Как хранить шоколадный букет из роз

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой. Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого.

Что нужно для букета из шоколадных роз?

  1. Емкости для шоколада
  2. Лопатка для перемешивания
  3. Устройство водяной бани или СВЧ
  4. Правильно подобранный шоколад
  5. Деревянные шпажки
  6. Силиконовые формы
  7. Холодильник

Как сделать шоколад с буквами?

  1. Выстелите форму для коржей бумагой и вылейте расплавленный шоколад. .
  2. Когда шоколад застынет, покройте его вторым листом бумаги и переверните форму. .
  3. Чтобы вырезать буквы, можно использовать картонный трафарет. .
  4. Охладите буквы в холодильнике и выложите из них надпись на торте шоколадом.

Сколько хранятся шоколадные розы?

Срок годности 6 месяцев.

Хранить при комнатной температуре.

Почему темперированный шоколад тает в руках?

Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. . Необходимо это потому, что темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления, поэтому не тает в руках и быстро застывает. У изделий появляется глянцевый блеск.

Какой шоколад использовать для шоколадных букв?

  • Десертный шоколад: становится матовым после застывания. .
  • Белый шоколад: температура плавления белого лакомства не выше 45 градусов. .
  • Темная сладкая плитка: плавится при высокой температуре. .
  • Шоколадная помадка: из-за низкого содержания какао-масла изделие отлично подходит для изготовления букв.

Какой шоколад использовать для букв?

Если есть желание приготовить шоколадные буквы, то наиболее простой способ будет таким: Изначально подготовьте 200-граммовую плитку с тем шоколадом, который вы предпочитаете использовать (чёрный, молочный или белый, но не пористый).

Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?

  1. Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
  2. С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. .
  3. Обработайте так и вторую половинку формы. .
  4. Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.

Где хранить шоколадные шары?

  1. Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом - вблизи батарей, печи, камина или на солнце. .
  2. Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса.

Какой срок годности у шоколада?

Условия и сроки хранения шоколада

Молочный шоколад хранится 12 месяцев Горький шоколад хранится 18 месяцев Цветной шоколад хранится 6 месяцев

Можно ли есть шоколад с истекшим сроком годности?

Если речь идёт исключительно о налете, шоколад можно съесть, но только в течение 6 месяцев после окончания срока годности. . Если шоколад имеет неприятный запах или привкус испорченного масла, плесени, горечи, такой шоколад есть нельзя.

Как делать шоколад в формах?

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. .
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.

Какой шоколад лучше для фигурок?

Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.

Чем заполнить молд?

"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА БУКЕТОМ ИЗ КОНФЕТ
1. Берегите букет из конфет от влаги и прямых солнечных лучей.
2. Идеальная температура для хранения букета из конфет
— 16-23°С. При более высокой температуре шоколад теряет вкусовые качества и может приобрести неприятный вкус и горечь.
3. Не стоит хранить букет при низкой температуре, спустя короткое время на конфетах появляется белый налет и снижаются вкусовые качества (аромат, насыщенность).
4. Желательно не хранить букет из конфет на кухне, там он может впитать в себя посторонние запахи, которые исходят от еды во время её приготовления.
5. Не распыляйте жидкость на букет из конфет.
6. В случае необходимости очистить букет из конфет от пыли можно мягкой кисточкой, которая не повредит хрупкие элементы, или электрическим феном. При этом фен должен быть включен на очень слабой мощности, сдувать пыль нужно на расстоянии холодным воздухом.
7. Даже при самых идеальных условиях хранения конфеты в букете не могут сохранять свои вкусовые характеристики вечно. Поэтому следует знать, что в зависимости от состава и марки конфет, срок их хранения составляет от 1 месяца до 1 года. До истечения этого времени лакомство лучше съесть.

Вам вручили съедобный букет? Поздравляем! Теперь давайте разберёмся, как его хранить и можно ли это делать вообще.


Подготовка к хранению

В собранном красивом виде букет хочется хранить, но увы — не получится. Поэтому придётся его разобрать. Сначала осмотрите букет. Обычно в композиции кладут только целые и свежие плоды. Некоторые фрукты и ягоды могут быть в пике своей спелости, поэтому их нужно съесть в день вручения, чтобы не испортились. То же следует сделать с уже разрезанными овощами, фруктами или ягодами. Но сначала любые плоды промойте чистой водой.

Ягоды снимите со шпажек, ополосните.

Как и сколько хранить


Если в букете есть цветы, их можно перенести в вазу или другую ёмкость. Обычно растения закрепляются в букете на флористическую губку, в неё можно подливать воду. У всех цветов разный срок хранения. Следите, чтобы у них всегда была вода. Срок жизни цветка можно продлить, если время от времени подрезать стебель.

Букет из ягод

Часто дарят букеты из клубники в шоколаде. Это романтично, эстетично и вкусно. Храните его в прохладном месте 2-3 дня. Если вы купили букет заранее, то можно хранить его не более 12 часов при комнатной температуре, прежде чем подарить.

Букет из конфет

Конфеты хранить довольно просто. Не кладите их в холодильник: достаточно комнатной температуры и герметичного контейнера, если конфеты без обёртки. Но кладите их подальше от отопительных приборов!

Букет из фруктов

Обычно хранят до 2 суток. Причина в том, что фрукты проколоты, а значит, быстрее портятся.

Букет из орехов и сухофруктов

Орехи и сухофрукты спокойно хранятся месяцами. Орехи годны для употребления в течение 2-3 месяцев, сухофрукты — месяц.

Можно ли купить букет заранее?


Лучше заказывать съедобный букет как можно ближе ко времени вручения. Так всё останется свежим и красивым. Если вы не можете самостоятельно заехать в салон, лучше закажите доставку в нужное время. Так сюрприз точно получится.

Где купить съедобный букет в Петербурге с доставкой


В онлайн-магазине "Цветы для души" вы найдёте огромный выбор съедобных букетов на любой вкус и кошелёк. Заходите! Профессиональные флористы создают изысканные композиции, которые точно оценят! Также мы доставляем букеты по Санкт-Петербургу. Оформите заказ онлайн — привезём его в удобное вам место.

А если хотите, чтобы мы собрали для Вас букет по Вашему описанию - позвоните по


Можно ли есть вложения в фуд-букетах? Как ухаживать за съедобным букетом и композицией и как их хранить?

Ярковкусно::
Конечно же фрукты и все продуктовые вложения в букетах есть можно и даже нужно! Прежде всего фуд-флористика это практическая флористика. Это вариант подарка когда клиенту очень жаль дарить живые цветы, так как они завянут. Но есть фрукты и овощи. И если вы их подарите в красивом оформлении то получатель может что-то приготовить из них и съесть. Фуд-флористика это не декоративная флористика. Мы тщательно стараемся сохранить целостность продуктов и свежесть. Но основная наша задача это удивить и порадовать клиента. В первую очередь букет остается букетом. Это подарок, визуальная составляющая эмоций.


Инструкция по уходу за съедобным букетом или композицией

Надо ли ставить букет в вазу?
Если вы переживаете, что в букете есть цветы и им нужна вода, то спешим вас успокоить: мы все предусмотрели, цветам дополнительное увлажнение не требуется. Многие наши композиции уже умеют самостоятельно стоять на своей "ноге". Если букет хочется поставить в вазу - ищите устойчивые варианты. Многие съедобные букеты очень тяжелые.

Букет - украшение стола
Букет может послужить хорошим украшением праздничного стола. Например, сладкий букет может стать и украшением и угощением в офисе - для праздничного чаепития с коллегами. Перед тем, как разместить ваш букет на праздничном столе, снимите с него транспортировочную упаковку. Обычно это прозрачная упаковочная бумага или стрейч-плёнка.

  1. Не раскрывайте упаковку композиции чтобы съесть ее содержимое. Просто возьмите фрукт, ягоду, или сладости и потяните вверх. Продукт легко снимается со шпажки, после чего его можно съесть.
  2. Если в композиции есть конфеты в упаковках или шоколадки, то вы можете обрезать верхний слой упаковки ножницами и достать продукт.
  3. Все фрукты и ягоды перед сборкой букета мы обязательно моем. Если в букете есть обрезанные фрукты, аккуратно обновите срез, раскрытый гранат промойте в кипячёной воде и снимите верхний слой. Также рекомендуем вырезать у фруктов и ягод места проколов шпажками.
  4. Орехи в букете не нужно пытаться отковыривать от шпажек. Удобнее отрезать с помощью секатора орех с кусочком шпажки и держа за шпажку, колоть.
  5. Вам подарили овощной букет с рецептом? Смело снимайте овощи со шпажек, промойте их и вперед, к кулинарным шедеврам!
  6. Если в составе букета есть бутылка или банка, открывайте их только после того, как вынули их из букета.

Хранение
А как хранить букет или композицию вы узнаете из нашей инструкции в бумажном виде, которая обязательно прикрепляется к каждой продукции.
Мы рекомендуем дать возможность полюбоваться букетом, порадоваться композицией 1-2 дня, а дальше необходимо разобрать букет, вложения положить в холодильник и просто съесть их.

Вам понравилась наша композиция? Напишите пожалуйста отзыв на нашей страничке в соцсетях и получите подарок - мед натуральный лесной!

Огромной популярностью при оформлении тортов пользуются шоколадные розы. Этот съедобный элемент декора превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.


Как приготовить красивые розы на основе шоколада своими руками

Делать розы из шоколада можно своими руками в домашних условиях.

Рецепт

Для удобства формирования роз готовят пластичный шоколад — кулинарный материал, напоминающий пластилин. При этом белые сорта можно покрасить, добавив при растапливании жирорастворимый краситель.

  • 425 г сахара (в идеале коричневого);
  • 175 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г пищевой соды;
  • 175 г шоколада;
  • 35 мл рафинированного подсолнечного масла.

Смешайте в кастрюле воду с сахаром. Поставьте на огонь. Вскипятите сироп, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

Засыпьте в кастрюлю лимонную кислоту. Варите под крышкой на слабом огне 45 минут. Соду растворите в 25 мл кипятка. Влейте в раствор. Варите еще 15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шоколадки разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В жидкую массу влейте 75 мл горячего сиропа и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. Сверху равномерно распределите теплую шоколадную массу. Накройте пленкой.

Оставьте на ночь при комнатной температуре.

Отломите кусочек затвердевшего сырья. Вымесите как пластилин, попутно согревая руками. Раскатайте шоколадное тесто скалкой. Вырежьте рюмкой кружки. Каждый кружочек аккуратно снимите с рабочей поверхности ножом. Пальцами смоделируйте форму и толщину лепестка. Маленький кусочек теста скатайте в шарик, из которого сформируйте конус.

Оберните лепесточек вокруг конуса, предварительно слегка согрев в руках. Второй лепесток закрепите у основания. К свободной стороне второго лепестка прикрепите третий и т.д. Повторяйте процесс, пока не получите требуемый объем шоколадной розы. В идеале – 10-12 лепестков.

Готовый цветок сузьте у основания, а лепестки выверните наружу. Перед использованием подержите в холоде не менее получаса для закрепления формы.

Розы из итальянского шоколада


При желании создать декор или подарок высшего качества в рецепте от шоколатье, описанном выше, используйте итальянский шоколад. Продукт имеет изысканный вкус, не содержит посторонних растительных жиров, только какао-масло.

Розы из итальянского шоколада выдерживают температуру окружающей среды до +35°С. Готовые элементы можно смело хранить в течение двух месяцев, не опасаясь появления белого налета.

Чтобы цветы обладали однородной структурой, правильно выдерживайте температуру для итальянского шоколада. Так, молочные плитки при растапливании нагревают до +40…+42°С, а затем охлаждают добавлением твердых кусочков до +31°С. Горькие сорта плавят при +50°С и остужают до +32°С.

Белый шоколад нагревайте до +40°С и охлаждайте до +29°С. Температуру контролируйте кулинарным термометром.

Шляпная коробка-сердце из шоколадных роз


При оформлении цветочных композиций актуальны шляпные коробки. Можно поздравить друзей с бракосочетанием или годовщиной оригинальным подарком из шоколадных роз.

Приобретите шляпную коробку в форме сердца. По верхнему краю задекорируйте ажурным белым или красным кружевом. Посередине перевяжите коробку лентой с шикарным бантом.

Смастерите шоколадные розы разных цветов. Шоколад возьмите белого цвета и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Готовые цветы подержите полчаса в холоде, а затем наденьте на деревянные шпажки по длине коробки. Каждую розу оберните пленкой. Красиво уложите шоколадные цветы в коробку.

Букет из шоколадных роз


Каждой женщине понравится шикарный подарок из шоколадных роз. Чтобы цветы быстро не растаяли, придерживайтесь рецепта и температурного режима при плавлении шоколада, описанных выше.

Приготовьте шоколадную массу. Залейте в специальные пластиковые формы с выемками в форме лепестков. Слегка постучите по краям, чтобы выпустить из шоколада пузырьки воздуха.

Поместите в холод на 15 минут. Извлеките застывшие лепестки на чистую ровную поверхность, отогнув пластик по краям. Сформируйте шоколадные розочки, наденьте на длинные деревянные шпажки.

Каждую розочку оберните прозрачным целлофаном.

Свободные концы шпажек возьмите в одну руку. Другой закрепите букет, обмотав скотчем по спирали. Упакуйте в красивую оберточную бумагу. Закрепите упаковку двусторонним скотчем.

Если не знаете, как сделать шоколадные розы, можно посетить мастер-класс.

Читайте также: