Как собрать торт елку
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 19.09.2024
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом.
Орехи измельчить в блендере или порубить.
Сборка торта.
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Похожие рецепты
Торт "Новогодний"
Торт "Воздушный замок"
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Воздушный сникерс"
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Легкий медовик (жидкое тесто)
Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино
Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"
Шоколадный торт "Маркиз"
Торт "Чёрный Рыцарь" с кремом на варёной сгущёнке
Тирамису
Торт "Молочная девочка"
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
А подскажите какое брать масло чтобы не потекло на торте.Или может быть для густоты что-то можно добавить.Очень хочется порадовать своих троих детишек.
Масло для любых кондитерских изделий всегда 82,5%
Скажите какое сгущенное молоко, вареное или нет. Спасибо.
юлия мос, я обычно указываю в рецепте вареное или нет ;)
Олеся, доброй ночи!
Я опять к Вам с благодарностью и вопросами. Хочу сказать простое спасибо за Ваш сайт и Вашу работу. Я с 2008 года с Вами. Уже и замужем побывала, и двух детей родила, и развелась, но кулинарный сайт у меня и моих родителей только Ваш вот уже 8 лет. Других блюд кроме Ваших не готовлю. Что то получается лучше, что то хуже или по другому, но рецепты только Ваши. Спасибо за мою сытую семью!
Теперь сам вопрос по этому тортику.
У нас в семье 9 мая двойной праздник- и сам праздник и 90 лет бабуле моей было. Ветеран ВОВ. Долго думала на чем остановится и решила на этом торте. Сделала его по заранее сделанному трафарету из картона в виде Георгиевской ленты, и с помощью желтого и коричневого красителя покрасила в соответствующие цвета. В целом получилось вкусно, но хотелось бы приблизится к идеалу и испечь его еще раз на мамин юбилей, только в виде розы.
Вопрос по бисквиту. Пекла 3 коржа и ни один не получился как у Вас. Первые два были влажные, и никак от бумаги отставать не хотели, на третий корж прибавила чуть температуру и вниз поставила миску с водой. Думала, получится, но нет, вышел более сухим и так же лип к бумаге. Пришлось вырезать форму ленты из кусочков, а не из целого полотна. На вкус это не повлияло, но хотелось бы понять причину, узнать Ваше мнение.
Теперь вопрос по крему. Какой еще сюда можно взять крем? Пробовала готовить просто со взбитыми сливками и закрепителем, но торт вышел очень влажным, я бы сказала мокрым даже и это отразилось на вкусе. На этот раз взбила густую деревенскую сметану с сахаром, вышло лучше, но опять что то не то. Делать Ваш крем я боюсь- сладкие блюда не мое точно. Боюсь все испортить.
И как правильно оформить бока торта? У меня были толченые орехи, грецкий и фундук, но сколько я не пыталась "прилепить" их к бокам, все равно осыпались. Подскажите, что за хитрость есть такая? ))
София84, спасибо за Ваши теплые слова))) Ответить на Ваш вопрос довольно сложно, т.к. находясь на расстоянии очень трудно подсказать, почему что-то пошло не так. Нюансы могут быть почти на каждом этапе, т.к. приготовление бисквита и взбивание сливок только на первый взгляд могут показаться делом нехитрым, а по сути, это чисто кондитерские рецепты, требующие большого опыта. По приготовлению бисквита у нас на сайте есть видео-урок. посмотрите его, пожалуйста. Думаю, он Вам поможет соринетироваться в каких-то моментах. Что касается температуры духовки, ее нужно подбирать исходя из опыта работы с Вашей духовкой - это индивидуально для каждого духового шкафа. Что касается взбивания сливок, посмотрите в этом рецепте, как правильно взбивать: Лимонно-ванильный мусс Дело в том, что если бисквит правильно приготовлен и сливки хорошо взбиты, торт не может оказаться слишком влажным. Более того, я всегда еще и коржи сиропом пропитываю, а сверху сливками промазываю, и торт получается вкусным, сочным и не мокрым. А также есть нюанс, что бисквит после выпечки должен ночь полежать, чтобы структура коржа стала более плотной и он не размокал после пропитки - я всегда так делаю. Возможно, из всего вышенаписанного, Вам удастся увидеть причину по которой у Вас что-то не получалось. Мне бы очень хотелось, чтобы эта информация оказалась для Вас полезной, ведь тогда Ваши торты будут самыми вкусными ;)))
Кто откажется от такой лесной красавицы на новогоднем столе? Тортик вызовет восторг и не только у детей, ради этого стоит потрудиться, ведь он ещё и вкусный. Я его готовила из классического бисквита, используя сметанный крем и персики. Такой вариант понравится многим, ведь продукты доступны и любимы.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для крема. Сметану брать от 20%, этого достаточно чтобы крем имел нужную консистенцию. Я брала магазинную, достаточно густую, но лучше подстраховаться и отвесить на ночь:- В дуршлаг выстелить марлю в 3-4 слоя, вылить сметану, марлю связать. А дуршлаг подвесить над миской, всю эту конструкцию убрать в холодильник.
Шаг 2:
Приготовить СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Отвешенную сметану просто перемешать лопаткой с ванильным и простым сахаром до однородности. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.
Шаг 3:
Продукты для бисквита. На торт Ёлка необходимо приготовить бисквит в форме d 23 см и несколько помельче. Но бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе исчезнут пузырьки воздуха и оно не даст пышного подъёма. Поэтому, из этой же нормы продуктов позже готовим ещё замес и будем выпекать в формах D 16, 12 и 10 см, разделив тесто, но на одном противне. Я использовала мелкие формы для кексов, можно бумажные для пасхи. Яйца достать из холодильника заранее.
Шаг 4:
Готовим КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ. Муку просеять и лучше дважды. Я брала муку тонкого помола для бисквитов, но можно взять обычную высшего сорта.
Шаг 5:
Яйца хорошо помыть, вытереть насухо и разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник, а к желткам добавить 1ч.л. без горки ванильный сахар и 1/2 обычный из общего объёма /75г/и миксером на максимальных оборотах взбить до плотной светлой массы, это около 2 минут. /От мощности миксера время может отличаться/.
Шаг 6:
Затем в белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, начать подсыпать вторую половину сахара и продолжить взбивать до твёрдых пиков. Начинать на малой скорости и постепенно увеличить до максимальной, занимает процесс 5-6 минут. Венчики должны быть чистыми и сухими, как и объёмная чаша. Из белка лучше удалить жгутики, но не рукой и он должен быть чистым, без малейшей примеси желтка, иначе не взобьётся.
Шаг 7:
В желтки в 3 захода вводим белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, но не как чай, а уверенным движением сверху вниз, от края к центру.
Шаг 8:
Затем также аккуратно в 2-3 этапа вводим муку.
Шаг 9:
Белки не должны осесть, тесто должно получиться воздушным, не жидкое.
Шаг 10:
Аккуратно перелить тесто в заранее подготовленную форму, верх бережно разровнять. Дно разъёмной формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, а бока не надо, чтобы растущий бисквит цеплялся и легко мог подняться.
Шаг 11:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180' около 25 - 30 минут до румянца. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Приоткрыть дверку и достать минут через 5, чтобы бисквит не осел от резкого перепада температуры. В процессе выпечки не следует открывать духовку и хлопать дверкой.
Шаг 12:
Затем форму достать и перевернув дать остыть на решётке, чтобы бисквит не просел под собственным весом. Когда форма достаточно остыла, чтобы не обжигаться, вдоль бортика провести тонким ножом, раскрыть форму и извлечь бисквит на решётку.
Шаг 13:
Я использую пароварку от мультиварки. С донышка аккуратно снять бумагу и дать бисквиту полностью остыть. Получается он очень нежным и воздушным. /Остывший бисквит завернуть в плёнку и на ночь убрать в холодильник, он станет более плотным и его легко будет резать/.
Шаг 14:
Приготовить ещё один замес теста и разлить в 3 формы. Тесто можно взвесить и разделить по весу, можно ложками : 4, 3, 2. Тесто будет расти, заполняйте форму на 1/3. Ложки будут с горками. Выпекать аналогично, только от вида духовки и от размера формы, высоты бисквита, время может немного отличаться.
Шаг 15:
Из коржей можно приготовить ярусный торт, оформив и украсив как ёлку, но можно немного его изменить и сделать елку с ветками. Для него будем использовать все выпеченные коржи. /На этом фото 2 снизу корж ушёл на другой торт, а нижний и 3 верхние - на торт Ёлка/.
Шаг 16:
Готовим НАЧИНКУ. Консервированные персики откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Персики порезать средним и мелким кубиком. Сироп оставить для пропитки коржей.
Шаг 17:
Делим крем на 3 части. Оставить 4 ложки - для покрытия сверху, 1,5 - 2 для окрашивания в зелёный цвет, остальной использовать для пропитки. Зелёный цвет получим смешав по капельке жёлтую и синюю пищевую краску, кто против краски, оставьте торт белым.
Шаг 18:
Собираем ТОРТ ярусами. Самый большой бисквит d 23 см разрезать на 2 коржа. Круг - основание. Второй круг режем на 6 треугольных сегмента. Каждый сегмент будет немного подрезаться, чтобы сформировать центр в виде круга. Оставшийся треугольник и обрезки пойдут на заполнение центра, который сейчас на фото в виде дырочки. Получится звезда на круге.
Шаг 19:
Основание пропитать сиропом, используя силиконовую кисточку. Затем нанести тонкий слой крема и выложить начинку - персики.
Шаг 20:
Низ каждого лучика звезды кисточкой смазать кремом и выложить как описано выше. Повторить слои: пропитка соком, крем сверху и на бока лучей, персик только в центре. Сразу закрыть кремом бока нижнего круга. Бисквит d 16 см разрезать на 3 коржа.
Шаг 21:
Центральную часть бисквита оставить кругом, а верх и низ с корочкой разрезать на лучики.
Шаг 22:
В прежнем порядке укладывать ярусы, только лучи кладём между лучами нижнего яруса и хорошо их смазываем, чтобы держались. Начинка из персика будет только в центре круглого коржа, а лучи пропитать сиропом и покрыть кремом, не забывая про бока. Остатки мелких лучиков крепим на нижний ярус, чтобы ёлка получилась пушистая. Аналогично укладываем бисквит d 12 см, также режем его на 3 коржа. Ёлка должна сужаться конусом.
Шаг 23:
Самый маленький бисквит d 10 см оставляем для формирования макушки. От него отрезать круг толщиной 1,5 см, из высокой части вырезать центр, а "бублик с дыркой" разрезать на лучики. Завершить формирование ёлки. В таком виде накрыть и оставить для пропитки часа на 4 в холодильнике, можно и на ночь.
Шаг 24:
Затем готовую ёлку покрыть сверху белым кремом. Если решите разукрасить, то в отложенный крем капнуть краситель и хорошо размешать.
Шаг 25:
Кисточкой нанести цветной крем, кончики лучиков забелить светлым кремом, имитируя снег. Украсить на своё усмотрение. Я использовала мармелад мишки, когда его разрезаешь, липкий край хорошо держится и походит на игрушки. Немного кондитерской посыпки снежинка, зефирка на макушку и наряд завершён. Подаём на большом блюде, которое тоже можно украсить тематикой наступающего года. Для украшения также хорошо использовать цветной маршмеллоу, дети его обожают.
Торт Ёлка можно готовить не только бисквитный, подойдёт песочное, заварное, белковое тесто.. Можно готовить взяв за основу торт муравьиная горка, пирожное картошка их тоже легко превратить в ёлочку.
Торт можно готовить как вертикальный, так и горизонтальный, что намного проще.
В начинку зимой обычно используют консервированные фрукты : персик, груша, ананас, слива, вишня, черешня, абрикос.. Подойдёт и ягодный наполнитель, в том числе и замороженные.
Для пропитки я использовала сметанный крем, который можно готовить без миксера и не зная различных кондитерских тонкостей, он чудно пропитывает бисквит и одновременно служит для покрытия сверху, а справится с ним любой.
Но крем для пропитки можно взять и другой, хорошо подойдут : шарлотт, шоколадный, лимонный, банановый, белковый, заварной, сливочный, на манке, карамельный, йогуртово-творожный.. их даже трудно все перечислить.
Тема украшения не менее обширна. Всем нам хоть раз, но доводилось наряжать ёлку, вся разница и отличие, все украшения должны быть съедобны.
В основном используют кондитерские посыпки в виде снежинок, бусинки - гирлянды, шары. Можно брать лепестки миндаля, разрезать мармелад и машмеллоу или приготовить украшения из цветной мастики..
В любом случае, это процесс всегда творческий и увлекательный, в нём охотно участвуют дети. А нарядная ёлочка, награда, за все наши старания и труд.
Важно, что бисквит можно приготовить заранее, а также собрать и дать торту пропитаться, а разукрасить и нарядить перед подачей.
Новый Год это очень большой праздник для всех, когда собираются все родные за большим праздничным столом. Но перед праздником все хозяюшки трудятся и суетятся на кухне, готовя много разных вкусных блюд: от горячих и заканчивая чем-то сладеньким. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, сладким рецептом, который несомненно украсит ваш новогодний стол - это торт "Ёлочка".
Но с учетом того, что к Новому Году нужно приготовить столько вкусных блюд, что на сложные рецепты тортов просто не хватит времени. Поэтому, предлагаю вам несложный рецепт новогодний торт "елочка", из мраморных бисквитных коржей со сметанным кремом. А украсить елочку предлагаю мокрым безе. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для мраморного бисквита потребуется:
Для крема:
Для украшения:
В приготовлении бисквита я воспользуюсь своей мультиваркой. Это вам сэкономит время и подстрахует, так на всякий случай, если вы про бисквит задубите. Когда я пекла в духовке, со мной такое случилось разок. Воздушный и нежный бисквит в мультиварке у вас получится, если яйца хорошо взбить с сахаром.
1. При помощи миксера взбить холодные яйца сначала в холостую, потом постепенно всыпать сахар.
Взбиваем яичную массу, в течение 5- 7 минут, до пышности. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром и вам нравится то, что получилось - бисквит выйдет отличным. Но вот если вы в этом сомневаетесь можете подстраховаться и добавить 1 ч. ложку разрыхлителя. В своем рецепте я его не использовала.
2. Далее, отставляем миксер в сторону, он нам больше не пригодится. Просеиваем муку в миску и добавляем её порциями в яйца. Аккуратно и по-тихоньку перемешиваем бисквитное тесто, движениями снизу вверх.
3. Теперь, визуально делим тесто на 2 части, в одну из которых мы добавим просеянное какао и хорошо перемешаем, до однородного состояния.
У вас должно получится два бисквитных теста: белое и коричневое. Этот дуэт после выпечки получится бесподобным мраморным бисквитом. Мраморный бисквит можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. А если в тесто добавить всего то 50 или 70 гр. слив. масла, у вас выйдут настоящие пирожные, которые будут таять во рту.
Я же из этого мраморного бисквита собираюсь приготовить новогодний десерт - торт "ёлочка". Но до этого его нужно испечь. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и заполняем её приготовленным тестом, в хаотичном порядке: 2 ст. ложки коричневого теста, две белого и так, пока тесто не закончится.
Устанавливаем режим "выпечка" на 50 минут. Этого времени достаточно для мультиварок с мощностью в 800 Вт. После сигнала крышку не открывать 15 минут! После чего, с открытой крышкой выдержать бисквит ещё минут 5. Затем установить чашу, для готовки на пару, и достать бисквит. Бисквит, после выпечки, легко удастся разрезать, если вы оставите его на несколько часов остывать. А лучше всего приготовить бисквит заранее, например, с вечера.
4. Из остывшего бисквита я хочу приготовить торт елку. Для этого мне потребуется на листке плотной бумаги нарисовать небольшую елку, чтоб она уместилась на бисквите. Из бумаги вырезаем шаблон елочки, прикладываем его к бисквиту и острым ножом вырезаем. Получается такое искусство. Эту бисквитную елочку разрезаем на коржи.
5. Теперь, мне понадобится крем. Я приготовила самый простой и быстрый в приготовлении - сметанный крем. Можно так же приготовить и масляный или на сливках. Домашнюю сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, до густой и пышной массы. Коржи желательно пропитать компотом или сладким чаем (с пару капельками коньяка). Промазать коржи обильно сметанным кремом и убрать в холодильник на 15-20 минут, пока я буду готовить крем для украшения.
6. Для украшения торта "елочка" я буду готовить мокрый крем безе. Он отлично держит форму и подходит как для украшения тортов, маффинов, кексов, так и для прослойки между коржами. Для приготовления мокрого безе берем белки комнатной температуры и взбиваем их в пышную пену. Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и помещаем емкость с белками на горячую водяную баню, которая должна быть заранее приготовлена.
Не прекращая взбивать, доводим массу до плотной белоснежной. Наберитесь терпения, потому что на это нужно минут 10. Затем, снимаем с водяной бани крем и продолжаем взбивать минуты 2-3, пока он не остынет. Вот и крем готов. В крем мокрое безе я добавила пару капель пищевого красителя зеленого цвета. Но на фото он не сильно выражен. Получился с маленьким оттенком.
Для украшения, этого крема было бы достаточно, но мне захотелось добавить в торт немного контраста и я приготовила шоколадный масляный крем. Который послужил мне в виде гирлянды на елке. На его приготовление нужно всего 2 ст. ложки мягкого слив. масла, 2 ч. ложки сгущенки и 7-10 гр. растопленного черного шоколада. За рецептом масляного крема можно заглянуть в эту статью.
После приготовления кремов достаем торт из холодильника и украшаем его. При помощи кондитерского шприца наносим крем на торт: сначала зеленоватый, потом шоколадный. И для яркости можно посыпать торт пищевыми посыпками.
Десерт в форме елочки приятно удивит гостей и оживит праздник. Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год, и он никогда не надоест.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Измельченный миндаль используется для изготовления выпечки, марципанов и разнообразных десертов. Он придает многим сладостям изысканный аромат.,
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки, а можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (кешью, грецкий орех или фундук).
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и посыпанной мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.
Если бисквит не допекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запекать его в течение 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности. Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку. Я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой — это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого, украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
По желанию можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового года.
Читайте также: