сверху и светло-зеленые листья выглядят просто по-царски. Раскидистая крона дает густую тень. У инжира длинные корни — до 120 м. Время цветения - апрель - май. Сбор плодов начинается в августе и заканчивается в октябре. Листья для народной медицины собирают в апреле - мае, а корни весной или осенью.

Цвет плодов фигового дерева зависит от сорта. На Кавказе плоды инжира выглядят как мелкие груши. Лично мне форма инжира чем-то напоминает сердце. Чем меньше плоды, тем они вкуснее. В зависимости от сорта они имеют зеленовато-белую или темную фиолетово-красную окраску, но бывают также черными, бурыми, красноватыми, желтыми, зелеными и могут несколько отличаться по форме. В среднем один плод весит 30—50 г. Считается, что если в каждом грамме инжира больше 900 семян, то это очень хороший инжир, а если менее 500 — просто инжир. Если хотите — проверьте сами! Есть и сорт без семян, который не нуждается в опылении. Однако, его соплодия не очень вкусные и менее сочные. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Инжир выращивают в странах Средиземноморья, Малой и Средней Азии, Закавказье, в Южном Крыму и Молдавии, на северо-западе Индии, в Калифорнии. Он может расти даже на скалах или каменистых осыпях, но мощные деревья встречаются только в долинах рек. Дерево растет очень быстро, нетребовательно к почве и условиям содержания, крайне редко поражается вредителями. Кроме того, это растение очень быстро вступает в фазу плодоношения – на укорененных весной черенках плоды могут появиться даже в первый же сезон роста. Плодоносить начинает на 2-3-й год после посадки и дает очень обильный урожай - до 20 тонн на гектар. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. Инжир живет в среднем 30-60 лет, но бывает, что доживает и до 200 лет. На Цейлоне, к примеру, до сих пор растет дерево, посаженное более 2000 лет назад одновременно с утверждением на острове буддизма. В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. Летом содержат на светлых подоконниках при обильной поливке, зимой — в прохладном месте при весьма умеренной поливке, лишь бы совсем не пересохла земля.

Плоды инжира могут оказать нам и другую помощь в нашем быту. Если вы купили жесткое мясо, то бросьте в кастрюлю, где оно варится, незрелый плод инжира и мясо сварится мягким. Это же средство поможет при варке плохо разваривающихся плодов или крупы. А если плоды сушеного инжира сжечь на огне, а золу смешать с небольшим количеством глицерина, то получится средство, которым можно чистить, укреплять и отбеливать зубы. Если золу сушеного инжира смешать с растительным маслом, то получится краситель, который возвращает седым волосам черный цвет.

Плоды инжира находят широкое применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Свежий инжир можно просто подать на десерт, можно добавить его во фруктовый салат. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для мясных блюд. Сегодня я подготовила для вас некоторые рецепты блюд, одним из компонентов которых является инжир.

Утиная грудка с инжиром
Потребуется: 2 утиные грудки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 8 плодов свежего инжира, 1 стакан сухого белого вина, 1 средняя репчатая луковица, тертый мускатный орех на кончике ножа, ; ч. ложки сухого майорана, цедра 1 апельсина, соль, черный перец по вкусу.
Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 часа. Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 минут.
Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук и поставить в духовку еще на 1 час.
Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник сок, образовавшийся во время приготовления. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 минут.
Инжир опустить в кипящий соус на 5 минут, затем шумовкой переложить на блюдо. Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

Соус из инжира облагородит самое простое блюдо из птицы
Соус из инжира с кресс-салатом
Порубить 2 пучка кресс-салата. Добавить рисовый винный уксус и соль по вкусу. Измельчить в кухонном комбайне. Протереть через сито. Добавить горсть мелко порезанного сушеного инжира.
Такой соус прекрасно подойдет к курице, индейке, гусю или утке.

Восточные пирожные с инжиром
Потребуется: по ; стакана инжира, изюма и любых рубленых орехов, 9-10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, цедра от одного апельсина.
Инжир ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить инжир, изюм, орехи, просеянную муку и тертую цедру, перемешать и постепенно ввести в эту смесь взбитые белки и растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Полученное тесто сложить в глубокую сковороду, густо посыпанную мукой и застеленную промасленной бумагой, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовое пирожное остудить, вынуть из сковороды, освободить от бумаги, нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

А что можем сказать мы сами, исходя из библейского текста?

Да, и последнее. На многих изображениях мы видим, что плод с древа познания добра и зла выглядит как яблоко. Традиция это настолько сильна, что надкушенное яблоко было выбрано фирмой Apple в качестве своего логотипа (сегодня эта фирма не дает прямых отсылок к книге Бытия, но среди рекламных плакатов ее ранних лет есть и такие, которые явно указывают на историю грехопадения).

Что ж, фирма имеет на это полное право: мы все живем в падшем мире и символика этого грехопадения на наших айфонах и айпадах вполне может напоминать нам об этом. Тем более, что их использование и в самом деле может оказаться сродни тому, что произошло в райском саду, так что надкушенное яблоко здесь выглядит как предупреждение, как череп с костями на столбе с проводами высокого напряжения.

Вот только ниоткуда не следует, будто это было и в самом деле яблоко. Просто плод надо было как-то изобразить – а какой плод в Европе или даже на Ближнем Востоке привычней яблока? Стали изображать яблоки. Вечные истины вообще с трудом переводятся на повседневный язык, тут неизбежна большая доля условности. Но что поделать, если иначе о них не рассказать тем, кто живет в повседневности?

На анонсе картина Густавп Климтп. Древо жизни. 1905 - 1911 гг.

Если верить Библии, это была яблоня и преподносилась она как Древо познания. Однако, если разобраться. "Яблоня" на латыни - "malus" и "зло" - тоже "malus". Получается, что Библия общается с нами иносказаниями и в действительности Адам и Ева познали, что такое зло.

Библейские герои Адам и Ева обитали безмятежно в Эдемском саду, где росли различные красивые деревья и с приятными на вкус плодами.

amphdcTnSOdymQDgf1VaT5B6wLAcA8W4.jpg

Есть можно было все плоды, кроме запрещенных с одного единственного дерева - с Дерева познания добра и зла, которое также называют древом познания. С него и сорвала Ева райское яблоко, переговорив со змеем искусителем. Надкусив запретный плод, Ева угостила и Адама. Так они нарушили запрет, о котором знал Адам.

IJtmKdjtORZR4eeE8Z6duJTXRYJnd0.jpg

Известный сюжет грехопадения,описанный в Библии, когда с Древа познания Адам и его жена Ева, сделанная из Адамово ребра, вкусили запретный плод в виде райского яблока.

Первые люди на земле от Господа Бога Адам и Ева, согласно Библии вкусили в райском саду запретный плод, который на вид был так притягателен и сладок. А кто же отказался бы вкусить райского яблочка!? И вроде бы в качестве ответа просится Древо желания, но правильный ответ на третьей строчке - "Древо познания".

Яблоня это была. А лучше бы земляники поели.

Ну в любом случае Адам и Ева были очень любознательными существами, а Адам стеснялся Евы и не знал с чего начать, даже не знал бедный как вкушать удовольствие с женщиной, такой был пай-мальчик, пока сатана не навел их к древу Познания.

Да, могут, "Хлебное дерево" один пример этого, вот посмотрите.

у него плоды растут со веток или со ствола самого дерева.

Называется оно хлебным, потому, что мякуш плода напоминает по вкусу тёплый хлеб

текст при наведении

У нас большой сад. Как только переехали из большого города в посёлок, поселились в частном доме, первым делом сад высадили. И каждый год что-нибудь досаживаем.

Всех плодовых деревьев у нас по несколько сортов.

Сливы - синие, розовые, угорка, вишни, черешни - розовые, чёрные и жёлтая, яблони - от среднеранних до поздних, абрикосы - краснощёкий и ананасный, японская слива - абрикос скрещенный со сливой - большие фиолетовые плоды; персики - румяные и белые, груши - тоже несколько, одна очень поздняя - ноябрьская (сорт такой), айва.

Не так давно посадили дерево инжира и кизил. Миндальное деревко, лещина - ещё молодые, не плодоносили.

Есть несколько сортов (3-4) грецкого ореха - более 10-ти деревьев.

Я ещё ягодник большой. От крыжовника и смородины, до черноплодной рябины и ирги.

Вообще-то виноград - никак не дерево.

Моя семья более 50 лет имеет виноградник, в детстве мне приходилось видеть много других виноградников. Поверьте, иногда это - великолепное зрелище!

А увитые виноградом входные и въездные арки! А беседки, увитые лозами!

Зато меня всегда удивляли такие деревья как шелковицы или тутовые деревья - не знаю, как их называют в РФ и растут ли они там.

Их ягоды, с виду невзрачные, очень вкусные. Белые, розовые, серо-красные и чёрные - то медового вкуса, то кисло-сладкие.

Есть у меня несколько знакомых шелковичных деревьев, им уже много-много лет, корявые и частично погнутые штормами и зноем. Они растут на старой, уже полуразрушенной мельнице, практически в самой мельнице. Если влезть на дерево и перебраться на остатки стены, можно прямо сидя и глядя на море, есть великолепные, в два сантиметра восхитительные ягоды. Отдыхающие и туристы не знают этого места.Да и местные- не все.

Лично для меня сезон шелковицы - это затянувшийся праздник лакомки.

Думаю, мало настолько невзрачных деревьев со столь полезными плодами.Возможно, соперник шелковицы - только абрикос, но лично мне не нравится вкус его свежих плодов.

Когда эти тыквообразные плоды становятся спелыми, они молниеносно распадаются на сегменты, катапультируя свои семена на расстояние до 100 метров. При этом скорость такого выброса может достигать 70 метров в секунду! А звук, производимый плодом во время разрыва, очень напоминает звук настоящего взрыва, за что хуру взрывающуюся называют иногда динамитным деревом.

Сегодня хура взрывающаяся встречается не только в дикой природе, но и на садовых участках.

Ах, эти надоедливые буковые орешки! Мусора от них много, сами, созревшие, на голову валятся, на газоны падают, траву портят, иногда и белки пустые орехи скидывают.

Плоды бука называются орехом, они находятся в колючих коробочках, которые потом раскрываются, и орешки усыпают всё вокруг дерева.

Читайте также: