Поливать цветок водой из микроволновки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Микроволновая печь или СВЧ-печь

Это электроприбор на базе магнетрона, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн ДМВ диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). В этом диапазоне также работают системы сотовых телефонов и локальной радиосвязи, например, по протоколам Bluetooth и WiFi, используемым беспроводными электронными устройствами.

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды) в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля, так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см.

Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии , в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.

У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке, требуют для дипольного сдвига более низкой частоты (килогерцы вместо гигагерц, например, для удаления льда с линий электропередачи используется частота 33 кГц), и частота излучения, используемая в микроволновой печи, оказывается не оптимальной.

Изменение свойств воды накачкой СВЧ-энергией настолько серьёзны, что возможно её перегревание выше температуры кипения!

Живой пример от Маршалла Дадли в виде эксперимента проведённого в 2006г. Отфильтрованная вода разлита в две ёмкости. В первой вода нагревается до кипения на обычной плите, а во второй нагревается до кипения в микроволновке. После охлаждения вода используется для полива специально подготовленных двух абсолютно одинаковых растений.

Эксперимент с растениями

Ожидалось что растение поливаемое водой вскипяченной на плите будет расти интенсивнее, но эксперимент пришлось прекратить на 9-й день, т.к. растение поливаемое водой вскипячённой в микроволновке начало угасать и погибло.

Эксперимент с растениями

Кто изобрел микроволновые печи?

Существует несколько версий:

2. Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. Патент на микроволновую печь был выдан 8 октября 1945 года (что делает версию №1 вполне жизнеспособной, но не основной).

Однако, применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. СССР опубликовал международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

«Первая специальная установка, которая дает возможность использовать токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, и, как описывает журналист, в этом агрегате можно было перетапливать жиры, варить колбасные изделия, размораживать мясо.

А, например, приготовление окорока занимало всего 15–20 минут вместо 5–7 часов по существовавшей технологии. Помимо временной подчеркивается и экономическая выгода — сокращение издержек на производство в два раза и улучшение качества продукции.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовал в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

  1. сырое молоко
  2. то же молоко, разогретое традиционным способом
  3. пастеризованное молоко
  4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи
  5. свежие овощи
  6. те же овощи, приготовленные традиционно
  7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом
  8. те же овощи, приготовленные в микроволновой печи

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).

Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Как только доктор Хертел и доктор Бланк опубликовали результаты исследований, официальные лица мгновенно отреагировали. Мощная торговая организация – Шведская ассоциация дилеров электронной аппаратуры для домашнего пользования и промышленности (FEA), нанесла свой удар в 1992 году. Они заставили председателя сэфтигенского суда округа Берн выпустить приказ о запрете публикации материалов исследований. В марте 1993 года доктор Хертел был обвинен в сотрудничестве с коммерческими структурами и ему запретили дальнейшие публикации результатов исследований. Однако доктор Хертел стоял на своем и боролся с этим решением на протяжении многих лет.

25 августа 1998 года это решение было отменено после судебного разбирательства, которое происходило в Страсбурге (Австралия). Европейский суд по правам человека установил, что в решении от 1993 года имело место ущемление прав доктора Хертела. Европейский суд по правам человека также признал, что постановление о запрете на публичное разглашение информации о вредности микроволновых печей для здоровья, вынесенное доктору Хертель швейцарским судом в 1992 году, нарушало право на свободу слова. Более того, Швейцарию обязали выплатить доктору Хертель компенсацию.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях —hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи

По мнению Российских учёных вызывает следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

Серийное производство печей начато фирмой Raytheon в США в 1949 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году.

А это тот график с которого и началось изучение вопроса и написание этой статьи, буду благодарен за ссылки на аналогичные графики по онкологии в других странах.


Влияние микроволновок на здоровье, или 10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

«Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.

Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

Исходя из результатов швейцарских, российских и немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Оказывается, школьные домашние задания бывают не только нудными и неинтересными, но и крайне познавательными, и даже полезными. Так случилось и с одной школьной исследовательской работой.

Не секрет, что дети те еще выдумщики и затейники, и когда речь идет о творческом подходе к любому заданию – это именно то, что им нравится. Так, одна девочка решила творчески подойти к домашнему заданию по физике, заключавшемуся в изучении электромагнитного излучения. Вместо заурядной зубрешки учебника, она решила увидеть электромагнитное поле в действии, и придумала исследование, который каждый может повторить у себя дома самостоятельно. Так сделали и мы.

Для опыта вам понадобится: два горшка с одинаковыми цветами, посаженными в одинаковую почву, поливаемые ранее одинаковой водой; вода; одна микроволновая печь; один фотоаппарат.

Если у вас есть все из перечисленного списка, то мы можем приступать к исследованию!

Вы уже поняли суть эксперимента. Каждый день запасайтесь водой, вскипяченной в обычном чайнике, и нагретой в микроволновой печи. Количество воды, которым вы будете поливать цветы, должно быть одинаковым. Остудите воду и полейте цветок.

Каждый день, перед тем, как поливать цветы, делайте фотографию. Так вы сможете наблюдать за динамикой изменений, происходящих в цветах. Для идеального результата, попросите принять участие в вашем исследовании друзей или родственников – кого угодно, кто сможет следить за ходом исследования, чтобы исключить предвзятость и нарушение правил.

Итак, наш пример.

На первой фотографии вы видите два совершенно одинаковых цветка, выращенных в одинаковых условиях, даже помещенных в одинаковые горшки. Это фото сделано до начала эксперимента, для наглядности и сравнения.

IMAG0560

Следующие фотографии сделаны поэтапно каждый день в течение эксперимента. Каждый цветок поливался ежедневно, строго своей водой. За процессом наблюдало три человека, полив цветов производился только в их присутствии.

6

Уже по прошествии нескольких дней отлично видно разницу между состоянием растения, поливавшегося обычной кипяченой водой, и растением, поливавшемся водой из микроволновой печи. Как вы видите на фотографии, растение, поливавшееся водой из микроволновой печи, начало постепенно увядать.

Эксперимент завершен, и можно подвести итоги:

По прошествии десяти дней, мы видим, что цветок, поливавшейся обычной кипяченой водой, жив и здоров, и чувствует себя прекрасно, о чем свидетельствует внешний вид цветка. Чего нельзя сказать в адрес второго растения: оно выглядит высушенным и увядшим, не смотря на то, что почва в горшке влажная. Не смотря на то, что представленные растения отличаются по цвету, они относятся к одному семейству, что позволяет нам сделать вывод: вода, подогретая в микроволновой печи и остуженная, которой поливалось растение, не только не принесла пользы, но и нанесла ему вред. Таким образом, биологические эффекты электромагнитного поля с большой вероятностью имеют отрицательный характер.

Если подобное произошло с растением, есть ли у нас гарантии, что все продукты, содержащие воду, и, следовательно, поддающиеся подогреву в микроволновке, не воздействуют на наш организм подобным образом? Конечно же, нет. Думаю, ни один человек не хотел бы засохнуть подобно этому цветку, поэтому, настоятельно рекомендую вам отказаться от размораживания, подогрева и приготовления пищи в микроволновой печи. Здоровье, это первая ценность, вот почему не следует экономить на нем ни времени, не денег. Избавьтесь от микроволновой печи, как можно быстрее, ради себя и своих близких!

В последнее время очень много говорится о вреде микроволновых печей на здоровье человека. Но это не уменьшает на них спрос. А действительно ли микроволновые печи опасны для организма, как об этом говорят?


С помощью простого исследования я решила проверить, могут ли продукты, приготовленные из СВЧ – печи нанести нашему организму вред.

Способ исследования:

Мы взяли простую воду и разделили ее на две части. Одну часть довели до кипения в кастрюле на газовой плите, а вторую часть довели до кипения в микроволновке (СВЧ). После охлаждения использовали воду

1. для полива двух одинаковых растений, чтобы посмотреть, будет ли какое-то изменение с растениями, политыми нормально кипяченой водой и водой, кипяченой в СВЧ-печи;

2. для проращивания семян перца и проверки их всхожести.

Опыт 1. Мы взяли два отростка комнатного цветка хлорофитум. Поместили их в стаканчики с водой, вскипяченной в микроволновке и на газовой плите.

Отростки дали корни. Как видно на фотографии, число корешков и их длина различна. Но это могло зависеть не только от свойств воды. Нам не удалось найти два абсолютно одинаковых отводка.


Цветы посадили в одинаковую землю в одинаковых горшках, поставили рядом на подоконник, где света и тепла они получали одинаковыми порциями и стали поливать разной водой.

Цветы в обоих горшках хорошо прижились, у них выросли новые листочки. Через месяц мы сосчитали их количество и измерили длину. Получили следующий результат:

2. у цветка, который поливали водой, вскипяченной на газу, длина новых листочков составила 10см, 16 см и 20 см,

3. у цветка, который поливали водой вскипяченной в микроволновой печи, длина новых листочков была 10см, 21см и 26 см.

Вывод: в результате проведенного нами исследования мы увидели, что оба цветка оставались зелеными, хорошо развивались. Но растение, которое поливали водой вскипяченной на газу, немного отставало в росте от растения, которое поливали водой, вскипяченной в микроволновой печи.

Опыт 2. Взяли 30 семян болгарского перца. Одну половину семян замочили в воде, вскипяченной в микроволновке, а вторую половину в обычной воде. Все семена дали росточки. Но ростки у семян, замоченных в воде, вскипяченной в микроволновой печи, немного длиннее, хотя их кончики кажутся более темными на цвет.

Вывод: вода из микроволновой печи не дала негативного воздействия на проращиваемые семена.

Опыт 3. Семена (по 6 штук) мы посадили в пластиковые стаканчики примерно на одинаковую глубину в одинаковую землю и полили разной водой: вскипяченной на газу и вскипяченной в микроволновой печи. Все семена взошли через 5-6 дней.

Вывод: Вода, вскипяченная в СВЧ-печи, и вода, вскипяченная на газу, на всхожесть семян оказала одинаковое воздействие.

Общий вывод: если и изменилась структура воды или ее энергия под действием излучения микроволновой печи, то на проращивание семян и рост растений это не повлияло.

image

Этот дайджест "Простых опытов" не совсем похож на все предыдущие. И дело тут не в микроволновке. Сегодня мы постарались дать каждому опыту объяснение: "Почему так происходит". Если у кого будут замечания или комментарии, будем признательны за них.

  • лампа накаливания и люминесцентная;
  • мыло хозяйственное и туалетное;
  • пачки с чипсами;
  • лазерные диски;
  • металлические булавки;
  • воздушный шарик.
Внимание:

Опыты могут быть опасны не только для здоровья, но и для микроволновой печи.

Ниже смотрите 6 видео.

Лампочки в микроволновке

Почему лампы светятся в микроволновке

Электромагнитные волны проникают через стекло и, создавая вихревые токи на поверхности вольфрамовой нити, нагревают ее. Нить раскаляется и светит. В лампочке с оборванной нитью накаливания из-за микроволн образуется электрическая дуга, которая позволяет увидеть свечение.

В люминесцентной лампе свечение видно за счет преобразования ультрафиолетового излучения в видимый свет посредством люминофора (специального вещества, которым покрыты внутренние стенки колбы). подробнее

Мыло в микроволновке

Почему мыло разбухает в микроволновке

Основным компонентом твердого мыла являются натриевые соли высших жирных кислот. Так же в его составе присутствует вода, отдушки, и другие добавки (факультативно).

Пачки чипсов в микроволновке

Почему пакет искрит в микроволновке

Стандартно для пакетов используется полипропиленовая пленка, покрытая тонким слоем алюминия и краски.

Дело в том, что теперь через отверстия в пакете микроволны могут проникать и поглощаться продуктом – чипсами. Поэтому тепловая и электрическая нагрузка на упаковку снижается. подробнее

Лазерные диски в микроволновке

Почему диски искрят в микроволновке

Поверхность диска состоит из нескольких слоев: защитного, отражающего и активного. Отражающий слой – это металл, обычно, алюминий. Существует несколько видов и поколений оптических дисков. В данном опыте использовались DVD и BD.

Микроволны проходят через защитный слой и отражаются в металлическом. И, как в случае с любым металлическим проводником, в нем возникает наведенное электричество. Искры – это электрический разряд. Металл нагревается и плавится. Пластик, из которого состоит основа, тоже начинает плавится.

Металлические булавки в микроволновке

Почему металлические булавки искрят и нагреваются до свечения в микроволновке

Наши булавки металлические, а, следовательно, являются проводниками. Излучаемые печью волны не поглощаются телами, как в случае с продуктами, и не гасятся. Под воздействием электромагнитного поля в проводнике возникает наведенное электричество и вихревые токи. Появление искр – это ничто иное, как электрический разряд (дуга) между двумя проводниками, находящимися близко друг к другу.

Тела, в которых возникают такие токи, нагреваются. В данном случае очень сильно. Объясняется это законом Джоуля–Ленца для тонких проводников, из которого следует, что количество теплоты, выделяемое в период времени, пропорционально произведению квадрата силы тока и сопротивления. А это немало. подробнее

Воздушный шарик в микроволновке

Почему воздушный шарик из латекса лопается в микроволновке

Воздушные шарики изготавливают, как правило, из латекса. Латекс представляет собой природные или искусственные водные дисперсии коллоидных каучуковых частиц, стабилизированных эмульгаторами.

Подписаться на новые видео можно на странице Вконтакте или заглядывать на сайт "ПРОСТАЯ НАУКА".

Читайте также: