Вино букет молдавии описание

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Молдавские вина и их особенности

Республика Молдова славится виноделием не только на отечественном, но и на международном рынке. Молдавское вино пользуется популярностью у огромного количества ценителей благородного пития благодаря своему превосходному вкусу и утончённому аромату. Что же представляет собой молдавское виноградное спиртное?

Технология производства вин в Молдавии

Вина Молдовы сегодня поставляются на рынки многих стран.

Вино производится традиционным способом, и лишь процессы изготовления отдельных марок имеют свои отличительные черты, благодаря которым приобретают уникальные органолептические свойства. Общие технологические процессы состоят из нескольких этапов:

  • сбор виноградного материала;
  • измельчение ягод;
  • подготовка винного сусла;
  • —брожение вина—;
  • получение конечного продукта ферментации.

Молдавское вино издавна славится непревзойденным вкусом и ароматом.

Среди нюансов изготовления определённых видов алкоголя можно выделить следующие:

  • —портвейны— производятся согласно купажной технологии, мезгу для этого типа очень сильно измельчают;
  • спиртное из разряда марсала готовят из ягод с высокой концентрацией сахара;
  • ароматизированное вино производится с использованием спиртов-ректификатов, сиропов, корневищ, травянистых частей лекарственных растений, трав с сильным ароматом;
  • десертные напитки изготавливаются посредством незавершённого сбраживания сусла или мезги особых виноградных сортов с повышенной концентрацией сахара;
  • молдавское домашнее вино готовят только из винных виноградных сортов, которые имеют толстую кожуру и тёмный, почти чёрный цвет.

Как правильно выбирать вина Молдовы

Чтобы не попасться на подделку и выбрать напиток, который принесёт удовольствие, при покупке нужно обращать внимание на определённые нюансы, а также заранее интересоваться информацией о своём будущем приобретении.

  • Обращайте внимание на производителя. Vinimpex, Vinia Traian, Cricova, Vinaria-Bardar, Carlevana, Sălcuţa – это известные бренды, производящие напитки хорошего качества.
  • Многие производители вин Молдовы, дабы подстраховаться от фальсификации своего продукта, разливают спиртное в оригинальные дизайнерские бутылки.

Узнайте названия самых популярных молдавских вин.

  • Напиток обычно закупорен либо сургучом, либо термоколпачком.
  • Не смущайтесь, если вдруг на полке обнаружите вино, к примеру, 1982 года. Это коллекционные экземпляры великолепного качества.
  • Следует также помнить о цене напитка. Если собираетесь приобрести экземпляр хорошего качества, то его стоимость стартует от 5-7 долларов. Слишком заниженные цены должны насторожить. Скорее всего, это будет указывать на подделку.

Как правильно подавать, пить и закусывать вино Молдавии

Бокалы для спиртного следует подавать в соответствии с их видом. Красные виды пьются из высоких тюльпанообразных бокалов, белые из таких же, но размером поменьше. Игристые пьются из вытянутых высоких фужеров.

Красное молдавское вино можно подавать к мясным блюдам.

Закуска также играет немаловажную роль для распития спиртного. Белые столовые сорта вин лучше всего употреблять с кисло-сладкими яблоками, рыбой на пару, блюдами из птицы, мяса, хорошо также подавать сырные и фруктовые тарелки, морепродукты. Жирные и сытные мясные блюда лучше всего сочетать со столовыми красными винными сортами. Овощи и некоторые виды морепродуктов отлично подходят как закуска для полусладких вин. Десертные виды подают, соответственно, с десертами – мороженым, сладкой выпечкой, фруктовыми или карамельными тортами.

Знаете ли вы? Молдавские вина в России были запрещены к поставке и продаже Роспотребнадзором в 2006 году. Причиной этого было низкое качество продукции, а также содержание в ней опасного для здоровья человека дибутилфталата. На сегодня поставки вновь возобновлены.

Названия лучших молдавских вин

  • Negru de Purcari считается одним из лучших вин Молдовы и высоко ценится за качество и органолептические свойства. Крепость алкоголя составляет 14°. Немного кислотное, мягкое на вкус, вино обладает изысканным тонким ароматом с оттенками чёрной смородины. Стоимость красного сухого молдавского вина будет зависеть от года урожая. Цена варьируется от 15 долларов и выше.

А вот популярное дорогое молдавское вино.

А вот еще одно дорогое вино, которое производится в Молдавии.

А вот отменное белое молдавское вино.

  • Blanc de Noirs от Cricova. Игристое вино, созданное по классической французской технологии. Обладает нежным букетом, минеральной свежестью. Вкус подчёркивается фруктовыми и цветочными оттенками. Стоимость этого напитка довольно привлекательна, всего лишь 8 долларов.

Игристый напиток от популярного бренда Cricova.

Винодельческие регионы и история виноделия

Молдавская республика делится на четыре винодельческие зоны.

Отличным получается и домашнее молдавское вино.

А вот знаменитый винодельческий комплекс Пуркарь.

Окультуренные семена винограда, найденные при археологических раскопках, свидетельствуют, что вино на территории нынешней республики начали производить приблизительно с 2800 года до н. э. Начиная с III века до н. э., алкоголь с молдавской территории начали экспортировать в Грецию и Рим. Из этих же государств были позаимствованы некоторые секреты виноделия. В средние века велись активные поставки на российскую, украинскую и польскую территории. Завезённые сорта винограда отлично принимались благодатной почвой Молдавии.

Серьёзный толчок для развития виноделия сделал Штефан III Великий, который понимал насколько большой потенциал имеет эта отрасль. Но после его смерти и усиления турецкого ига виноделие попало под запрет. Только после 1821 года виноделие на молдавской территории снова возродилось. В конце XIX века виноградники Молдавии, как и большая часть виноградников европейского континента, пострадали от нашествия филлоксеры. К 1917 году страна оправилась и возродила винодельческое ремесло в полную силу, что позволило ей стать одной из крупнейших зон виноделия Российской Империи. В 2017 году объем экспорта поставляемой винной продукции страны достиг отметки 14 миллионов декалитров.

Считается, что даже на карте Молдова напоминает гроздь винограда.

Напитки из Молдавии заслужили свою любовь и уважение у ценителей благородного пития по всему миру. Благодаря традиционному подходу к производству, природным условиям и мастерству виноделов качество алкоголя возрастает с каждым годом. Пробовали ли вы молдавское вино? Что в нем понравилось? Обязательно поделитесь этим в комментариях.

Вино Kvint Мерло красное сухое 0,75 12,8%

В нашем бутике вы можете выбрать для себя лучшие и разнообразные вина ведущих винодельческих стран мира: классика Франции, разнообразие Италии, сила Испании, яркость вин Нового Света, аутентичность Грузинских вин и исторические традиции виноделия Молдавии.

Большой выбор крепкого алкоголя, ликеров и настоек не оставят без внимания самых искушенный ценителей данных напитков.

Контакты

г.Одесса, Одесская область,
Адмиральский проспект, 1А
+38 (094) 8 399 100,
г.Одесса, Одесская область,
ж\м Совиньйон, б\ц Маяк, 4й Земной переулок, 2
+38 (094) 8 399 109
г.Одесса, Одесская область,
Академика Вильямса, 68\1
+38 (094) 953 99 88
г.Одесса, Одесская область,
Маршала Говорова, 10\6, корп. 2
+38 (094) 995 44 00


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1178

Нет ничего невозможного!

В библиотеке самогонщика ( http://alcolib.site90.net ) есть книга "Технология вин и коньяков" (шестая сверху). На странице 210 начинается раздел про вермуты, описание приготовления "Букета Молдавии" на стр 214.

Уже несколько раз делал вермут с учетом информации из этой книги. На Одесскую встречу привозил. Очевидцы говорят, что получилось хорошо.


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

Замутил концентрат по рецепту Вован Сидровича

Первые впечатления: Настойка скорее всего будет слишком концентрированной. Все навески отмерял по точным электронным весам и в итоге бутыль на 3/4 заполнена разбухшей травой. Может сократить количество всех компонентов вдвое? На третий день настаивания запах приятный, но совершенно непохожий на известные мне вермуты. Пока ищу вино для основы.

И еще - почему ты рекомендуешь концентрат настаивать три недели? Не много ли? В остальных рецептах аналогичные травы настаиваются 5-7 дней.
Григорий, 19 Нояб. 09, 12:37

Вернулся с работы.
Уважаемый Григорий, травы разбухают и занимают в бутылке значительный объём. Это не страшно, после фильтрации отжимаем через 2-3 слоя марли. Весь спирт выйдет. Думаю что у Вас так и было. Напишите что получилось. По поводу сроков настаивания - на заводах по изготовлению вермута, травы настаивают в течении 20 дней во вращающихся бочках.
Сегодня дегустировал вермут изготовленный в октябре и мае 2009 года. Майский вермут более мягкий, т.е. срок выдержки имеет значение. Плюс к этому смесь вин: делал вермут на вине Российского производства; Болгарского и Российского. Смесь вин (Б. и Р.)- более насыщенный вкус, обязательно присутствие льда, аромат трав становиться более нежным.


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1178

Вован Сидрович, У тебя рабочий день - полгода

Пока ты там работал, я уже во всем разобрался и 1000 раз мысленно поблагодарил тебя за отличный рецепт. Все отлично! По твоему рецепту уже литров 20 вермута сделано и выпито.

Кстати обратил внимание что виноматериал не очень сильно влияет на конечный вкус. Делал с самыми разными винами. Вино влияет только на степень сладости (нужно подслащивать потом или нет), а основной вкус вермута зависит только от состава трав в концентрате.

И обязательно нужно подольше настаивать. Готовый вермут можно пить не раньше чем через месяц после укупорки в бутыли - иначе чувствуется не букет, а каждый ингредиент по-отдельности.

Базовый рецепт Вован Сидровича, легко пригоден для дальнейших экспериментов - можно расширять и дополнять набор трав, экспериментировать с разным виноматериалом. Но с осторожностью - рецепт и так отличный.


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

К сожалению да, работаю в море по полгода.
Спасибо за благодарность. В данный момент работаю над развитием рецепта. Думаю, что к осени, (не раньше) будет более расширенный рецепт. "Эксперты утверждают, что в рецептуру итальянских вермутов входит около ста растений" - Так что, работать в творческом направлении!

Посл. ред. 14 Мая 10, 15:24 от Вован Сидрович


продюссер Специалист Черновцы 190 14

а перегонять концентрат обязательно процеживая травы предварительно или всеже можно как с абсентом, оставлять травы в перегонном кубе и перегонять на водной бане


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1178

продюссер, Перегонять ничего не нужно. Вермутовый концентрат делается мацерацией, сиречь настаиванием.


продюссер Специалист Черновцы 190 14

продюссер, Перегонять ничего не нужно. Вермутовый концентрат делается мацерацией, сиречь настаиванием.
Григорий, 26 Июля 10, 18:47

А у меня не очень удачно получилось. Вкус/запах вермутовый но вот полынь лезет просто жуть. Хочу вот осенью попробовать полыни поменьше положить.


Григорий Научный сотрудник Москва 1383 1178

Гудвин, Или добавляй меньше настоя в виноматериал. Настой получается, разумеется, очень горький (полынный), но при растворении в вине все приходит в норму.

Нашел такой рецепт "Бувкета Молдавии" для Гудвина:
Букет Молдавии
Ароматизированное десертное вино из сортов винограда, культивируемых в Дубоссарском, Котовском, Катульском, Леовском районах Молдовы. Выпускается опытно-экспериментальным совхозом-заводом им. Дзержинского Дубоссарского района Молдовы. Специалистами совхоза-завода в 1967 разработана технология ординарного вина Букет Молдавии, а в 1980 совместно со специалистами Технологическо-конструкторского института НПО „Яловены" — технологии производства белого и красного марочных вин.
Цвет белого вина Букет Молдавии от янтарного до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Вино готовят купажным способом. В состав купажа входит около 80% (от объема купажа) обработанных виноматериалов (Сильванер 25—30%, Алиготе 25—30, Рислинг 10—20, Ркацители 20—30, Фетяска до 10%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; колер сахарный (8—10 дал на 1000 дал купажной смеси) и настой ингредиентов (4—4,5% — для ординарного и 4,5% — для марочного от объема купажа): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,8, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, цефалофоры 2,0, душистого колоска 2,0, цветы ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0 и девясила 4,0, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, ванилин 0,2, гвоздика 0,6, кориандр 16,8, корица 0,6, кардамон 0,6, апельсиновое или лимонное масло 0,2%. Купаж ординарного вина Букет Молдавии обрабатывают до розливостойкости и направляют на реализацию, а купаж марочного вина закладывают на выдержку.
Цвет красного Букет Молдавии — от коричневого до красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. В купаж для производства красного вина Букет Молдавии используют обработанные виноматериалы (Алиготе 20—30%, Рислинг 20—30, Ркацители 15—30, Каберне-Совиньон 25—30%); спирт-ректификат высшей очистки; сахарный сироп; на стой зеленого грецкого ореха (2%), колер (20 дал на 1000 дал купажной смеси); настой ингредиентов (9%): травы полыни горькой 4,0%, полыни лимонной 24,0, мяты пулегоновой 1,6, мяты перечной 4,0, душицы 2,0, зверобоя 8,0, донника желтого 2,4, чабреца 6,0, майорана 0,4, монарды 3,0, тысячелистника 6,0, мелиссы 2,0, котовника 2,0, душистого колоска 2,0, цветы лаванды 0,4 и ромашки 3,2, корневища и корни гравилата городского 2,0, девясила 4,0, дягиля 0,6, ириса 0,6, элеутерококка 0,7, плоды фенхеля обыкновенного 2,0, кориандр 16,9, корица 0,6, гвоздика 0,6, кардамон 0,6, ванилин 0,2, апельсиновое масло 0,2%. Купаж направляют на выдержку.
Общий срок выдержки белого и красного вина Букет Молдавии 1,5 года с момента составления купажа. Первый год выдерживают в бутах, второй — в эмалированных цистернах. На 2-м году выдержки в белое вино Букет Молдавии дополнительно вводят 0,25% настоя корня родиолы розовой (золотой корень). На 1-м году выдержки производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Белое ординарное вино Букет Молдавии удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Посл. ред. 15 Сент. 10, 10:07 от alex63

Спасибо alex63
К своему стыду так и не соберусь никак сделать букет Молдавии. Всё какие то суетные дела, заботы/хлопоты.
Конец сезона будет - обязательно сделаю!


продюссер Специалист Черновцы 190 14

мартини и некоторые другие вермуты прозрачные как слеза, у меня выходит мутный напиток, хотя постояв какоето время всеже становится более прозрачным, но не так как магазинные, с чем это связано и как в домашних условиях добиться эстетичного вида


Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 92

А как тщательно ты процеживаешь настой трав? Я фильтрую следующим образом: 2 слоя марли, фильтровальная бумага (что используется в кофеварках), вата. Ни разу мутного вермута не получал. Возможно, сахар "даёт" муть, если в нём примеси присутствуют.


продюссер Специалист Черновцы 190 14

При заказе сообщите менеджеру о том, что информацию вы узнали на Allbiz. Благодарим за то, что покупаете с Allbiz!

Интернет

Букет Молдавии (Buket Moldavii), АO

Виноград столовых сортов

Продаем виноград столовых сортов. Такие сорта как - Аркадия , Лора, Кодрянка, Кеша , Кишмиш- Лучистый ,Дунав .Отгрузка прямо с поля .

Коньяк

Долгожданная премьера. Первый в линейке коньяков. Нарядно оформленный и помещенный в подарочную коробку. Обладает чистым, искрящимся цветом в гамме от светло-золотистого до золотистого. Имеет характерный букет с легкими цветочными тонами и тонами выдержки, на вкус - деликатный, полный.

Вино виноградное специальное ароматизированное десертное розовое. Восхитительная композиция ингредиентов составлена из 30 ароматических и целебных растений, среди которых полынь горькая, полынь лимонная, мята перечная, душица, зверобой, чабрец, тысячелистник, мелисса, цветы липы, ромашка, девясил.

Новый ликер созданный специалистами предприятия. Он изготавливается из настоя плодов рябины черноплодной. Нарядный рубиновый цвет, терпкий кисло-сладкий вкус и аромат плодов рябины черноплодной хорошо сочетаются между собой, придавая ликеру неповторимый аромат и вкус. При производстве этого.

Вино виноградное специальное ароматизированное крепкое белое. Композиция ингредиентов составлена из 30 ароматических и целебных растений, среди которых полынь горькая, полынь лимонная, мята перечная, душица, зверобой, чабрец, тысячелистник, мелисса, цветы липы, ромашка, девясил, кориандр, гвоздика.

Коктейль слабоградусный винный игристый Beatrice

Коктейль винный газированный Beatrice- это новейший продукт, не имеющий аналогов на нашем рынке, который представляет собой слияние двух стилей: пикантность вермута и изысканность игристого вина, сочетая в себе легкие цветочные нотки и тропические фрукты.

Читайте также: