Елочка для букетов посадка и уход

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Нобилис - почему данное хвойное растение одно из самых популярных.

Когда молодой царь Петр Алексеевич в конце 17-го века посетил Европу, он был впечатлен многими тамошними порядками и обычаями. В том числе, тем, как местные жители готовились отмечать Рождество и Новый год, украшая свои жилища и дворы ветками хвойных деревьев. И, вернувшись в Россию, будущий Петр Великий издал указ, предписывающий делать то же самое. С тех пор жители нашей страны перед Новым Годом (а многие верующие люди – и перед Рождеством) ставят дома хвойное дерево – натуральное или искусственное, и вешают на него разные украшения. Используются также отдельные ветки и композиции из них: венки, связки (банчи).

В силу естественных причин, связанных с географией и климатом, для этих целей россияне чаще всего использовали и продолжают использовать такие распространенные хвойные породы, как ель и сосна. Однако в последнее время все чаще применяют и ветки пихты. Эта близкая родственница ели отличается очень красивыми иголками, крупными и плоскими, которые к тому же почти не колют.

Нобилис это один из видов пихты, а не привычная нам ель

Откуда к нам привозят эти красивые ветки?

Нобилис добавит рождественским и новогодним праздникам красоту и очарование. Его приятный аромат, эстетичность, возможность использования как в виде веток, так и в виде венков, связок, всевозможных декоративных композиций, все это нравится и взрослым, и детям. Пышная и мягкая хвоя оригинальной расцветки буквально притягивает взгляд. Любое помещение, украшенное ветками нобилиса, будет особенно красиво. Особенно если подобрать к ним подходящие украшения – например, елочные игрушки в виде шаров и шишек.

Очень привлекательны венки, сделанные из веток нобилиса. Они настолько красиво и гармонично выглядят, что их можно считать произведением искусства.

Как уже было сказано, нобилис обладает высокой живучестью и долго не теряет свежести. Но можно еще больше продлить этот срок, если перед использованием хранить ветки растения в прохладном помещении с повышенной влажностью (или хотя бы периодически опрыскивать из пульверизатора).



Вас также может заинтересовать

Цветы популярные в ноябре

Ноябрь — это уже конец осени, когда золотые и багряные оттенки октября уже сходят на нет, и ярких красок уже не предвидится. Несмотря на изменения погоды в худшую сторону, жизнь природы продолжается, и радуют своим цветением хризантемы, морозостойкие розы, ранункулюсы и многие другие растения

Как поздравить с днём рождения в другом городе?

Когда у близкого человека праздник, очень хочется порадовать его, даже если нет возможности обнять и вручить подарок лично. Сегодня мы поделимся пятью креативными идеями, которые помогут создать тёплую атмосферу даже на расстоянии.

Цветы украшают нашу жизнь, добавляют радости и хорошего настроения. Оформив цветочную подписку, можно получить возможность все время наслаждаться красотой цветов у себя в доме или в служебном помещении, дарить радость не только себе, но и близким людям.

Светлана Строганова

это елочка в детстве помните на первое сентября к астрам и гладиолусам добавляли )научное название не знаю

Светлана Хребтова

Ольга Семенова

Ольга Семенова

Татьяна Крутикова

Екатерина Дымова

Ирина Стародубец

Светлана Капустянская

Elena Birovash

Люба Коновалова

Марина Баженова

Алиса Полякова

Наталия Пронина

Алиса Полякова

Наталия Пронина

Алиса Полякова

🤗

Наталия, ну так надо переходить на спаржевую диету. Это очень ценный продукт и очень полезный

Ольга Лелина

Алёна Маркова

Надежда Семенова

Елена Салдаева-Кормухина

Евгения Скрыто

Наталия, у нас так же. Просто ад адский! Корни толстенные. Всё заполонили. Выкапываем уже не один год.

Татьяна Крутикова

😢

Наталия, я бы и рада, что б хоть где нибудь вырос. года три пытаюсь вырастить.

Гузэля Каримова

Зоя Васильева

Зоя Васильева

Светлана Панасеня

Руфа Ибрагимова

Мария Германова


Мария Германова

Гузель Каримова

Юлия Кочеткова

Мария Кочеткова


Мария Кочеткова

Мария Кочеткова


Мария Кочеткова

Юлия Кочеткова

Юлия Кочеткова

Светлана Анатольевна

Мария Кочеткова


Мария Кочеткова ответила Юлии

Мария Кочеткова


Мария Кочеткова ответила Юлии

Мария Михневич

Жужа Барбидосская


Жужа Барбидосская

Надежда Андреева

Вера Павлычева-Иванова

Елена Секисова

Ирина Добрынина


Ирина Добрынина

Светлана Скобкина

Марина Зотова


Марина Зотова

Елена Фокина

Надежда Корюкова

Спаржа, нужно срывать на этапе ростков, как только из земли выставится, и можно замульчировать ростки

DELETED

Ольга Старченко

🤔

Я тоже в этом году посадила для дэкора. Ну я поняла это неубивайка растет быстро не успеваю отслеживать

Светлана Илларионова

Элина Ковалева

Павел Авраменко

Мария Хламкина-Санникова


Мария Хламкина-Санникова

🤔

Я тоже не знала что это спаржа,но теперь отламывая маленькие ростки для еды 15-20 см, на декор оставляю один или два ростка .В таком случае и семян меньше и не расползается по участку.

Ранней весной из корневищ спаржи вырастают толстенькие ростки-побеги, покрытые чешуйками. В земле они белые, а на свету быстро темнеют и становятся зелено-фиолетовыми, затем зелеными. Вот когда они длиной 15 – 20 см, с еще не распустившейся головкой, тогда их и надо срезать. Вкусовые качества разных частей стебля неодинаковы: верхний конец наиболее вкусный, нижняя и средняя части более грубые. Спаржа после уборки быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому она должна попадать на стол как можно более свежей. В случае необходимости охлаждённая спаржа может храниться три-четыре дня, но никак не больше.

Спаржа – многолетнее двудомное растение. В диком виде встречается по всей территории Средней и Южной Европы. На женском растении после цветения появляются красные ягодки, в которых находятся семена. Мужские образуют больше побегов-ростков, но они грубее, тоньше и менее вкусны, чем у женских.

Спаржа любит тень, тепло, влагу и лёгкие, лучше всего песчаные почвы. Спаржа растёт не только на юге, с большим успехом она произрастает и в северных регионах страны, прекрасно уживаясь с обильными зимними снегопадами.

Поскольку спаржа растет на одном месте 15 – 20 лет, ее можно высаживать в ряд по границе участка.

Спаржа очень полезна: содержит витамины группы А, В и С, массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. Побеги, плоды, трава и корни действуют на организм разносторонне: понижают кровяное давление, уменьшают спазмы сосудов, усиливают мочеотделение, оказывают успокаивающее и противосудорожное действие.

По вкусу спаржа напоминает зеленый горошек. Вот несколько рецептов блюд из нее.


Запеканка из спаржи с рисом

Состав: спаржа — 400г, рис — 1 стакан, сливочное масло — 2 ст.л., яйцо — 3 шт., молоко — 3 ст.л., соль — по вкусу

Приготовление: Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи.

Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Салат из шампиньонов и спаржи

Состав: шампиньоны свежие — 300г, спаржа — 300г, масло растительное — 4 ст.л., сок лимонный — 2 ст.л., соль, перец, зелень — по вкусу

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп-пюре из спаржи

Состав: спаржа — 500г , лук репчатый — 3 шт., масло сливочное — 5 ст.л., мука — 2 ст.л., перец душистый, соль — по вкусу, бульон куриный — 1.5 л, сливки — 1 стакан

Приготовление: Спаржу очистить и нарезать кусочками. Репчатый лук спассеровать в сливочном масле (2 ст. ложки).

Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и перец, размешать, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу и варить 20 минут на слабом огне.

Затем процедить, гущу протереть через сито и смешать с бульоном. Добавить сливки и посолить. Перед подачей подогреть, не доводя до кипения.

1 Комментарии к этой статье

Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

rozhdestvenskie-rasteniya

Когда приходят рождественские и новогодние праздники, то у начинающих флористов поднимается вопрос декорирования интерьеров ветками ёлочек и цветами. Если с ёлочками более-менее понятно, то с цветами возникает очень много вопросов: какие брать, что с чем сочетать и как хранить. В этой статье я собрала самые популярные растения, которые можно с лёгкостью найти в декабре, как раз в самое предпразничное время.

Цветы покупаются как и для декора дома, так и в подарок близким или коллегам. Многие офисные помещения не располают большим количеством места для дерева ели, поэтому выбор новогоднего декора падает в сторону настольных или настенных композиций из сочетания красных цветов и хвои.

Красный и зелёный – это традиционные цвета Нового года и Рождества, символизирующие любовь и благополучие. В этой статье я расскажу про цветы, которые очень популярны в праздники.

5 популярных рождественских растений:

Пуансеттия – рождественская звезда

пуансеттия скетч

Этот красный цветок по-научному называется молочай прекрасный.

Спросом пользуется вид именно с красным цветком с зелёной листвой, особенно для европейского рождества. Пуансеттией украшаются дома, офисы, торговые центры и даже храмы.

Найти её можно как на оптовых базах, так и в любом сетевом магазине. Они обычно выстраиваются стройными рядами около касс, когда праздники уже не за горами.

Пуансеттия хороша как сама по себе, так и в композициях с еловыми веточками, шишками, илексом (ягодки на древесной веточке) и другими новогодними атрибутами.

Уход за пуансеттией

  • не допускать попадания холода на растение – это тропическое растение.
  • содержать пуансеттию надо при температуре 18 – 22 °С. Если эту температуру не выдержать – растение полностью сбросит листья.
  • поливать регулярно, ком земли дожен быть мокрый, рекомендуется опрыскивать. Воду из поддона не оставлять, обязательно сливать.
  • любит свет.
  • держать подальше от батарей.

Гиппеаструм

Этот цветок – луковичный, а на флористических оптовых базах он продается в срезке на сухую.

Окрас гиппеаструма может быть красным, розовым и бледно-желтым.

Очень часто из гиппеаструма делают композиции с использованием хвои, новогодних шариков и других сезонных растений.

Этот цветок часто используется для вертикальных букетов, которые часто выполняют для мужчин и во вне новогоднее время. Поэтому при сборке композиций можно использовать параллельный метод сборки, под композицию понадобится широкая чаша с невысокими бориками с водой. Флористическую губку в данном случае для сборки композиции использовать не надо.

Более подробно мы рассматриваем параллельный метод сборки композиций в Базовом курсе флористики.

гипеаструм скетч

Уход за срезанным гиппеаструмом

  • хранить при температуре 5-10 °С на сухую или на воде.
  • подрезать прямо, гиппеаструм выделяет слизь.
  • срезанный гиппеаструм надо правильно обаботать, чтобы цветок стоял дольше в воде. Подробно об уходе за распространёнными у флористов и покупателей цветами я рассказываю в Базовом курсе флористики в одной из первых лекций.

Уход за луковицей гипеаструма

  • чаще всего гиппеаструм покупается (или дарится) в цветущем виде. Нужно дать ему отсвести, обрезать стрелу и листья (они к этому времени начнут желтеть) и оставить на 2-3 месяца на период покоя. В это время растение необходимо подкармливать.
  • когда луковица гиппеаструма отдохнёт, она снова выпустит стрелу и растение зацветёт.

Особенности растения гиппеаструм

  • распускается растение медленно – этот процесс может занимать несколько дней.
  • транспортировать гиппеаструм надо очень осторожно – цветок очень хрупкий.
  • если будет слишком холодно (1-2 °С) красный гиппеаструм потеряет яркость окраски и цветок не распустится.

Остролист или Падуб

Это растение для кого-то покажется очень необычным из-за заострённых листиков которые такие крепкие и глянцевые, что их сразу хочется потрогать.

Климат средней полосы России не подходит для выращивания падуба, ему нужно тепло (тропический климат – идеально). Остролист цветёт осенью и красные ягодки сохраняются до новогодних праздников.

Остролист часто используется для венков, декоративных композиций или даже в качестве замены ёлки.

Это растение полностью садовое, в квартире или доме оно не приживётся.

Очень интересно, что дерево-мальчик должно расти с деревом-девочкой для размножения. Падубы легко поддаются топиарной стрижке, именно поэтому их любят использовать ландшафтные дизайнеры для придания саду формы.

остролист скетч

Интересный факт о падубе

В серии романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере у Гарри волшебная палочка была из остролиста с сердцевиной из пера феникса.

Омела

омела скетч

А это растение все знают на слух, но не все видели омелу в жизни. Мы с вами встречаем веточки омелы только в иностранных фильмах, когда под ней целуются влюблённые парочки.

В жизни же это растение очень интересно – оно как бы паразитирует на других деревьях, собираясь в шары цветущих веток. Сама омела очень клейкая, размножается по большей части с помощью птичек – они едят ягоды омелы, а клюв вытирают о кору других деревьев. В клейкой массе содержатся семена, которые очень быстро прорастают через кору других деревьев.

Нобилис – датская ель

Пихту пород Нобилис и пихту Нордмана выращивают в Дании. Поистине – это самый лучший вид ели, которую можно использовать в новогоднем декоре.

Из нобилиса собираются венки, ёлочки на оазисе, корзинки с цветами и подарками, даже в букеты нобилис добавляется.

Очень популярными стали в последнее время мини-ёлочки, собранные на оазисе. Хвоя красиво сочетается как с ёлочными шариками, так и с живыми цветами. И нобилис очень-очень долго стоит при правильном уходе и температуре.

венок-из-нобилиса

Ещё я люблю илекс и снежноягодник, только осыпаются сильно. Из ягодок ещё привлекательно смотрится гиперикум и вибурнум с черно-синими ягодками. Очень нравится морозник (Helleborus) и анемоны, прямо любовь-любовь.

Из зелени очень мило во флористических работах смотрятся листья чистеца и цинерарии серебристой – они как будто велюровые (или бархатные) и такие мягкие и тёпленькие, ммм!

А какие растения у Вас ассоциируются с рождественскими праздниками?

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: