Как собрать кузнечика из дерева

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Уникальный подарок, изготовленный своими руками. Для того чтобы превратить стальную вилку в прикольное насекомое надо совсем немного инструментов.

2. Две пары плоскогубцев.

3. Трубочка – такого размера чтобы туда входил зуб вилки.

4. Вилка – не слишком массивная чтобы ее легко можно было согнуть, но и не очень тонкая т.к. такая может легко сломаться.

В принципе без газового баллончика с горелкой можно обойтись, используя газовую плиту или даже костер на открытом воздухе.

Для начала разогреваем крайние зубчики вилки и сгибаем их сначала под прямым углом, а потом и дальше.

Потом разгибаем в стороны внутренние зубцы. Сделать это лучше всего с помощью трубки.

Далее загибаем ручку от вилки между отогнутыми зубцами.

Еще раз сгибаем вилку и кузнечик готов.

Можно приклеить к нему магнитик и прицепить на холодильник. Но уверяю вас, что многие современные модницы будут рад носить такой подарок в виде подвески на шее.

Когда меня спрашивают, как мне пришло в голову сделать подобный сувенир, я с серьезным лицом отвечаю:


Крутая! Но качество дерева не понравилось. Собирали Сову два месяца!

Всем доброго времени суток!

Мои дети не особо усидчивые, младший еще норм, а старший сын вообще не любит сидеть за столом. Тем не менее мы покупаем различные развивашки и занятия для детского творчества, надо же как-то приучаться усидчивости.

Сборная деревянная модель Сова, Е038


Подобная поделка у нас была в первые! Ранее мы не имели опыта с такими пазлами и ничего не собирали из дерева. Но идея мне понравилась и я с любопытством распаковывала.

Описание

Комплект включает в себя набор деталей, вырезанных на листовом дереве (фанера); схему сборки; наждачную бумагу. Детали скрепляются в порядке и очередности, обозначенной в инструкции. Для прочности соединений рекомендуется использовать клей ПВА (не токсичен, не имеет запаха, после высыхания становится прозрачным, имеет эластичный клеевой шов, при загустевании может быть разбавлен водой).
Комплектация: 4 фанерные пластины с деталями и инструкция по сборке.
Размер сборки: 10,4х9,4х17,6 см.
Количество элементов: 148.
Материал: дерево.
Возраст: старше 5 лет.

Наждачную бумагу в комплекте не помню, может и была, а я не придала этому значение.

Инструкция подробная, но как первопроходец я не сразу разобралась. Схема для меня была очень сложной.




Каждая деталь пронумерована, но только на схеме, на деревянных деталях ни какой нумерации. Называется - разбирайся как хочешь.



Так как это наш первый опыт сборки деревянного пазла, было очень сложно. Я не могла понять куда какая деталь и как ее найти.

В комплекте четыре фанеры с деталями, которые очень похожи друг на друга.


О качестве.

Фанера достаточно качественно изготовлена, но некоторые детали имели заусеницы или обломы.
На фото ниже, я засняла те детали, на которых был какой-либо недочет



Сборка

Итог красивый, но недочетов полно.



При сборке несколько деталей не залазило в пазы, из-за соседней мешающейся детали. Просто не было места.

При сборке скелета одна деталь не крепилась, все время выпадала. Когда я крепила на нее перья она двигалась, бесило ужасно. Потихоньку прикрепив все получилось, но если эту деталь задеть, она съедет со своего места.

В остальном все понравилось. В итоге сова получилась очень красивая. Теперь хочется ее покрыть лаком, чтобы она стояла долго.

Сначала для вазы изготовляется колодка (рис. 2б) из круглого чурбачка по форме туловища кузнечика. Плетение вазы осуществляется наборами по 3 ленты, ширина каждой из которых 3 мм.

Набираются 2 набора (или 6 лент) длиной 54 см, 4 набора длиной 48 см, 6 наборов длиной 30 см и один набор лент длиной 26 см.

3-я операция. Осуществляем заделку задней части туловища (рис. 2д), для чего дополнительный набор лент изгибается пополам и заводится между последними наборами лент. При этом дополнительный набор разворачивается и вплетается в обратную сторону.

4-я операция. Оформляем отверстие в туловище краевыми лентами, которые приклеиваются с двух сторон полотна. При этом как бы формируется конусная поверхность туловища.

5-я операция. Теперь на доске по намеченному силуэту плетутся два плоских полотна по размеру крыльев, которые окантовываются краевыми лентами.

6-я операция. Для плетения задних больших ног подготавливаются 4 набора лент (или 12 лент) длиной 72 см.

7-я операция. Приступаем к плетению четырех малых ног наборами по 2 ленты и двух усов одинарными лентами. Для плетения ног всего потребуется 8 наборов лент (или 16 лент) длиной 27 см, а для усов 4 ленты длиной 22 см.

Плетение каждой ноги начинаем сгибанием двух наборов (по 2 ленты) влажных лент пополам, а затем закрепляем их между собой в замок. Далее плетется жгутик из четырех концов наборов лент, а также усы из отдельных лент. Для прочности внутрь усов вплетается тонкая проволока.

Глаза делают из ленты, которая свертывается в виде спирали на клею.

9-я операция. В процессе этой операции изделие собирается. Сначала приклеиваем и привертываем шурупом голову к туловищу. При этом под шуруп подкладываем кусочек фанеры. Затем закрепляем крылья и ноги (рис. 2ж). Концы крыльев и ног заводим между лентами. Концы крыльев и ног предварительно смазываем клеем.

Гнезда для них делают заранее, для чего места крепления увлажняются и между лентами заколачиваются клинышки. После высыхания клинышки удаляются. Для прочности целесообразно крылья пришить к туловищу.

В самом конце приклеиваем глаза и вставляем усы.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кузнечик или саранча?

4


Забавная статья про кузнечиков, саранчу и сверчков.
(с просторов интернета)

Итак, друзья, давайте я Вам расскажу, как легко научиться различать кузнечика от саранчи. Ведь по расцветке и размерам они могут быть абсолютно одинаковыми. На картинках слева будет представитель кузнечик, а справа саранча.
У кузнечика длинные усы, у саранчи короткие. (основное видимое отличие) У самки кузнечика на окончании брюшка сабля, у саранчи нет.

У кузнечика маленькие глаза, у саранчи большие. У кузнечика мордочка внизу заострённая с хищными челюстями, у саранчи более круглая и тупая. (Кстати, кузнечик может сильно кусаться, до крови, при этом у него подвижная голова и он может вывернуть её и болезненно укусить, а так же ещё и впустить жгучую слюну в рану.
У кузнечика тело короткое, предназначенное для большей мобильности при ловле насекомых, у саранчи тело вытянутое, оно служит лишь для переваривания растительной пищи и лучшей аэродинамики при полёте.

Сегодня у нас, можно сказать, летняя тема и его самые красивые стрекочущие представители насекомых - кузнечик, сверчок, саранча картинки, фото, видео. Начнём со всем нам известного кузнечика. Хотя, я сомневаюсь, что все из Вас так хорошо знают о нём, скорее всего читая дальнейшие строки, Вы немного по-другому будете относиться к этим красивым исполнителям серенад. Но давайте по порядку развеивать сложившиеся мифы и легенды вокруг этого представителя отряда прямокрылых, подотряда длинноусых.
Кузнечик обитает почти на всей территории России, за исключением разве что пустынь, высокогорий и районов крайнего севера. Самые распространённые виды это кузнечик зелёный, серый, дыбка степная, хвостатый кузнечик и певчий. Итак, начинаем потихоньку разрушать представления – кузнечик ночное насекомое, чаще всего днём он прячется в укромных местах, а с наступлением сумерек выходит на ночную охоту. Кузнечик является хищником, его стиль охоты очень похож на богомола, кузнечик так же затаившись подкарауливает свою жертву и крепкими передними лапками хватает зазевавшегося насекомого.

kuznechik_kartinki_foto_15



После чего своими мощными челюстями кузнечик разрывает жертву и съедает её. (кстати, кузнечик может с лёгкостью прокусить кожу человека и поверьте, ощущение от этого не самое приятное)))) В пищу кузнечик употребляет практически любых насекомых, которые по размеру уступают ему, а иногда даже и более крупных представителей, чем он сам. Нередко кузнечик ловит и своих более мелких собратьев, в выборе объекта для трапезы он не брезгует ни кем. В случае, если животной пищи недостаточно, кузнечик может понемногу переходить и на растительность, поедая почки кустарника, различные злаки, но это скорее исключение, чем правило.

Кузнечик предпочитает устраивать засады, сидя на ветках или листьях кустарника, низко растущих ветках деревьев, разве что на лугах и в степной зоне обитает в траве. Так что, друзья, когда Вы идёте по лесной полянке и в разные стороны от Вас шустро прыгают насекомые, то мало вероятно, что это именно кузнечик, скорее всего это представители саранчовых или кобылки, наш главный герой в это время где-то в укрытии мирно дремлет. Кузнечик вообще неохотно совершает прыжки, только в случае крайней необходимости, обычно он предпочитает передвигаться ползком, да и стиль охоты у него выжидательный, но ни как не активный.





Кузнечик самец и самка внешне отличаются друг от друга, у самки на конце брюшка расположен яйцеклад, своего рода сабля, а у самцов это приспособление отсутствует. Кузнечик так же обладает очень длинными усиками, которые как антенны помогают ему улавливать малейшие движения в ночное время. Невероятно красивая и разнообразная песня у кузнечика, звуки издаются за счёт вибрации надкрылков и у каждого вида кузнечиков своя, отличная от других мелодия стрекотания.

Сверчок ближайший родственник кузнечика, среди сверчков выделяются два основных вида, настоящие сверчки, которые обитают практически во всех климатических зонах, за исключением холодных районов. Живут сверчки в норах, которые сами и выкапывают, или же используют для жилья готовые природные укрытия, расщелины, укрытия под камнями или упавшими деревьями. Сверчок является территориальным насекомым, у каждого представителя есть свой участок, который сверчок ревностно охраняет.

Читайте также: