Сколько хранится букет из зефира

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Зефир и маршмеллоу – десерты с похожими свойствами, но разные по составу. На первый взгляд оба лакомства выглядят абсолютно одинаково: мягкая, воздушная масса, которая тает во рту, но отличия скрываются в составе. Так, для приготовления маршмеллоу не используется яичный белок, десерт в основном он состоит из сахара, различных загустителей для придания формы, глюкозы и кукурузного сиропа. Из-за разницы в ингредиентах правила хранения и сроки годности зефира и маршмеллоу отличаются.

В статье рассматривается, как и сколько хранить домашний зефир, и что делать, если он подсох.

Выбор свежего зефира

При покупке продукта в магазине обращайте внимание на срок годности на упаковке и на его внешние характеристики.

Свежий и качественный десерт обладает следующими признаками:

Продукт непригоден к употреблению, если вы заметили следующее:

  1. Влага на поверхности изделия.
  2. Ярко выраженный вкус сахара (хруст на зубах).
  3. Темные пятна и неприятный запах – показатели плесени.
  4. Продукт изменил цвет (например, на серый).

Правила хранения зефира

Хранить зефир в домашних условиях можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике, или даже морозильной камере.

Для каждого типа хранения характерны свои температурные нормы и сроки годности.

Комнатные условия

Самым оптимальным вариантом для хранения десерта будет комнатная температура (от +14ºC до +18ºC) и относительная влажность воздуха 75% – именно при таких условиях максимально сохраняются вкус, аромат и структура десерта.

Сладость лучше убрать в герметичную целлофановую упаковку и поместить в темное место, так как она не терпит попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта с натуральным составом – три дня, однако при наличии консервантов он увеличивается до трех месяцев.

Холодильник

В холодильнике зефир хорошо сохраняется при температуре +10ºC, на верхней полке. В таких условиях он хранится около месяца. Для хранения подойдет как заводская картонная упаковка, так и пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Также используются целлофановые пакеты с плотной застежкой – это уменьшает попадание воздуха и сокращает риски пересыхания кондитерского изделия.

Морозильная камера

Глубокая заморозка при температуре -18ºC увеличивает срок хранения домашнего зефира до полугода. Этот вариант подходит тем, кому нравится структура мороженого десерта – из-за низкой температуры он становится более тягучим. Такой структуры зефир достигает за сутки. Длительное нахождение сладости в морозильной камере снижает его вкусовые качества.

Сроки безопасного употребления

Не все и не всегда регулируется только ГОСТами, особенно в случае, когда продукт приготовлен в домашних условиях.

Важно не забывать о том, что натуральность продукта напрямую зависит от срока годности. Чем больше срок годности – тем меньше натуральных ингредиентов и больше таких добавок, как консерванты.

    Простой развесной зефир хранится от 7 до 14 дней, если тара вскрыта, и ровно месяц в случае сохранения ее целостности.

После вскрытия заводской упаковки продлить годность зефира можно, поместив его в вакуумную упаковку.

Отсюда вы можете узнать, есть ли срок годности у варенья из ягод или фруктов.

Зефир на агаре

Зефир – отличный вариант десерта, который не трудно приготовить дома. Существует два варианта: упрощенный рецепт основан на сахарной пудре, в состав более сложного рецепта входят сироп агар-агара, яблочное пюре и яичный белок.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько можно хранить домашний зефир на агаре? Срок годности такого десерта составляет 2-3 дня в отличие от магазинных вариантов с консервантами.

Зефир на агаре лучше хранится в холодильнике при температуре от +3ºC до +5ºC в герметичной упаковке.

Как приготовить домашний зефир

Предлагаем вашему вниманию очень полезную и интересную статью по приготовлению зефира от Назаровой Ирины. Ирина подробно рассказала все нюансы зефира и его приготовления, а также привела рецепт ягодного зефира. Фото-рецепт приготовления классического зефира вы можете найти здесь. Рецепт бананового зефира можно посмотреть здесь.

Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя. Это, так сказать, основа классического зефира.

Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 гр. продукта. Это достигается благодаря тому, что в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.

Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.

Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность. Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.

Советы при выборе зефира:

Советы при приготовлении зефира:

  • Агар-агар должен быть без запаха!
  • У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
  • Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
  • Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
  • В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
  • Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.

фото автора


фото автора

  • 600 гр ягод ( 250 гр пюре);
  • 230 гр сахара+100 гр сахара;
  • 100 гр инвертного сиропа;
  • 160 мл воды( или сока);
  • 8 гр агар-агара;
  • Белок 1шт (40 гр);
  • Сахарная пудра.

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.

Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 С.

Шаг 4. В это же время пюре 250 гр прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 гр сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.

Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.

Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.

Хранение маршмеллоу

В состав маршмеллоу входит сахар, желатин и патока. Все ингредиенты взбиваются в легкую воздушную массу, благодаря чему десерт служит отличным дополнением к какао, где буквально тает.

Правила хранения маршмеллоу не отличаются от рекомендаций к зефиру:

  • комнатная температура – оптимальный вариант от +14ºC до +18ºC;
  • хранить в темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • герметичная упаковка или емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Срок годности маршмеллоу больше, чем у обычного зефира, так как при его приготовлении не используется яичный белок.

При правильном хранении сладость сохранит все вкусовые качества и будет пригодна к употреблению в течение года.

Это интересно:

Как сохранить свежим листовой салат в холодильнике.

Хранение листового чая на кухне — как делать это правильно.

Условия и сроки хранения мандаринов.

Как освежить подсохший зефир

Если лакомство подсохло, это не значит, что его осталось только выбросить.

Освежить десерт можно при помощи обычного хлеба:

После такой процедуры восстановления зефир хранится в герметичном пакете около месяца, но не дольше трех месяцев после производства.

Примечание. Зефир подсыхает, когда теряет влагу. Хлеб содержит воду, поэтому так легко помогает восстановиться кондитерскому изделию. Зефир, как губка, напитывается влагой и восстанавливает нежную структуру.

Подсохший зефир можно использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке: при перемешивании со взбитыми сливками из него получается отличная прослойка для тортов или суфле – раскрошите зефир, смешайте со сливками и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Хранение в домашних условиях

Факторы окружающей среды оказывают непосредственное воздействие на сохранение свойств лакомства. Идеальнымисчитаются следующие условия хранения:

Развесной зефир следует оградитьот длительного влияния воздуха, при помощи полиэтиленового пакета или герметичной тары предпочтительно из пластика.

В условиях холодильникапродукт можно держать немногим более одного месяца, но особой необходимости в этом нет.

Продукт в завязанном полиэтиленовом пакете на хранение можно поместить на боковую полку холодильника.

Любители мороженного изделия могут перед употреблением на суткипоместить лакомство в морозилку, там продукт слегка затвердевает и теряет упругость.

Более длительное пребывание в морозилке нецелесообразно. Оно явно ухудшает вкусовые характеристики зефира.

Зефир и маршмеллоу – десерты с похожими свойствами, но разные по составу. На первый взгляд оба лакомства выглядят абсолютно одинаково: мягкая, воздушная масса, которая тает во рту, но отличия скрываются в составе. Так, для приготовления маршмеллоу не используется яичный белок, десерт в основном он состоит из сахара, различных загустителей для придания формы, глюкозы и кукурузного сиропа. Из-за разницы в ингредиентах правила хранения и сроки годности зефира и маршмеллоу отличаются.

В статье рассматривается, как и сколько хранить домашний зефир, и что делать, если он подсох.

Выбор свежего зефира

При покупке продукта в магазине обращайте внимание на срок годности на упаковке и на его внешние характеристики.

Свежий и качественный десерт обладает следующими признаками:

Продукт непригоден к употреблению, если вы заметили следующее:

  1. Влага на поверхности изделия.
  2. Ярко выраженный вкус сахара (хруст на зубах).
  3. Темные пятна и неприятный запах – показатели плесени.
  4. Продукт изменил цвет (например, на серый).

Правила хранения зефира

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Хранить зефир в домашних условиях можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике, или даже морозильной камере.

Для каждого типа хранения характерны свои температурные нормы и сроки годности.

Комнатные условия

Самым оптимальным вариантом для хранения десерта будет комнатная температура (от +14ºC до +18ºC) и относительная влажность воздуха 75% – именно при таких условиях максимально сохраняются вкус, аромат и структура десерта.

Сладость лучше убрать в герметичную целлофановую упаковку и поместить в темное место, так как она не терпит попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта с натуральным составом – три дня, однако при наличии консервантов он увеличивается до трех месяцев.

Холодильник

В холодильнике зефир хорошо сохраняется при температуре +10ºC, на верхней полке. В таких условиях он хранится около месяца. Для хранения подойдет как заводская картонная упаковка, так и пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Также используются целлофановые пакеты с плотной застежкой – это уменьшает попадание воздуха и сокращает риски пересыхания кондитерского изделия.

Морозильная камера

Глубокая заморозка при температуре -18ºC увеличивает срок хранения домашнего зефира до полугода. Этот вариант подходит тем, кому нравится структура мороженого десерта – из-за низкой температуры он становится более тягучим. Такой структуры зефир достигает за сутки. Длительное нахождение сладости в морозильной камере снижает его вкусовые качества.

Зефир на агаре

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Зефир – отличный вариант десерта, который не трудно приготовить дома. Существует два варианта: упрощенный рецепт основан на сахарной пудре, в состав более сложного рецепта входят сироп агар-агара, яблочное пюре и яичный белок.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько можно хранить домашний зефир на агаре? Срок годности такого десерта составляет 2-3 дня в отличие от магазинных вариантов с консервантами.

Зефир на агаре лучше хранится в холодильнике при температуре от +3ºC до +5ºC в герметичной упаковке.

Хранение маршмеллоу

В состав маршмеллоу входит сахар, желатин и патока. Все ингредиенты взбиваются в легкую воздушную массу, благодаря чему десерт служит отличным дополнением к какао, где буквально тает.

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Правила хранения маршмеллоу не отличаются от рекомендаций к зефиру:

  • комнатная температура – оптимальный вариант от +14ºC до +18ºC;
  • хранить в темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • герметичная упаковка или емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Срок годности маршмеллоу больше, чем у обычного зефира, так как при его приготовлении не используется яичный белок.

При правильном хранении сладость сохранит все вкусовые качества и будет пригодна к употреблению в течение года.

Как освежить подсохший зефир

Если лакомство подсохло, это не значит, что его осталось только выбросить.

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Освежить десерт можно при помощи обычного хлеба:

После такой процедуры восстановления зефир хранится в герметичном пакете около месяца, но не дольше трех месяцев после производства.

Примечание. Зефир подсыхает, когда теряет влагу. Хлеб содержит воду, поэтому так легко помогает восстановиться кондитерскому изделию. Зефир, как губка, напитывается влагой и восстанавливает нежную структуру.

Подсохший зефир можно использовать в качестве дополнительного ингредиента в выпечке: при перемешивании со взбитыми сливками из него получается отличная прослойка для тортов или суфле – раскрошите зефир, смешайте со сливками и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

Заключение

При выборе зефира особое внимание обращайте на его внешний вид, форму, цвет, аромат и состав – в натуральном продукте нет консервантов. Эти показатели помогут выбрать свежий и качественный продукт. Домашняя сладость на основе качественных ингредиентов хранится до трех дней, магазинные аналоги останутся свежими до трех месяцев, а если вы приобрели маршмеллоу, то можете смело есть его даже через год.

После покупки зефир одинаково хорошо хранится как при комнатной температуре +14ºC до +18ºC, так и в холодильнике при +10ºC. Чтобы десерт сохранял свою форму и структуру, избегайте его пересыхания. Если лакомство вдруг подсохло – не страшно, оно все еще пригодно к употреблению. Для восстановления прежних свойств достаточно подержать его 12 часов в пакете с несколькими ломтиками хлеба.

Хранить в прохладном и сухом месте. Если в холодильнике, то лучше без слюды и упаковки, потому что собирается конденсат.

Сколько хранятся букеты из клубники?

Клубника — нежная ягода и начинает таять если в помещении тепло. Поэтому, храним в холодильнике до двух дней, если без холодильника то не больше 12 часов. А лучше съесть сразу после того, как букет подарили.

Сколько хранятся фруктовые букеты?

Из-за прокола срок годности уменьшается, не больше 2х дней. Если снять со шпажек, то дольше.

Сколько хранить букеты из колбасок/сыров?

Всем нашим клиентам мы рекомендуем хранить букеты не более 12-ти часов, для продления срока годности можно снять продукты со шпажек и поместить в холодильник.

Сколько хранятся букеты из сухофруктов/орехов?

Букеты из сухофруктов хранятся очень долго, орехам ничего не будет и два-три месяца, сухофрукты становятся очень сушенными примерно за месяц

Сколько хранятся букеты из маршмеллоу?

Букеты из зефира и маршмеллоу можно хранить до 2-х недель, но стоить помнить, что они могут засохнуть и будут крошиться, поэтому идеально съесть его в течении 2-3 дней.

Большое количество мужчин преподносят своим любимым конфеты и цветочные композиции. Современные тенденции внесли свои коррективы, и сейчас пользуются огромной популярностью сладкие букеты, созданные из зефира и мармелада. Такой шедевр порадует своего адресата и выступит прекрасным угощением.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:

  • любые фрукты (персики, яблоки, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (малина или клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • мелкие игрушки;
  • тематические элементы (сувениры в виде сердечек, ангелов или поцелуев);
  • свежие цветы.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

По форме изделия могут быть:

  • пышные;
  • в виде сердца;
  • фигурные;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы бывают:

  • составленные в формате сложных законченных композиций;
  • в корзинке;
  • в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.

Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
  • придание изделию нестандартной понравившейся формы;
  • размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.

Что нужно для создания сладкого подарка

Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;
  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Меры предосторожности и технические нюансы

Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:

  • желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
  • если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Из зефира и конфет

Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
  • На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
  • Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
  • По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
  • Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
  • Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
  • Перед вручением целлофан снять.

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы
Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Из зефира и печенья

Для поделки потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и ванильный;
  • крекеры;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
  • Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
  • Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
  • Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.
  • Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
  • Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
  • Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
  • Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
  • Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Порядок действий:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
  • Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
  • Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
  • Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
  • Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.
  • Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
  • Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
  • Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
  • Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
  • Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.

Как упаковать букет

Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.

Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

В бумагу

Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

Здесь подойдут различные виды материала:

Вариант формирования бумажной упаковки:

В коробку

Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

Букеты из зефира и мармелада своими руками. Фото, мастер-классы

Для упаковки подойдут такие варианты:

  • бумажный пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная емкость с веревочными ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная корзинка;
  • плетеное лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные вазочки;
  • цветное пластиковое ведерко;
  • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

Вариант формирования букета на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
  • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
  • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
  • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

Читайте также: