Описание торта красный бархат с вишней

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)

Долго экспериментировала с количеством ингредиентов, чтобы добиться красивого цвета коржей. Точно поняла одно: три отдельных коржа получаются более насыщенного красного оттенка, чем один, но разрезанный. Из-за более длительного выпекания бисквит темнеет. Вообще в этом десерте много нюансов, о которых я детально расскажу в рецепте. А разные вишневые начинки делают мой бархатный торт еще интереснее.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течение 5 минут на максимальных оборотах. Продолжая взбивать, по одному введите 2 яйца с промежутком в минуту. Добавьте соль, ванильный экстракт и подсолнечное масло. Соедините кефир с красным гелевым красителем.
  2. 2 Отдельно смешайте просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера и по очереди вводите сухую смесь и кефир, чередуя между собой. Каждый раз давайте массе хорошо перемешаться. Готовое тесто оставьте на 20 минут.
  3. 3 Разделите тесто на три части и разложите по формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушите бисквит. Пройдитесь по краям ножом. Дайте коржу остыть и только тогда вынимайте из формы. Замотайте бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
  4. 4 Пюрируйте 250 г свежей или замороженной вишни (вес без косточки) с помощью погружного блендера. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник с пюре на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварите еще 2 минуты и снимите с огня.
  5. 5 Для вишневого чизкейка смешайте 300 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, 160 г вишневого пюре с крахмалом (слегка теплое), 60 г сахара и 1 яйцо. Взбейте погружным блендером до однородности и переложите массу в форму (диаметр 16 см), ее поставьте на противень. Выпекайте при 130 градусах в течение 1 часа, установив снизу еще один противень с горячей водой. Остывший чизкейк уберите в холодильник на ночь.
  6. 6 Перебейте 300 г вишни блендером до состояния пюре. Прогрейте массу на медленном огне до температуры 40 градусов, затем добавьте 65 г сахара и пектин. Перемешайте и верните пюре на огонь, доведите до кипения. Переложите конфи в кондитерский мешок, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа.
  7. 7 Влейте сливки в сотейник и прогрейте до 70 градусов. Залейте горячими сливками белый шоколад и перемешивайте массу до полного его растворения. Пробейте сливки блендером до состояния эмульсии. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике на 5 часов для стабилизации.
  8. 8 Смешайте 200 г творожного сыра и оставшееся вишневое пюре с крахмалом. Хорошо взбейте массу блендером, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для охлаждения на 5 часов.
  9. 9 Для вишневого крема к охлажденной творожной массе добавьте сливочно-шоколадную смесь и взбейте блендером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Крем должен быть плотным, с устойчивыми пиками. Переложите массу в кондитерский мешок.
  10. 10 Для сборки торта используйте разъемное кольцо, обернутое ацетатной пленкой. На дно нанесите немного крема, затем положите первый корж и подгоните кольцо под размер. Сверху выдавите часть крема и поместите чизкейк. Заполните щели кремом и смажьте им творожный корж. Снова корж, крем (сделайте из него небольшой бортик), в центр выложите конфи и накройте последним коржом. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Попробовав торт, я убедилась, что вишня идеально сюда вписывается. Сам десерт получается достаточно высоким. В разрезе бисквитный торт с вишней выглядит потрясающе, а вкус сложно передать словами. В меру сладкое и очень нежное лакомство понравится всем без исключения. Поверьте, он стоит потраченных усилий!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Посмотреть рецепт

Быстрые пирожки с яблоками в духовке

Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт

Посмотреть рецепт

Жареный творог с сахаром: готовлю необычный десерт

Булочки из дрожжевого теста с творогом

Посмотреть рецепт

Булочки из дрожжевого теста с творогом

Удон с курицей и овощами

Посмотреть рецепт

Удон с курицей и овощами

Молочные роллы рахат лукум султан

Посмотреть рецепт

Молочные роллы рахат лукум султан

Японский картофельный салат

Посмотреть рецепт

Японский картофельный салат

Воздушный манник без яиц на кефире

Посмотреть рецепт

Воздушный манник без яиц на кефире

Ленивые картофельные пирожки на сковороде

Посмотреть рецепт

Ленивые картофельные пирожки на сковороде

Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Посмотреть рецепт

Блины с грибами и сыром: тонкости приготовления с припеком

Мясной хлебец из свинины

Посмотреть рецепт

Мясной хлебец из свинины

Быстрое блинное тесто в бутылке

Посмотреть рецепт

Быстрое блинное тесто в бутылке

Домашняя морковь по-корейски

Посмотреть рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно.
Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.
Масло желательно использовать качественное оливковое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 3 яйца
  • 300 мл растительного масла (рафинированного)
  • 200–250 г сахара
  • 200 мл кефира (1–2.5%)
  • 10 г порошка какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 7 г соды
  • ½ ч.л. соли
  • 350–400 г муки
  • 2 ч.л. красного гелевого красителя
  • 400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление


Готовим тесто.
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.


Перемешать.


Смешать яйца, масло, кефир, краситель.


Добавить мучную смесь.


Перемешать.


В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3 коржа.


Готовим крем.
К маслу добавить пудру.


Хорошо перемешать.


Добавить сыр.


Перемешать.


На корж выложить крем.


Накрыть вторым коржом.


Выложить крем.


Накрыть коржом.


Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема.

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Краситель пищевой (красный) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8657.8 ккал
белки
135.3 г
жиры
594.5 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
865.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
28.3 г

Ингредиенты которые нам понадобятся

Яйцо, соду, соль, сметану, краситель, разрыхлитель, какао, под. масло, краситель все вместе смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы, миксер работает на минимальном. Муку просеиваем в отдельную посуду

После того смешали все ингредиенты кроме муки, у нас получиться однородная масса. К ней постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем все миксером. Как видите все легко просто!

После добавления муки масса получается очень густым. Не бойтесь, так и должно быть.

Смазываем форму маслом, и выложим лишь ПОЛОВИНУ порции густой красной массы. Ставим в духовку на 180С, у меня он выпекался 40-50мин. Готовность проверяем зубочисткой))) у меня на второй фотке уже готовый корж. После того, как испекся 1-ый корж, также печем и второй.

После того как коржы готовы, даем им остыть. После остывания верхушку срезаем и получаем таких красавцев! Можно разделить их пополам, тогда у вас получиться 4 коржа. Я оставила как есть, у меня их 2

Начнем готовить крем! Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в одну миску и взбиваем до твердых пиков. В конце масса получается очень нежной воздушной. А вкус какой)))

Крем готов, соберем наш торт. У меня два слоя, так что крема не пожалела.

Итак, корж -> крем -> корж -> крем -> сверху оформляем по желанию. А накрыла полный торт крошками от верхушки, которую мы срезали с бисквита. Как видите, торт получился очень высоким

Т. к. я готовила торт моей мамочке, я сделала надпись с ее именем. Но вы можете оформить тортик как хотите, можно фруктами, шоколадами, со взбитыми сливками, это уже на вашу фантазию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Красный бархат" в оригинале

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Другие варианты рецепта

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" в оригинале

Торт "Красный бархат" - Red Velvet cake

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Похожие рецепты

Торт "Антикризисный"

Миндальный торт "Эстерхази"

Торт "Черносливка"

Нежный шоколадный торт

Шоколадно-вишневый торт

Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Три полуграции"

Торт "Новый год в тропиках"

Торт "Трюфель"

Комментарии и отзывы

Рецепт обалденный. Торт получился очень вкусный, влажный. Вышел почти на 2 кг. Немножко добавила от себя по начинке.

Делала на день рождения невестке. Целым не успела сфотографировать, внук не утерпел и побежал скорее резать 😂 очень вкусно и нежно. Спасибо большое 🤗

Добрый день! Вообще нет никакого привкуса и запаха соды. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь. Только ингредиенты добавлять искл по рецепту в точности в граммах.

Сдела это тортик. дааавно собиралсь..Ну могу сказать- вкусно! и что заметила,чем дольше торт "настаивается"-тем ещё вкуснее!

Спасибо за рецепт! Нам очень понравился. Разве что я маловато крема приготовила. Коржи пропитались, такие нежные получились..

Отличный торт и высокий и красный к этому торту обязательно надо все по рецепту готовить, также как и крем: творож.сыр 500гр, сливки 33% 500мл и сах.пудры 100-150гр

Мой Красный бархат получился не совсем красным) но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо за отличный рецепт вкусного и простого тортика!

Ммм какие аппетитные капкейки Кстати да, с этим же рецептом делают такие капкейки и печеньки. Спасибо за красивый отчет

Я, таки, психанула и. вот, что вышло . Краситель добавила и в крем - психовать, так психовать . Украшатель из меня плоховат, конечно . Главное, что домашним пришелся по вкусу, и то хорошо . Спасибо автору за замечательный рецепт . Я сделала это.

Огоо какой красивый получился тортик. Тоже надо психануть и добавить краситель в крем довольно таки интересный получается. Рада за ваш коммент и что вам понравился рецептик!

это Вам спасибо, что у меня хоть что-то получилось по этому рецепту . Буду учиться по-маленьку делать тортики.

Наташенька, спасибо тебе огромное за высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно! Тортик в твоем исполнении очень даже красивый! Яркий и праздничный! Молодец!

ЮЛЯ, ты где увидела БРАВО . Два блина с кремом . Хочу быть владычицей морской ! ? научиться розочки выписывать.

Солнышко моё! Я как и ты, психанула и научилась розочки делать. . Все делают, а я не умею Пересмотрела много видео, перечитала литературы, оказалась всё просто - надо желание и всему можно научится!
Так, что всё в твоих руках!
Удачи, милая моя Наташулька!

Я одно время заболевала этим, но увы и ах! ничего путного не вышло, украшаю другими способами. Удачи тебе.

Натуль, красота-то какая! А кто говорил, что торты печь не имеет! Великолепный, просто шикарный тортик! Браво! Аплодирую стоя твоему мастерству!

Натуль, ну по сути все торты - это 2-3 блина намазанные кремом , а у тебя получилось очень эффектно и красиво, поверь мне!

тортики должны быть разными, не всегда лютики бывают к месту. Поверь в себя и у тебя все будет получаться!

Наташа! Вот это психанула! Вот это я понимаю! Молодец, все замечательно получилось! Ярко и наверняка вкусно и знаешь, два коржа промазать кремом это не так уж легко! Надо иметь коржи, и крем нужно сделать я на такой подвиг не решусь, сложновато для меня))

Очень вкусный тортик ,только у меня почему то коржи немножко горчили ,наверное краситель плохой (((а так всем очень понравилось. Тортик готовила золовке на день рождения, осталась довольна ,спасибо)

Спасибо за рецептик Сейчас попробуем Только вот сахар в рецепте не нашла, так полагаю, что в первый этап добавляем

наверно забыла включить сахар в рецепте, его добавляют вместе с остальными прочими еще в начале, до муки.

Спасибо за рецепт. ОТЛИЧНЫЙ бисквит. Я его не разделяла, а пекла всю массу, и всё получилось превосходно. Я теперь этот бисквит и для других тортов использую.

Нет, не падает, в этом и уникальность этого торта. У меня коржи всегда поднимаются и пекутся как надо. Хотя признаю, с бисквитами не дружу

Тортик интересный. Прошу прощения, а на каком языке написана надпись на торте? Как ни пыталась прочесть, так и не поняла.

У меня форма диаметром 21см. Но вы можете использовать чуть больше или меньше, либо другие формочки. Суть в том, что получившуюся массу разделяем пополам и готовим отдельно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: