Баклажан роза бьянка характеристика и описание сорта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Среди большого количества сортов баклажанов люди могут приобрести семена для выращивания. Помимо привычных темно-фиолетовых, есть овощи белого, красного, желтого, зеленого и других окрасов. Овощ имеет необычный вкус и представляет собой что-то среднее между грибами и мясом.

История происхождения

Данного мнения люди придерживались в течение длительного времени. Отношение к овощу изменилось после открытия Америки. Индейцы выращивали баклажаны, и европейцы обратили на них свое внимание. В России овощи стали известными с XVII века.

Ботанические особенности и описание

Баклажан относится к семейству Пасленовых. Окультуренный вид — это однолетнее растение. Имеет прямой стебель, основание часто деревенеет, в высоту достигает 1,5 м. Куст не нуждается в опоре, раскидистый. Лиственность выражена слабо. Листовые пластины яйцевидной или овальной формы. Могут быть светло- или темно-зелеными, на некоторых экземплярах видна фиолетовая окраска.

Баклажан имеет мощную корневую систему. Располагается она под самой поверхностью грунта. Отдельные корни часто идут вглубь земли. У некоторых сортов корень достигает в глубину 2 м.

Вегетационный цикл и классификация

Период цветения у растения начинается в июле и продолжается до сентября. Цветки поодиночные или собраны в соцветия. Баклажан является самоопыляемым растением, но возможно участие насекомых в этом процессе. Пыльца тяжелая, поэтому переносится ветром на расстоянии до 1 м.

спелый баклажан

После заготовления семенного материала он сохраняет свою всхожесть от 5 до 7 лет.

Полезные свойства

Баклажан содержит в себе много полезных веществ. Благодаря их активному действию положительно влияют на работу внутренних органов. Принимают активное участие в функциональности систем.

свежие баклажаны

Пищевая ценность

Энергетическая ценность овоща составляет 100 кДж на 100 г. Баклажаны содержат в себе железо, калий, натрий, фосфор, йод и другие вещества. Также в их составе много клетчатки, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Среди витаминов находится фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин, витамин В и В2.

Вкусовые качества

По запаху свежие баклажаны напоминают грибы. В жареном виде по вкусу их можно спутать с мясом, телятиной. Необычный вкус баклажана нравится всем, кто его попробовал. Во время употребления блюд из баклажанов усиливается выработка пищеварительных соков.

свежие баклажаны

Лечение и профилактика болезней

Баклажаны уменьшают риск развития атеросклероза, способствуют улучшению работы сердца, а также приводят в норму состояние сосудов. Они нормализуют работу почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Из-за того, что баклажаны не дают накапливаться в организме мочевой кислоте, их используют при борьбе с подагрой. Полезны овощи для больных диабетом, так как снижают уровень сахара в крови. Баклажан входит в меню многих диетических блюд.

свежие баклажаны

Особенности культивирования

Баклажаны характеризуются длительным сроком созревания плодов. В зависимости от сорта сроки наступления спелости варьируются от 80 до 160 дней. Поэтому баклажаны выращиваются исключительно рассадным методом. Как правило, семена высаживаются одновременно с болгарским перцем или на 5-7 дней раньше.

Температурный режим

Баклажаны сильно реагируют даже на незначительные колебания температуры. Резкое снижение или повышение негативно влияет на овощ. Это приводит к опаданию цветов и плодов. Чтобы баклажаны могли спокойно плодоносить, температура воздуха должна находиться в пределах 25-28 °С.

Погодные условия

Недостаток освещения сказывается на внешнем виде растения и влечет за собой массу проблем. Продолжительная пасмурная погода приводит к вытягиванию побегов баклажана. В результате они становятся тонкими и хрупкими. При неосторожном обращении легко обламываются. Такое же явление может спровоцировать высадка баклажанов в тени деревьев или близко расположенного забора.

свежие баклажаны

Влажность

Поскольку баклажан является выходцем из тропиков, они капризны в этом плане. Недостаток воды сказывается на росте. Они медленно растут, выпускают много веток и зацветают раньше времени. В результате этого плоды становятся мелкими.

Структура почвы

Баклажаны растут на рыхлой почве с высоким содержанием питательных элементов. Почва обязательно должна быть не кислой и не содержать в себе возбудителей растительных заболеваний. Баклажаны любят рыхлый грунт, который хорошо насыщается влагой.

Грунт для овоща готовится следующим способом. 1 часть низинного торфа смешивается с 2 частями перегноя. Последнее составляющее — 0,5 части прошлогодних опилок. Почва готовится с осени и хранится в сарае или в любом другом закрытом помещении.

свежие баклажаны

Таблица отличий сорта от гибрида

Многие дачники не обращают внимания на вид баклажана. Не придавая значения, сорт это или гибрид, часто сталкиваются с разными проблемами. Как правило, получают не тот результат, который ожидали. Зная отличия между сортом и гибридом, можно выбрать самый подходящий вариант.

ХарактеристикаСортГибрид
Что собой представляетОтдельная группа растений, отобранная в результате селекцииЯвляется результатом скрещивания нескольких сортов
Всхожесть и плодоношениеСобранные семена прекрасно всходят и дают хороший урожай на следующий годСобранный семенной материал к воспроизводству не способен. Урожайные только в первый год высадки
Иммунная системаПри атаке вредителей требуют помощи со стороны человекаВ результате селекции иммунитет получил хорошие защитные свойства

Это основные факторы, по которым можно отличить гибрид от сорта. На упаковке указывается, что собой представляет баклажан и является ли он сортом. Исходя из полученной информации каждый желающий может выбрать то, что ему больше всего подходит и что он желает видеть в баклажанах.

свежие баклажаны

Как выбрать семена

При подборе семенного материала учитываются многие факторы.

Срок созревания

Баклажаны, как и другие овощные культуры, по срокам созревания различаются. Если климатические условия позволяют, человек смело выращивает на участке ранние, среднеспелые и поздние сорта. Если погода не радует теплом, выбираются скороспелые сорта. В последнем случае баклажаны созревают в короткое и прохладное лето.

Массовость и урожайность

Второй фактор — количество плодов, которое дает баклажан. Человек, который выращивает овощ исключительно для себя, выбирает варианты со средней урожайностью. Если фермер высаживает синенькие с целью продажи, к его вниманию представляются урожайные сорта.

свежие баклажаны

Длительность периода плодоношения

Кто-то желает оборвать спелые плоды за один раз, зачистить участок и заниматься другими делами. Есть и такие, которые хотят готовить блюда из свежих баклажанов до глубокой осени. В таком случае рекомендуется брать во внимание длительность периода плодоношения.

Зимостойкость

Если человек проживает в местности, где зима не желает так просто давать бразды правления весне, наблюдаются частые поздние заморозки. Многие люди высаживают весной баклажаны и другие овощи несмотря на то, что морозы могут вернуться. Труд человека не будет напрасным, если он высадит сорта, обладающие прекрасной устойчивостью к похолоданию и кратковременным низким температурам.

свежие баклажаны

Чувствительность к поливу

Синие любят влагу, поэтому нуждаются в регулярном и частом поливе. В районах с жарким климатом необходимо быть готовым к тому, что придется запастись водой на время выращивания баклажанов. К счастью селекционеры вывели сорта, которые без проблем переживают засуху.

Теневыносливость

Овощ нуждается в полноценном световом дне. Теневыносливые сорта адаптируются к регионам, где часто наблюдается пасмурная погода. Однако их не рекомендуется высаживать на затемненных участках.

Устойчивость к болезням

Устойчивость культуры — немаловажный критерий, который облегчает уход за овощем. Сорт баклажана обязательно должен иметь крепкую иммунную систему. В таком случае не понадобится постоянно лечить овощ от атаки вредителей.

много баклажан

Общие рекомендации

При выборе баклажанов рекомендуется изучать информацию, которую указывает производитель на упаковке. На ней можно найти все, что нужно знать огороднику для успешного выращивания овоща. Если продавец является профессионалом в сфере выращивания баклажанов, ответит на любые вопросы и поможет подобрать нужный сорт.

Удачные сорта для открытых грядок с фото

Если у человека нет возможности выращивать овощи в закрытом грунте, он может это делать на огороде. На рынке представлено много сортов раннего, среднего и позднего срока созревания. Ранние сорта подходят больше для южных регионов. Они быстрее приспосабливаются к новому месту после высадки.

свежие баклажаны

Алексеевский

Темно-синие плоды, которые формируют куст баклажана, давно полюбились огородникам. Сорт устойчив к огуречной и табачной мозаике. Имеет прекрасные вкусовые качества. Из него делают заготовки на зиму.

Вакула

Рассада высаживается под конец мая и может пережить перепады температуры. Куст в высоту достигает 1,2 м. Вакула имеет плотный и толстый стебель. Является крупноплодным сортом, так как с одного куста за сезон снимают до 9 кг овощей.

Банан

Баклажан Банан — ультраскороспелый сорт, который рекомендуется высаживать в открытый грунт. Через 3 месяца после посева семян снимают первые плоды. При правильно организованном уходе одна культура за сезон отдает до 4-5 кг баклажанов. Хранятся в течение длительного времени без потери качества.

Банан баклажан

Китайский фонарик

Сорт получил свое название из-за окраса плодов во время созревания. Они покрываются интересными красными пятнами. Кустик вырастает до 70 см. Урожайность небольшая — один куст отдает не больше 3 кг плодов.

Изумрудный F1

Еще одно название сорта, намекающее на цвет плодов. В зрелом виде они приобретают насыщенный зеленый оттенок. Подходит для выращивания в незащищенном грунте и является раннеспелым.

Роза Бьянка

Чайно-гибридная роза Бьянка – очень нежный цветок, красотой которого можно любоваться до бесконечности. Сорт неприхотлив в уходе, устойчиво противостоит большей части инфекционных заболеваний. Растение пригодно для классических цветников, групп или срезки.

Описание сорта

Роза Бьянка – это прямостоячий, ветвистый, округлой формы куст, высота которого достигает максимум 100 см, в ширину 75 см. У растения крупная листва насыщенного темно-зеленого цвета, с глянцевой поверхностью. На побегах образуется большое количество крупных шипов.

По количеству лепестков сорт относится к густомахровым. В каждом находится 30-40 штук. На одном стебле располагается от 1 до 3 цветков. Бьянка обладает очень интенсивным ароматом. Цветок сильно пахнет миррой.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств можно выделить привлекательный декоративный внешний вид, высокую устойчивость к большей части заболеваний и повышенную морозоустойчивость (может выдерживать температуру до -29 градусов). Кроме того, чайно-гибридная роза не требует особых навыков в уходе. У растения практически нет недостатков, если они и имеются, то незначительные.

Особенности цветения

Роза цветет не обильно, но является повторно цветущей. Причем цветение наступает довольно быстро. Период цветения продолжительный – с начала июня до наступления морозов.

Использование в ландшафтном дизайне

Кусты лучше высаживать группами на расстоянии друг от друга в 50 см. При таком способе посадки растения напоминают единое целое с несколькими основными точками, создавая более эффектное представление в период цветения. А также растение красиво смотрится при совместном выращивании с декоративными кустарниками и многолетниками.

Посадка

Культуру можно высаживать на постоянное место как весной, так и осенью. Сажать можно растение как на освещенном участке, так и в тени, главное, чтобы была защита от сквозняков. Роза Бьянка предпочитает расти на влажных, хорошо дренированных почвах. Уровень кислотности грунта растение предпочитает нейтральный или слабощелочной.

Выращивание и уход

В случае приобретения саженца с открытой корневой системой его необходимо замочить в теплой воде на несколько часов. Поврежденные побеги удаляют, слабые срезают. Более сильные укорачивают, что хорошо способствует более быстрому росту.

Посадочную яму следует подготовить заранее, за несколько дней до дня проведения посадочных работ. Она должна быть немного больше корневой системы, чтобы корни свободно располагались в яме.

Глубина ямы должна составлять минимум 50 см. На дно укладывается дренажный слой из песка, гравия или керамзита. Роза категорически не переносит застоя воды в корнях. Далее следует питательная почвосмесь, состоящая из перепревшего навоза, садовой земли, песка и торфа. Оптимальное время для проведения посадки розы Бьянка – май. К этому временим грунт уже достаточно прогреется, и растение успеет за летнее время успешно укорениться.

Молодые саженцы обильно орошают отстоянной водой, аккуратно трамбуют и укладывают слой мульчи. Для успешного укоренения растение после посадки поливают водой с раствором, стимулирующим корнеобразование.

Дальнейший уход за Бьянкой заключается в регулярном поливе, рыхлении, внесении удобрений, профилактике болезней, укрытии на зиму и санитарной обрезке.

Полив и подкормки

Молодые растения особенно нуждаются в регулярном правильном поливе. Должен смачиваться не только верхний слой грунта, но и доходить до глубины залегания кончиков корней (около 30-40 см). Орошение проводится 2 раза в неделю по 25-30 литров на 1 куст. Когда устанавливается сухая и жаркая погода, полив и частота увеличивается в два раза.

Поскольку роза является влаголюбивой культурой, для меньшей потери влаги с почвы укладывают слой мульчи. А также проводится регулярно рыхление грунта, прополка от сорной травы приствольного грунта.

Удобрения вносят весной (азотсодержащие вещества) и в середине лета в период активного цветения (фосфорно-калийные подкормки). Выбор комплексных удобрений довольно большой, можно использовать как минеральные удобрения, так и органические.

Обрезка

В год посадки розам не дают цвести. Бутоны обязательно удаляют, чтобы растение не тратило своих сил на цветение. Обрезка является обязательной процедурой, которую проводят несколько раз в год. Первая послепосадочная – побеги обрезают до 3-4 почки. Весной мероприятие осуществляют до пробуждения почек.

Санитарная обрезка заключается в удалении сухих, поврежденных веточек, прореживании и в формировании кроны.

Морозостойкость и подготовка к зиме

Несмотря на то что роза Бьянка выдерживает морозы до –29 градусов, ее желательно укрывать на зиму. Для этого кустики укрывают опилками, соломой или агроволокном.

Окраска бутона с "зеленцой" Окраска цветка белый Основная окраска цветка белая Размер цветка мелкие Диаметр, см 6-8 см Тип цветка по количеству лепестков густомахровый Количество лепестков 30-40 Количество цветков на стебле 1-3 Аромат сильно пахнет миррой Интенсивность аромата сильный

Описание куста прямостоячий, ветвистый, округлой формы Высота куста, см до 100 Ширина куста, см 75 Цвет листьев темно-зеленые Размер листьев крупные Наличие шипов да Количество шипов в большом количестве Размер шипов крупные

Местоположение освещенные участки и тень Обрезка каждую весну на высоте до 50 см от почвы Необходимость укрытия требует укрытия Устойчивость к дождю слабая Морозостойкость средняя Морозостойкость, °C -28 Зона морозостойкости (USDA) 5 (от -29° до -23°), 6 (от -23° до -18°) Устойчивость к мучнистой росе сильная Устойчивость к черной пятнистости сильная

Такая ценная овощная культура как Баклажан ( Solanum melongena L. ) из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanacea) являются важной овощной культурой во многих странах мира, но в нашей стране её пока не часто встретишь на участках, да и семена многих редких сортов приобрести очень сложно.
Родиной этой культуры считается Южная Азия- северо-западная Индия (Раджастан), где она была одомашнена более 1500 лет назад.
Плоды баклажан богаты не только клетчаткой и протеином, но и фосфором, калием, кальцием, магнием, микроэлементами - железом,серой, хлором, медью, марганцем, но и витаминами A, B2, B3, B4, B6, C , E и K, тиамином (B1), фолиевой кислотой (B9). Много в них и полифенолов, фитонутриентов и антиоксидантов.
Использовние в пищу очень разнообразно - плоды едят сырыми, запекают, варят, тушат, жарят, добавляют в супы и карри, солят, маринуют, делают салаты и икру.
В медицине их используют для лечения болезней сердца, снижения уровня холестерина в крови, при лечении ожогов, абсцессов, герпеса, геморроя, язв и внутренних кровотечений, зубной боли, болезням суставов, отравлениях грибами, как противоастматичесое, вяжущие и общеукрепляющее средство.

В своей коллекции я собрал самые лучшие и редкие сорта Баклажан из разных стран мира, в том числе и из Юго-Восточной Азии- Японии, Китая,Таиланда, Индии, которые хорошо растут и в северных регионах, но семян многих из них нет в массовой продаже и купить их очень сложно.
Описание сортов баклажан составленно по информации полученной с мест их происхождения.

Куст мощный, раскидистый, высотой 50-60 сантиметров.
Плоды цилиндрические,слегка изогнутые,с более острым концом,серебристо-белые, блестящие, длиной до 22- 33 см. и до 8 см. диаметром, средним весом до 300 гр.
Мякоть белая, без горечи, нежная, очень вкусная.
Относительно устойчив к болезням и хорошо хранится.
Этот оносительно новый сорт баклажан происходит из окрестностей города Харбина, столицы сверо-восточной провинции Китая - Хэйлунцзян.

Куст мощный, высотой до 75 сантиметров.
Плоды округло-сдавленные, пурпурно-фиолетовые, блестящие, диаметром 14-20 см., и весом до 1-1,3 кг. ивыше.
Мякоть зеленовато-белая, с небольшим колличеством семян нежная, отличного вкуса.
Этот сорт баклажан высоко устойчив к засолению почвы, и к высоким температурам, зацветает после 7-9 листа.
Происходит из окрестностей Цицяня, недалеко от города Якэши, в автономном районе Внутренняя Монголия,на севере Китая.

Куст высотой до 60 см, компактный.
Плоды шаровидные, до 8 см диаметром и весом около 150 гр Необычная окраска - верх темно-зеленый, низ - белый, с темно-зелеными полосами.
Мякоть белая, превосходного качества.
Редкий и высокоурожайный сорт баклажан.

Куст до 50 см, раскидистый.
Плоды вытянутые до 30 см длиной и 5 см диаметром, пурпурно-черные, блестящие. Мякоть белая, нежная,семян в плодах мало.
Этот ранний сорт Баклажан высокоустойчив к болезням и засухе.
Хорошо растёт не только на юге, но и в более северных регионах.
Урожайность высокая и регулярная.

Куст высотой до 50-60 см., раскидистый.
Плоды овальные, белые с широкими малиново-пурпурными полосами, длиной до 15-20 см. и толщиной 10-12 см., средним весом 130-150 гр. (до 200 гр.), с очень тонкой кожицей.
Мякоть кремово-белая, плотная, нежная, сладковатая, без горечи, ароматная, очень вкусная.
Хорошо растёт в жаркую погоду, высоко устойчив к болезням.
Урожайность очень высокая и стабильная.
Длительно и хорошо хранится.
Этот старинный сорт баклажан (семейная реликвия) происходит из муниципалитета Гандия, находящегося в районе Сафор, в провинции Валенсия, на востоке Испании, и известен уже с 1850 года. Но не смотря на свой возраст он и сейчас популярен во многих странах мира.

Куст до 50 см, компактный.
Плоды крупные, до 20 см длиной, банановидные, светло-зелёные с темно-зелеными штрихами, весом около 200 гр.
Мякоть сладкая и нежная,долго не грубеет.
Урожайность очен высокая урожайный - до 15-20 плодов с растения! Редкий ранний сорт Баклажан из штата Луизиана в США, где его называют Зеленый Банан.

Куст до 50 см, компактный.
Плоды шаровидные, 5 см диаметром, весом до 100 гр, светло-зеленые с более темными полосами.
Мякоть белая, нежная, деликатесного вкуса. Высокоурожайный,ранний сорт Баклажан, хорошо растёт и в северных регионах.

Куст до 50 см, раскидистый.
Плоды шаровидные, до 8 см диаметром, весом до 150 гр, пурпурные с белой мякотью.
В китайской кухне его особенно ценят в вареном и соленом виде.
Из за своей низкорослости подходит для загущенных посадок.
Этот очень ранний сорт баклажан выделяется дружной отдачей высокого урожая, и подходи для выращивания на севере.

Куст компактный. высотой до 60-70 см.
Плоды кубаревидные, ребристые, красивого розово-лавандового цвета с белым оттенком.
Они очень крупные, 400-500 гр. (отдельные до 800 гр.).
Нежнейшая белая мякоть с небольшим количеством семян не имеет горечи с грибным вкусом.
Урожайность высокая и стабильная.
Этот старинный сорт баклажан (семейная реликвия) происходит с острова Сицилия, находящемся на юге Италии.

Куст мощный, слабо раскидистый высотой до 60-90 см.
Плоды овально-шаровидные, слегка ребристые, белые с розовато-сиреневым оттенком, огромные - диаметром около 16 20 см и весом до 1 кг.
Мякоть кремово-белая, нежная, без горечи, отличного вкуса, с малым колличеством семян.
Особенно подходит для переработки.
Устойчив при перевозках и хранении.
Урожайность высокая.
Этот старинный сорт (семейная реликвия) баклажан очень популярен в Италии.
В мире известен и под названием Романеска.

Куст слабо раскидистый, высотой до 70 см.
Плоды круглые, 13 см диаметром, весом до 500 гр, очень красивые - малиново-пурпурные!
Мякоть нежная, отличного вкуса.
Высокоурожайный.
Редкий,старинный сорт баклажан!

Кусты слабо раскидистые, высотой до 70 сантиметров.
Плоды вытянутые, пурпурно-фиолетовые, блестящие, длиной до 30-45 см. и диаметром 4-6 см., средним весом до 200-250 гр.
Мякоть белая,нежная, хорошего качества.
Ранний- цветы появляются после 5 листа, высоко устойчивый к болезням и хорошим ростом, урожайный сорт баклажан.
Происходит из Хэбэй,провинции на востоке Китая.

Плоды фиолетово-чёрные, шаровидные, весом до 600 гр.

Куст высотой до 50 - 70 см, слегка раскидистый.
Листь крупные, светло-зелёные.
Цветы многочисленные,фиолетовые.
Плоды с бледно-зеленой тонкой кожицей, округло-овальные, диаметром 12-15 см. и весом до 500 гр.
Мякоть кремово-белая, очень нежная, деликатесного вкуса, долго не темнеет.
Отличный ранний и урожайный сорт баклажан для северных районов с коротким прохладным и влажным летом.
Выведен в 1964 г. профессором Элвином М. Мидером в Университете Нью-Хэмпшир, находящегося в городе Дарем, графства Страффорд Каунти, штата Нью-Хэмпшир, США.

Если у Вас будут вопросы по сортам, методам посева, выращивания или сбора семян баклажан , то напишете мне через форму Обратной связи и я постараюсь на них ответить. В разделе Условия вы найдете всю необходимую информацию для заказа излишков семенного и посадочного материала из моей обширной коллекции полезных растений мира.

Баклажан

Прекрасный старинный сицилийский сорт с потрясающими дизайнерскими плодами сферической формы с кремово-белым базовым цветом и нерегулярными неровными полосами и пятнами нежно-лавандового цвета, исходящими сверху. Уникальный, приятный для глаз слегка ребристый баклажан диаметром 4-6 дюйма (10-15 см) и длиной 5-7 дюймов (12,5-17,5 см), по форме похожий на Listrada di Gandia. Один из самых вкусных баклажанов. Алебастровая мякоть плотная и твердая, но нежная, со сливочной консистенцией. Нежный мягкий вкус без горечи и малосемянная мякоть с тонким грибным ароматом делают этот сорт фаворитом для приготовления баклажанов Пармисиана. Растения вырастают до 24-36 дюймов (60-90 см) в высоту и распространяются до 18 дюймов (45 см) и начинают плодоносить через 80 дней после пересадки. Среднеспелый. Хорошо переносит летнюю жару.

Граффити, называемый сицилийским баклажаном, получил свое название за полосатую кожу, украшенную штрихами от темно-фиолетовых на белом фоне до, наоборот, белых на розовом. Эти полосы, к сожалению, исчезают при их приготовлении. Одна из первых разновидностей баклажана, завезенных на Сицилию арабами в 8 веке. Эти сорта полностью универсальны – их используют в любом рецепте.

Три золотых правила выращивания баклажанов (Февраль 2022).

Table of Contents:


Что называется? Яйцо в форме баклажана. Фото: © National Garden Bureau, Inc. Используется с разрешения.

Он большой, он фиолетовый и его называют баклажанами? На самом деле это только баклажан в У. С., хотя австралийцы относятся к яйцекладу, а в Африке это называется садовым яйцом. В своей родной Индии баклажан известен как бринджал, а в средиземноморском районе они известны как баклажаны.

В наше время нас соблазняют плоды, которые лишены, пятнистые или покраснели от фиолетовых оттенков. Некоторые из них даже длинны, тонкие или маленькие и округлые, в радуге цветов, включая розовый, желтый, оранжевый, зеленый и даже белый. Мы восхищаемся ими, но мы до сих пор не знаем, что с ними делать. Нам нужно понять, что баклажаны вышли за пределы пармиджана.



Я случайно объединил домашних садовников как лично, так и в Интернете, чтобы поделиться своим энтузиазмом с баклажанами. Я рад сообщить, что даже в менее идеальном климате любители баклажанов настойчивы. Хотя Калифорния и части Юга имеют свой выбор сортов, и их урожаи почти конкурируют с самыми плодовитыми цуккини, люди из Мичигана в Мэн выразили успех в более коротких сезонных азиатских видах.

Баклажан 'Machiaw'


Даже в теплом климате баклажаны - это не самый легкий овощ, чтобы хорошо расти. Семена баклажанов медленно прорастают и развиваются, как перцы. Я начинаю семена в феврале и не выставляю их до конца мая. Уроженцы тропической Азии, баклажаны только процветают в действительно жарких температурах. Многие из нас могут обеспечить горячие солнечные дни, но ночные темпы также должны оставаться выше 50 градусов по Фаренгейту. Это одна из причин, по которым они сияют в Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.






Говядина Рецепт тарелки и баклажанов Рецепт

Говядина Рецепт тарелки и баклажанов Рецепт

Попробуйте этот классический турецкий рецепт основного блюда для говядины и сливочного баклажана с сыром, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей для особого случая.

Выбор и выращивание Горячие чили-перцы

Выбор и выращивание Горячие чили-перцы

Выращивание чили-перца становится таким же популярным, как и их употребление. Вот как выбрать один с правильным жаром для вас и советы по выращиванию лучших.

Хрустящие рецепты палочек для баклажанов

Хрустящие рецепты палочек для баклажанов

Эти хрустящие палочки из баклажанов, как и в ресторане Galatoire в Новом Орлеане, - это вкусная закуска или закуска.

Читайте также: