Поливать цветы водой от варки перловки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Вода всегда при варке перловки в розовый цвет отдаёт!

Тщательно надо промывать и вымачивать несколько часов

может это чечевица?

ну бывает розовой - не паникуйте

Это очень странно. Такого быть не должно

Михаил! На будущее: Всегда перед готовкой замачивать перловку на неск. часов в тепл. воде, слить ту воду и варить уже потом в другой воде. А на данный момент, в принципе ничего страшного, сливайте эту "розовую" воду и промойте в кипятке. Только чуток вкусовые качества потерялись и все дела-то.

Тоже вода порозовела, хотя именно с одного пакета варила до этого нормально было. а
сейчас порозовела

Решила тоже узнать, почему вода розовеет? Оказалось у многих такое. Но раньше такого не было, и тоже с одного пакета. Следовательно это из-за воды из под крана, она в последние дни какая то мутная, вероятно реакция с этой водой ( хлорка и еще что нибудь). Вот и делайте выводы!

Как правильно варить перловку

Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.




Перловая крупа вареная 2 ст.
Луковица 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Мука 2-3 ст. л. (для панировки)
Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)

Крупу отварите, остудите.

В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли сварить перловку без замачивания?

Да, перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.

Как правильно варить рассыпчатую перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, крупу лучше предварительно замочить — это поможет убрать лишнюю клейкость. Поэтому также важно промыть крупу после замачивания. Некоторые рекомендуют слить воду, после того, как она закипит, промыть крупу и залить кипятком.

Как правильно варить перловку для рассольника?

Крупа для рассольника должна получиться мягкой. Чаще всего рекомендуют предварительно замочить крупу. Сварить по обычному рецепту. Добавлять крупу в суп стоит за пять минут до его готовности.

Для того чтобы домашние цветы хорошо росли и радовали глаз, нужно их периодически удобрять. Если делать это с помощью правильных средств и вовремя, тогда можно будет предотвратить различные заболевания растений.

Простые и натуральные удобрения для домашних цветов - пусть цветут и радуют глаз!

5 самых действенных удобрениях для домашних растений, которые может позволить себе каждый цветовод. Они не такие известные, как подкормка сахаром, древесной золой и так далее, но не менее эффективны.

Кофейная гуща

Замечательным удобрением для всех цветов является кофейная гуща. Выпив чашечку натурального кофе, то, что останется на дне, смешай с землей в вазоне. Благодаря этому она становится более рыхлой и легкой.

Картофельный отвар

Когда отварите картофель, слейте воду из него и остудите. Затем можно полить ею комнатные растения. Крахмал важен для растений, так как они запасаются им на неблагоприятный период времени.

Аквариумная вода

В воде из аквариума содержатся вещества, стимулирующие рост растений. Но использовать ее для подкормок рекомендуется весной или в первый месяц лета. Также проделывать это нужно не чаще чем раз в месяц, чтобы грунт не позеленел и не закис.

Вода от промывки круп

Простые и натуральные удобрения для домашних цветов - пусть цветут и радуют глаз!

Луковый коктейль

Удобрение отваром, приготовленным из луковой шелухи, благоприятно отражается на росте всех без исключения домашних растений. Шелуха богата витаминами С, Е, РР, группы В и А. А также содержит калий, магний, железо, медь, фосфор и марганец. Для приготовления лукового коктейля на один раз возьмите около 50 г луковой шелухи, залейте ее 2 литрами горячей воды, доведите отвар до кипения. Кипятите около 7–8 минут и дайте настояться три часа. Когда отвар остынет, процедите его и опрыскайте растения и верхний слой почвы.
Используя различные удобрения для домашних цветов, старайтесь не переборщить. Избыток питательных элементов может послужить причиной гибели растений.
Натуральные домашние подкормки не хуже, чем магазинные. Они способствуют росту цветущих и обычных растений, являются отличной профилактикой и лечением их заболеваний.

Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением? Сколько времени варить перловку? Сколько варить перловку без замачивания? Какие должны быть пропорции воды при варке перловой крупы? Как лучше всего приготовить и подать на стол перловку? Как правильно сварить перловку в кастрюле или сковороде? Как сварить перловку в мультиварке? Как приготовить перловку в духовке? Какую пользу несёт употребление перловки?

Фото Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.


Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

Для приготовления на пару соотношение 1:2;

При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2


Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.


Как готовить перловку в мультиварке?

Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.


Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.


Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Читайте также: